Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, здравствуйте. Сегодня 23 дня как у нас появился первый птенчик, а затем и еще 3. Родители ухаживают хорошо, хорошо кормят, хорошо чистят, даже летать учат. Три дня назад вылетел первый птенец, остальные еще в гнезде. Отпускали его по комнате летать вместе с папой :fly: , уже хорошо держиться на жордочке. Хотелось бы вот что узнать: он попрежнему просит кушать у родителей, сам кушать не пытается, поюсь за то что родители будут кормить птенцов которые находятся в гнезде еще. Когда примерно они должны начать сами питаться, подскажите знающие люди? Да и еще вопросик: Можно ли в дальнейшем содержать их вместе или к примеру родителей и одного птенца? Спасибо большое за внимание.

Опубликовано (изменено)

G@lay, К 28-30 дням уже точно должен сам кушать. Больше мягкого корма, так им легче.
Но у вас большая разница между первым и последними птенчиками.
Когда малыши начнут кушать, то их нужно отсадить в другую клетку, так как родители начнут новую кладку. И могут начать обижать малышей.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано (изменено)

марина.ку, здравствуйте. А отсадить нужно будет когда все уже сами будут кушать или по мере их развития (по одному)? Сегодня уже второй начал пробовать вылетать (2 раза падал даже).
И можно ли их потом вместе с птенчиков содержать? Очень интересный птенчик последний полужился, у него много беленьких пробелов даже на мордочке, муж предлогает не отдавать малявочку.

Изменено пользователем G@lay
Опубликовано

А отсадить нужно будет когда все уже сами будут кушать или по мере их развития (по одному)?
И можно ли их потом вместе с птенчиков содержать?

Отсаживать лучше всех вместе, когда уже все выйдут и начнут сами есть.
Совместное содержание родителей и подросшего птенца скорей всего не получится. Если мальчик - его будет гонять папаша, если девочка - то мать. Маловероятно, что уживутся два самца при одной самке, либо две самки и один самец. Драки будут - только перья полетят. Могут быть и серьезные травмы, вплоть до гибели более слабого.

Опубликовано (изменено)

G@lay, Всё по обстоятельствам. Желательно конечно отсадить всех вместе.
Будете ориентироваться на последних. Когда птенчики начнут пытаться кушать, то поменяйте кокос на другое гнездо. Чтобы другая кладка была в удобном гнезде.
Содержать подраставших птенцов нужно отдельно. Так как им требуется другое питание, это мягкий корм с яйцом. И им требуется побольше клетка, для разлёта..

Зебрики вообще агрессивные. Более мирно уживаются птенцы из одного гнезда, которые росли вместе.
Если в одну клетку посадить малышей из разных гнёзд, то одни будут гонять других, то есть чужаков.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Juliett И марина.ку, спасибо большое за советы. Я поняла что лучше не оставлять малыша, а жалко очень хорошенький. Клеточка большая стоит и ждет, когда малыши заселяться. А на счет гнезда я думала вообще пока никакую не ставить, т.к это уже вторая подряд кладка, нужно же силенок набраться. У малышей я для отдыха поставила плетеное гнездышко. А Вы как считаете лучше сделать?

Опубликовано

G@lay, Если очень понравился птенчик, то почему и не оставить. У вас ведь есть большая клетка.
По поводу следующей кладки. Здесь всё будет, зависит от самой пары. Если захотят, то не остановишь. Начнут интенсивно спариваться, значит, будут яички.
А чтобы остановить, то нужно заранее снять гнездо. Его снимают, как только все птенчики вылетели. Но так будет трудно самим птенчикам. Ведь они спят и отдыхают там.

Опубликовано (изменено)

А чтобы остановить, то нужно заранее снять гнездо. Его снимают, как только все птенчики вылетели. Но так будет трудно самим птенчикам. Ведь они спят и отдыхают там.

731474[/snapback]

марина.ку, на счет гнезда: я птенчиков в большую буду сажать, там уже есть плетеное (отдыхать), а у пары убрать бы хотелось. Птенцы там поживут пока хозяева не заберут, а потом и пару туда, там есть где развернуться. ;)
Если очень понравился птенчик, то почему и не оставить.

Муж не хочет чтоб 2 клетки стояли в комнате, говорит большую оставить, а маленькую убрать. :dwarf::fie: Поэтому и интересуюсь про существование их вместе.

А у птенчиков в каком возрасте можно уже пол определить, они же вроде в 1 месяц линяют, значит до этого расцветка не показатель?

Изменено пользователем G@lay
Опубликовано

Вот мои малявочки посмотрите (2 сереньких с черным клювеком, как самка, один кремовый, как самец, а один кремово-беленький с розовым клювеком):

Вот мои малявочки посмотрите (2 сереньких с черным клювеком, как самка, один кремовый, как самец, а один кремово-беленький с розовым клювеком):

post-23830-1258997383_thumb.jpg

post-23830-1258997415_thumb.jpg

post-23830-1258997444_thumb.jpg

Опубликовано

G@lay, чудные пупсы :up: я тоже за то, чтобы оставить одного :) а клетки ведь можно друг на друга поставить ;)

Опубликовано

Skvo, спасибо большое :victory: , я бы только за сама, но тогда и ему одному одиноко будет, да и муж бухтеть будет, у нас помимо птичек и рыбки (большой аквариум).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.