Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в поиске не нашла(

Собственно, вопрос, можно ли давать попугаю листочки салата Руккало? Если можно, то сколько? Мой жак им весьма интересуется, наверное запах нравится.

Опубликовано

в поиске не нашла(

Собственно, вопрос, можно ли давать попугаю листочки салата Руккало? Если можно, то сколько? Мой жак им весьма интересуется, наверное запах нравится.

Рукколу можно давать, конечно, в составе смеси или отдельно.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Я сейчас даю птичкам каждый день покупной салат, т.к. своего-то уже нет. Вот думаю, а не опасен ли он? Может они поливают его чем? Вообщем стоит давать его или нет?
С другой стороны ведь и фрукты тоже магазинные и некоторые овощи, в них тоже не понятно что...

Опубликовано

Спасибо большое за ссылочку! Все, пошла подсолнухи растить, мой все-равно семечки в корме не ест, теперь безоотходное будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, а это ко всем видам салата относится? Я обычно покупаю кочаны китайского салата. Они тоже вредны?

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Листовой салат как часто и как много можно его давать попику ? ежедневно или с перерывами? и может ли от переедания салата помет становиться жидковатым? салат он обожает, родину продаст! :clap:

Опубликовано

Листовой салат как часто и как много можно его давать попику ? ежедневно или с перерывами? и может ли от переедания салата помет становиться жидковатым? салат он обожает, родину продаст! :clap:

пускай ест на здоровье. количество воды в помете увеличится, нужно же куда-то девать лишнюю воду, которой в салате очень много.
раз в день достаточно, можно совмещать с купанием (волнистики любят купаться в мокрых листьях салата).
Опубликовано

да, но только салат должен быть выращен не на гидропонике! и без нитратов!! ;) иначе попик может элементарно отравиться :uzhas:

Опубликовано (изменено)

как часто и как много можно его давать попику ? ежедневно или с перерывами? и может ли от переедания салата помет становиться жидковатым? салат он обожает, родину продаст! :clap:

Если все это выращено дома или Вы знаете где и как, то конечно можно. Но если Вы имеете ввиду зелень из магазинов, то я бы не стал.
Скорее всего данная зелень выращена на гидропонике - то есть корни находяться в растворе минеральных веществ, органики там нет в принципе.

Если все же Вам повезло больше, и Вы купили зелень из теплицы, не обольщайтесь, разница не большая. В промышленных условиях для нормального функционирования теплиц, необходимо не реже чем раз в год полностью заменять почву в теплице, либо переносить ее на другое место. Это необходимо, для увеличения плодородия почвы и предотвращения развития заболеваний. Дело в том, что в теплице очень интенсивно используется почва (много урожаев в год) и идеальные условия для развития болезней растений (Температура, влажность). Все это очень трудоемко и дорого. Поэтому в настоящее время в промышленных теплицах (а в магазины попадает продукция только крупных агропредприятий) используют следующий метод. После уборки урожая, теплицу основательно проливают ядами, а затем в почву вносят "лошадиные" дозы минеральных удобрений. Таким образом болезней нет, на неурожай тоже жалоб нет. А польза...
Про нормы нитритов и нитратов, могу сказать следующее
В СССР норма вненения азотных удобрений была меньше, современной нормы принятой в странах ЕС почти в ПЯТЬ РАЗ! Мы очень стремительно пернимаем западные технологии...
Так что думайте когда покупаете попугаям или себе свежую зелень зимой, особенно импортную, выращенную в Голландии.

Изменено пользователем Aikc
Опубликовано

Мой Цветик,салат-просто обожает.Я ему каждый день листик даю.))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мой Цветик,салат-просто обожает.Я ему каждый день листик даю.))))

Для нас салат любимая пища. :up: Как видят новый листик сразу бегут кушать :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

что можно давать ожерелику?листья салата можно дать? :(

Опубликовано

Мне попадались статьи(на форумах),что покупной салат лучше не давать,особенно не в сезон-в нем много удобрений,можно отравить птицу.Сам-то он полезен...Кстати,мои его ели неохотно(свой,дачный).Мои почему-то клевер хорошо ели этим летом...
А вообще-что за вопрос:"что можно давать?"?Имеется в виду-из зелени?Посмотрите статью про то,какие растения можно давать попугаям,какие нет.А остальное зависит от его вкусов...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а мы салат посеяли в цветочный горшок, уже росточки появились см 5, интересно можно ли такой давать? или подождать зрелости, птичка потихоньку распробовала, нравится)

Опубликовано

а мы салат посеяли в цветочный горшок, уже росточки появились см 5, интересно можно ли такой давать? или подождать зрелости, птичка потихоньку распробовала, нравится)

можно :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.