Seagirl Опубликовано 7 декабря, 2009 #1 Опубликовано 7 декабря, 2009 Подскажите, нужна ли новой клетке, купленной в магазине дезинфекция? Спасибо
марина.ку Опубликовано 7 декабря, 2009 #2 Опубликовано 7 декабря, 2009 Seagirl, Вымыть конечно надо, а если переживаете, то кипятком обработайте.
Чакся Опубликовано 17 декабря, 2009 #3 Опубликовано 17 декабря, 2009 Обязательно, все таки не знаешь ведь какая там зараза может быть.
Катяха Опубликовано 17 декабря, 2009 #4 Опубликовано 17 декабря, 2009 Конечно, нужна. Мало ли какой таракан мог ночью по этой клетке ползать. Помойте горячей водой. Я поддон у клетки и жердочки иногда ещё мылом стиральным мою. Раньше содой тоже мыла.
Seagirl Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор #5 Опубликовано 18 декабря, 2009 Спасибо большое всем за ответы )))
Свиристель Опубликовано 26 декабря, 2009 #6 Опубликовано 26 декабря, 2009 Можно тоже тут спрошу? Чем лучше помыть клетку, если она не новая? Может ее замочить лучше на какое-то время, чтобы уж наверняка? Нам клетку отдают знакомые, я не знаю, от чего погибла их птица (это давно было, да и сами вряд ли знают скорее всего), не хочу рисковать. Но сильными химическими средствами пользоваться тоже стремно - вдруг не все отмоется до конца... Что остается? Сода? Хозяйственное мыло?
Seagirl Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор #7 Опубликовано 26 декабря, 2009 Я пользуюсь ромашкой и еще кипятком можно. В итоге новую клетку я обрабатывала кипятком
Cheshirski Опубликовано 27 декабря, 2009 #8 Опубликовано 27 декабря, 2009 Свиристель, есть средства специально для дезинфекции - Виркон, Экоцид, Вироцид. В крайнем случае - что с хлоркой - Доместос, еще что подобное... Отмывать все одно придется тщательно. Если в клетке погибла птица - то такая дезинфекция обязательна, ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти