Перейти к содержанию

Какого Пола Ваш Жако?

какого пола ваш жако?  

96 проголосовавших

1. 1. какого пола ваш жако?

• самец
      64
    • самка
      32

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

опрос ТОЛЬКО для тех, кто не определял пол попугая относительно точными методами (анализ днк; несение яиц; может, еще что-то)

основная цель опроса: в будущем сравнить ответы с данными, которые, возможно, будут получены с применением упомянутых выше методов

отвечайте, как вам кажется, плиз

комментарии приветствуются :)

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elena_veselou

10

• Бикицер

8

• loverbirds

6

• Rodnaya

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Бикицер, А у кого 2жако??? :)

65783[/snapback]

у Вас! :grin:

шютка. ну вы же потом скажете, нет?

Опубликовано

У меня самка Феньчик :angel:
Я и до анализа просто видела что это девченка, а уж родился девченкой - терпи :acute:
Раньше ни когда не видела Жако, когда свою покупала то точно поняла что девушка, художественным взглядом, тоненькая она была, маленькая хотя глаза желтые.
Мне кажется что это просто чувствуется с первого взгляда, их в клетке было 2е, один испугался так что перевернулся на палке а она стала его защищать, так и кинулась в бой, хотя меньше его была.
Валентину так не показалось, говорил что клюв большеват, а я просто уверена была.
Анализы все сразу забацала ну и на пол, для проформы, девочки мы :feminist:

Опубликовано

к вопросу о первом взгляде.
сегодня ко мне принесли жако который 30 лет был мальчиком, а принесли потому что птица не может снести яйцо, пока владельцам не показали рентгеновскийц снимок с яйцом, ни отказывались верить в то что их Жак - самка.
а до этого был аналогичный случай, с той лишь разницей что всё стало ясно через 16 лет - "жизни мужчины"

Опубликовано
к вопросу о первом взгляде.
сегодня ко мне принесли жако который 30 лет был мальчиком, а принесли потому что птица не может снести яйцо, пока владельцам не показали рентгеновскийц снимок с яйцом, ни отказывались верить в то что их Жак - самка.
а до этого был аналогичный случай, с той лишь разницей что всё стало ясно через 16 лет - "жизни мужчины"

65803[/snapback]

Валентин, а они "с первого взгляда" определились или долго думали? критериями руководствовались там разными может быть?

Опубликовано

Valentin, Жак в итоге яйцо снесла??? Все нормально?

Опубликовано
Valentin,  Жак в итоге яйцо снесла??? Все нормально?

65819[/snapback]

а, Black Cat, так ведь у Вас же двое, как Вы предполагаете, разнополых! :huh1:
могу представить Ваши фантазии, да
а как они вообще вдвоем ладят и все такое?

Опубликовано

Бикицер, Не, у меня действительно двое, бурик и краснохвост, имхо они оба самцы, хотя я не заморочена на поле птицы. Мне все равно, самец или самочка, но как-то по внешним признакам они оба на девочек никак не тянут. Может когда и анализ сделаю :)

Опубликовано

А мне кажется что у меня девочка,я вроде и головку ей смотрю,т.е. форму головы и ножки вроде расставлены как у девочки а назвала Валерий на всякий случай,и никакой логики просто так,иногда зову ВалерУша,чтоб обоим полам небыло дискомфортно,но по моему всетаки девочка :)

Опубликовано

А мы мальчики (Петруша). :crazy: Не проверялись, но любит больше женщин :)

Опубликовано

Скорее всего у нас девочка)) хотя в обычной жизни я обращюсь к птице по мужски)))

Опубликовано

Напишу сразу:

До анализов был самец,
После - самка :grin:

Опубликовано

Когда Гриню только привезли, никто не мог нам посоветовать, куда обратиться с определением его пола. Думаю, что в голодное начало 90-х это не было особо насущной проблемой для основной массы населения ;) Поэтому определяли его половую принадлежность по поведению - он у нас просто ненавидел всех мужччин и был очень благосклонен к женщинам. Причем, длиной волос, одеждой или низким голосом обмануть его было нереально - определял кто есть кто просто на раз-два. Вот и стал он у нас пацаном. Возможно мы и не ошиблись, судя по тому, что он творит со своим колокольчиком :wub: ...
Сейчас мы решили пол не определять, - решили, что нам уже не важно, Гриша это, или Груша :) все равно он самый любимый :up:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Привет всем!!!
У меня два жако мальчик Жора и девочка Оливия.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не подскажете, как опредилить пол Жако, если без анализов. И как приучить Жако к клетке? И реально ли это сделать теперь, так как с рождения там не сидел, ему ( или ей) уже 2 года.
Ливита. :)

Опубликовано

Подскажите где в Москве определяют пол крупных попугаев.

Опубликовано

До анализов жако Генка был самцом. После анализов, которые мы делали не специально, а во-время лечения, так самцом и остался. Это уже 100%.

Опубликовано

А это мой Жакоша. Я зову его Моня. Тоже не знаю кто это мальчик или девочка. Он у меня с декабря.
Вообщето это наш первый птиц. Может поможете советами и опытом?

Продавец- сказал- он дикий, и ему тогда было около 10 месяцев. (сейчас значит около 1,5 лет.)

К еде привыкает с огромным трудом- почти ничего не ест кроме кукурузы, овса, семячек, кешью и проса.
Уже замучилась приучать к фруктам. Нивкакую- все разбрасывает или вообще не подходит.

Заметила, что мужа "не переваривает" вовсе. Как только тот ближе чем за метр подходит - орет ужастно.
На меня и ребенка такой реакции нет. Дается чесаться (при этом ему это явно нравится) и уже чуть откликается, когда вне клетки-идет на руку- если сесть больше некуда..

post-5636-1181067952_thumb.jpg

Опубликовано

Он ужастно боится всего нового- в том числе игрушек, вот и фотоаппарат для него - враг..

Наночь я закрываю его одеялом- т.к. он очень рано (5.30 утра) начинает петь так, что спать даже соседи не могут...

Мою его брызгалкой для цветов. Ему нравится, когда его после этого сушишь феном..
Он почти всегда у нас сидит вне клетки, даже если нас нет дома. Обычно он далее верхней жердочки неулетает. Так и сидит весь день на ней-ходит иногда в клетку поесть или попить. С угрушками не играет (равнодушен).
если он слетает с клетки- то это только шифонер или гардина- и там он тоже будет сидеть до "последнего" пока не проголодается..
И вот так уже пол года. :huh1:

Опубликовано
Мою его брызгалкой для цветов. Ему нравится, когда его после этого сушишь  феном..

249755[/snapback]

Феном сушить попугая категорически нельзя, это может привести к очень тяжёлым последствиям! :no:

Опубликовано

:stinker: почему?
я же не горячим, а теплым воздухом маленькой скоростью сушу.

(Так я делала зимой и в начале весны, сейчас тепло , и даже жарко для такой процедуры)

Опубликовано

Огромное спасибо, я и не знала, что это так опасно.. :shok:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
Возьмите нас в свою компанию., фотографии своего сокровища выложу позже(когда упрошу мужа)
У меня по всей видимости парень- сердцем чую, а если серьезно-признает только меня, мужа и сына терпит, но чесаться не дает-улетает, ко всем женщинам относится терпимо, а мужиков(чужих) на дух не переносит. Садится мне на руку, расправляет, вернее опускает, свои крылышки, как-бы обхватывает руку, и начинает кружиться на ней ,пытаясь накормить мои пальцы. Я думаю, что это мужское поведение :up:

Опубликовано

Здравствуйте!
Возьмите нас в свою компанию., фотографии своего сокровища выложу позже(когда упрошу мужа)
У меня по всей видимости парень- сердцем чую, а если серьезно-признает только меня, мужа и сына терпит, но чесаться не дает-улетает, ко всем женщинам относится терпимо, а мужиков(чужих) на дух не переносит. Садится мне на руку, расправляет, вернее опускает, свои крылышки, как-бы обхватывает руку, и начинает кружиться на ней ,пытаясь накормить мои пальцы. Я думаю, что это мужское поведение :up:

Да, знакомо, знакомо...
Я тоже наблюдал практически все те же самые проявления у своего жако, и был почти на 100% уверен, что это мальчик. После анализа крови на DNA (ДНК) для определения пола выяснилось, что это ДЕВОЧКА ! :up: Она до сих пор из мужчин лояльно относится только ко мне.
Не верьте расхожим "приметам", они недостоверны.

Опубликовано

vladx
Ну, Ваша ухаживала за мужчиной( т.е. за Вами), а , если мой- девочка, то что же она лесбиянка? :huh1:
Хотя, честно говоря,мне все равно. Мой-моя горячо мною любим-ма и это ,я надеюсь, взаимно. :drinks_cheers: Пары заводить я не собираюсь, вот когда созрею на приятеля( попугаичева), то пол и определю, хотя в Питере это не сделать- только в Москве.
.

Опубликовано

Тари, не думаю, что попугаям важен пол любимого человека. :) Моя жакоша тому пример- девчёнка (тоже делали тест ДНК), а больше всего любит мою маму.

Опубликовано (изменено)
Садится мне на руку, расправляет, вернее опускает, свои крылышки, как-бы обхватывает руку, и начинает кружиться на ней ,пытаясь накормить мои пальцы.

А может, есть пытается - младенческое ?
Согласна с vladх и Викой. У меня девочка (еще малышка), но там, где выкармливали признавала мужчину, а у нас - мужа терпит, все больше ко мне тянется и к дочке. Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано

Я была уверена, что у меня мальчик, т.к. когда он болел, мы обращались в зоопарк, и все спрашивали кого птица предпочитает, объясняя,что она тянется к противоположному полу.Воттак я и уверовала,чро у меня пацан. А сейчас я смотрю и уже мне кажется, что это девочка, такая нежная и пушистая. Короче, я совсем запуталась. Лучше не буду заморачиваться на эту тему.

Опубликовано (изменено)
Лучше не буду заморачиваться на эту тему

тари , но возвращаться к ней будете .
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4329&st=0
А что мешает сдать анализ? Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано

Рикулька
Да,честно говоря, ничего не мешает кроме одного- у нас в Питере анализов на определение пола не делают. Когда обращались к ветеринару( по другому поводу), то спросили, ответ был таков- у нас не делают,только в Москве и,вообще-" оно вам надо?" , бросьте забивать такой ерундой себе голову, т.к. разводить все-равно не будете.Так вопрос и повис в воздухе, хотя очень интересно. :dance:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас Жакошка Кешка живет всего второй день, прежние хозяева уверены, что это мальчик. По каким внешним признаком определяется пол птицы? Прочитала тему, единственное, что поняла, это если птиц тянется к женщине, значит он самец, если к мужчине, то самка, думаю, это заблуждение.

Опубликовано

Luiza, прочтите эту тему:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4329.

Конечно же, визуальные половые признаки у жако существуют, но не всем людям дано их видеть :) (хотя при определённом опыте любой человек может научиться распознавать внешние отличия между самцами и самками).

...единственное, что поняла, это если птиц тянется к женщине, значит он самец, если к мужчине, то самка, думаю, это заблуждение.

Абсолютное заблуждение :).

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

подведем промежуточные итоги
пока что 2 респондента правильно угадали пол жако и 2 ошиблись
позвольте также обратить внимание на то, что на 20 самцов приходится лишь 8 самок. странноватое соотношение имхо

Опубликовано

Когда Коко у нас появилась,меня уверяли,что она парень 100% и мужчин на дух не выносит...
Поскольку до нее я вообще никогда жако не видела,то информацию приняла как данность,хотя интуитивно у меня периодически возникали сомнения.
Правда выяснилась случайно,птиц приболел и уже на приеме ,увидевший ее доктор сказал "какая очаровательная у вас самочка...". :)
И нет такого,что она больше любит мужчин или женщин.К разным людям она относится по-разному.Больше всех любит мою маму,круг "проверенных людей" эксплуатирует для почесонов-садится на плечо ,посвистывает и слегка прикусывает ухо,что означает:"Чеши !". :girls_02:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А у нас всё совпало: как мы считали, что Чипа - мужик, а Кира - блондинка, так анализ и подтвердил. Правда мы не особенно смотрели на внешние признаки, а судили больше по поведению птиц. Особенно по поведению в паре. Но, тем не менее, анализы решили сдать (раз уж они решили делать вид. что у них - пара).

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите, пожалуйста, определить примерный возраст и пол нашего Карлуши!
Ваши предположения?

post-15348-1214035364_thumb.jpg

post-15348-1214035899_thumb.jpg

post-15348-1214036219_thumb.jpg

post-15348-1214038318_thumb.jpg

Опубликовано

Karlos, про пол ничего не могу сказать, а вот возраст до 1 года (перышки у него еще птенячьи, не перелинял).

Опубликовано

угу, не сменил птенцовое оперение. на 3 снимке видна узкая синевато-серая диагональная полоска взрослых перьев от шеи к хвосту в окружении буровато-серых птенцовых. также видны темно-красные концы хвостовых птенцовых перьев в естественном для них состоянии.
Karlos, а зачем цепочка? не надо ее. травмоопасно.

Опубликовано

Karlos, и глазенки детские у Карлуши, серенькие.
По поводу пола, чисто интуитивно - мальчик.

Опубликовано

Спасибо большое всем! Я просто не разбираюсь, вот и хотелось узнать, особенно насчет возраста!.. А так он у нас недельку и уже привыкать начал, по крайней мере не рычит почти!
Бикицер, эта глупость в прошлом, он уже в клетке! Его просто так продали и убедили что так правильно, а он бедненький кричал очень и нервничал, но уже 2-й день сидит в клетке и вроде очень доволен этим обстоятельством!
lenaabb, а у Вас очень красивый, это королевский?

Опубликовано

Karlos, спасибо :) угу :) , королевский, по крайней мере, был. Остатки былой роскоши еще имеются, думаю, ненадолго ;)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Абеба - самец. Так что у меня совпало. Счет 3:2 в пользу угадавших правильно.

Опубликовано

Абеба - самец.

460085[/snapback]

:shok:
Странно!
Любит-то вас, а жену вашу избегает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.