Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Обращаюсь за советом: ПОдскажите, пожалуйста, что значит это его "барабанная дробь" клювом?
К тому же заметила. что он стал более нервный, есть ли какие-то успокоительные для птиц?

Опубликовано

Барабанит,значит самец.
Успокоительные-травки.шиповник.4 ягодки залить стаканом200мл.кипятка в термос.настаиватьсутки.ягодки можно дать погрызть.воду в поилку.Валериана 1капля развести в 1мл.воды и полить фрукты.

Опубликовано

VVild, Он ведь у вас самец, вот и стучит клювом.
Самочку хочет.

Опубликовано

спасибо, девушки, вам за ответ. :)
я просто понимаю его хорошо, и в последнее время он сам стал не свой. может, из-за того что становится мужчиной. ;)

Опубликовано

VVild, у меня копия так же себя ведет, плюс к этому поет целыми днями с утра и до того, пока свет не погасишь.

А разве можно валерьянку попугаям?

Опубликовано

у меня тоже постоянно кричит, даже убирание клетки в темный угол не помогает.
насчет валерианки тоже вопрос: у меня есть таблетки и настойка... как давать то или дргое? или травку купить и заварить?

Опубликовано

Над этим я давно задумалась. :)
завтра ждем невесту. :)

Опубликовано

а до этого такого (нервного) поведения вы не замечали?

:P здорово, что будет невеста

Опубликовано

да он так уже недели 2 так себя ведет, просто была занята...
Ага, ждем невесту-красавицу! Она уже села в автобус и едет покорять нашего Ксюха! :)

Опубликовано

ну просто раньше это была Ксюха. пока не запела. :) Хозяйка бывшая ошиблась. :)

Опубликовано

здравствуйте как ваши дела?Как невеста?Как ксюх воспринял невесту?

Опубликовано

о... тут все не напишешь! :) сегодня надо бы в дневник вечером написать, как все прошло. а в целом все хорошо. :)
Спасибо за интерес. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И мой барабанит, смешно так. И высвистывает мелодии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а где можно про ваших кореллок прочитать?

Опубликовано

я пыталась вести дневник, но из-за кучи дел забросила. :( надеюсь, скоро снова начну туда писать, тогда и ссылку кину. :)

Опубликовано

ага спс,просто очень интересно

а как они сейчас поживают?

Опубликовано

да вот наблюдаю всю прелесть полового созревания самцов. :)
Белочка (самка) пока еще не созрела даже для спариваний (мне тут умные люди сказали, что спариваться кореллы начинают приблизительно с 6 месяцев), так Ксюх (самец) не дает покоя ни ей, ни нам. орет не своим голосом. ну Белка не плошает. Ее достало все это, она выучила его постукивания и однотонные завывания, и когда Ксюх доводит ее до точки кипения, сидит и повторяет его. Он аж клюв открывает. :) потом до конца дня молчит. ну вообще он очень хороший,и у нас с ним все было прекрасно, пока он не стал взрослым. :) надеюсь, что с началом их с Белкой спариваний он станет прежним прекрасным птичиком. А Белочка и так умница и красавица. :)

Опубликовано

ой, как здорово, что я наткнулась на эту темку. Теперь я знаю, почему Гаврик стал не Гаврик, а дятел )

Опубликовано

очень рада, что Вам темка помогла. :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

как у вас дела? давно вы тут ничего не писали

Опубликовано

добрый вечер!
ну я на днях вот отписываюсь в тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry855152 в связи с пополнением стайки. :)
Ксюх так и барабанит, от него научилась Белочка, которая полностью копирует его поведение и крики. ей 8.5 месяцев, поэтому делает она это все неосознанно... хотя она теперь ударяя клювом по поверхности отгоняет Ксюха, когда ей не нужны его ухаживания. :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день,
Хочу рассказать про поведение своего птенца, и прошу посоветовать, что в таких ситуаций делать.
У нас самец в феврале было 1 год как с нами. Самец полностью ручной и очень активный. Каждый день по 30 минут разговаривает, пока знает несколько слов, но получается здорово. Он себя как мне кажется просто колечит, я понимаю , что ему нужна самка, но мы не можем ему это предоставить (
У него синяки на клюве от того, что он постоянно стучик об пол, о стол, всё что угодно, главное чтобы твёрдая была поверхность и стучит довольно сильно раситавив крылья и припевая ) зрелище забавное )
Игрушки есть, играет только те которые в клетке, прыгает по полу, например из комнаты на кухню и т.д забивается в тёмные углы и ищет везде отражения себя. В клетке зеркал нет. Когда нас нет рядом кречитдо тех пор пока не заберём его с собой, когда уходим орёт так что вообще уходить не хочется вообщем разбаловали )))). Тут как решила ему сделать домик из подарочного пакета, положила туда мятых салфеточек и самец просто не вылазиет теперь от туда, трёться попкой и поёт и иногд разговаривает, в клетеке такую же сделала коробку как домик.
Поделитесь пожалуйста опытом нормальное ли это поведение для самца, просто жаль что он себя так колечит ради самочки )
В приложении фотка

post-39288-1330264959_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите, а с какого возраста начинается такое поведение? Я имею в виду быстрые поклоны и барабанную дробь клювом?)) Нашему мальчику 4 месяца, месяц только с нами. Не рано для полового созревания-то? Он еще большую часть времени проводит у кого-то на голове (к плечу приучаю, пока никак), сегодня мне чуть лоб не прошиб, как начал по моей голове отстукивать! Я сразу полезла искать вот - с чем такое поведение связано)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.