Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Помогите определить пол щура.
Вроде молодой самец..

Изменено пользователем valensia
  • Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Grosbeak

18

• Данияр

12

• красношапочный

11

• ivolga_52

11

Опубликовано

Что-то в теме мало кто бывает. Оживлю немного.
Наш любимец Васька.

post-40512-1425381886_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Хочу завести себе Щура но не могу найти дельной информации о том как его содержать а именно какая нужна клетка? Открытаяили закрытая с трех сторон, материал клетки размеры, расположение клеточной утвари и т.д.
зараннее спасибо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Можно ли давать домашним птицам, и в том числе щурам, болгарский перец с семенами?

Опубликовано

И не только БОЛГАРСКИЙ . Любой ,хоть ЧИЛИ . Я не шучу .

это касается щуров .

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Нарвали в очередной раз веток можжевельника, а на них оказались зеленые ягоды(?) или нераспустившиеся цветы(?), зеленые удлиненные такие. Щур как увидел, так сразу начал есть. Я пока прогнала его. Можно ему это есть или лучше оборвать?

Опубликовано

Нарвали в очередной раз веток можжевельника, а на них оказались зеленые ягоды(?) или нераспустившиеся цветы(?), зеленые удлиненные такие. Щур как увидел, так сразу начал есть. Я пока прогнала его. Можно ему это есть или лучше оборвать?

не знаю, как щуры мой снегирь лопает рябину с августа, еще зеленую, и на ней в прошлом году лучше всего перелинял всмысле цвета)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

здравствуйте. подскажите щур был крашеный? на фотографии видно что начал линять и перышки становятся желтыми.

post-49618-1440847070_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо. У меня возникли вопросы с кормлением, ест он по большей части падован для насекомоядных с мур.яйцом и игнорирует блантера с рябиной. когда щура принесли он был в жутком состоянии (кости торчали), сейчас начал линять и убрать белок вроде нужно но боязно.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте ! Хотел бы спросить по поводу приручения птиц... от чего оно зависит.?   видел, что вы кормите щуров даже с рук ...  . Я приобрел в этом году пару, со слов ловца они у него уже вроде бы как год прожили... но к моменту покупки очень нервничали и метались... полетают клюв приоткрывают дышат..... у меня же в вольере(я сделал для них специально они обустроились, поют едят, но по прежнему уже спустя неделю боятся... не ближе метра подпускают.... нужно время ? или такое бывает у молодых птиц ? или другие причины....

и еще

Я не видел нигде темы про очистку воды... как вы думаете  продливает  качество воды "поилка -бассейн" в которой установлен аквариумный фильтр..... (если уехать на долго). Спасибо ! 

Изменено пользователем ShurikKazunin
Опубликовано

и еще столкнулся с проблемой - у одного из ЩУров - оранжевый налет не серый, птица не "зудит" - может быть из за избытка белка в корме ??

так вот а проблема в том, решил промазать мазью авексердиновой, от клеща для профилактики - и с момента сделанного вольера птицы еще больше одичали ! т.е. поймать даже с выключенным светом сложно потому как, в руке потом извивается так что перья-пух летят. и как быть !? да и такие поимки могут сказаться на дружелюбности и так диковатых птиц в моем случае... думаю мазать жердочки... так мази не напасешься. Свет полностью неполучится выключить так как за окнами всегда светят фонари и им достаочно чтобы извиваться..... да и нервно птицы переносят поимку.

Опубликовано
15 часов назад, ShurikKazunin написал:

и еще столкнулся с проблемой - у одного из ЩУров - оранжевый налет не серый, птица не "зудит" - может быть из за избытка белка в корме ??

так вот а проблема в том, решил промазать мазью авексердиновой, от клеща для профилактики - и с момента сделанного вольера птицы еще больше одичали ! т.е. поймать даже с выключенным светом сложно потому как, в руке потом извивается так что перья-пух летят. и как быть !? да и такие поимки могут сказаться на дружелюбности и так диковатых птиц в моем случае... думаю мазать жердочки... так мази не напасешься. Свет полностью неполучится выключить так как за окнами всегда светят фонари и им достаочно чтобы извиваться..... да и нервно птицы переносят поимку.

Я уже не заморачиваюсь дикими птицами, всех выпустила. Занимаюсь смеющимися горлицами, они очень ласковые и ручные домашние птицы. Диких нет желания мучить.  А если Вы хотите держать щуров, рекомендую приобрести одомашненных в Европе. Моё мнение, никого не хочу ничего заставлять делать, это я решила для себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.