НАИЛЯ Опубликовано 5 декабря, 2009 #1 Опубликовано 5 декабря, 2009 Добрый вечер!Надеялась что это не ощип,но все сводится к нему!У Пышки(самочки)началась линьки и когда я увидела ,что на головке немного...видны просветы(совсем не много) я подумала на линьку....посмотрела по календарю....витаминки курс закончила давать только неделю назад(возобнавлять рано еще ).....потмо начала наблюдать повнимательнее......и один раз увидела как Чаудэр(самец)во время спаривания в пылу щипает её за макушку и видно как перышки остаются у него в клювике.Но она при этом не пищит от боли.....словно не замечает этого!А когда кушают или купаются , он вообще к её головке не прикасается....чистит перышки спокойно не дергает её,она молча подставляет головку свою!Спариваются часто....фактически весь день внизу клетки...этим и заняты.Провоцирующие продукты не даю,световой день давно уже сократила(как только начали часто спариватся).Вчера отсадила самца (убрала в другую комнату)даже не слышат друг друга.Хотела вас попросить найти ответы на вопросы(от чего он так её,связано ли это с возбуждением самца).И как мне быть дальше?Спасибо вам большое заранее! такого раньше не было никогда!!!!!!!!!!
ElenaM Опубликовано 5 декабря, 2009 #2 Опубликовано 5 декабря, 2009 НАИЛЯ, плохо, такое тяжело лечится. Отсадили - правильно. Пышке давайте неделю витамины, потом 2 недели минеральную подкормку - она ведь линяет. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, на крайний случай - Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил не подойдет) - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды.Минеральная подкормка - нужен не только кальций, но и цамакс (здесь не кальций, не другие важные элементы, например, сера). Чаудэру дайте веточек - чтобы свою грызучесть на них переносил.Н сажайт вместе мся - пока самка не обрастёт. Потом можете вместе посадить - попробовать, но лучше голову самки помазать чем-нибудь невкусным - спрей от самоощипа.
НАИЛЯ Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор #3 Опубликовано 5 декабря, 2009 ElenaM, спасибо с завтрашнего дня начну.....исполнять ваши рекомендации по Пышке.Чаудэр с веточками все нормально!Цамакса нет , закажу....Да уж .... как сложно, надеюсь...обрастем и Чаудэр забудет эту плохую привычку.ElenaM, спасибо!
НАИЛЯ Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #4 Опубликовано 9 декабря, 2009 ElenaM, у нас вроде все нормально....витамины Пышке даю...повешала ей гирлянду из кураги+финика+винограда....нравятся и веточки...но пока занята гирляндой.На макушке появились маленькие трубочки...надеюсь,что все будет хорошо! И она часто завет Чаудэра так протяженно и жалостливо...а он хоть бы хны...занят веточками и грызет камешек и все....ему гирлянда из сухофруктов не понравилась...!Пока новости такие!Купается часто...почти каждый день.
ElenaM Опубликовано 9 декабря, 2009 #5 Опубликовано 9 декабря, 2009 НАИЛЯ, держите раздельно минимум 1 месяц. Отбить от вредное привычки нелегко - это занимает много времени.
НАИЛЯ Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор #6 Опубликовано 10 декабря, 2009 ElenaM, НАИЛЯ, держите раздельно минимум 1 месяц. Отбить от вредное привычки нелегко - это занимает много времени.742148[/snapback] Хорошо!А если когда после месяца подсажу к ней Чаудэра...может для подстраховки ей макушку средством от самоощипа обработать?
ElenaM Опубликовано 11 декабря, 2009 #7 Опубликовано 11 декабря, 2009 НАИЛЯ, можно обработать, даже, пожалуй, нужно.
НАИЛЯ Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор #8 Опубликовано 11 декабря, 2009 ElenaM, можно обработать, даже, пожалуй, нужно.743112[/snapback] хорошо!Хотела спросить.....не стоит им после соединения вешать домик?Это не отвлечет добавочно Чаудэра от её головы или нив коем случае?
ElenaM Опубликовано 11 декабря, 2009 #9 Опубликовано 11 декабря, 2009 НАИЛЯ, домик - стимул к размножению. Сейчас мало света - даже в южных регионах, после смены оперения птицы нуждаются в микроэлементах и витаминах для нового оперения. Так что домик сейчас не нужен.
НАИЛЯ Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор #10 Опубликовано 12 декабря, 2009 ElenaM, Так что домик сейчас не нужен.743415[/snapback] Уяснила....!
Доброта Опубликовано 12 декабря, 2009 #11 Опубликовано 12 декабря, 2009 А у меня самка самцу перышки выщипывала,так я отсадила на пару деньков...сейчас уже у Кешки все отрасло,а то на лбу вообще перьев не было
НАИЛЯ Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор #12 Опубликовано 12 декабря, 2009 Доброта, пока все еще раздельно сидят?
