Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вместо вита-сола можно давать перепелиные яйца. Не болейте!

а витамины Beaphar Mauser-Tropfen или Vinka или наш Радостин - Антистресс?
Опубликовано (изменено)

Чё вы заморачиваетесь с витаминами! Вита-сол с середины 2009 г в Россию не ввозится - не прошел лицензирование. Радостин - ни о чем. А маузер от беафара имеет полный отечественный аналог - чиктоник (поищите в нете описание), который в несколько раз дешевле, объем больше и, к тому же, концентрат (только разводить надо правильно!). Кроме этого есть хорошие витамины, но даются они ограниченными курсами!!! , катозал и гемобаланс (иммуномодулирующий витаминный комплекс). Последние два хорошо стимулируют линьку и способствуют ее правильному течению (правда дорогие...).

Изменено пользователем perlin
Опубликовано

perlin, спасибо за исчерпывающий ответ. :)
Погядим, поищем...

Опубликовано

Попробовала брызгать Мару водой из пульверизатора.
На удивление спокойно она это восприняла и даже, кажется, прониклась процедурой... :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Красавица моя почти долиняла. У неё теперь есть нормальный хвост !!! :yahoo:

Вот такая стала:
post-23766-1282163649_thumb.jpgpost-23766-1282163698_thumb.jpg
post-23766-1282163824_thumb.jpgpost-23766-1282163864_thumb.jpg
(Красное на восковице на последнем фото - прилипшее волоконце мяса.)

Ну и вот наш хвост :yesyes: :
post-23766-1282164000_thumb.jpg
Ещё не полностью вырос, но уже не ломаный веник ! :dribble:

Только вот я в сомнениях - не длинноваты ли у неё клюв и когти ? :idontno:

Опубликовано

Только вот я в сомнениях - не длинноваты ли у неё клюв и когти ?

Когти вроде в норме, а клюв чуть перерос. Не критично - резать не надо, если будет поддерживаться на том же уровне. Можно постачивать с помощью голубиных крыльев или куриных шеек.
Что же до всего остального, то действительно птица похорошела. Хорошо линяет, фактически в природные сроки укладывается. :up:

Опубликовано

Что же до всего остального, то действительно птица похорошела. Хорошо линяет, фактически в природные сроки укладывается.

929500[/snapback]

Ростислав, спасибо, мы стараемся ! :)

Можно постачивать с помощью голубиных крыльев или куриных шеек.

929500[/snapback]

Я ей шейки даю сейчас регулярно - 3-4 раза в неделю. Куриные и индюшачьи.
Собственно, на фото она индюшачью как раз обгладывает.
Опубликовано

Ларха, на одном дыхании твою тему сейчас просмотрела - очень интересно! Про фото не буду уже повторяться и потом ты сама знаешь, что Мара - красивая птица, как и все ухоженные и здоровые ХП, и т.д. :)
По поводу Радостин - Антистресс: в нём завышено содержание жирорастворимых витаминов и плюс добавлен метионин, который людям то назначают с осторожностью потому, что его:

следует назначать в балансе с др. аминокислотами. Несбалансированное применение метионина в больших дозах может оказать повреждающее действие на клетки печени и др. органов.

Радостин - Антистресс рассчитан на зерноядных (его и выпускают ради популярных попугайчиков, канареек и проч.) и не учитывает рацион хищей и прочих плотоядных птиц. На самом деле сама думала своей вороне купить, хорошо МиА вразумила :huh1:
Опубликовано

Кузьминки, спасибо за инфу. Я и так не рассматривала вариант "Радостина" для хищей. Мне его советовали для голубей. Для хищей мне вариант с перепелиными яйцами больше нравится, чем химией пичкать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ААААА !!! Я ЕЁ ПЕРЕУПРЯМИЛА !!! :yahoo:

Сегодня на прогулке Мара впервые пошла за мясом на перчатку на улице ! Начали с полуметра, закончили примерно на полутора. Не Бог весть какое достижение, конечно. Но это всё же первый шаг !
Ещё до меня она была приучена слетать с руки на ближайшую подходящую присаду, а не лететь на руку. Приходится переучивать на совершенно противоположные нормы поведения. Да она ещё долго отказывалась вообще брать на улице еду. В этом году только начала.
А теперь вот с прилётами дело, тьфу-тьфу, с мёртвой точки сдвинулось. Но упрямилась она долго, хоть и была голодная. Только после того, как я дала ей куснуть мясо, а потом отстранила перчатку обратно на полметра, она перестала демонстративно смотреть по сторонам и сосредоточилась на необходимости добыть еду.
Летали с невысокой ограды. Один раз она спорхнула оттуда на землю, но с земли взлетела на руку, когда я показала зажатое в ней мясо.
Возможно, сыграло роль то, что дома она еду не получает, пока не прилетит на перчатку. Летит метра на два с половиной-три - на сколько можно отойти от её любимой жерди-присады на лоджии. Так что какой-никакой, а фундамент для обучения на улице есть.

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

Здорово! :)
Ларха, на шнуре это было?
А как давно она летает в домашних условиях на перчатку? Если без еды перчатку показать летит?
У меня предстоит та же "опрерация" с мохноногой канючкой...

Опубликовано

Ларха, на шнуре это было?

951917[/snapback]

Да. Без шнура я её пока не пускаю.
Как её отпустишь с такими, прости Господи, навыками ?! Сначала переучить надо.

А как давно она летает в домашних условиях на перчатку?

951917[/snapback]

С мая этого года. И до того летала, но абы как, а с мая стала стабильно прилетать и спокойно сидеть, если я её пристёгиваю.

Если без еды перчатку показать летит?

951917[/snapback]

Пока нет. Но я ещё и не бралась за эту часть обучения. Пусть сперва научится стабильно лететь на руку за едой не только дома.

У меня предстоит та же "опрерация" с мохноногой канючкой...

951917[/snapback]

Тоже переучивать после неправильного обучения ?
Опубликовано

Нет, здесь слава Богу никто ещё не успел начудить.
Предстоит переход на кормление на улице. Она честно говоря итак улицу не сильно любит - как вынесу, так потом сутки обида... Как закончится линька, надеюсь перевезти на ПМЖ к себе на работу, а там днем можно будет прямо на улице и держать и кормить и заниматься.
Опубликовано

air-bird, моё чудище тоже больше любит на лоджии в окно глазеть, чем по улице гулять. :drinks_cheers:

Опубликовано

В связи с обучением прилёту на перчатку на улице возник один вопрос.

Мара охотно летит на улице на длину должика (он у нас двухметровый). Но только до тех пор, пока не забьёт зоб где-то на две трети. Потом начинает демонстративно глазеть по сторонам, встряхиваться, а на перчатку лететь - ни в какую. Только перешагивает, если руку под пузо суну (уже без мяса).

Надо ли её потом докармливать до полного зоба (например, по возвращении домой) или пусть так и ест столько, сколько "заработает" полётами ?

Опубликовано

Зоб на 2/3 это больше дневной нормы, даже при кормлении с обилием пера и костей. Норма корма для тетеревятника, при которой он не набирает вес, примерно 1/2 зоба чистого мяса (легко определяется регулярным взвешиванием). Кормить постоянно на полный зоб птицу нельзя даже если она получает физическую нагрузку по максимуму. Аппетит ястреба сильно превосходит его потребность в корме. Это из-за того, что в природе ему регулярное питание не гарантированно, и он инстинктивно создаёт запас "на чёрный день". При содержании же у человека кормление постоянное, движения меньше, что при перекорме ведёт к ожирению. Плохая реакция на мясо - первый признак, могут быть и гораздо худшие последствия, в том числе для здоровья.

Опубликовано (изменено)

Ростислав, спасибо большое !
Тогда понятно, почему она поначалу так туго на прилёт шла и не брала еду на улице. Я-то её кормила по принципу "сколько съест". Банально зажирела птица...
Она вообще прилетать на улице стала после двух дней голодовки. Я решила ей не потакать, и она в конце концов получила только то мясо, за которым на прогулке сама прилетела. По этому поводу она мне скандалы дома закатывала. С воплями и битьём лапами в стекло окна, отделяющего лоджию от комнаты.
Значит буду теперь до половины зоба кормить. :)

Да, ещё вопрос вдогонку. Раз уж в этой теме речь об этом зашла, спрошу здесь.
Какая норма кормления для соколков (чеглок и пустельга) ? Лопают они индюшатину и перепелятину, два-три раза в неделю получают насекомых на погадку (сверчки, тараканы, мучник, зоофобус). Летают пока только в квартире, на улицу просто ношу на руке ради солнечных ванн и свежего воздуха.

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

Для мелких х.п. норма относительно больше, 1/3 зоба два раза в сутки, примерно. Но лучше всего определить норму веса и, с помощью регулярного взвешивания, поддерживать её, давая чуть больше корма когда птица теряет вес, и чуть меньше - когда набирает. Норма веса определяется по грудным мышцам, объёму мясистой части лап, и реакции на мясо (так наиболее точно, потому что у не летающей птицы, с неразвитой мускулатурой, прощупывание киля часто даёт заниженный, относительно реальной упитанности, результат).

Опубликовано

Спасибо, Ника РА ! Так намного удобнее будет.

:sp: Если у Вас будет время, расскажите всё-таки про приучение к клобуку. Я так и не нашла ничего информативного в старых темах. :(

Ну и собственно, вводная по птахе.
Девочка живёт на застеклённой лоджии, где свободно летает. В качестве присад установлены два стволика (материал - ясенелистный клён), увы, без коры.
В наличии опутенки простые из кожи.
Рулевые перья обломаны (два накоротко, остальные ровно - сантиметров 5 в минус). Чуть потрёпаны концы первостепенных маховых. Это ещё наследие старого дома, где она жила в "вольере" из затянутой сеткой старой книжной полки.
Вес пока неизвестен, взвешу - выложу.
Фоток нет за неимением фотоаппарата. Опять же - найду фотик, нащёлкаю и выложу.

Ларха где она жила?чем полка была обтянута а???ты это мне скажи....и птиц к тебе пришла в полном порядке за исключением пары перьев в хвосте!а то я ведь выложу фото за пару дней до тебя!
Опубликовано

ААААА !!! Я ЕЁ ПЕРЕУПРЯМИЛА !!! :yahoo:

Сегодня на прогулке Мара впервые пошла за мясом на перчатку на улице ! Начали с полуметра, закончили примерно на полутора. Не Бог весть какое достижение, конечно. Но это всё же первый шаг !
Ещё до меня она была приучена слетать с руки на ближайшую подходящую присаду, а не лететь на руку. Приходится переучивать на совершенно противоположные нормы поведения. Да она ещё долго отказывалась вообще брать на улице еду. В этом году только начала.
А теперь вот с прилётами дело, тьфу-тьфу, с мёртвой точки сдвинулось. Но упрямилась она долго, хоть и была голодная. Только после того, как я дала ей куснуть мясо, а потом отстранила перчатку обратно на полметра, она перестала демонстративно смотреть по сторонам и сосредоточилась на необходимости добыть еду.
Летали с невысокой ограды. Один раз она спорхнула оттуда на землю, но с земли взлетела на руку, когда я показала зажатое в ней мясо.
Возможно, сыграло роль то, что дома она еду не получает, пока не прилетит на перчатку. Летит метра на два с половиной-три - на сколько можно отойти от её любимой жерди-присады на лоджии. Так что какой-никакой, а фундамент для обучения на улице есть.

Алла!а то что я её просто летать учила ничего?!а что же ты за целый год не переучила её а?у меня бы она уже вообще свободно летала как минимум в январе-феврале!и ни каких таких серьёзных проблем я вообще не вижу!
Опубликовано

Да. Без шнура я её пока не пускаю.
Как её отпустишь с такими, прости Господи, навыками ?! Сначала переучить надо.
С мая этого года. И до того летала, но абы как, а с мая стала стабильно прилетать и спокойно сидеть, если я её пристёгиваю.
Пока нет. Но я ещё и не бралась за эту часть обучения. Пусть сперва научится стабильно лететь на руку за едой не только дома.

а её собственно никто и не учил!а на руку и на улице она и так еду брала!ты ещё скажи что это ты научила её с голой руки мясо аккуратно брать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.