Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Уже купила этих прекрасных птиц, но мучает вопрос- пара ли? Одна желто-(оранжево)головая,очень яркая - самец; другая - красноголовая,оперение,кроме головы,более тусклое ,кончик клюва красный - предполагаю,что самка. Кончик клюва окрашен только у самца или у самок тоже?Третий птиц похоже еще птенец- кончик клюва темный,а оперение все расплывчатое: голова-серая,спинка - голубовато-серо-зеленая, брюшко-белое, грудка-бежевая, нет 2 длиных перьев в хвосте. Попала в магазин как раз в тот момент,когда птиц выставили на продажу. Всего их было 6 штук, но все разные. 3-ех я описала,а остались все черноголовые,но с грудками разных цветов. Этих птиц в нашем городе видела первый раз,(впрочем и продавцы тоже), поэтому все дружно растерялись. :sclerosis::sclerosis:

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Xan

29

• ГРОМ II

11

• robin

11

• irami

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

irami, Я толком не поняла Ваше описание,Вы уж меня простите,но вот то ,что я нашла по гульдам"-Самец окрашен ярко,грудь синевато-сиреневая,брюшко золотисто-ораньжевое,горло черное,спина и крылья зеленые,кроющие перья хвоста нежно голубого цвета,голова либо красная.,либо ораньжевая,либо черная.Затылок и тонкая полоска под горлом -голубые.Все цвета разделяются резко,без плавных переходов.Основание клюва телесно-розового цвета.вершина его красная,ноги бледно розовые."В хвосте два удлинненых пера длиннее.чем у самки.
Самки-окрашены так же ,но значительно бледнее.
Молодые птички -окрашены в однотонный светло-зеленый цвет,брачный наряд одевают к 7-9 месяцам.
Они плохие родители.Очень нежные и требуют большего внимая,чем все остальные ткачики!Предрасположены к ожирению,поэтому необходима большая клетка.Самцов и самок вне периода размножения держат по отдельности! :grin:

Опубликовано

Птицы точно соответствуют описанию.У меня один птенец и 2 взрослые птицы.Одна из них (красноголовая) бледнее окрашена, но границы между цветами четкие,а не размытые. Пения ( поет только самец) тоже пока не слышала ни от кого. Вот и мучают сомнения, т.к. птица в нашей местности редкая и относительно других амадин довольно дорогая.Вопрос на который хотелось бы получить ответ :
у самок кончик клюва тоже красный или нет?

Опубликовано

irami, вот это я не знаю,но четко прописано,что у самки цвета в оперени распределены таким же6 образом,но они бледнее,про клюв ничего не написано!
:shades:

Опубликовано

Мне кажется, надо подождать пока птички освоются, самцы действительно не плохо поют, так-что скоро увидите. Шарлотта действительно права,это очень нежные птички, берегите их от сквозняков, подвержены трахейному клещику.

Опубликовано

Дело в том ,что птиц в город привезли только 6 штук,3 я уже купила.А во вторник утром на 2 дня уезжаю в Вильнюс. Т.е есть шанс купить еще 1 птицу- там была еще одна менее яркая с черным кончиком клюва,но черноголовая. Если заведется трахейный клещ( тьфу-тьфу-тьфу) опасно ли это?, излечимо ли?, какие признаки заболевания?

Опубликовано

Излечимо. Признак птичка после полётов (не долговременных) приоткрывает клюв.

Опубликовано

На всякий случай: как лечить и чем?

Опубликовано

Из воспоминаний о моих: самка тусклее, а у самца кончик клюва к моменту разведения становится... как помадой подведенный... и, если память не изменяет, то самец "пляшет": притоптывает, кланяется, подергивает головой и хвостом в такт...

Опубликовано

Спасибо, Radda. Значит кончик клюва у обоих красный! У моих грудка и брюшко практически одинаковые,а вот крылья и спинка существенно различаются.
А как все-таки насчет лечения трахейного клеща? От чего он заводится?

Опубликовано

Значит у меня 2 самца.Посмотрела в их исполнении концерт песни и пляски. Впечатляет. Успела забрать еще одну последнюю птицу- черноголовую,белогрудую. Кажется самка. Все время садится вплотную прижавшись к Желтку. Вот бы и птенец оказался самочкой!

Опубликовано

Заражение птиц трахейным клещиком происходит при контакте с больными птицами.
Немного об этом заболевании можно прочитать здесь.
Но, по-моему, лучше не заниматься самолечением, а обратиться к ветеринару.

Опубликовано

Всем огромное спасибо! Самолечением я не собираюсь заниматься,т.к. в этом плане птица здорова.Просто хочется все знать,быть во всеоружии коснись чего. Не хочется терять птицу из-за незнания методов содержания и ухода за ней.

Опубликовано

irami, Как они сейчас?Освоились?

Опубликовано

Только одна чувствует себя полностью нормально, остальные нахохленные,много спят,но кушают неплохо. Включаю в комнате ультрафиолетовую лампу,на 3-5 мин., постоянно держу их под настольной лампой,пою ромашкой и даю витамины и пыльцу. Думаю,что это стресс после дороги.Надеюсь, что все обойдется.

• 1 год спустя...
Опубликовано

irami, здравтвуйте, очень рада за вас! Тоже мечтаю купить этих прекрасных птиц! Скажите, они очень дорого стоят? Красиво и громко ли оно поют?
О существовании этих птиц узнало недавно и просто влюбилась в них! У меня есть кореллы (развожу) и щегол. :)

Опубликовано (изменено)

вдргу пригодится информация :) : смотря где живете, в Москве стоимость одной птицы около 100-150 долларов.
красота пения амадин - на любителя. они журчат и чирикают, песней а-ля кенар похвастаться не могут. громкость...Гульды не самые громкие амадины.

Изменено пользователем Helga*
Опубликовано
Гульды не самые громкие амадины.

166842[/snapback]

И очень меланхоличные. VS Зебровые. Но красивы... :(
Опубликовано

Народ! А содержать их тяжело? Живой корм им давать обязательно? Разводить их реально, или они сами не насиживают яйца?

Опубликовано
А содержать их тяжело?

167437[/snapback]

Меня тоже интерисует их описание "очень нежные". Насколько? Реально ли их содержать у простого рядового птичника?
+ как они уживаются с др. амадинами?

Опубликовано

содержать - реально.
всемте с другими - не стала бы.
размножение - лучше иметь приемных родителей.

Опубликовано

Содержать реально, но насколько я читала - легко простужаются, подвержены трахейному клещику, в период вскармливания птенцов обязателен живой корм.
С др.амадинами вроде неплохо уживаются, на фотках на амадине птички в вольерках и больших клетках с др. амадинами сидят, в книжках написано неагрессивны.
Насчет размножения вроде не очень все гладко, лучше иметь пару япошек на всякий случай.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ, держите меняяяя, я наконец оценила гульд! Зашла вчера в магазин, а там сидят 2 самца гульд. Брюшки лимонно-золотистые, грудки сине-фиолетовые, головки красно-оранжевые, на затылке после черной полосы полоска бирюзового цвета, переходящая в зеленый :dribble: И такие они яркие, перо плотное, красавцы вобщем. И все, я пропала, хорошо денег с собой не было, а то мозги отключились напрочь. Приехав домой всеж решила, доживут в магазине до зарплаты моей - куплю, нет , не судьба. Но страаашно ... 70уе птычка, вдруг что :huh1:

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

Да видела я их раньше, но не впечатляли особо. А тут ну такой самец холеный с ярчайшей окраской :wub: Да, самку позже покупать буду, есть тут одна в др. магазине, но затюканая, да и окраску я хочу природную, а она голубая черноголовая.

Опубликовано

Птицы очень нежные.Из-за очень длительного разведения в неволе птицы потеряли очень много инстинктов в том числе кормление и высиживание птенцов.Разнообразные мутации птиц тоже не привели к здоровью оных.Все кто разводит их всегда предупреждают о высокой смертности и подверженности к болезням( на откровенных беседах не советуют их брать-выброс денег)

Опубликовано

wega, а какие птахи в плане содержания более терпимые?

Опубликовано

Я, собственно, соглашусь с wega. То же слышал спик со стороны (а он часто правдоподобнее, ибо нет корысти врать), что сколько не завозили гульдов, толку нет - потихоньку вымерли все (причем, брали птичку в основном заводчики и разводители другой живности и птиц). Но у нас известно - птица из Китая. А китайская, и рыба, и птица слабо разводится, только при оччень большом усилии и желании. Но может в случае с Xan все по-другому сложится. Если птица от родителей (а не из под нянек), то вероятность получения потомства возрастает. Но вопрос в том, что птица то в зоомаге, правду не скажут... :(
70 у.е. - не маленькая сумма (х2), надо взвесить все "за" и "против"... С другой стороны - у кого то же они живут и размножаются! Иначе бы не было предложения. Но цена опять же говорит о сложности разведения..

Опубликовано
Да они все по 300-400 лет уже в неволе..

172862[/snapback]

Все то все, может и не по 400, но ... Основная проблема с данными птичками, что достаточно долго, в погоне за количеством, им высиживать просто и не давали, яйца сразу подкладывали под япошек, а гульды дальше яйца метали. В связи с этим естественно потерялись их самостоятельные инстинкты высиживания и выкармливания.
Короче буду думать, посмотрю, что еще на амадине мне скажут. Но запал мне тот самец. Вместе с тем, в табун сажать его не хочется, чуть бы позже он появился, когда бы я детишек уже продала б.
Опубликовано
Может не так страшен черт как его малюют

172929[/snapback]

Тут две составляющих, ИМХО: как повезет с "материалом" (вы же не только их берете для "глазу" но и для процессу) и сколько сил/времени готовы посвятить выведению. При хорошем настрое и желании приходит и везение. Проверено. Но рискесть, и об этом мы и диаложим. :)
Пойду, прогульнусь на Амадину :beer:
Опубликовано

Да я пока о разведении и не думаю. Меня содержание интересует, чтобы не загнулись главное. На разведение я вряд ли решусь, разве что с япошками параллельно. Они детей греть перестают на определенном сроке, и им нужно температуру 30 градусов обеспечивать. Я ж сдохну в такой жаре. :dribble:

Опубликовано

Ох уж ента Xan, перебаламутила... пошла я на амадину гульдов смотреть, как-то ровно я к ним относилась, не могу даже сказать, что нравились особенно. Сходила там по одной ссылочке, увидела эту фотку... и усе...
:sp: одно успокаивает, даже если захочу - взять негде :huh1: Пока они мне нигде не попадались...

post-5346-1159266179_thumb.jpg

Опубликовано

А я решил с гульдой так. Если этих, из Китая завезенных, монстры-заводчики разведет здесь на месте -- буду брать их потомство летом :)
Если они не справились с задачей - мне ловить нечего. :( Пока нечего. :sclerosis:

Опубликовано

Не помню кто недавно писал, что где-то там гульды по простоте содержания вслед за зябрами идут. Мы конечно дружно этому удивились. Я задавала вопрос на амадине, с расписыванием содержания своих и вопросом, подойдет ли то же самое гульдам. В принципе я вопрос адресовала Амадину, который птияек продает на том сайте. Цитирую ответ (да простят меня пользователи того сайта):
"Зерновой состав готовлю сам, если покупаете в зоомагазине смотрите на срок изготовления часто попадаются просроченные. Мягкий корм можно вообще не давать, заменив пророщенным зерном. Гульды чисто зерноядные птицы. Гульды очень требовательны к витаминам и минеральным добавкам, чем остальные амадины и астрильды. Зелень даю любую без ограничения. Живые корма не даю вообще. Температура от 22-26, тепличных условий не создаю. Клетки для размножения от 50 до 70 см. Дуплянки , наружний размер 12х12х15, большего размера не удобны.Лампы использую только для освещения каждой клетки в отдельности 6w."
Это пишет человек с большим опытом :shok: Тока не понимаю тогда, почему же у них такая ужасная репутация! :wacko:

Опубликовано (изменено)

По моему мнению у них такая ужасная репутация из-за того что плохо переносят перевозку-пересадку в новые условия.Вначале лета приобрела 3 гульдов из Москвы(куплены были на птичке),естественно ни возраст,ни чем кормили,как содержались неизвестно.Самочка (бралась у одного продавца)чуствует себя прекрасно,а 2 самца(у другого продавца)всё время спали- потом погибли :(
Мои гульды(местного разведения) и их птенцы живут в обыкновенных условиях,никаких обогревателей или увлажнителей,едят корм fiori,размоченное-пророщенное просо ,зелень,яичную мешанку.Кстати те 2 "птички с птички" мягкий корм не ели.

з.ы. ещё они очень любят чумизу в колосках(у нас в городе такого чуда не продают :beee: ) из Москвы присылают :)

Изменено пользователем Liska
Опубликовано

Liska,
Спасибо, что поделились опытом. :up: У нас тут пока постоянных пользователей с опытом содержания гульд нет. :( Скажите, а вы их отдельно содержите или с другими птичками. И может фотки девочки покажете (что-то я совсем обнаглела :wub: )

Опубликовано (изменено)

Xan,
у меня только японские амадмны и гульды,все сидят по разным клеткам-японцы,взрослые птички и птенцы.Взрослый самец Гульда ещё один сидит потомучто не умеет себя нормально вести-кидается на всех подряд :P
Фотки потом выложу-пока ещё не знаю как это делаеться :)
И ещё-все мои гульды черноголовые.

Изменено пользователем Liska
Опубликовано

Liska,
Ой, абажаю (любимое словечко моей дочи) черноголовых, :up: мне они больше остальных нравятся. Но у нас только синевато-зеленой вариации самку видела, а мне природные нра, да и самка общипанная какая-то.
А япошки у вас какого цвета?

Опубликовано

Xan, ну так вы решились приобретать гульдов или нет? :)

c удовольствием бы купила птичку синевато-зеленой окраски для разнообразия,а ещё жёлтенькую ,и красноголовую,и оранжеголовую впридачу :P ,вобщем хочу чтоб всякие-разные были :)
Сейчас бы я не стала покупать общипаную птичку,когда я брала тех 2 птичек-одна была нахахленая красноголовая с белой грудкой,а вторая-жёлтенькая очень худая-но когда я их увидела-здравый смысл полностью улетучился,подумала а вдруг они у меня поправятся,а не вышло :( теперь думать буду головой а не на эмоциях.

япошки у меня как у всех-рыженькие и коричневые с белым :)

Опубликовано

Я вобще считаю что гульдоводство-это болезнь,мне теперь кроме них никаких других не надо(хотя раньше был полный комплек амадинщика-япошки,зебрики и острохвостики)

Опубликовано

интересно, а если двух самцов-гульдов держать в клетке без самок, не будут они воевать? или не за что будет?

Опубликовано

В принципе про гульд пишут, что птички довольно мирные и с др. хорошо уживаются, может и с самцовой парой проблем не будет. :wacko:

На счет "конкурентов запугивать и цены накручивать" мне кажется это не совсем так. Гульды все-таки понежнее зебр, японцев и остриков, в том плане, что легче простужаются и еще и трахейному клещу подвержены. А в остальном думаю многое зависит от "исходного материала". Если приобрести гульд, на протяжении поколений выкормливаемых япошками, то проблемы скорее всего будут, из-за утерянных инстинктов, а если повезет, и приобрести птиц от нормальной пары, то и проблем думаю будет меньше. И с "закаливанием" думаю то же самое, хотя к температуре 22-24 наверное можно постепенно приучить.

Опубликовано

Привет,народ! Я свами. Посмотрела на сайте разнообразные фото гульд и влюбилась! теперь на рабочий стол компа ставлю фото гульд то одной маси, то другой - любуюсь. Бывает же такая красота! Живых гульд еще не видела, но уже приучаю мужа к той мысли, что когда -нибудь они украся наш дом. Обещаю ему, что на этом рост численности птиц в нашем доме прекратится. Но в нашем сибирском городке нет таких чудесных птиц :cry: .
Мне нравятся гульды красноголовые природного окраса, похожие на щегла. Кстати, щегла я держу.
Я художник и просто балдею от ярких птиц! Они похожи на крупных бабочек.
у меня еще кореллы не природного окраса.

И ,еще, так приятно вас всех тут слышать (читать)! таких же как я, болеющих птицами.

Опубликовано

valya,
Добро пожаловать к сумасшедшим амадинщикам :drinks_cheers:
Обещать то конечно можно все, но после первой пары амадинок хочется еще, тем более гульд, у которых много цветовых вариаций, и которые так красивы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.