Мальвина Опубликовано 7 декабря, 2009 #1 Опубликовано 7 декабря, 2009 Скажем неожиданно! Потом птицы у меня попугайчики волнистые раньше неслись,но ничего не было,и в этот раз, смотрю---- усиленно птицы занимаются этим делом, замозабвенно скажем так. Я любитель но не занимаюсь разведением на дому! Опыта у меня нет, статьи эти я читала много раз.Никакого усиленного корма не давала и надеялась,что без гнезда не будут они ничего делать ,но утром яйцо на полу клетки одно лежит сегодня!Его никто не греет, и не сидит на нем, как сейчас лучше всего поступить для птиц?а) вешать домик ,давать мягкий корм как в статье, принести ветки липы,березы ,фруктовых деревьевб) ничего не делатьв) дать птице яичко в смятку чобы восполнить ее потери+ кальций(яичную скорлупу).Ваши советы мне очень бы помогли!
EA~ Опубликовано 7 декабря, 2009 #2 Опубликовано 7 декабря, 2009 Повесить домик, насыпать туда опилок. Обеспечить птиц стройматериалом, постелить бумагу на дно клетки. Подложить яйцо можно не сразу, а подождать, пока снесет в домик второе.А почему Вы решили давать яйцо всмятку? Обычно варят вкрутую.
Marina i Valentin Опубликовано 7 декабря, 2009 #3 Опубликовано 7 декабря, 2009 Повесить домик, насыпать туда опилок. Обеспечить птиц стройматериалом, постелить бумагу на дно клетки. Подложить яйцо можно не сразу, а подождать, пока снесет в домик второе.А почему Вы решили давать яйцо всмятку? Обычно варят вкрутую. Согласна.Только яйцо сейчас не давать - зерносмесь, пророщенное зерно, минералку. Можно укороченный (неделя) курс витасола в поилку.Считайте, что Вы пропустили период подготовки - кормите в соответствии с данныс этапом кладки. Мягкий корм начнете давать когда (и если) птенцы вылупятся. Главное - не расстраивайтесь, если что-то не выйдет! Иногда птички решают вместо хозяев
Мальвина Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор #4 Опубликовано 12 декабря, 2009 Спасибо всем кто решил откликнуться, сделала все так,но пока ничего,они не несуться.Про яйцо описалась,конечно вкрутую!
Мальвина Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор #5 Опубликовано 25 декабря, 2009 Решила,что птиц надо отдать,так продолжаться не может. Я не умею разводить,а могу содержать. Так,что кто умеет пожалуйста. Соответствующую темку заведу в другой рублике!
melodika Опубликовано 10 января, 2010 #6 Опубликовано 10 января, 2010 А вы их брали на разведение? Мы просто для себя брали, но они умудрились снести 5 яиц и уже подростает птенец ))) Повесьте гнездо и накидайте им веток и бумаги - они сами разберуться. Надо сказать, что мы особо их не подготавливали - они нам назло все делаеют так и живем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти