Перейти к содержанию

Кровоточит рана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуте,ув.любители птиц!

Вернувшись 10 минут назад домой,обнаружил что два птенца ранены..скорее подрались между собой.

У одного крыло в крови и ранка еще свежая,кровь неуспела даже подсохнуть, у второго на животике крови немного,но она уже подсохла.

Подскажите,пожалуйста,что мне делать...у меня такое впервые...не знаю что и думать :idontno:

хотел в ромашке их искупать,но не помню можно или нет...меры надо сечас предпринять...

Опубликовано

Настя,спасибо! Я вот только из аптеки.Купил мирамистин. Не подскажите как промывать?

Опубликовано

Илюха, намочите ватную палочку палочку и аккуратно протрите ранки - заодно посмотрите, глубоки ли они. Можно ранки помазать мазями - эплан или пантнол - тоненьким слоем.
Как думаете, почему птенцы подрались? где родители? как можно это предотвратить?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Удалено администратором

Изменено пользователем Emily
Опубликовано

AJXplosive, Вы при регистрации сегодня правила внимательно прочли?
А именно вот этот пункт параграфа "Запрещено":

14. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала.

На первый раз Вам устное предупреждение, в следующий раз будет процент

И смотрите на дату темы, в которую отвечаете, у нас сентябрь 2010 на дворе, а не декабрь 2009.

Опубликовано

У ПТИЦ МАРГАНЦОВКОЙ РАНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! И ПОИТЬ ПТИЦ МАРГАНЦОВКОЙ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ!!! Единственный случай применения марганцовки у птиц - если при подрезке когтей пошла кровь - коготь можно посыпать кристаллами - ранка на когте купируется. НО только на когте!!!

Опубликовано

Это почему ещё нельзя ?
Бессарабова читали ?.. Болезни птиц ! Классическое издание.

Ну да, пусть люди лучше слушают модераторов !
Да и скорее всего, без вет. образования !
А так - любителей !

Опубликовано

AJXplosive, не устраивают правила? Дело Ваше, не общайтесь в форуме. А пока ставлю Вам предпросмотр

Опубликовано

AJXplosive, а вы читали Avian Medicine: Principles & applications?
А эдакой "классикой" я печки люблю растапливать.

Опубликовано

А эдакой "классикой" я печки люблю растапливать.

Она горела плохо.... :diablo:
Сорри за флуд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.