Перейти к содержанию

Не опасна ли краска и веревки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Emily пишет:

Полностью безопасных игрушек вообще не бывает. Хлопковые веревки при постоянном внимательном наблюдении за птицей не опасней других игрушек.

458447[/snapback]

Полностью согласна, считаю лучшие игрухи из дерева и пластмассовые для детишек.
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• pelena

6

• МашаДаняСёма

6

• Shy

5

• Irinkaa

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

специальные птичьи игрушки должны производиться с безопасными красителями (если это фирменные игрушки, коненчно, а не кто попало красил). у меня все игрушки красятся, и попугаю еще ничего от этого не было (но игрушки, конечно, фирменные птичьи).

Соблазнилась сегодня на подвеску для попугаев фирмы Ferplast. Давно на нее смотрела, но покупать не решалась. Девушка в магазине, такую же покупала, сказала что ее неразлучники очень такие любят, и что они безвредные.

В общем и я соблазнилась...... Что сильно смущает, - краски очень яркие, не похоже что натуральные. Стала мыть... она все красится и красится, вся раковина в разноцветных брызгах. Вспоминая темы про понос у птиц, подумала, это ж какого цвета будет помет?... :crazy: Так и не смысла до конца...
Далее, нанизано все это на цепь, что во первых опасно травмой, во-вторых не известно из какого металла цепь и крепление... Может тоже вредное. В общем так пока и не повесила.

post-22778-1252181356_thumb.jpg

Изменено пользователем Alika-bird
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Emily пишет:
Полностью согласна, считаю лучшие игрухи из дерева и пластмассовые для детишек.

а пластик если грызут и проглатывают? тоже не полезно, хоть и детский
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У нашего попика всегда были просто деревянные игрушки или пластиковые. А сейчас мы приобрели нового малыша с клеткой, где есть целых 3 деревянных разноцветных игрушки Ferplast (ссылку не получается выложить). Когда я клетку мыла, вода попала на одну из игрушек, и так начала стремительно линять.
Вопрос: безопасны дли такие игрушки для птиц? Чем их красят? Можно ли их грызть?

Опубликовано

А я так сегодня и не дозвонилась до девочки на которую меня перевели с таким же вопросом, чем же покрашены?

post-12189-1259161245_thumb.jpg

post-12189-1259161270_thumb.jpg

Опубликовано

Скорее всего пищевые красители на основе натуральных ингридиентов.
Ферпласту я думаю можно доверять.

Опубликовано

Думаю, что если птица будет грызть их, то даже пищевые красители не полезны. Навряд ли такой в такой яркий цвет свеклой покрасили...

Опубликовано

Когда наша игрушка потекла разноцветной водичкой, мне это напомнило яйца пасхальные. Но на даже на краске для яиц пишут, что хоть она и пищевая, не злоупотреблять ею не стоит. Я такие разноцветные игрушки всегда стороной обходила - красиво, конечно, но уж больно цвета ядрёные.
А наш новый попка к таким привык. Жестоко, конечно, у него игрушки отнимать, но здоровье дороже. Придётся плавно переводить на некрашеные.
Или где-то найти точную информацию о краске. Даже на сайте Ferplast просто написано: мол, безопасная, не бойтесь. Но я бы почитала полный состав.

Опубликовано

А я так сегодня и не дозвонилась до девочки на которую меня перевели с таким же вопросом, чем же покрашены?

У нас была левая погремушка. Она покрашена и залачена к тому же. Мы такую покупали в магазине игрушек в секции для самых маленьких...
Если кому пригодится инфа - жако погремушки хватило совсем ненадолго - он очень быстро отковырял круглые бусинки.
А покрашенные незалаченные игрушки мы первым делом усиленно полощим в кипятке, чтобы лишняя краска ушла.
Опубликовано

Мне тоже интересен этот вопрос. У нас только одна игрушка цветная.
Интересно то, что её Гришка с большим удовольствием обгрыз. Самодельным не крашеным из березы, смородины, осины он не столько времени уделял.

Опубликовано

Не только разгрызть,ещё и застрять. :spiteful:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Ребят, подскажите мне пожалуйста можно ли такую вещицу в клетку волнистику повесить? Заранее спасибо!

post-24506-1268810059_thumb.jpg

post-24506-1268810079_thumb.jpg

Опубликовано

Mariya16_01_92, вообще можно, только нужно кончики ниток подрезать так коротко, чтобы они не болтались и чтобы волнистый попугайчик не мог зацепиться за него коготками.
Попугайчики любят кататься на таких игрушках, как на качелях. Так что я бы повесила, но ни в коем случае не в клетке, а только на игровой площадке или на птичьем дереве.

Кроме того существует одно существенное НО. Это одна из игрушек, за которой нужен глаз да глаз: нужно будет постоянно обрезать торчащие ниточки, а так же, если увидете, что попугайчик слишком увлекся и начал постоянно грызть, то лучше вообще снять. Иначе может забиться зобик.

Опубликовано

Я бы посоветовала подобные игрушки вешать вне клетки, чтобы играть с ними птицы могли под вашим присмотром, т. к. вероятность того, что птица зацепиться, обмотается ниткой, откусит нитку, все же имеется.

Опубликовано

Здравствуйте! Это опять я :) Что вы можете сказать по поводу такой качельки?

post-24506-1268991398_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Mariya16_01_92
Если Вы считаете что птица не навредит себе зацепившись коготками за плетение, то вешайте. Из какого материала обмотка на кольце?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Захожу сегодня в зоомагазин,выбрать Кешке что-нибудь этакое...вижу канатик, а на нем такие классные кубики, шарики и прочая деревянная разноцветная дребедень...Ну так вот взяла я это чудо, дошла до кассы, полезла за кошельком и... посмотрела на руки, котрые окрасились в цвета всех этих кубиков, вот тебе явный некачественный продукт, который возможно и привел бы к отравлению.... :nono:

Изменено пользователем CarcoSa
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А мои регулярно грызут полотенце(которым накрываю новый телек),достают нитки...и вроде едят. Нельзя им этого разрешать?

Изменено пользователем Koshenia
Опубликовано

А мои регулярно грызут полотенце(которым накрываю новый телек),достают нитки...и вроде едят. Нельзя им этого разрешать?

некоторая опасность есть: х/б нити могут забить зоб попугая.

412505[/snapback]

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наверно вопрос странный, но всё равно хотелось бы уточнить. :sclerosis:
Нам подарили игрушку для попугаев. Но с размером чуточку прогадали... :crazy:
Я вот думаю, если повесить на стенде, ничего страшного не будет. У меня волнистики, но с характером крокодила. сгрызут и не такую. Я повесила - уже атакуют. Всё бы ничего, но... Меня две вещи смущают:
- краска. Они же грызут... она для них безопасна?
- Нитки-верёвки. Запутаться не запутаются, проглотить не проглотят. Но просто хочется услышать мнение.
Фото прикрепляю. если получиться... :( (ПС если что-то продублируется, извините, интернет очень плохо работает...)

post-25629-1279372387_thumb.jpg

post-25629-1279372654_thumb.jpg

post-25629-1279372662_thumb.jpg

post-25629-1279372727_thumb.jpg

Изменено пользователем МашаДаняСёма
Опубликовано

МашаДаняСёма, краска не опасная.
А в нитках при очень большом желании запутаться могут. Я бы повесила на стенд- Вы же дома, когда птички гуляют.

Опубликовано
краска не опасная.

Спасибо.
Вы же дома, когда птички гуляют.

Да, дома, но из комнаты выхожу. Периодически заглядываю и большую часть времени нахожусь всё же в этой комнате.
Опубликовано

Я когда мыла подобные игрушки, то краска текла и три ручья, и я побоялась такое давать птицам. Даже если это пищевые красители, нужны ли они птичкам... Но возможно, эта игрушка лучшего качества.

Опубликовано (изменено)

я бы не стала давать, согласна с Shy. еще могут и запутаться.

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано (изменено)

Я сваоим веревки не даю-боюсь,наедятся.И запутаться могут.
А вот крашеные игрушки мой жако обожает,только ими и играет.Много раз пыталась предлагать ему игрушки из обычного дерева-не обращает внимания.Краска,п-видимому,действительно пищевая,т.к. пока все в порядке(ттт...).

Изменено пользователем Ирвин109
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

С такими длинными веревками давать бы побоялась. Попробуйте порукодельничать: обрежьте концы веревки, а на узел приделйте колокольчик. И безопасно, и птичкам понравится! :) Мой все время слушает, как звенит :clap:

Опубликовано

:flowers1::flowers1::flowers1:
Спасибо всем за ответы! Я завязала так нитки, что точно не запутаются. А сама игрушка, погрызанна 4-месячной Бусей... :huh1:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!
Я тоже хотела купить своим птичкам похожую игрушку, но меня смутила краска. Стала читать все, что на игрушке было написано и обнаружила, что сертефикации не подлежит подобный зоотовар. :idontno: Спросила у продавца, может ли быть это вредно. Продавец ответила, что не надо обращать внимания на краску, все покупают и не озадачиваются. Меня такой ответ не удовлетворил, покупать не стала. :nono: Пока нигде не нашла сведений, чем красят игрушки для птиц. А рисковать боюсь.

Опубликовано

Уверена, что не свекольным и морковным соком они их красят, а остальное явно не особо полезно. Я лично деревянные окрашеные игрушки не даю, т. к. Матильда грызет их.

Опубликовано

Всё, напугали. :(
Я (из-за верёвок) всё-таки игрушку разобрала, т.е. сняла звёздочки и надела их на качели (могу сфотографировать), получилась качели-игрушка... А у Буси зубы режутся... ребёнок всё-таки, она уже перегрызла несколько жёрдочек, КАЧЕЛИ! и вот эти звёзды обгрызла немного... :(:sorry::not_i:

Опубликовано

МашаДаняСёма, если их намочить, краска сходит?

Опубликовано

нет, я клетку мою ~ раз в 2 недели (имею ввиду не поддон, а саму клетку, игрушки-кормушки), не сходит.
Опубликовано

Не сходит. А вот если откипятить, как следует, несколько раз меняя воду, то сходит очень даже хорошо. Я так и делаю.

Опубликовано

Я окрашенную фирменную игрушку в нескольких водах в тазу замачивала, вода была чернющая от смеси красителей, потом кипятком обдавала, но полинялая краска кое-где осталась и дать игрушку до сих пор не решалась, потому что птиц - пилорама) А насчет прокипятить, мысль)

Опубликовано

Мне кажется, что от краски нельзя, как от микроорганизмов, избавиться кипячением...

Опубликовано

А у меня такая игруха висит.:(Птички её всё время грызут,но когда я это замечаю,то даю им что-нибудь вкусное и отодвигаю игруху.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста,надо ли как-нибудь обрабатывать джутовый шпагат-купила на рынке,чтобы кое-что обмотать на стенде.И как его обработать-постирать?Просто в воде?Или его вымачивать надо?

Опубликовано

Скажите пожалуйста,надо ли как-нибудь обрабатывать джутовый шпагат-купила на рынке,чтобы кое-что обмотать на стенде.И как его обработать-постирать?Просто в воде?Или его вымачивать надо?

Я стирал в машинке. После стирки посторонних веществ и запахов не замечено. Птиц доволен.

Опубликовано

Убрала я наконец эту игрушку. Если раньше они иногда её погрызывали, то тут прям :dribble: .
Если все части игрушки не жалко, пусть себе лежат, то вот цепочку... уж очень часто нужна в клетке цепочка, например повесить игрушку - нитки-верёвки разгрызут за минуту, а цепочки нет. Приспособила эту цепочку в клетке с любимой Кешкиной гантелей. И стала думать, а про цепь я и не спросила. Краска, верёвки... Из чего цепочка может быть сделана и не опасна ли.
:sp: sorry за нос на второй фотографии, мы как ворона на всё блестящее бежим.
:sp::sp: И на что ещё можно вешать игрушки, на какие цепочки. :blush:

post-25629-1288862304_thumb.jpg

post-25629-1288862340_thumb.jpg

post-25629-1288862386_thumb.jpg

Опубликовано

МашаДаняСёма, чтобы не беспокоиться насчет материала и размеров звеньев, вешайте на пластиковые цепочки, например, от затычек для раковин и ванн.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, а какую краску можно использовать для окрашивания деревянных игрушек? Чтобы была не токсична, птица ведь будет грызть окрашенную игрушку?

Опубликовано

Народ, а какую краску можно использовать для окрашивания деревянных игрушек? Чтобы была не токсична, птица ведь будет грызть окрашенную игрушку?

Белый цвет: промытый мел, тончайшая меловая пищевая пудра или особая белая глина, так же в пылеобразном состоянии.
Красный цвет: армянская глина — болюс, сок барбариса, красносмородиновый, клюквенный и вишневый сок.
Малиновый, розовый цвет: свекольный сок, сок малины.
Бордовый цвет: бузгун (бужгун, бузгунча) — галлы фисташкового дерева, их отвар.
Карминовый цвет: альбедо (выжимки из кожицы красного винограда).
Желтый цвет: куркума, шафран, плоды крушины, ноготки, сок моркови.
Оранжевый цвет: смеси желтых и красных красителей.
Синий цвет: крахмал, подкрашенный индиго.
Фиолетовый цвет: смеси синих и красных красителей, сок черной смородины.
Зеленый цвет: сок шпината, незрелые фисташки.
Опубликовано

Irinkaa, спасибо огромное за ценную информацию! Но, боюсь что достать многие ингредиенты будет сложно...
Поспрашивал у молодых мамочек о красках... мне сказали что есть какие-то безвредные детские краски для самых маленьких... ими еще пальцами можно рисовать....

Опубликовано

Irinkaa, спасибо огромное за ценную информацию! Но, боюсь что достать многие ингредиенты будет сложно...
Поспрашивал у молодых мамочек о красках... мне сказали что есть какие-то безвредные детские краски для самых маленьких... ими еще пальцами можно рисовать....

Сок клюквенный, вишневый, свекольный, морковный сделать самим нет проблем.
Шафран, куркума - специи, продаются на любом рынке( базаре), в магазине.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья, скажите, не вредны ли сами нитки в таких игрушках попугам? я имею ввиду не то, что они окрашены, а сам факт ниток, то, что они их грызут, не проглотят ли, не вредно ли это?

Купили недавно нашему малышу вот такую игрушку (фото ниже), я в кипятке подержала, вода вроде не окрасилась совсем.

post-31761-1295283718_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.