vixana Опубликовано 21 декабря, 2009 #1 Опубликовано 21 декабря, 2009 Предложили ожерелика за 5 т.р. с клеткой (!) взрослого мальчика (старше 3 лет, ожерелье оформившееся), НЕ ручного (и насколько я поняла, хозяйка не занималась этим вообще и не считала нужным), причиной называют внезапно появившуюся аллергию. Так как не имела дела ранее с ожереликами, очень нужен совет относительно адекватности/неадекватности цены, а также того, насколько велик шанс добиться контакта птицы с человеком? если сказала что-то глупое, заранее прошу прощения
Soika Опубликовано 21 декабря, 2009 #3 Опубликовано 21 декабря, 2009 Предложили ожерелика за 5 т.р. с клеткой (!) взрослого мальчика (старше 3 лет, ожерелье оформившееся), НЕ ручного (и насколько я поняла, хозяйка не занималась этим вообще и не считала нужным), причиной называют внезапно появившуюся аллергию. Так как не имела дела ранее с ожереликами, очень нужен совет относительно адекватности/неадекватности цены, а также того, насколько велик шанс добиться контакта птицы с человеком? если сказала что-то глупое, заранее прошу прощения Не согласна с предыдущим оратором!!! Степень контакта между Вами и птицем будет напрямую зависеть от Вашего желания его приручить и потраченного на это времени!!! Что касается цены, то за дикого дороговато и в расчет надо брать, что за клетка, если китайская, то опять же дороговато, а если большая хорошая (фоп или ферпласт), то вполне нормально... Хотя поторговаться всегда можно попробовать!!!
Lary Опубликовано 22 декабря, 2009 #4 Опубликовано 22 декабря, 2009 Я думаю, что для здоровой птицы это не дорого. Я брала гораздо дороже. У меня одна клетка стоит как ваша птица. Любая клетка дешевле 3 тыр не стоит. Другое дело хотите ли вы ручного или нет? Чтобы просто сидел в клетке, то, возможно, это хороший вариант. Да, и ожерелики сами по себе не ручные, сидеть на руке и кушать с руки, вот и все приручение ожерелика А в остальном как они сами захотят.
Анел Опубликовано 22 декабря, 2009 #5 Опубликовано 22 декабря, 2009 Согласна с Lary по-поводу цены.Это совсем не дорого.даже без клетки.Что касается бать или не брать.тут все зависит от того,что Вы хотите от птицы?Насчет приручения,почти не реально.
атата Опубликовано 22 декабря, 2009 #6 Опубликовано 22 декабря, 2009 Не согласна с предыдущим оратором!!! Степень контакта между Вами и птицем будет напрямую зависеть от Вашего желания его приручить и потраченного на это времени!!!749510[/snapback] :drinks_cheers: Присоединяюсь.Все в Ваших руках и настойчивости.И время конечно.
vixana Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор #7 Опубликовано 23 декабря, 2009 большое всем спасибо за ответы-советы)в общем, пока я думала и сомневалась, муж сказал своё решительное "нет" ((( он у меня любитель изначально ручных животных, а мы с дочкой наслаждаемся самим процессом приручения. жалко, что так вышло, хотелось действительно попробовать найти общий язык с большой умной птицей.А когда птица дикая и просто сидит в клетке, как предмет мебели, её жалко же ужасно( это же не тумбочка и не цветок, что полил его и забыл на несколько дней.
vixana Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор #8 Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) хотелось бы еще спросить, правильно ли понимаю, что для того, чтоб ожерелика проще приручить было, нужно брать в возрасте до появления ожерелья? Изменено 23 декабря, 2009 пользователем vixana
feneklis Опубликовано 23 декабря, 2009 #9 Опубликовано 23 декабря, 2009 хотелось бы еще спросить, правильно ли понимаю, что для того, чтоб ожерелика проще приручить было, нужно брать в возрасте до появления ожерелья?750461[/snapback] ожерелье появляется в возрасте 3-х лет, иногда раньше... ожерелового попугая надо брать птенцом в овзрасте 2-5 мес., когда характер только формируется и воспитывать как своего ребенка. И то, это не дает гарантии, что птичка будет ласковая и ручная...
Кукленок Опубликовано 19 января, 2010 #10 Опубликовано 19 января, 2010 feneklis, мы брали в возрасте 6-7 мес. Не ручная была. А сейчас - котенок плюшевый)) Все зависит от желания и времени действительно
Ирвин109 Опубликовано 19 января, 2010 #11 Опубликовано 19 января, 2010 Смотря что понимать под словом "ручной".Да,не все идут на руку и разрешают себя трогать.Но если птица активно общается,интересуется происходящим,подходит посмотреть,берет из рук,рук не боитсячеловека и можно уговорить встать на руку-ручной или нет?Я так же взяла ожерелика-уж 14 лет у меня,и был уже с ожерельем(по моим рассчетам,ему сейчас лет 20)-и вот так он ведет себя сейчас.И на наши с ним отношения не повлияло появление год назад самочки.А из рук он стал у меня брать через несколько дней после появления в доме,хотя получила я его абсолютно дикого-шарахался и даже не ел при мне первые дни.Так что все оносительно...А цена вполне гуманная,на мой взгляд.
steln Опубликовано 21 января, 2010 #12 Опубликовано 21 января, 2010 Ирвин109, полностью с вами согласна, всё зависит от того, что для отдельного человека значит "ручной". Для нас уже то, что птица подпускает к себе и то значит привыкла))) У вас так долго птичка живёт, подскажите, с годами характер меняется у птицы? мне стоит надеяться что мой Лорик будет ласковым котёнком (хотя я люблю свою птаху такую своевольную)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти