Перейти к содержанию

Лампы для птиц где покупаете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

может кому попадалась Филипс де люкс 950? обыскалась-нет нигде. помогите ,люди! :(:drinks:

Опубликовано

В Москве гораздо проще найти лампы Osram 954й серии.
http://www.lampa28.ru/osram/26mm_Lumilux_De_Luxe.htm - я брал тут, в розничном магазине этой компании (надо предварительно звонить и узнавать наличие ламп, не всегда есть в магазинах).

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

nccom, подскажите пожалуйста, к этой лампе нужно купить светильник с ЭПРА? Правильно? И можно использовать для волнистиков?
И еще...а чем от этой лампы отличается специальная "птичья" лампа Arcadia Birds Lamp? Спасибо!

Изменено пользователем Seagirl
Опубликовано

Да, надо светильник с эпра. Подходят для всех птиц, лампа просто максимально похожа на солнечный свет.
У аркадий есть жесткий и мягкий ультрафиолет в спектре, что вроде как лучше для птиц...но я в детали не вдавался, они стоят слишком неадекватно дорого.

Опубликовано

Seagirl, я как поняла у филипсов этого нужного ультрафиолета 1% и он при использовании лампы первым теряется.
У аркадии такого ультрафиолета 2,5%
Посмотрите пару первых страниц темы про освещение, там все написано...

Опубликовано

Та часть люминофора лампы которая дает ультрафиолет - во всех лампах выгорает первой.
И аркадии месяца через 4 будут светить как филипсы...а менять каждые полгода лампы по 1200р как-то накладно получается.

Опубликовано

Хм раньше у них вроде были дороже...ну может когда-нить попробую аркадии :)
Хотя придется опять сверлить стены и опускать светильник - аркадии надо близко ставить к клетке.

Опубликовано

Seagirl, я как поняла у филипсов этого нужного ультрафиолета 1% и он при использовании лампы первым теряется.

Если не сложно, ткните носом, где написано про 1%? Когда искала, так и не нашла об этом информацию, только световую температуру и картинку спектра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.