Перейти к содержанию

Жёрдочка из пемзы, минеральный шест

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А йод для птиц нужен?

815169[/snapback]

Вы вообще спрашивали, нужен ли йод птице.
Всегда пожалуйста.
Опубликовано (изменено)

larifari, Мы просто не поняли друг друга...Ничего страшного!
Спасибо!

Изменено пользователем Марго+Алекс
Опубликовано

Купила своим игрушку из канатиков ,деревяшек! И там брусок пемзы этой! Мои всем семейством её обгрызют, все розовые края уже белые! особенно самка волны прост оне отлипает от неё! И карелл

И самой интересно, не вредно ли!

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

В состав этого минерального шеста входит сульфат цинка. А цинк для птиц - опасен, в любой форме (кроме как из натуральных продуктов, бОльшего птицам и не нужно для поддержки здоровой формы). О вреде цинка для птиц. Статья

814508[/snapback]

И все же larifari, мне кажется Вы зря пугаете людей цинком. Я в свое время тоже испугалась, но понимающие люди мне объяснили, что микроэлемент цинк, это совсем не тот цинк (не в том виде), чем соединения цинка с металлических поверхностей. Цинк входит в состав таких витамин, как AViConcept, Korvimin, Prime. Другое дело, что передозировка и таким цинком опасна (впрочем как и передозировка многим другим), а сколько его содержится в этой жердочке не известно. Но что-то мне подсказывает, что это должно было учитываться.

По крайней мере Helen T четыре года назад говорила, что такие жердочки использовать можно.

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано

i-am-helen, за сульфат цинк и просто цинк - выше уже сказали, что это разные вещи.

А "пугала" я тем, что такие жердочки лучше не вешать там, где птицы любят сидеть долго, то есть смотреть, чтобы не была основной.

Кроме того не все фирмы добросовестные и изготавливают крепления для таких жердочек из метала без цинка. По крайней мере на моей жердочке написано, что важно покупать оригинал, так как многие фирмы используют цинк в креплениях (а в них именно тот цинк, который - опасен).

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня была такая жердь,по моему мнению пемзовая,Тимерин сказал, что это меловая жердочка,птиц с удовольствием её скушал, аж два! месяца грыз,ищу теперь опять такую.

Изменено пользователем Стерлиция
Опубликовано

У меня птЫц этой жердочкой стачивал не когти, а лапы....( так что в конце концов я поняла, что стричь будет проще.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня была такая жердь,по моему мнению пемзовая,Тимерин сказал, что это меловая жердочка,птиц с удовольствием её скушал, аж два! месяца грыз,ищу теперь опять такую.

А как она выглядит? такая желтая? Какой фирмы?
Покажите пожалуйста.
У меня у Яши ногти нормальные, а вот у Ариши вижу ногти стали длинноваты, но она девушка с характером не даст ведь стричь. Вот Яша бы дал, но у него ногти нормальные.
Опубликовано

нет,не желтая. моя фиолетовая она как бы пористая,внутри белая.поищу сегодня огрызок сфоткаю. Я покупала в папе карло на профсоюзной,там разного размера были)))

Опубликовано

Стерлиция, Ladybird спасибо за ответ и за фото.
Я такой даже и не видела в магазинах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.