Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера привезли домой свое сокровище.Покупка получилась наполовину спонтанно,хотя клетка и была уже куплена.
Ребенку исполниться 5 месяцев 22 ноября,так что он у нас совсем кроха :) .Вот наши первые фотки.

post-22476-1258379911_thumb.jpg

post-22476-1258379998_thumb.jpg

Опубликовано

Nell.P, Какой забавный!! А носик!!!! Страшновато ;) Он ручной у вас?

Опубликовано

Nell.P, поздравляю.... :flowers1::dribble::flowers1: !!!!!!!!!!!!!!
Рассказывайте как такое чудесное свершилось :wub: ?
Как назвали малыша?
Второй малыш у нас... Мартин,еще тот вертел и вот еще один,здорово :up::up: !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Nell.P, поздравляю.... :flowers1::dribble::flowers1: !!!!!!!!!!!!!!
Рассказывайте как такое чудесное свершилось :wub: ?
Как назвали малыша?
Второй малыш у нас... Мартин,еще тот вертел и вот еще один,здорово :up::up: !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за поздравление Наиля и Lisa-Alisa
Муж не выдержал моих стенаний и когда я в очередной раз подсунула объявление о продаже,а это было в субботу,он вдруг сказал, поехали покупать. :fly: И на следующий день сокровище оказалось дома.Правда сначала муж поставил условие,так как птенцы из вольера и полуручные,заводчик их забирал от родителей на какое-то время,а потом они переехали опять в вольер,что если птен пойдет со мной на контакт берем,не пойдет то покупка откладывается.И мальчишка пошел на контакт дал себя почесать и покормить,правда не сразу,а девчонка оказалась более осторожной и мы не смогли к ней приблизиться.
А назвали его Лиллеман,коротко Лиллен.
Самое смешное, вчера когда я пришла с работы,то застала идеалистическую картину, счастливый муж с Лиллен на плече рассказывает как они провели вдвоем вечер. :up:
Опубликовано

Nell.P,очень красивый малыш!Поздравляю!!Любви и взаимопонимания!!
Рассказывайте больше- как и что! :happybirth:

Опубликовано

Nell.P,

Самое смешное, вчера когда я пришла с работы,то застала идеалистическую картину, счастливый муж с Лиллен на плече рассказывает как они провели вдвоем вечер.

725826[/snapback]

Да это самое расчудесное...я бы сказала!
Как кушает хорошо,кашки -машки?
Опубликовано

Nell.P, Я вас поздравляю от души с приобретением такого замечательного ребенка! :happybirth: Чудо какое, 5 мес! Симпотяшка ! Пишите, как вы осваиваетесь, и еще можно фоточек :)

Опубликовано

Nell.P, рассказывайте про малыша...он шило или нет, так интересно просто малышей Ар на форуме по пальцам пересчитать....а вернее вас всего двое.Очень полезно было бы послушать.

Опубликовано

наверное, как ребеночек :) мамку себе выбирает :friends:

Опубликовано

Спасибо всем за поздравления.

Как кушает хорошо,кашки -машки? Наиля к кашкам он не приучен ест только зерновую смесь и гранулы.Но я хочу пересмотреть его питание.Зерновая смесь кторую мы получили от заводчика состоит в основном из семечек,арахиса и чуть-чуть кукурузы :idontno: он делает ее сам .С гранулами конечно он получает необходимые витамины.Подскажите, кто как кормит своих любимых.
рассказывайте про малыша...он шило или нет
Я думаю он пока осваивается и характер свой полностью не показал.Но внимания уже требует.Пару раз умудрился мне на голову приземлиться,а он совсем не кроха :)
В клетку сажать это целая эпопея.
наверное, как ребеночек smile.gif мамку себе выбирает
SlonikN пока он явно не определился, со всеми в ровных отношениях. Но на муже ему больше нравится сидеть, плечо удобнее, не скатывается :) .
Вчера убиралась в клетке, а он на ней восседал.И решил что мне будет приятно если он мне почешет головку,почесал ,а потом наклонился и в глаза заглядывает,типа ну как нравиться ?

post-22476-1258612415_thumb.jpg

Опубликовано

Nell.P, просто прелестный малыш!
Боже какие она маленькие забавные и такие такие :wub::wub::wub:

как они провели вдвоем вечер

725826[/snapback]

как здорово.

и в глаза заглядывает,типа ну как нравиться

727595[/snapback]

С ума сойти :up: ребёнок чУдО :clap:

Опубликовано

Nell.P, чудный, чудный малыш :fly:

у моих всегда стоит три миски: с водой, с зерновой смесью (Sluis) и с мягким кормом - там либо каша (безмолочная), либо пророщеный корм и плюс фрукты-овощи два три вида ежедневно. Съедают все и зерновой не является основным, скорее фрукты и мягкий. Периодически даю водорастворимые витамины (в период линьки) 8 в 1

Опубликовано

Nell.P, чудный, чудный малыш :fly:

у моих всегда стоит три миски: с водой, с зерновой смесью (Sluis) и с мягким кормом - там либо каша (безмолочная), либо пророщеный корм и плюс фрукты-овощи два три вида ежедневно. Съедают все и зерновой не является основным, скорее фрукты и мягкий. Периодически даю водорастворимые витамины (в период линьки) 8 в 1

Спасибо SlonikN за информацию,фрукты пытается есть но только из рук, будем работать над этим плюс к кашкам приучать.
Прикрепляю фотку первые совместные посиделки. :)

Nell.P, просто прелестный малыш!
Боже какие она маленькие забавные и такие такие :wub::wub::wub:
как здорово.
С ума сойти :up: ребёнок чУдО :clap:

Спасибо TEANA за теплые слова. :)

post-22476-1258620664_thumb.jpg

post-22476-1258620710_thumb.jpg

Опубликовано

:) У вас и жакоши??? Здорово как! А малыш ...ох!Такое дитячье выражение любопытства!

Опубликовано

Nell.P, видно что ребятоночек еще...а жакоши по моему еще и не поняли.что за гигант вдруг объявился на их территории и заняли позицию наблюдения :) !
Ничего приучите....многие шли на хитрости и достигали результата, а раз ваш еще дитятко,то сговорится с ним будем куда легче!

Но я хочу пересмотреть его питание.Зерновая смесь кторую мы получили от заводчика состоит в основном из семечек,арахиса и чуть-чуть кукурузы он делает ее сам

727595[/snapback]

Да жирноватенький составчик корма ;) .
Опубликовано

Наш маленький Лиллен начинает хулиганить и осваивает потихонечку пространство, соответственно пробуя все на зуб.Терпеть не может оставаться один в комнате и летает везде за нами, хотя игрушками не обделен и занимается с ними. но пока кто-нибудь из нас в поле его зрения.Жакошки начали проявлять любопытство и пытаются приблизится, но Лиллен пока отказывается от такой дружбы,Открывает максимально свой клюв показывая какой он страшный.
Девочки подскажите какие любимые игрушки у ваших ар, чем больше всего они интересуются?

Опубликовано

Nell.P,

Девочки подскажите какие любимые игрушки у ваших ар, чем больше всего они интересуются?

730994[/snapback]

Мой еще не приехал....но приготовила больше погрызушек :crazy: !
Девочки придут и раскажут про предпочтения своих Ар :) !
Nell.P, если можно фотографий побольше....или даже видео....ведь они такие красивые и наблюдать за ними, это всегда получения масса положительных эмоций :) !
Опубликовано

если можно фотографий побольше

730995[/snapback]

Ага :crazy: Он такой лапусик, каждую фоту расматриваю по пол часа :wub:

Опубликовано

Nell.P, упустила я

Лиллен начинает хулиганить и осваивает потихонечку пространство, соответственно пробуя все на зуб

730994[/snapback]

что успел попробовать?
Опубликовано

Nell.P, упустила я
что успел попробовать?

Наиля любимое его место это качаться на лампе на кухне :fly: ,но так как она не деревянная ущерб лампе он пока не нанес.А вот полочку в комнате уже поднадкусал,благо муж реагирует спокойно :) . У нас как раз ремонт идет,и все теперь делается с учетом пернатых, никаких проводов снаружи,лишних вещей и т.д.post-22476-1258970066_thumb.jpgЭта моя младшая с Лиллен.post-22476-1258970210_thumb.jpgСчастливые минуты

Ага :crazy: Он такой лапусик, каждую фоту расматриваю по пол часа :wub:

TEANA этот хулиганистый лапусик, покорил даже мою дочку, которая до этого была равнодушна к птичкам и никак не понимала моего увлечения. :)

post-22476-1258970150_thumb.jpg

post-22476-1258970285_thumb.jpg

Опубликовано

Nell.P, вот сколько смотрю фото птенцов, арочки самые милые. просто словами не передать..

покорил даже мою дочку

731114[/snapback]

Да что там, я с экрана влюблена в него. :wub:
Ну кАкоооой милашка

Опубликовано (изменено)

Nell.P, такой лапа...глазенки ну прям ребятеночек еще :wub: !!!!!!!!!!!!!!!
Как же я поскорей хочу своего увидеть.....как вижу ваших....ну на сердце покой теряю :wub: !
Неплохо он там люстру то раскачал :crazy: !!!!!!!!!
Вот шкода :crazy: !
TEANA,

Nell.P, вот сколько смотрю фото птенцов, арочки самые милые. просто словами не передать..

731131[/snapback]

А твое маленькое чудо,что не давал тебе покоя раньше в мыслях.....а сейчас наяву!
Но за то скажи, какие это приятные минуты ;) ! Изменено пользователем НАИЛЯ
Опубликовано

А твое маленькое чудо,что не давал тебе покоя раньше в мыслях.....а сейчас наяву

731136[/snapback]

НАИЛЯ, мой чУдик это отдельная тема. Нам ещё многое предстоит :tease:

Арки маленькие не с кем не сравняться по наивной моське. Я уже мужа готовлю если когда-нибудь выстроим дом, второй ребёнок будет ара :)

Опубликовано

Наш маленький Лиллен начинает хулиганить и осваивает потихонечку пространство, соответственно пробуя все на зуб.Терпеть не может оставаться один в комнате и летает везде за нами, хотя игрушками не обделен и занимается с ними. но пока кто-нибудь из нас в поле его зрения.Жакошки начали проявлять любопытство и пытаются приблизится, но Лиллен пока отказывается от такой дружбы,Открывает максимально свой клюв показывая какой он страшный.

День Добрый!
От души поздравляю с питомцем.
По опыту нашего могу посоветоваь следующие игрушки
1. Молодые (диаметр от 3 мм до самого малого) побеги ивы и липы. Идут и как доп корм и занятие в раздирании
2. Спилы деревьев (ствол на пилораме распиливается на блины толщиной от 1 до 3 см) диаметр от 5 до 25 см, связываются канатами, прикручиваются к жердочкам, в общем как позволяют условия и фантазия. Наш предпочитает березу, липу и рябину. Мне все это делают на пилораме
3. Пластмассовые игрушки для маленьких детей. Качественные - Китай сделанный для стран ЕС (у нас таких много осталось от двоих детей), идут на ура, любит больше дерева - наверное потому что цветные). Здесь различные погремушки, цепочки и т д. Но мы даем только для детей 1 года, обязательно, что бы при разламывании не давали острых углов.
4. Сейчас на ура идет пластиковая цепь продается в строительном супер маркете OBI .

5. Игрушки для попугаев из магазинов любит, но во первых не доверяю я как то крашенным деревянным игрушкам - пока моешь и ошпариваешь вся краска как акварель слезает, но так как цветные, любит больше. Во вторых удовольствие дорогое, но так как все примерно одно и тоже надоедают ему довольно быстро.

Понятно, что все это чиститься щеткой, ошпаривается кипятком.

Опубликовано

День Добрый!
От души поздравляю с питомцем.
По опыту нашего могу посоветоваь следующие игрушки

Aikc спасибо за поздравление и подробный ответ.
С деревом к счастью проблем нет, живем за городом, лес в двух шагах., будем пилить.
А вот про пластмассовые игрушки я как-то не подумала, поход в игрушечный магазин неизбежен! :)
Опубликовано

Nell.P,

А вот про пластмассовые игрушки я как-то не подумала, поход в игрушечный магазин неизбежен!

731978[/snapback]

Возьми определенную сумму сразу,остальные оставь.... :)
Хотя мне не помогает, я потом бегу за той суммой домой которой не хватило :up: !
А то что лес рядом здорово, и воздух чистый и дрова под боком....
мы часто ходим в лес с детьми,верю и надеюсь,что нашего Каррузо тоже будем брать....пусть для начала к нам привыкнет .... может и к шлейке приручим :shuffle: .
Опубликовано

Nell.P, такой лапа...глазенки ну прям ребятеночек еще :wub: !!!!!!!!!!!!!!!
Как же я поскорей хочу своего увидеть.....как вижу ваших....ну на сердце покой теряю :wub: !
Неплохо он там люстру то раскачал :crazy: !!!!!!!!!
Вот шкода :crazy: !
Наиля Я понимаю твое нетерпение, интересно какой у тебя будет по характеру? С моим я уже поняла, что в очередной раз стала мамой годовалого ребенка, за которым нужен глаз да глаз,а муж папой,так как вечерами когда я на работе вся ответственность за этого хулигана лежит на нем! :crazy:

Nell.P,
... может и к шлейке приручим :shuffle: .

О шлейке мы тоже задумались,заводчик сказал что это не проблема, несколько дней тренировок.На днях собираюсь купить, посмотрим , что из этого выйдет :fly:
Опубликовано (изменено)

Nell.P,

моим я уже поняла, что в очередной раз стала мамой годовалого ребенка, за которым нужен глаз да глаз,а муж папой,так как вечерами когда я на работе вся ответственность за этого хулигана лежит на нем!

731999[/snapback]

И не говори....счастья привалило ;) !
Скажи как часто он разговаривает(кричит имею ввиду)Утро ,вечер....или и днем любим поговорить с Жакошами?
Потом скажешь во сколько обошлась она, шлейка....? Изменено пользователем НАИЛЯ
Опубликовано

Nell.P,
И не говори....счастья привалило ;) !
Скажи как часто он разговаривает(кричит имею ввиду)Утро ,вечер....или и днем любим поговорить с Жакошами?
Потом скажешь во сколько обошлась она, шлейка....?

Кричит не часто и не долго, по сравнению с жакошками, которые иногда не затыкаются полчаса подряд.Причем жаошки особенно любят устроить концерт при посторонних, на что гости реагируют сразу вопросом как мы выживаем в таком шуме.Лиллен иногда отвечает им, но в дискуссию особо не влезает.
Прикупила шлейку, пытались одеть,но пока безуспешно.
post-22476-1259744866_thumb.jpg Это мы после душа,обожает воду :fly:
Опубликовано

Симпотяга :clap:

TEANA симпотяга наш стал редкостной липучкой, будет находиться в комнате если ты там. иначе летит за тобой.Причем стал отдавать предпочтение мужу,который может с ним делать все что угодно, класть на спину например.По вечерам они лежат дружно на диване. Мне таких вольностей Лиллен не позволяет, на плечо прилетает почесать дает но не более. :idontno: Чем они руководствуются выбирая любимчиков в семье, вот бы знать. :)
Опубликовано

Nell.P, ой какой мокренький :clap: !

Прикупила шлейку, пытались одеть,но пока безуспешно.

737489[/snapback]

Ну у вас еще все впереди :) !

По вечерам они лежат дружно на диване. Мне таких вольностей Лиллен не позволяет, на плечо прилетает почесать дает но не более. Чем они руководствуются выбирая любимчиков в семье, вот бы знать.

738923[/snapback]

Да уж кто бы поделился этими секретами!
Nell.P, и что теперь света там не будет?Что решаете делать на месте бывшей лампы, может все таки там качель повесить ему :) !?
Опубликовано

Nell - абсолютно непонятно, чем они руководствуются. У нас как то так: ко мне Ро прилетает, заваливается на спину и щипает, если перестаю его тискать. А у мужа ложится на спину чтобы дальше поиграть. ТО есть в обоих случаях Ро на спине, но в обоих случаях по-разному.

Опубликовано

Nell.P,

Nell.P, и что теперь света там не будет?Что решаете делать на месте бывшей лампы, может все таки там качель повесить ему :) !?

Наиля унас на кухне 2 лампы, одна висячая была :( над столом очень уютная,другая чисто рабочая когда света нужно больше, она плотно прилегает к потолку,так что Лиллену она неинтересна.
О качели мы уже думаем, ни как не можем решить в каком месте лучше.
Лиллен становится все более хулиганистым, вчера помогал мне голову сушить феном :) ,расческу отбирал, я его ссаживаю на клетку, а он обратно летит, сегодня за уборку со мной взялся, шваброй помогал руководить.
Жакошек начал гонять,за мальчишку-то я не очень волнуюсь, он у нас шустрый и наглый сам Лиллена дразнит,а девочка летать не может, проблемы с оперением ,и тут может случиться все что угодно,поэтому когда я ее выпускаю, то держу обоих в поле зрения.
Опубликовано

Лиллен становится все более хулиганистым, вчера помогал мне голову сушить феном ,расческу отбирал, я его ссаживаю на клетку, а он обратно летит, сегодня за уборку со мной взялся, шваброй помогал руководить.

742558[/snapback]

Какая прелесть! Домовитый паренёк, умничка! :clap:

Жакошек начал гонять,за мальчишку-то я не очень волнуюсь, он у нас шустрый и наглый сам Лиллена дразнит,а девочка летать не может, проблемы с оперением ,и тут может случиться все что угодно,поэтому когда я ее выпускаю, то держу обоих в поле зрения.

742558[/snapback]

Наверно пока не притруться и приоритеты не раставят меж собой. Желаю обойтись без неприятностей .

Nell.P, а фоточку, а так ждала Вашего появления:wub:

Опубликовано

Nell.P, да....растет бандитик :) !

742558[/snapback]

Задирает...из-за игрушек...или ему места жалко делить с ними для игр....может ли ревновать тебя к ним?
Опубликовано

.

Nell.P, а фоточку, а так ждала Вашего появления:wub:

TEANA вчера немного пофоткала, но мне хочется поймать более интересные кадры.Сегодня после душа ,он был ужасно смешной,тихо так сидел и тихонечко вякал, пыталась заснять, тут же перестал вякать и изюминка съемки пропала. :bang:

post-22476-1260524046_thumb.jpg

post-22476-1260524100_thumb.jpg

post-22476-1260524148_thumb.jpg

Опубликовано

Nell.P, да....растет бандитик :) !

Задирает...из-за игрушек...или ему места жалко делить с ними для игр....может ли ревновать тебя к ним?

Наиля я думаю что скорее всего он так защищается, он же еще ребенок и не знает своих сил, а жакоша его дразнит зависает над ним,еду ворует.Но это я так думаю, а так кто знает ,что у него в головушке :idontno:
Опубликовано

Nell.P, какой красивый малый растет.... :) !
Еду когда из под носа уводят никому не понравится...значит Жакоши проверяют его на выдержку ;) !
Часто он играет с игрушками?

Опубликовано

Nell.P, какой симпотяга. да что там симпотяга, красотун!!!!! :up:
Вторая фота обалденная, они когда от блаженства хохлятся такие чудные!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Nell.P, Я мы все скучаем по малышу!
Порадуете нас к Новому году новостями? И фоточками конечно :oops::wub:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Nell.P, Я мы все скучаем по малышу!
Порадуете нас к Новому году новостями? И фоточками конечно :oops::wub:

TEANA ни как было не добраться до кампика, сначала работа,потом праздники.Лиллен становится все более хулиганистым, осваивает пространство, и пытается все попробовать на зуб, небольшие разрушения уже появились, Несмотря на то что он все время под присмотром, просто не успевали добегать и снимать его, клювом работает очень хорошо! :hunter1:
post-22476-1262603554_thumb.jpg Наш любимый фрукт мандарин!post-22476-1262603814_thumb.jpgЛюбим летать уцепившись за пальцы :fly:

post-22476-1262603695_thumb.jpg

post-22476-1262603757_thumb.jpg

post-22476-1262603927_thumb.jpg

Опубликовано

Nell.P, прекрасный ребёнок :up:
Чудо, как красив!!! ШикаааааАен. :man_in_love::wub::helpsmilie:

Опубликовано

Nell.P, красивый малый........ :) !
Я все хотела спросить....когда Жакоши между собой чирикают.....Лиллен...молчит при этом или пытается их перекричать?
Спрашиваю...потому как моя парочка масковых....любят почирикать прикрыв при этом глазки....вот я и думаю...как интересно Каррузо на них реагировать будет ,подключится к ним?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.