Доброта Опубликовано 12 декабря, 2009 #13 Опубликовано 12 декабря, 2009 Уже вместе давно сидят,я их всего 2 дня врозь подержала,уж больно сильно самец к самке хотел Сейчас все нормально,ну бывает конечно ссорятся,но перышки не выщипывают
ElenaM Опубликовано 13 декабря, 2009 #14 Опубликовано 13 декабря, 2009 Доброта, Вам очень повезло. Обычно, борьба с самоощипом длиться долго.
Доброта Опубликовано 13 декабря, 2009 #15 Опубликовано 13 декабря, 2009 ElenaM, я знаю....поэтому сначала очень испугалась...пригрозила самке что отдам ее,а самцу куплю другую невесту,вот она и передумала ощипывать Кешку))
НАИЛЯ Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор #16 Опубликовано 13 декабря, 2009 Доброта, нее...мой хорошо её ощипал....сейчас у одной стороны ушко почти невидно....а вторая сторона еще просвечивает...над глазом пока еще лысо....поетому...нам надо подольше!Сейчас Пышка уже его не так зовет громко и истонно....но вот вчера их уложила спать в 10 часво...так мы потом еще часок переговаривались....а потом все тише и тише.....заснули !
Доброта Опубликовано 13 декабря, 2009 #17 Опубликовано 13 декабря, 2009 Доброта, нее...мой хорошо её ощипал....сейчас у одной стороны ушко почти невидно....а вторая сторона еще просвечивает...над глазом пока еще лысо....поетому...нам надо подольше!Сейчас Пышка уже его не так зовет громко и истонно....но вот вчера их уложила спать в 10 часво...так мы потом еще часок переговаривались....а потом все тише и тише.....заснули ! Может все обойдется Посидят раздельно...подумают...и не будет самец больше самку ощипывать
НАИЛЯ Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор #18 Опубликовано 14 декабря, 2009 Доброта, Может все обойдется Посидят раздельно...подумают...и не будет самец больше самку ощипывать744667[/snapback] Спасибо, я очень на это надеюсь....к концу недельки выложу фотографии Пышки ...как мы обрастаем !
НАИЛЯ Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор #19 Опубликовано 20 декабря, 2009 ElenaM, посмотри как мы обрастаем ....
НАИЛЯ Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор #20 Опубликовано 23 декабря, 2009 Девочки!Что то у Пышки над глазиком не затягивается...перышками?Или я слишком тороплюсь,полного обрастания?
НАИЛЯ Опубликовано 5 января, 2010 Автор #22 Опубликовано 5 января, 2010 ElenaM, над глазиком все затянулось,но как ты и говоришь,мы пока не торопимся их соединять....пусть еще чуток...так поживут!Помоему они уже привыкли не видеть друг ,друга !
НАИЛЯ Опубликовано 7 января, 2010 Автор #23 Опубликовано 7 января, 2010 ElenaM, вот такая сейчас Пышка.Как думаете...какое время их еще подержать поразнь?
ElenaM Опубликовано 7 января, 2010 #24 Опубликовано 7 января, 2010 НАИЛЯ, обросла она хорошо. Попробуйте посадить вместе - если опять начнёт безобразничать - отсаживайте. перед тем как посадить вместе - побрызгайте оперение спреем от самоощипа, только глаза прикройте!!! - он очень щипит.
НАИЛЯ Опубликовано 8 января, 2010 Автор #25 Опубликовано 8 января, 2010 ElenaM, спасибо за советы....завтра...соединим !Но вообще есть надежда....что он больше так не будет делать?С чем это было связано как думаешь?Если честно...прям боязно!
НАИЛЯ Опубликовано 12 января, 2010 Автор #26 Опубликовано 12 января, 2010 ElenaM, решила я все таки их соединить....и ты была права...эту привычку он не бросил и буквально за два часа ,вот что он ей сделал снова!И главное голову она ему сама подставляет и балдеет от этого!Я их рассадила и конечно отчаилась,разочаровалась в Чаудэре!Жду спрей и буду мазать ей головку пока он это гиблое дело не бросит,паразит такой!Что у него там в головке произошло????
Желя Опубликовано 12 апреля, 2010 #27 Опубликовано 12 апреля, 2010 у меня теперь такая же проблема, только с кареллами правда самочка ощипывает самца, он любит когда ему голову чешут дочесались так что затылок лысый стал ((( всего два дня прошло, а уже с плешью (((((((( пока рассадила
Zosia Опубликовано 13 апреля, 2010 #28 Опубликовано 13 апреля, 2010 НАИЛЯ, можно вместо спрея применить сок алоэ (один лист отжать как следует,чтобы 2-3 мл сока получилось) и туда 2 капли мятного масла.И этим составом смазывать магкой кисточкой всю головку. Попики очень не любять эту гадость...
марина.ку Опубликовано 13 апреля, 2010 #29 Опубликовано 13 апреля, 2010 Zosia, А в аптеке такой состав может продаваться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти