Maria_13 Опубликовано 28 ноября, 2009 #1 Опубликовано 28 ноября, 2009 У меня живут чехи - пара. Самцу около двух лет. И он очень интересно кричит. Издает звуки очень созвучные человеческому "Штоо???" иногда даже "што-што-што-што???". С такой вопросительной интонацией, будто бы человек, который что-то важное не расслышал. И вот каждое утро я собираюсь на работу под его вопрос "ШТО???". Иногда даже говорю ему:"Славик, ты что такой молодой и уже глухой". Ну эт в шутку конечно. Уже и самка научилась у него так же кричать. Она его старше и до этого так не кричала. Вот интересно, дорогие любители и счастливые обладатели чехов, у кого-нибудь птички издают такие же звуки? Я, честно, никогда такого не слышала. А у меня были попугаи и до него. Правда обычные волнистики.
Maria_13 Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор #2 Опубликовано 30 ноября, 2009 И что же ни у кого так не кричат? Значит мой особенный!
Tala Опубликовано 3 декабря, 2009 #4 Опубликовано 3 декабря, 2009 Один из моих также со странной для меня интонацией произносит иногда "О-ой!" ... далеко не сразу я поняла, что это он машинную сигнашку "копирует" (там такой похожий звук, оказывается)
larifari Опубликовано 3 декабря, 2009 #5 Опубликовано 3 декабря, 2009 дорогие любители и счастливые обладатели чехов, у кого-нибудь птички издают такие же звуки735314[/snapback] Я думаю, тут речь не про то, чех это или обычный волнистик. Я читала, что у каждого региона у волнистиков свой определенный говор, как бы свой птичий попугайский. Когда "чужак" попадает в стаю волнистиков, ему требуется около 50 дней, чтобы выучить язык этой стаи и начать на нем общаться. На собственном примеру могу подтвердить, у нас так и было. Когда приехал Лакки он чирикал совершенно по-другому чем Хэппи. Я уже думала, что попался какой-то странный и неправильный попугай . Если, к примеру, Хэппи говорила "чии-чии", то Лакки "чуа-чуа" и тональность совершенно другая. Зато теперь я их не различаю. У них совершенно одинаковый говор.
Maria_13 Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор #6 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Я думаю, тут речь не про то, чех это или обычный волнистик. Я читала, что у каждого региона у волнистиков свой определенный говор, как бы свой птичий попугайский. larifari, спасибо за интересную информацию! Я даже не знала об этом. А ведь и правда! Всё как и у людей - у каждого региона свой диалект У Славика папа и мама привозные - из Чехии, а он уже тут родился. Может быть он так по-чешски чирикает? Крошка уже тоже научилась "чешскому" языку. И теперь иногда не понять, кто именно из них кричит Штоо???? Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Maria_13
Алька Опубликовано 6 декабря, 2009 #7 Опубликовано 6 декабря, 2009 А у меня попик,научился подражать звуку фотографирущиего телефона
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти