Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

московка меньше гаички и у неё, на затылке, посреди черных перьев, белое пятно.

Опубликовано

точно,посмотрела их фото в интернете- это он:)Хм, повадки совсем не голубиные...:)Красивый такой,толстый..а вообще это редкий голубь или их в лесах полно?

Опубликовано

в подмосковье он под ноги не лезет. возможно кто-то его и чаще встречал, но я его последний раз на поле видела 2 года назад. Специально по лесу не хожу, не ищу.

В Париже эти голуби практически как сизые ходят деззаботно.

Опубликовано

Ника РА
Спасибо большое!!! ))))

Опубликовано
Красивый такой,толстый..а вообще это редкий голубь или их в лесах полно?

и вкусныыыые :)

Эти голуби считаются дичью.

У нас в деревне в смоленской области по окресностям их прилично мотается. Гнездятся в лесу на елках. В вечерних и утренних сумерках курлычут так, что жутко становится. Туман, тишина, и гульканье за 1,5-2 км разносится... Причем, на голубя и не подумаешь - словно носорог с похмелья в лесу страдает..

Опубликовано

подскажите пожалуйста, что за птицы???
post-5346-1210794687_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

и вкусныыыые :)

Эти голуби считаются дичью.

:(((((не надо их есть....

Гнездятся в лесу на елках.

Тогда ясно чего она у нас жить начала:на всех участках ели люди посрубали,а у нас он весь в соснах и елках,она зернышки от шишек как увидела,так и оторваться не смогла:D

В вечерних и утренних сумерках курлычут так, что жутко становится. Туман, тишина, и гульканье за 1,5-2 км разносится... Причем, на голубя и не подумаешь - словно носорог с похмелья в лесу страдает..

:D

Как думаете,не крупный персидский кот может поколечить такую большую птицу?А то не знаю,что теперь делать,боюсь что нападет на неё летом...он в общем не ест животных,но ловит,чтобы поиграть мышей и птиц(небольших)...

Изменено пользователем ~LuNa~
Опубликовано

Кот может покалечить любую птицу. Другой разговор, что вяхири очень осторожные и у них легко отделяется перо, поэтому коту сложнее их сцапать, только перо вылетает. Но шанс имеется.

Однако я не думаю, что вяхирь у Вас на участке загнездится, хотя ничего невозможного нет.
Главное, чтобы коту в лапы не попал птенец-слёток.

Опубликовано

Не могли бы вы помочь определить этого Хищникаpost-9318-1211200001_thumb.jpg

Их было три и они вмести кружили по небу,
..простите за качество фото, птицы были очень высоко!

Заранее спасибо!

Опубликовано

Честно-то говоря Вы поставили меня в тупик. У меня и так практически нет опыта полевого определения птиц, а тут ещё такой странный силуэт. Я бы сказал, что это канюк зимняк (Buteo lagopus). По расцветке очень похоже, но вот что-то силуэт непривычный, крылья уж очень сильно затуплены и как-то слишком вперёд вывернуты.
Надо ждать мнения опытных орнитологов.

Опубликовано (изменено)

Вот нарыл для сравнения силуэт зимняка с Яндекс-фоток. Для удобства разместил обе фотографии в одном размере рядом. Белым отмечены признаки, по которым я сужу, что Ваша птица, это зимняк.

post-8640-1211211143_thumb.jpg

P.S. пришлось добавить полосу пустого места под логотип сайта, иначе он наезжал на силуэт.

Кстати, на превью они всё же похожи.

P.P.S. забыл дать ссылку на исходное фото: http://fotki.yandex.ru/users/pollika-rzn/view/53016

Изменено пользователем Torkut
Опубликовано

Torkut, Спасибо вам огроммное!!
Я сначало тоже подумала что это канюк.....вот меня смутило то, что их было 3 и летали они вместе.А ведь канюкам это не свойственно..

Еще раз Спасибо=)=)

Опубликовано

меня смутило то, что их было 3 и летали они вместе.А ведь канюкам это не свойственно..

Почему? Нередко можно встретить сразу нескольких канюков, парящих над полями. Во всяком случае обыкновенных я так видел. А на пролёте они вообще могут собираться практически стаями.
Опубликовано

blackorca на фото обыкновенный канюк.

Опубликовано

siluet, а почему именно обыкновенный? Только по местоположению? В Москве сейчас зимняка уже быть не должно, а обыкновенные как раз прилетели.
Но вот по силуэту, чем именно обыкновенный отличается от зимняка?
У зимняка очень характерны контрастные тёмные пятна на сгибах крыла и довольно светлый хвост с тёмной вершинной полосой, обыкновенный канюк более тёмный, с достаточно тёмным хвостом и светлыми полями у основания маховых.
В чём моя ошибка в данном случае?

Опубликовано

Я живу в англии, и Канюка(насколько я уже поняла) видела в Somerset(холмистая местность на берегу моря)

Опубликовано

Я живу в англии, и Канюка(насколько я уже поняла) видела в Somerset(холмистая местность на берегу моря)

Упс! В профайле написано Москва.
А в Европе чуть-чуть другой канюк, отличный от нашего. Он крупней и темнее. И по силуэту может отличаться. Хотя относится к тому же виду, но подвид другой.
Зимняк в Великобритании тоже встречается на зимовках, но сейчас в Сомерсете он вряд ли может быть. Да и зимой тоже не факт. Как я понял, зимняки держатся в основном восточной части Великобритании. Так что это по-любому обыкновенный канюк.
Опубликовано

Птаху я увеличил и высветлил в фотошопе чтоб цвета разглядеть. Там таких отчёливых пятен нет. По силуету сложновато. Зимняки подлиннокрылее несколько. Да и с пятнами на сгибах канюки тоже встречаются. В Англии по идее номинальный подвид должен быть. Он сейчас и у нас распространился.

Опубликовано

В Англии по идее номинальный подвид должен быть. Он сейчас и у нас распространился.

Не по идее, а так точно, другого там быть не может. А вот то, что номинальный подвид стал у нас распространяться, я слышу впервые. Это не есть здорово, так как он вытеснит и ассимилирует нашего канюка, которого в Европе называют рыжим или малым.

Нарыл тут с горем пополам силуэт обыкновенного канюка. Добавил к первым двум. Что можно сказать? Силуэт ближе к исследуемому, хотя всё равно не настолько короткокрылый. Но вот по рисунку теперь сразу стало видно, где моя ошибка - у зимняка только пятно на сгибе крыла тёмное, а плечо светлое, а у обыкновенного канюка плечо тоже тёмное. Но меня попрежнему смущает тёмная вершинная полоса на хвосте. У обыкновенного канюка она достаточно выражена разве только у кавказского подвида. Хотя, всё может быть. Но по совокупности фактов всё равно получается обыкновенный канюк (Buteo buteo buteo)

post-8640-1211532558_thumb.jpg

Опубликовано

Да ничего сказать нельзя, кроме того, что канюк вариабелен.
Действительно нашего Vulpinus номинальный уже вытеснил почти. Часто стали встречи почти белых канюков. Такая вариация только у номинального подвида. У канюков такая небольшая вершинная полоса на хвосте встречается. У зимняка она всё же шире и заметнее.

Опубликовано

Вот канюк к примеру с полосой на хосте. А сидящий зимняк.

post-1853-1211540442_thumb.jpg

post-1853-1211540582_thumb.jpg

Опубликовано

Torkut, siluet, Спасибо!!!

Вот у меня возник еще один вопрос, я видела птицу...
...она была в зоопарке но не в клетке а на камни в пруду у пингвинов. Тоесть я решила что птица свободная.
Я думаю что это какая то цапля, но на малую белую непохожа.Немогли бы вы подсказать кто это??

вот фотоpost-9318-1211556204_thumb.jpg

Опубликовано

А почему не похожа на малую белую? По мне так очень похожа. Но цаплев я не знаю. :)

Опубликовано

У малой белой должны быть желтые лапки!

Опубликовано

Очень похожа на пеночку (толи теньковка, толи весничка).

Опубликовано (изменено)

Снял сегодня на западе Москвы. Он прилетел и сел на ветку, трещал тр-р-р-р , потом улетел.
Размером - бульше голубя, но меньше вороны.
Кто это ? Судя по жетомо клюву - птенец, но чей ? Кукушка ?

post-8317-1212762000_thumb.jpg

post-8317-1212762009_thumb.jpg

Изменено пользователем antd2000
Опубликовано (изменено)

Дрозд рябинник (Turdus pilaris). Только в определении размеров Вы ошиблись, все виды дроздов, даже деряба, мельче голубя.
Это действительно молодая птица, но цвет клюва тут не причём, у взрослых рябинников он тоже желтый.

Изменено пользователем Torkut
Опубликовано

снято на телефон на максимальном зуме, качество... плохое. Гнездо под крышей в щели, самец с красной грудью-брюшком, с черным "лицом", самка, кажется серая на груди-брюшке красноватые мелкие вертикальные полоски. Если будут варианты, буду признательна :)
post-5346-1212872203_thumb.jpg

Опубликовано

Обыкновенная горихвостка (Phoenicurus phoenicurus), она же горихвостка лысушка. Вот только вопрос с полосами на груди самки. Они, обычно, просто серые, низ чуть светлее, а хвост рыже-красный.

Опубликовано (изменено)

Torkut, спасибо, посмотрела в и-нете фотки, действительно они. Про полоски могло и показаться, на днях попытаюсь сделать более качественное фото. Но какие-то вкрапления на груди были. Вот примерно как тут:
фото с сайта - http://www.birds.kz/

Phoenicurus%20phoenicurus%20055.jpg

Изменено пользователем ~Libelula~
Опубликовано

Просто это молодая птица. У многих видов молодняк имеет пёструю окраску.

Опубликовано

Молоденькая похожа на зарянку.

Похожа. Но если поглядеть на другое фото с той же страницы, то уже не очень:
http://www.birds.kz/Phoenicurus%20phoenicu...e.html?0&52
А вот, для сравнения, фото с поиска в Яндексе по запросу "зарянка":
012092_167.jpg
Опубликовано

Зарянка длинноногая, а фотка из инета больше на молодую пеструшку похожа.
Горихвостка вроде темноногая.

Опубликовано

Пеструшку, в смысле мухоловку? Ну, нет, то что это не пеструшка, это однозначно, у молодых пеструшек окрас как и у самок, т.е. обязательно присутствует белое зеркальце на крыле и практически белый низ, во всяком случае контрастно-светлый, по отношению к верху.
Если уж это и мухоловка, в чём я всё равно не уверен, то тогда уж серая. У них, вроде, пёстрые птенцы. Да и то не похоже, у мухоловок клюв подлиннее.

Вот тогда ещё фото молодой зарянки, взятое из Инета.

44640469.IMG_4734.jpg
http://thump01.pbase.com/v3/71/36871/3/44640469.IMG_4734.jpg

Вот наковырял в Инете же пару фоток молодых горихвосток. Одна маленькая, но птиц более-менее большой уже, а вторая большая, но слёток совсем коротышечный ещё.

Phoenicurus_phoenicurus-IMG_7377-250x167-P-C-2.jpg

http://www.ornithos.de/Ornithos/Bird_Galle...0x167-P-C-2.jpg

Видно опеределённое сходство с молодыми зарянками, но так ведь родственные же птицы.

Опубликовано

вот сделала более качественные фотки:
post-5346-1213210525_thumb.jpg post-5346-1213210560_thumb.jpg
Спасибо всем за ответы :)

Опубликовано

Ого, это не "более качественные", а ОЧЕНЬ качественные фотографии. Отлично.
Эх, мне бы такие снимать. :( А тот тут подкрадывался к жулану, нащёлкал несколько кадров, а они годятся только на определение вида, не более. Про качество там и речи быть не может.
А каким аппаратом снимали и с какого растояния?

Опубликовано

Вернусь к первой птчке. Dipperman подтвердил молодую горихвостку. Я горихвосток всего пару раз в жизни встречал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.