anutka) Опубликовано 29 ноября, 2009 #1 Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Моей Жаконе 4месяца. купили неделю назад.. Меня очень настаражевает, что она часто чешется, причем очень резко, как будто ее кто-то кусает, и очень часто тресет головой, как будто ей что-то мешает на шее.И еще она часто сидит на одной лапке. Жердочки наделали разные, и толстые и тонкие. И на одной лапке пальчик какой то кривой. Купила увлажнитель, работает уже 4дня, влажность поднялась с 42 до 60%. Птичка как чесалась, так и чешется. Кормлю ее вроде тоже хорошо. Утром делаю смесь из кукурузы, яблока, моркови, пророщенных зерен(чечевица, фасоль, горох, маш), кит.капусты и посыпаю подкормкой, потом даю всякие фруктики, ягодки, на обед у нас гречка, морковка, зерна пророщенные, и пару капель раст.масла. В течении дня клюет корм. Овощи всякие грызет.. 2раза в неделю в обед добавляю четвертинку яйца (белка). Веточки грызет, но не много. Думаю с питанием все нормально.Пока не играет, если только с моими ногтями или кольцами, ну и у мужа на плече любит сидеть и пытаться погрысть цепочку. Игрушки вообще не воспринимает... Может купить ей какой-нибудь спрей, что не чесалась? И что делать с головой, чтоб не трясла??? Изменено 29 ноября, 2009 пользователем anutka)
nastasia Опубликовано 29 ноября, 2009 #2 Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) anutka), в каком вы городе находитесь?птице нужно сдавать анализы.Если можете, то сделайте фото пальчика и заснимите как она трясет головой.растительное масло не нужно...То что сидит на одной лапе - это хорошо. Так птички отдыхают. Изменено 29 ноября, 2009 пользователем nastasia
Ирвин109 Опубликовано 29 ноября, 2009 #3 Опубликовано 29 ноября, 2009 Попробуйте заварить шиповник-в поилку вместо воды.
anutka) Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор #4 Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Масло больше не даю...Она еще когда сидит на карнизе, иногда очень громко кричит и резко чешется, как будто ее кто-то сильно кусил...Вызывала врача Осипову Елену Владимировну, вроде так ее зовут.. Она сказала\, что птичка здоровая... Сказала, что можно сдать анализы.. но там надо 7дней собирать кал.. ПУР на орнитоз. и еще я\глист... и все..Этого хватит?? или еще на что-то сдать??? Попробуйте заварить шиповник-в поилку вместо воды. А сильно его заваривать??? Мне еще кажется, что она кричит из-за пророщенных зерен, хотя она их не много ест... Сухие вообще не ест... без семечек жить не может, готова родину продать... я их стараюсь мало давать, но пока плохо получается... она мне и станцует и поцелует и лапку даст, и сама в клетку залезет (обычно без моей помощи не может или не хочет)) Пока меньше 2ст ложек не получается((( Сейчас побробую поймать момент, когда она трясется кричит и чешется... потом видео выложу.. anutka), в каком вы городе находитесь? Я из Питера. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем anutka)
Tat.G Опубликовано 7 декабря, 2009 #5 Опубликовано 7 декабря, 2009 anutka), он сидит на одной лапке, а вторую "кулачком" поджимает под себя? Это нормально, попугаи так и сидят, когда расслаблены и отдыхают! Жако частенько встряхивают головой, такова их особенность , а крики могут быть природными, проростки тут ни при чем, у Вас нормальный, хороший птичик! Здоровья ему!
anutka) Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #6 Опубликовано 9 декабря, 2009 anutka), он сидит на одной лапке, а вторую "кулачком" поджимает под себя? Это нормально, попугаи так и сидят, когда расслаблены и отдыхают! Жако частенько встряхивают головой, такова их особенность , а крики могут быть природными, проростки тут ни при чем, у Вас нормальный, хороший птичик! Здоровья ему! Да сидит на одной а вторую поджимает!!!Мы теперь по утрам поем песни (разминаем связки), я включаю песенки детские, а он под них свистит, чего то бормочит, а потом резко начинает кричать сильно и махать крыльями, и ходить в разные стороны, переворачиваясь.. Это он так распелся и ему нравится, или наоборот ему не нравится и он хочет мне показать, что он "сходит с ума" от моей музыки????Я просто вообще его не понимаю!!! Я все думаю, что если ему не нравится, то он перевернет компьютер или начнет на него кричать. А он просто кричит и машет крыльями!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти