Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Помогите определить кто это и какое кормление-уход нужен.

post-71658-1498219336_thumb.jpg

post-71658-1498219356_thumb.jpg

post-71658-1498219366_thumb.jpg

Опубликовано

Дрозд, похоже, что певчий. Смотрите соответствующий раздел о кормлении.

Опубликовано

Знакомые на даче среди сложенных досок обнаружили гнездо с птенцами. Трогать его не стали-только сфотографировали. Родителей не видели,видимо те очень осторожные.Можно ли по этому фото определить кто этоpost-50014-1498296068_thumb.jpg

Опубликовано

Птенцы трясогузки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нет, самец чечевицы (Carpodacus erythrinus)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сильно ухудшили качество снимка, тем не менее, полагаю, это самка варакушки.

Опубликовано

??? Dencho, у самцов же горло синее, а под скобой рыжая перевязь, здесь же только тёмная скоба и никаких цветных меток.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за птица? Киев, лес (ВДНХ).

post-72419-1502226609_thumb.jpg

Опубликовано

Сорокопут жулан, самка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, врезалось это чудо в стекло, некоторое время не реагировала на раздражители, потом очухалась, но очень вялая, крыло висит. Ветеринар сказал ушиб и возможно чмт.

Похож на соловья...

post-72564-1503047162_thumb.jpg

post-72564-1503047355_thumb.jpg

Изменено пользователем Siberya
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определить, что за птица

post-70622-1504034024_thumb.jpg

Спасибо

• 4 недели спустя...
Опубликовано

соловьи ушли от 2мес назад. похож на малого мухоллова.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мне кажется это синица лазоревка, только "не стандартного" окраса.

Опубликовано

Лазоревки маленькие, меньше обычной синицы, а эта немного крупнее

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

лапки у птички не дикие, если это не фэйк, то домашний гибрид вылетевший из клетки

Опубликовано

лапки у птички не дикие, если это не фэйк, то домашний гибрид вылетевший из клетки

Это не фейк. Гибрид каких пород?
Опубликовано

Это амеланист большой синицы, т.е. особь с отсутствием черного пигмента. Потому и лапы розовые. Так бывает, не часто.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хочу поделиться своими наблюдениями, сомнениями и дилетантскими размышлениями, уж не обессудьте. Речь о варакушках.

2-го, 4-го, 5-го, 8-го мая снимал у себя на даче, как мне показалось, очень возрастную самку варакушки. С белым горлом, но с синей полосой внутри чёрного ободочка и с синеватыми усами. Смущало наличие рыжей каймы снаружи чёрного, я  читал, будто у самок рыжего ободка не бывает. Вела себя птичка очень спокойно: бегала по земле, собирая букашек, голоса не подавала, особенно меня не шугалась, позволяла ходить за ней и фотографировать. То есть вполне, как самка.

Рядом всегда крутился самец. И вёл себя вполне по-пацански: вызывающе выскакивал на провод, на шпалеры, на кустики, всё это совсем рядом со мной, кричал на меня. Короче всячески отвлекал моё внимание от самки, что называется, вызывал огонь на себя.

Я и уверился, что белогорлая птичка – самка. Но потом усомнился. Во-первых, голубоватые усы, во-вторых, рыжая полоска на груди, в-третьих, часть брови около клюва как будто рыжеватая. Молодой самец варакушки? А вёл себя скромно потому, что не созрел для брачных отношений? Молодые птицы, в первое своё лето, после того, как встанут на крыло ведут себя именно так. А чем тогда объяснить поведение взрослого самца?

Но это не вся история. 15-го мая сфотографировал стопроцентную самку варакушки.  Без синего и рыжего на груди. Правда, просматривается рыжеватое начало брови у клюва, как на предыдущих снимках. Поведение совершенно схожее с действиями первой героини моего рассказа. И самец опять был рядом, и активничал также, как и в предыдущие дни. Может быть самцы разные на ранних снимках и на последнем? Вот здесь я ничего уверенно сказать не могу. Похожи, но есть различия. Да ведь и перья-то могут лечь по-разному, не дилетантского ума это дело.

Ум коп DSC_5376 5.05.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помогите опознать птицу... вчера знакомые отдали под видом канарейки, но я думаю что это кто-то из дроздовых... соловей, мухоловка?

IMG_1343.JPG

Опубликовано

@Olta Зяблик, жердочки надо поменять на нормальные, корм для канареек, обязательно- минеральная смесь для птиц, вода, если помет не жидкий можно яблочко, морковку.
Птичка проста в содержании, вобщем, как канарейки) и Добро пожаловать к нам в раздел "Певчие птицы")

Опубликовано

Спасибо, буду выхаживать. Морковку, яблочко, желток ест хорошо, специальный зерновой корм и витамины приобрела у ветеринара. В целом птичка активна, рук не боится.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день. Помогите определить птиц. Некоторые фото сделаны уже очень давно, а назвать их до сих пор не могу!

Саратовская область

Птица 1.2.JPG

Птица 1.3.JPG

Птица 2.1.JPG

Птица 2.4.JPG

Птица 2.6.JPG

Птица 3.1.JPG

Птица 5.3.JPG

Птица 11.JPG

Птица 12.JPG

Опубликовано

А эти фото сделаны в Ленинградской области

Птица спб 1.JPG

Птица спб 2.JPG

Птица спб 3.JPG

Птица спб 4.JPG

Опубликовано

Черный дрозд, самка или молодой самец

Опубликовано

Ой, предыдущий пост не заметила)

На первых двух молодой скворец, дальше - желтая трясогузка, потом жаворонок, не уточню, какой, а на последней кажется сорокопут 

Опубликовано

Еще свежие, Вьетнам, Нячанг, март

DSC00241.JPG

DSC00880.JPG

DSC00231.JPG

DSC00243.JPG

DSC00245.JPG

DSC00246.JPG

DSC00247.JPG

DSC00275.JPG

DSC00291.JPG

DSC00293.JPG

DSC00298.JPG

DSC00299.JPG

DSC00301.JPG

DSC00386.JPG

DSC00387.JPG

DSC00674.JPG

DSC00675.JPG

DSC00676.JPG

DSC00719.JPG

DSC00840.JPG

DSC00883.JPG

DSC00995.JPG

DSC00998.JPG

DSC00999.JPG

DSC01000.JPG

DSC01018.JPG

DSC01038.JPG

DSC01039.JPG

DSC01040.JPG

DSC01041.JPG

DSC01042.JPG

DSC01043.JPG

DSC01044.JPG

DSC01045.JPG

DSC01048.JPG

DSC01049.JPG

DSC01050.JPG

DSC01051.JPG

DSC01057.JPG

DSC01058.JPG

DSC01059.JPG

Опубликовано

По первому посту 3 и 4 фото это ж разные птички, 4 и 5 желтая трясогузка, а 3?

Опубликовано (изменено)

1,2 - сквор, 3,4,5 - желтая трясогузка, 6,7 - жаворонок(полевой?), а вот дальше я наверное напутала, скорее самка обыкновенного жулана, не уверена в итоге

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано (изменено)

@Slavinator много фото, сложно с телефона их упорядочить)))

Вижу из тех, кого знаю, цесарок, голубей, разные породы петухов, павлинов, фазанов, священных майн, лорикетов, китайских кольчатых попугаев, аратингу, лори, кустарниц, самку эклектуса с цирковирусом(???)

Изменено пользователем Marina-P
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

чечётка  (лат. Carduelis flammea) и зарянка (лат. Erithacus rubecula)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Стала с недавних пор замечать их около дома. На районе больше таких не видела. Помогите пожалуйста определить, что за зверь такой.

IMG_5544.JPG

IMG_5545.JPG

IMG_5546.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.