Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!
Надеялась что это не ощип,но все сводится к нему!
У Пышки(самочки)началась линьки и когда я увидела ,что на головке немного...видны просветы(совсем не много) я подумала на линьку....посмотрела по календарю....витаминки курс закончила давать только неделю назад(возобнавлять рано еще ).....потмо начала наблюдать повнимательнее......и один раз увидела как Чаудэр(самец)во время спаривания в пылу щипает её за макушку и видно как перышки остаются у него в клювике.Но она при этом не пищит от боли.....словно не замечает этого!
А когда кушают или купаются , он вообще к её головке не прикасается....чистит перышки спокойно не дергает её,она молча подставляет головку свою!
Спариваются часто....фактически весь день внизу клетки...этим и заняты.Провоцирующие продукты не даю,световой день давно уже сократила(как только начали часто спариватся).
Вчера отсадила самца (убрала в другую комнату)даже не слышат друг друга.
Хотела вас попросить найти ответы на вопросы(от чего он так её,связано ли это с возбуждением самца).
И как мне быть дальше?
Спасибо вам большое заранее!
:sp: такого раньше не было никогда!!!!!!!!!!

post-12189-1260029534_thumb.jpg

post-12189-1260029547_thumb.jpg

post-12189-1260029608_thumb.jpg

Опубликовано

НАИЛЯ, плохо, такое тяжело лечится. Отсадили - правильно. Пышке давайте неделю витамины, потом 2 недели минеральную подкормку - она ведь линяет.
Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, на крайний случай - Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил не подойдет) - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды.
Минеральная подкормка - нужен не только кальций, но и цамакс (здесь не кальций, не другие важные элементы, например, сера).
Чаудэру дайте веточек - чтобы свою грызучесть на них переносил.
Н сажайт вместе мся - пока самка не обрастёт. Потом можете вместе посадить - попробовать, но лучше голову самки помазать чем-нибудь невкусным - спрей от самоощипа.

Опубликовано

ElenaM, спасибо с завтрашнего дня начну.....исполнять ваши рекомендации по Пышке.
Чаудэр с веточками все нормально!
Цамакса нет , закажу....
Да уж .... как сложно, надеюсь...обрастем и Чаудэр забудет эту плохую привычку.
ElenaM, спасибо!

Опубликовано

ElenaM, у нас вроде все нормально....витамины Пышке даю...повешала ей гирлянду из кураги+финика+винограда....нравятся и веточки...но пока занята гирляндой.На макушке появились маленькие трубочки...надеюсь,что все будет хорошо! И она часто завет Чаудэра так протяженно и жалостливо...а он хоть бы хны...занят веточками и грызет камешек и все....ему гирлянда из сухофруктов не понравилась...!Пока новости такие!Купается часто...почти каждый день.

Опубликовано

НАИЛЯ, держите раздельно минимум 1 месяц. Отбить от вредное привычки нелегко - это занимает много времени.

Опубликовано

ElenaM,

НАИЛЯ, держите раздельно минимум 1 месяц. Отбить от вредное привычки нелегко - это занимает много времени.

742148[/snapback]

Хорошо!
А если когда после месяца подсажу к ней Чаудэра...может для подстраховки ей макушку средством от самоощипа обработать?
Опубликовано

НАИЛЯ, можно обработать, даже, пожалуй, нужно.

Опубликовано

ElenaM,

можно обработать, даже, пожалуй, нужно.

743112[/snapback]

хорошо!
Хотела спросить.....не стоит им после соединения вешать домик?Это не отвлечет добавочно Чаудэра от её головы или нив коем случае?
Опубликовано

НАИЛЯ, домик - стимул к размножению. Сейчас мало света - даже в южных регионах, после смены оперения птицы нуждаются в микроэлементах и витаминах для нового оперения. Так что домик сейчас не нужен.

Опубликовано

ElenaM,

Так что домик сейчас не нужен.

743415[/snapback]

Уяснила....!
Опубликовано

А у меня самка самцу перышки выщипывала,так я отсадила на пару деньков...сейчас уже у Кешки все отрасло,а то на лбу вообще перьев не было

Опубликовано

Доброта, пока все еще раздельно сидят?

Опубликовано

Уже вместе давно сидят,я их всего 2 дня врозь подержала,уж больно сильно самец к самке хотел :) Сейчас все нормально,ну бывает конечно ссорятся,но перышки не выщипывают ;)

Опубликовано

Доброта, Вам очень повезло. Обычно, борьба с самоощипом длиться долго.

Опубликовано

ElenaM, я знаю....поэтому сначала очень испугалась...пригрозила самке что отдам ее,а самцу куплю другую невесту,вот она и передумала ощипывать Кешку))

Опубликовано

Доброта, нее...мой хорошо её ощипал....сейчас у одной стороны ушко почти невидно....а вторая сторона еще просвечивает...над глазом пока еще лысо....поетому...нам надо подольше!
Сейчас Пышка уже его не так зовет громко и истонно....но вот вчера их уложила спать в 10 часво...так мы потом еще часок переговаривались....а потом все тише и тише.....заснули :) !

Опубликовано

Доброта, нее...мой хорошо её ощипал....сейчас у одной стороны ушко почти невидно....а вторая сторона еще просвечивает...над глазом пока еще лысо....поетому...нам надо подольше!
Сейчас Пышка уже его не так зовет громко и истонно....но вот вчера их уложила спать в 10 часво...так мы потом еще часок переговаривались....а потом все тише и тише.....заснули :) !

Может все обойдется :) Посидят раздельно...подумают...и не будет самец больше самку ощипывать
Опубликовано

Доброта,

Может все обойдется Посидят раздельно...подумают...и не будет самец больше самку ощипывать

744667[/snapback]

Спасибо, я очень на это надеюсь....к концу недельки выложу фотографии Пышки ...как мы обрастаем :) !
Опубликовано

Девочки!
Что то у Пышки над глазиком не затягивается...перышками?
Или я слишком тороплюсь,полного обрастания?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ElenaM, над глазиком все затянулось,но как ты и говоришь,мы пока не торопимся их соединять....пусть еще чуток...так поживут!
Помоему они уже привыкли не видеть друг ,друга :) !

Опубликовано

:superstition:ElenaM, вот такая сейчас Пышка.
Как думаете...какое время их еще подержать поразнь?
11787871890a.jpg:superstition:
3caa70cb3b24.jpg
:shuffle:
860991bcdeba.jpg

Опубликовано

НАИЛЯ, обросла она хорошо. Попробуйте посадить вместе - если опять начнёт безобразничать - отсаживайте. перед тем как посадить вместе - побрызгайте оперение спреем от самоощипа, только глаза прикройте!!! - он очень щипит.

Опубликовано

ElenaM, спасибо за советы....завтра...соединим :) !
Но вообще есть надежда....что он больше так не будет делать?
С чем это было связано как думаешь?
Если честно...прям боязно!

Опубликовано

ElenaM, решила я все таки их соединить....и ты была права...эту привычку он не бросил и буквально за два часа ,вот что он ей сделал снова!И главное голову она ему сама подставляет и балдеет от этого!
Я их рассадила и конечно отчаилась,разочаровалась в Чаудэре!
Жду спрей и буду мазать ей головку пока он это гиблое дело не бросит,паразит такой!
Что у него там в головке произошло???? :idontno:

post-12189-1263319633_thumb.jpg

post-12189-1263319659_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

у меня теперь такая же проблема, только с кареллами :cray: правда самочка ощипывает самца, он любит когда ему голову чешут :cray: дочесались так что затылок лысый стал ((( всего два дня прошло, а уже с плешью (((((((( пока рассадила :cray:

Опубликовано

НАИЛЯ, можно вместо спрея применить сок алоэ (один лист отжать как следует,чтобы 2-3 мл сока получилось) и туда 2 капли мятного масла.И этим составом смазывать магкой кисточкой всю головку. Попики очень не любять эту гадость...

Опубликовано

Zosia, А в аптеке такой состав может продаваться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.