Vifaniya Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2015 Здравствуйте Очередная история про бесчеловечное отношение к животным или выкинутый полутруп. Вчера вечером мои хорошие знакомые стали свидетелями попытки выкинуть на улицу в центре Мск щура и не смогли равнодушно пройти мимо. Какая то женщина - недочеловек просто оставила птицу в коробке из под обуви рядом с лавкой .Птица так и осталась сидеть в коробке не делая попыток из нее выбраться, что естественно настораживало т.к. вокруг кошки, собаки да и вообще странное поведение для птицы. Зная, что у меня есть маленькая стайка, мои знакомые схватили коробку и притащили ее мне. Вот такая неприятная история.Достала птицу из коробки и пришла в ужас - у Щура явно какие то проблемы с лапами - мало того, что жуткие намины, он передвигается с большим трудом, практически не может ходить и совершенно не может летать, одно крыло висит, периодически заваливается на спину , но потом сам переворачивается на ножки, истощен - киль торчит, все время в каком то зашуганно-нервозном состоянии, огрызается и ничего не ест кроме мучного червя. Даю ему травматин, накапала на пробочку валокардин, обустроила местечко для него с учетом его особенностей,НО!!! я уезжаю во вторник в командировку (это уже через 3 дня!!!) на 2 недели ( мои птицы на лето выезжают на дачу к маме, мама может только кормить и поить животных - сейчас готовлю документы для командировки и просто зашиваюсь, а Щур болен и ему нужно внимание и профессиональная помощь!!! Отзовитесь, кто может забрать и выходить ! Его уже один раз выкинули полутрупом - помогите спасти малыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowofshade Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2015 Да что ж это такое.. Что не тема, то полный п..Пока только одна мысль.. Может быть его к Марии (полосатой) попробовать в платный стационар пристроить за одно и лечение пройдёт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) Пипец.... очередной. Перестаю понмать людей... Зачем выбрасывать? Можно же посто отдать (продать?).....А щур красавец! Такой удивительно яркий окрас и маска.... Как жаль, что я не в Мск сейчас Изменено 26 июня, 2015 пользователем NochnieTapky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowofshade Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) NochnieTapky, если не сложно, подскажите, пожалуйста, есть ли у щуров особенности по питанию?! насекомые нужны?! Или можно специализированными кормами кормить?! Изменено 26 июня, 2015 пользователем shadowofshade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) NochnieTapky, если не сложно, подскажите, пожалуйста, есть ли у щуров особенности по питанию?! насекомые нужны?! Или можно специализированными кормами кормить?! Я кормлю своего Блатнером "Смесь для щуров и дубоносов Blattner Grosbeak" Можно самому, что то подобное смешаь, но важно помнить, что должны присутсвовать жирные корма, такие как зерна кедрового ореха, сапфлор или семечки. Щунры обожают свежи ножки с семенами от перца, яблоки и рябину. Всяко мучник щуры любят и охотно берут, но он им особо не нужен, т.е. насекомые не нужны. На самом деле щур простая в содержании" и благодарная" птица.... Изменено 26 июня, 2015 пользователем NochnieTapky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifaniya Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 июня, 2015 Здравствуйте. Сегодня показывали щура ветеринару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 27 июня, 2015 Вы бы в список рекомендованных врачей глянули, прежде чем птицу нести на прием... А то с первых секунд видео понятно, к кому носили Рентген цифровой в двух проекциях делали?..Микроскопию помета делали?.. Если это не сделано то можно считать, что птицу не обследовали. На стационар я приму щура, место есть. Условия обговорим в личке, если надумаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 28 июня, 2015 Полосатая, Мария, если загляните вот в эту тему, кое что прояснится http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...amp;hl=Vifaniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifaniya Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 июня, 2015 KamaRo - вы на этом сайте только склоками занимаетесь? Как можно пожаловаться администрации? А по делу: Этот доктор принимает не далеко от моего дома а эту птицу вобще возить куда либо страшно она МОЖЕТ ПОГИБНУТЬ! И он кстати вылечил мою камышовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2015 Vifaniya, я дала ссылку, чтобы человеку было понятно, почему вы обратились к даннному доктору, ну и была готова к возможным нападкам. Ну и Мария как человек, имеющий прямое отношение к ветеринарии и лечению птиц, сможет вам что то разъяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 28 июня, 2015 KamaRo, глянула тему. х_ХОткланиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2015 Полосатая, давайте без резких выпадов, пожалуйста. Если ветеринар что-то недосказал, можно добавить. И птица будет целой, и человек меньше нервничать, у нас же у всех здесь главная цель улучшать жизнь пернатым, делясь заниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) Абсолютно согласна с Fizaliss.... Было очень неприятно читать комент Полосайтой (такой тон просто недопустим в данной ситуации).... и если честно, как то странно..... Реально смахивает на навязывание услуг. А если Вы доктор - не предлагайте свой стационар, а выскажите свое мнение и дайте совет. Автор темы не просит совета и не ищет врача ( сама уже сходила). Автор темы ищет заботливые руки ( а не латный стационар) . Изменено 28 июня, 2015 пользователем NochnieTapky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 28 июня, 2015 А то с первых секунд видео понятно, к кому носили Конкурент что ли? Цитата:"Маркина Мария.Частнопрактикующий ветеринарный врач-орнитолог...Стажировалась у Лешковой М.А.", которая "помогает Волгиной Наталье Сергеевне."Это сразу видно, что авторитет серьезный и непререкаемый, правда "Москву и Мос. область по телефону с лечением не ведет, только очный прием". Ну оно понятно, кому деньги не нужны...Но эмоциональность явно излишняя для человека, вынужденного общаться с людьми по своей работе. Или только с птицами? И еще с подмоченной репутацией на альтернативном птичьем форуме в силу ошибок молодости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 28 июня, 2015 Точно, давайте зафлудим тему. А щур подождет. Отзовитесь, кто может забрать и выходить ! Его уже один раз выкинули полутрупом - помогите спасти малыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 28 июня, 2015 Я так и не поняла, был ли поставлен диагноз и проведены какие-либо анализы у вета?У многих здесь не по одной своей птице, может и взяли бы несчастного на выхаживание, да боятся инфекций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) Я не как врач сейчас психовать буду. Я как человек, которому жалко животных сейчас психовать буду. Потому что птиц я люблю. А вот с людьми не складывается. И я не могу изображать благодушие и терпимость там, где его нет. Потому что мне регулярно от вышеупомянутого "коллеги" сыпятся на приём полутрупы. Я не могу спокойно реагировать, когда... а давайте я просто опишу последних четыре случая??? Без терминов, чтобы всем было понятно. 1) грач (был обозван "серебристым грачом" на приеме), застарелый открытый перелом плечевой кости посередине. Что сделал врач: осмотр, рентген, чистки раны никакой сделано не было, торчащие кости он замотал наглухо так, что всё предплечье и кисть отекли. Назначения: "откармливайтесь, через неделю прооперируемся", антибиотики и обработки назначены не были, назначено не было ничего вообще.Что же будет с торчащими кусками кости "через недельку"? Правильно, некроз.Птица попала ко мне через 3 дня. Пришлось выгребать из раны перья, запекшуюся кровь (ведь рану-то так и не почистили изначально!) резать некротизированные кости до здоровых тканей, выгребать кучу гноя из раны, только потом ставить спицу в кость. Не говоря о том, что по микроскопии помета птица была забита гельминтами по уши (аскариды, капиллярии, цестоды), помимо этого было 80% палочковой микрофлоры (при норме в 70-90% кокковой флоры) и воспаление тонкого кишечника - такая птица даже съедая больше нормы вес не наберет все равно...А вот и фото.Так выглядит область перелома под бинтом:Так выглядит кусок казеозного гноя из раны:Если бы "коллега" расчистил рану сразу, то улицезрел бы торчащий на сантиметр с лишним отломок кости. На фото он уже некротизирован: 2) озерная чайка. Закрытый перелом локтевой кости посередине. Врач сделал осмотр, рентген, внутрикостный остеосинтез. Потом птица была передана хозяйкой мне на стационар. Что мы имеем - спица вывалилась из кости, потому что не была в ней закреплена, швы частично разошлись. Почему это произошло? Потому что перелом был продольный(!), т.е.кость расщеплена продольно, а не просто поперек. И при таком переломе ну никак болтающиеся отломки нельзя соединить спицей, которая тем более не была закреплена в головку кости (по каким-то соображениям спица вообще была выбрана короткая, короче длины кости), а просто болталась между отломками. В результате наложили лангеты, прошли курс антибиотикотерапии, прогнали гельминтов (по копрограмме опять же птица была ни разу не со здоровым кишечником - аскариды, воспаление). 3) вальдшнеп. птица нашей форумчанки с ником кукушкина подружка. Я просто процитирую пост из темы в разделе "Врачи, клиники, ...": Мы были у Доктора Чугуевского в "Бемби" неделю назад с Вальдшнепом с 2 открытыми переломами крыла, раной головы. Мы же не ветврачи-орнитологи, чтобы знать, что на крыле, кроме обработки раны перекисью, еще надо очистить все должным образом и зашить, прежде чем делать тугую бинтовую повязку с левомеколем на неделю! А еще одну глубокую рану просто пропустили..Мы надеялись, что случится невероятное чудо и за неделю все само заживет! Но этого не случилось! Как результат, кости оказались наружу и отмерли за неделю, пришлось все убирать...Наш Птиц перешел из лесных Куликов в домашние, навсегда.. Пришлось вчера частично ампутировать крыло и зашивать рану. Как же намучился бедный Птиц! Выглядит неважно, скучный такой сидит в углу, приходит в себя.. Может выживет, но неделю назад шансов у него было больше, если бы мы попали к другому Доктору...Так что с хирургией ищите другого Доктора! Эта птица была у меня на приеме. Опять забинтованные туго и неправильно крыло, нерасчищенные раны с кусками торчащих костей и некротизированных тканей. Одну рану с коркой запекшейся крови на приеме человек просто не заметил. Пришлось чистить, шить, обрабатывать. 4) зебровая амадина. Врач на приеме сделал осмотр, микроскопию помета. Птица ко мне пришла с диагнозом "у вас мегабактерии, это не лечится". При микроскопии помета и мазка из зева никаких мегабактерий нет и в помине. Да и не сказать вообще, что мегабактериоз не поддается терапии... Вот как-то так... П.С.: про платный стационар я как-то вообще не заикалась. Я написала конкретную вещь: что приму на стационар, условия обговорим в личке. Если бы я говорила про платный стационар, я бы написала прямым текстом - могу принять на платный стационар. В данном случае щура я вполне и без денег потяну. Но мне нужен нормальный качественный рентген в двух проекциях. Потому что диагноза до сих пор НЕТ. Изменено 28 июня, 2015 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifaniya Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 августа, 2015 Здравствуйте. Хочу поднять тему про щура. Сейчас ему на много лучше но летать он не будет. Пытаемся его реабилитировать, бедолага постоянно сидит на одном месте (надо заставлять двигаться иначе будут пролежни). Каждое утро его забирают из клетки и относят на балкон, где нужно идти (в его случае ползти) за едой. Очень не любит когда к нему суют руки и кусается, чем и воспользовались чтобы заставить его махать крыльями и заново учиться ходить (он с таким азартом бегает за моей рукой но кусает не больно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 16 сентября, 2015 Vifaniya, вы птицу себе оставили? Если да, то перенесу вас в тематический раздел. С какой целью ап теме?Птица, я так понимаю, уже спасена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти