Чика & Букля Опубликовано 17 января, 2011 #91 Опубликовано 17 января, 2011 Если грызет, то может проглотить, это конечно чревато. У моих есть канатики такие за пределами клетки, гуляют они у меня на виду и не грызут их. В клетке я однозначно не советовала бы.
aivnsk Опубликовано 28 января, 2012 #92 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Искала-искала, так и не нашла ответа.Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать для самодельных игрушек пищевые красители, например, для пасхальных яиц?Хочется чтобы игрушки были разноцветными, ведь у птиц тоже цветное зрение и наверняка им нравятся яркие цвета (не зря же у них оперенье всех цветов радуги). Изменено 28 января, 2012 пользователем aivnsk
Klyukva-v-sahare Опубликовано 28 марта, 2013 #93 Опубликовано 28 марта, 2013 Вчера купила своему 2 игрушки, обе из дерева, одна дорогая, ее обдала кипятком и с ней все ОК, краска благополучно слезла и никаких сомнений нет.А вторая такая, как здесь уже выкладывали( если вы не против продублирую фото).Так вот положила ее в кипяток, краска ни грамма не слезла, а кипятила я ее прилично. И пахнет сосной или елкой, очень сильно. Если кто то использует давно такую игрушку и все ОК,напишите пожалуйста! Свою пока вешать не буду, хоть фирма Trixie и проверенная, но игруха стремная(
alexfin Опубликовано 28 марта, 2013 #94 Опубликовано 28 марта, 2013 А в каком посте оригинал изображения? Хочу поближе глянуть... мне кажется я видел ее и не купил по вполне объяснимым причинам
Klyukva-v-sahare Опубликовано 28 марта, 2013 #95 Опубликовано 28 марта, 2013 Пост на предыдущей странице
alexfin Опубликовано 28 марта, 2013 #96 Опубликовано 28 марта, 2013 Угу... Видел1. Цепочка, в которой попик может застрять клювом или лапкой2. Веревка, против которых я имею много чего (то что она мягкая, пушится и если попик наглатается, может забить то ли зоб, то ли пищевод, читал где-то)3. крашеное дерево (с которого, как выяснено Вами, еще и краска не облазит) Ну в общем если каждое по отдельности - терпимо, но... в общем в моих глазах, эта игрушка состоит из трех элементов и все они опасны.... P.S. Да, я параноик
soronoka Опубликовано 28 марта, 2013 #97 Опубликовано 28 марта, 2013 Klyukva-v-sahare, думаю, такая игрушка вполне подойдет для стенда, где птица находится не постоянно и в поле Вашего внимания. В клетку такую вешать все же не стОит.
Klyukva-v-sahare Опубликовано 28 марта, 2013 #98 Опубликовано 28 марта, 2013 Спасибо за ваши мнения! Веревку то я сразу сняла, потому что он любитель их погрызть , поэтому у него нет ни одной игрушки с веревочками. А вот эта краска наверное нехорошая, спасибо вам, решила не вешать. Насчет стенда надо подумать, мы только собираемся его сделать
alexfin Опубликовано 28 марта, 2013 #99 Опубликовано 28 марта, 2013 Дорога Вам в Леруа)Там есть джутовые, сизалевые, веревочки, канаты, шпагаты и пр...Я все веревочки меняю... Если хотите, напишите ЛС, посоветую
Klyukva-v-sahare Опубликовано 31 марта, 2013 #100 Опубликовано 31 марта, 2013 alexfin, спасибо за совет, но мой попугай не знает меры(( я повесила лестницу с сизалевой веревкой, так он из так наелся, его потом тошнило сильно! Я очень испугалась и убрала эту лестницу....так что кроме проверенных деревянных игрушек у него в клетке ничего нет.
alexfin Опубликовано 31 марта, 2013 #101 Опубликовано 31 марта, 2013 Сизалевая веревка может быть твердой и мягкой... может волокна слишком мягкие были? Ну, убеждать не буду, экспериментировать не стоит, если все так... Но по мне так попугаю надо грызть.... и одного минерального камня мало... Поэтому как почки набухать начнут, веточки березы, липы, вишни тоненькие на разгрызение нарежьте подальше от Москвы и трасс. Один момент... как без веревок обойтись в клетке и особенно на стенде, я не представляю...
Klyukva-v-sahare Опубликовано 31 марта, 2013 #102 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Я забыла написать, что у него есть самый любимый канат , такой спиралькой висит, он из хлопковых ниток, но края везде заделаны так, что нитки не торчат, вот на нем он и лазает и не грызет, что самое интересное! Изменено 31 марта, 2013 пользователем Klyukva-v-sahare
alexfin Опубликовано 31 марта, 2013 #103 Опубликовано 31 марта, 2013 Разноцыетный такой? Если начнет грызть - не хорошо, мягкие волокна...
Фахри Опубликовано 27 февраля, 2019 #104 Опубликовано 27 февраля, 2019 Приветули всем ! Тема конешнооо интереснаяя головоломочная.. Я тоже долго думал и интересовался многими игрушками,, но я решился сам из полезных деревящек, верёвки джут зделать игрушки и покрасить порошковым синтетическим пишевым красителем......
Амиата Опубликовано 27 февраля, 2019 #105 Опубликовано 27 февраля, 2019 У меня вопрос не о красках, но раз обсуждается и безопасность игрушек, рискну спросить. У моего птица в клетке висит люфа. Натуральная. Он ее очень любит и востоянно теребит. Но не только рвет, но и деловито лопает оторванные кусочки. Не помногу, один-два. Не опасно ли это?
Irinkaa Опубликовано 27 февраля, 2019 #106 Опубликовано 27 февраля, 2019 1 час назад, Амиата сказал: У меня вопрос не о красках, но раз обсуждается и безопасность игрушек, рискну спросить. У моего птица в клетке висит люфа. Натуральная. Он ее очень любит и востоянно теребит. Но не только рвет, но и деловито лопает оторванные кусочки. Не помногу, один-два. Не опасно ли это? @Амиата , люфа абсолютно неопасная. 21.02.2019 в 16:44, Irinkaa сказал: Можно использовать верёвку или канат кокосовый, льнопеньковый, сизалевый, джутовый, одним словом, из природного материала, кроме хлопка. Хлопковые волокна, при попадании внутрь организма попугая сваливаются в комок и могут забить зоб, жкт, что опасно для здоровья.
narutik Опубликовано 28 февраля, 2019 #108 Опубликовано 28 февраля, 2019 11 часов назад, Irinkaa сказал: верёвку или канат кокосовый, льнопеньковый, сизалевый Было где-то в ВК про операцию корелле, наевшейся сизаля. Зоб вскрыли и прочистили, комок сизаля вынули . Может, с более крупными попугаями такое не случается?
Irinkaa Опубликовано 28 февраля, 2019 #109 Опубликовано 28 февраля, 2019 2 часа назад, narutik сказал: Было где-то в ВК про операцию корелле, наевшейся сизаля. Зоб вскрыли и прочистили, комок сизаля вынули . Может, с более крупными попугаями такое не случается? @narutik , спасибо за информацию. В жизни попугаев, конечно, всё может быть. Многие владельцы попугаев используют канаты и игрушки из хлопковых волокон, попугаи их дербанят и ничего как бы. Но, понятно, что полную картину, статистику по опасности тех или иных верёвок, канатов и др. аксессуаров из них могут дать только вет.специалисты. У меня есть информация только о постоянных предупреждениях от вет.специалистов, в основном западных, об опасности верёвок из хлопковых волокон. По поводу остальных натуральных верёвок не встречала информации об опасности. Но, в любом случае, раз такой несчастный случай был с сизалевой верёвкой, то надо просто иметь это в виду и, возможно, как вариант, убрать из использования изделия из сизаля .
Irinkaa Опубликовано 28 февраля, 2019 #111 Опубликовано 28 февраля, 2019 28.02.2019 в 11:18, narutik сказал: Было где-то в ВК про операцию корелле, наевшейся сизаля. Зоб вскрыли и прочистили, комок сизаля вынули . Может, с более крупными попугаями такое не случается? @narutik ,
antoha1990_xxx Опубликовано 2 мая, 2019 #112 Опубликовано 2 мая, 2019 07.04.2004 в 14:17, Pyjamas сказал: Купили попке игрушку: резиновые цветные шнурочки, на них висят такие же спиральки, цветные звездочки, бусины и ракушки. Хорошая была игрушка. Трем попугаям послужила. Пока я ее не намочила. Хотела помыть, тут же звездочки набухли и «потекли» у меня в руках. Из чего же были они сделаны, окраска у них была такая ядовитая – какая то крупа что ли прессованная?! Логично подумать, что звездочки съедобные, я правда не рискнула даже крошку попробовать – не даром они синего, розового, ярко салатового и желтого цветов. Может кто знает из чего на игрушке звездочки, чем окрашены и не опасны ли они для попугая? я за Ферпластовые игрушки) Как-то они сразу себя зарекомендовали и продавцы совеуют
Кузяныч Опубликовано 1 июня, 2020 #113 Опубликовано 1 июня, 2020 27.02.2019 в 19:41, Фахри сказал: Я тоже долго думал и интересовался многими игрушками,, но я решился сам из полезных деревящек, верёвки джут зделать игрушки и покрасить порошковым синтетическим пишевым красителем...... Полагаю, следует избегать красителей, пусть даже и пищевых -- птицы очень чувствительны к разного рода химии. Отдайте предпочтение натуральным безопасным материалам: джутовая верёвка, круглые прутки из липы, клёна, ясеня (спросите в местах продажи досок и столярных изделий). Все материалы следует биологически обезопасить -- отмерить сколько нужно джута и прокипятить в кипятке 10мин, деревянные заготовки прокалить 30мин в духовке при 200 град. Готовое изделие обильно пропитать хлоргексидином и просушить прежде чем отдавать в пользование птице.
Фахри Опубликовано 6 июня, 2020 #114 Опубликовано 6 июня, 2020 Да правы. Даже хотел куркумой, морковь или бурак из их сока цвет зделать но и это отменил.
Фахри Опубликовано 6 июня, 2020 #115 Опубликовано 6 июня, 2020 Я вчера из готовой палки старой соснового дерева отпелил куски отшлифовал, прокипятил. И как знаете у соснового дерева свой запах Надеюсь не вредно?
Кузяныч Опубликовано 9 июня, 2020 #116 Опубликовано 9 июня, 2020 Лучше использовать ветки вишни, черешни, груши, яблони, ивы, клена, липы, ясеня. На сосновую древесну может быть аллергия и есть риск отравления, если попугай будет её слишком усердно грызть. Из смолы сосны добывают скипидар -- очень токсичный аллерген.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти