Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите как мне быть - полтора месяца живет у нас в доме розовощекий малец, сейчас ему 3-3,5 мес за это время никаких положительных сдвигов не происходит птиц попрежнему шарахается даже при приближении к клетке, или в лучшем случае прячется в укромных уголках. Дома еще есть волнистик ручной вместе с ним очень редко может подлететь поближе и схватить с ладони что-то вкусное - семечки или чумизу, но волнистик ему не компания - еще не агрессивен, но уже иногда довольно грубо может прогнать от кормушки или куснуть, так что пришлось развести по разным комнатам, и выпускать отдельно (по началу надеялась что глядя на ручного волнушку будет приручаться).
Пристаю к нему по нескольку раз за день, ничего с рук не берет, только как написала выше вместе с волнистиком и вне клетки
Что делать? Может это тот вариант когда и не приручится совсем? Жалко тогда его - скучает, может лучше его пристроить кому-то в пару?

Вот онpost-23767-1258496292_thumb.jpg

Опубликовано

Если у Вас точно мальчик-они более робкие,чем самочки,так что не удивительно,что трУсит.Вообще,неразлучники приручаются сложнее,чем другие попугаи,кореллы,например.Из двух неразлучников,которых мы держали,самочка была бесстрашная и активная,ничего не боялась,шла на руки-но и кусалась как собака,а мальчик был робким тихоней,брал из рук,шел на палочку,но рук сторонился...Чтобы не скучал,повесьте ему игрушки,только,по-моему,лучше без зеркала.

Опубликовано (изменено)

У нас мальчик судя по поведению и заводчик у которого брали сказал - самец говорит что никогда еще не ошибался. Не кусючий совсем.
Знаю что неразлучники трудно приручаются, но думала за полтора месяца хоть что-то...
Если у кого на продажу есть неразлучники малыши, возьмем ему друга или подружку, конечно желательно чтоб уже ручной был, так что отзовитесь! Может он в паре приручится в крайнем случае скучать не будет!
Ирвин109, игрушек понавесила уже давно, играется но все равно тихонько и тогда когда думает что его никто не видит.

Изменено пользователем Светка К
Опубликовано (изменено)

Знаю что неразлучники трудно приручаются, но думала за полтора месяца хоть что-то...
....Может он в паре приручится в крайнем случае скучать не будет!

Может, кому-то повезло больше, но ВСЕ мои неразлучники - бандиты. :) "Приручаться" они не пожелали ни на первом году, ни на втором, ни на третьем... и, сдается, не решатся изменять своим принципам и дальше. :) Из того, что они умеют - это садиться на руку и приправлять зерно на ладошке "хозяйским мясом". :) Это из "плюсов" :)
А из "минусов"...
Если успокоиться в педагогическом зуде и принять, как данность, что эти птахи нужны только для увеселения пейзажа, то лучшей картинки для глаз, пожалуй, не сыскать. :) Это птицы для наблюдения и релаксации. Может, я пристрастна, но более гармоничную пару - активную, деятельную, любознательную и трепетную друг к другу - еще не видела. :) Волнистики ухаживают - тоже не из-под палки, и малюсенькие амадинки - сама нежность... Но неразлучники еще и потешны :) лучшая иллюстрация знаменитых Афанасия Ивановича и Пульхерии Ивановны из "Старосветских помещиков" :drinks_cheers:
Ходят друг за другом, как пингвины, и любую мелочь на пути осуждают с таким неподдельным удивлением, что забываешь про усталость, поднимаешь известную часть тела с дивана и невольно вовлекаешься в сочинение им все новых и новых "мелочей"... Чтобы дольше не агитировать "за советскую власть", купите подружку вашему "бойцу" и... вам понравится! :)

Второе... уже без умиления... Я бы не рискнула не то, что "запихнуть" этих пассажиров в одну клетку к волнистым, но даже отправить их в совместный полет по жилплощади. Что я, собственно, никогда и не делаю. Достаточно будет одного раза, чтобы волнистый недосчитался пальцев или ноги... оно вам надо? Здесь довольно скупо делятся информацией, почему самочка неразлучника иногда остается без пары...но и вы, и я можем догадаться, по какой причине это происходит... а тут волнистый!.. буквально на ползуба...
Возьмите за правило, что все виды должны летать отдельными рейсами. Ожереловые, розеллы, неразлучники... Единственно, кто у меня пасется на свободном выпасе с волнистой "мелочевкой" - это солнечный... Мальчишка, исключительно, добрый...Кстати, как продвигаются ваши поиски солнечного? Помнится, вы хотели его приобрести? Позитивно движетесь или...?
post-23059-1258577871_thumb.jpg

Изменено пользователем Синяя птица
Опубликовано (изменено)

Второе... уже без умиления... Я бы не рискнула не то, что "запихнуть" этих пассажиров в одну клетку к волнистым, но даже отправить их в совместный полет по жилплощади. Что я, собственно, никогда и не делаю. Достаточно будет одного раза, чтобы волнистый недосчитался пальцев или ноги... оно вам надо? Здесь довольно скупо делятся информацией, почему самочка неразлучника иногда остается без пары...но и вы, и я можем догадаться, по какой причине это происходит... а тут волнистый!.. буквально на ползуба...
Возьмите за правило, что все виды должны летать отдельными рейсами. Ожереловые, розеллы, неразлучники... Единственно, кто у меня пасется на свободном выпасе с волнистой "мелочевкой" - это солнечный... Мальчишка, исключительно, добрый...Кстати, как продвигаются ваши поиски солнечного? Помнится, вы хотели его приобрести? Позитивно движетесь или...?
post-23059-1258577871_thumb.jpg

Спасибо вам за внимание и ответ! Они у меня не в одной клетке - это даже не планировалось, просто мальчишка еще молодой очень не кусается и на совмастном выгуле чешут друг дуга и летают наперегонки, но вообще и выпускать стараюсь отдельно - волнистик наш выкормыш а у этого трусишки дурным манерам учится убегать от рук тоже начал правда скорее из шалости, просто видит что дружок улетает и за ним айда!
Я думаю о подружке, но все же деток мне не хочется да и не уверена что смогу ухаживать как надо т к ничего об этом не знаю - а что если еще одного мальчишку? не подерутся?

Изменено пользователем mashum
Опубликовано

Здравствуйте, Светка К!
Неразлучника, живущего одиночно, особенно мальчика, приручить совсем нетрудно, вопреки общественному мнению. Обычно у владельцев живут парочки, а это совсем другое дело.
Я своего неразлучника приручила за пару месяцев, еще через месяц он выполнял около 20 трюков.
Сейчас он живет в паре с самкой, и они занимаются семьей, но Твич помнит все трюки и команды, с удовольствием общается, сидит на плече и так далее.
Здесь можно посмотреть, на что обратить внимание при приучении:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499

Часть вашего сообщения о выборе попугая я перенесла в соответствующий форум:
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...t=0#entry727561

Опубликовано

mashum, спасибо вам вы всегда мне помогаете. Я предлагаю ему любимые семечки (чесно выбираю их из кормушки), но мне кажется что это бессмысленно - он так пугается когда подходишь к клетке, что на семечку просто не смотрит...

Опубликовано

mashum, спасибо вам вы всегда мне помогаете. Я предлагаю ему любимые семечки (чесно выбираю их из кормушки), но мне кажется что это бессмысленно - он так пугается когда подходишь к клетке, что на семечку просто не смотрит...

У меня та же самая проблема, в технике приручения пишут "вы должны медленно подойти с его любимым лакомстовм..." как к нему подойдешь если он только меня видит сразу начинает метаться по клетке и уж тем более уже никого лакомства не видит! (у меня самец розовощекий неразлучник). Что с ним делать не знаю???!!! У меня жил белолобый амазон и лапку давал и руки облизывал....

Опубликовано

У меня та же самая проблема, в технике приручения пишут "вы должны медленно подойти с его любимым лакомстовм..." как к нему подойдешь если он только меня видит сразу начинает метаться по клетке и уж тем более уже никого лакомства не видит! (у меня самец розовощекий неразлучник). Что с ним делать не знаю???!!! У меня жил белолобый амазон и лапку давал и руки облизывал....
у вас семечки - любимое лакомство? тогда можно их выбирать из корма и класть например на сепию, закреплённую в прищепку, расположив её горизонтально, чтоб что-то типа полочки получилось. Положили семечку ушли....птаха обязательно её съест, может и не сразу, и так день за днём, потом сам будет бежать туда, когда вас увидит, уж он то запомнит, кто ему лакомства носит ;) я так приручала...вполне действенный метод.
Опубликовано

у вас семечки - любимое лакомство? тогда можно их выбирать из корма и класть например на сепию, закреплённую в прищепку, расположив её горизонтально, чтоб что-то типа полочки получилось. Положили семечку ушли....птаха обязательно её съест, может и не сразу, и так день за днём, потом сам будет бежать туда, когда вас увидит, уж он то запомнит, кто ему лакомства носит wink.gif я так приручала...вполне действенный метод.

733798[/snapback]

Прикольно! Буду пробовать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.