Гость Arkady Опубликовано 20 мая, 2005 #1 Опубликовано 20 мая, 2005 (изменено) 1) Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, что за напасть у нашего волнистого попугайчика Гоши, и как от нее избавиться? Ему три года, четвертый. Примерно три месяца назад начал чесаться. О клетку, о стенку, обо все, на что садиться, и просит почесать его, хотя раньше этого не наблюдалось. И чем дальше - тем сильнее. Постоянно как бы отряхивается. На шее и возле клюва снизу, немного сбоку появились проплешины, которые его беспокоят (в основном он чешет именно их). Сначала были небольшие залысинки, а сейчас уже вокруг всей шейки, и расчесывает он их до кровяных болячек. Стал беспокойный. Еще из необычного поведения – когда приземляется, то первое движение – наклоняется и смотрит под ноги. Именно под ноги, а не на ноги. Аппетит нормальный. Перья, клюв, лапки – без всяких видимых изменений. Разговаривает как обычно. Корм в последнее время не меняли, ест в основном такие корма, как «Чика», «Трил», «Жорка».Гоша - на двух последних фото. 2) Подружка попугайчика Маша (ее нам подарили недавно) оказалась тоже с заболеванием, и по описанию это похоже на чесотку: клювик такой кривой и весь как бы в паутинке и лапки с наростами и неровные. В ветеринарном магазине посоветовали лечить какой-то жутко вонючей мазью- Фракция № 2 (Москва). Лечили месяц (мазали 1 раз в неделю по инструкции). Стало немного лучше, но до конца не прошло. Чем лечить дальше – не знаем. Маша - на первом фото. Живем мы в маленьком городке, где специалистов-ветеринаров нет, поэтому обратиться не к кому.К сожалению, снимки получились не очень резкие, но все же что-то видно.Очень ждем ответа и надеемся на помощь. Изменено 20 мая, 2005 пользователем Arkady
Гость Arkady Опубликовано 25 мая, 2005 #2 Опубликовано 25 мая, 2005 Люди, не молчите, а?! Подскажите что делать-то?!!! Жалко птиц!
sebaily Опубликовано 25 мая, 2005 #3 Опубликовано 25 мая, 2005 Arkady, ничего не могусказать по поводу вашей проблемы, и если чесно, то боюсь что если никто пока не ответил, то просто никто не знает что за напасть у птириков.Мне ваша тема особенно интересна т. к. осенью мы брали у якобы заводчика птицу и через четыре дня уже дома обнаружили под крыльями точно такие же болячки как на вашей фотографии.,при этом птиц сильно чесался и казалось сильно страдал. Но все дело в том что еще в то время у меня небыло выхода в инет и хоть мы объездили клиники нам никто помочь не смог. все только разводили руками и говорили что птиц не лечат.Нам советовали мазать под крыльями Куриозином но птицу это не помогало и такая же бяка появилась на втором крыле.Вся беда в том что выхода небыло и мы поехали к этому "заводчику" и он забрал птица себе сказав что он не оставит у нас больную птицу. Моя душа сильно разрывалась, но делать было нечего ведь я не могла ему помочь и по-этому отдали.Я все это говорю к тому что я очень наденюсь что вы сможете помочь вашим питомцам. Вы главное не отчаивайтесь и попытайтесь сделать все что в ваших силах.Я очень надеюсь что вам ответит тот кто знает причину болезни птириков.У меня только такой вопрос- а то черное пятнышко на крыле у самца оно овальное и жеское? или мне кажется...
Helen T Опубликовано 25 мая, 2005 #4 Опубликовано 25 мая, 2005 Arkady, "Трилл" необходимо категорически исключить из рациона. Ваши птички едят только зерновые смеси? Даёте ли овощи, фрукты, каши, проростки? Не исключено, что у птиц В2-гиповитаминоз в сочетании с недостатком биотина. Необходимо включить в рацион побольше свежей зелени (прежде всего одуванчики и крапиву) - в неограниченных количествах, свежие ветки малины и смородины, проростки злаков и бобовых, гречневую кашу (без молока, соли и сахара), пивные дрожжи. Попытайтесь найти витамины "Vita-Sol" для птиц. Почитайте о дозировках здесь: Витамины "Vita-Sol"("8 in 1") --------------------- С уважением, Елена Туржевская.
sebaily Опубликовано 28 мая, 2005 #5 Опубликовано 28 мая, 2005 людииии, ну почему никто не отвечает? неужели совсем никто с таким не сталкивался,? меня очень сильно взволновала эта тема, просто я видела как мучалась птица...Arkady, как у вас дела?
Valentin Опубликовано 28 мая, 2005 #6 Опубликовано 28 мая, 2005 Arkady, Прошу прощения, упустил ваш пост из вида.судя по вашему описанию, нельзя исключать гормональных проблем, также нельзя исключать развития онкологического процесса, юоюсь заочно тут не поможешь.если у Маши действительно часотка, то лечить её надо аверсектиновой мазью.
Гость Arkady Опубликовано 30 мая, 2005 #7 Опубликовано 30 мая, 2005 Большое спасибо всем ответившим! И особое спасибо за сочувствие sebaily.Купили мазь. Начали мазать, всего второй день. Результаты будут видны чуть позже.Пытаемся организовать кормление по советам, но что-то наши птицы не хотят есть одуванчики с крапивой, да и к зелени особой тяги не испытывают, может с детства не приучены? Едят проростки овса неохотно так. И еще не любят купаться.Витаминов таких не нашли, может есть какие-либо аналогичные? Узнали про доктора птичьего, но далекооо от нас...Попугайчик так и расчесывает себе шею ( Только коросточка подживет, как он ее опять сдирает. Промываем ромашкой.И еще вопрос - какие корма лучше покупать для волнистых попугайчиков, ТРил исключили.
Лана Опубликовано 30 мая, 2005 #8 Опубликовано 30 мая, 2005 Зелень вешайте, привыкнут. Рано или поздно начнут есть. мои неделю смотрели на одуванчик, недавно всё-таки начали есть.Если не любят купаться, попробуйте брызгать из пульверизатора отваром ромашки. Если дерматит, то можно добавить череды. Только воду тёплую заливайте, т.к. при разбрызгивании она охлаждается, - чтобы птичка не замёрзла.
Margueritte Опубликовано 30 мая, 2005 #9 Опубликовано 30 мая, 2005 А чтобы не чесался мажьте чем-нибудь против зуда, а на шею наденьте картонное кольцо.
Гость Arkady Опубликовано 30 мая, 2005 #10 Опубликовано 30 мая, 2005 Чем-нибудь против зуда - это чем? если можно, то перечислите пожалуйста. И каким образом картонное кольцо одевать? он есть сможет? и не будет оно еще больше шею раздражать?
Helen T Опубликовано 30 мая, 2005 #11 Опубликовано 30 мая, 2005 Arkady, Не нужно никаких картонных колец. Это дополнительный стресс для птицы - ситуация может только усугубиться. Ежедневно приносите побольше свежей травы, устилайте ею весь пол клетки, слегка сбрызгивая водой из пульверизатора. Не исключено, что птицы заинтересуются. Дайте птичкам свежие ветки малины, смородины с листьями. Про корма читайте здесь: Чем Лучше Кормить Волнистика? И вообще, основательно просмотрите форум "Кормление попугаев". Удачи! --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Гость Arkady Опубликовано 31 мая, 2005 #12 Опубликовано 31 мая, 2005 Елена, спасибо за ссылки. Изучаем. Очень интересная статья "Чем кормить крупных попугаев". А как соотнести информацию из статьи к волнистым попугаям: есть ли какие-то важные отличия? или просто дозировки меньше?
Helen T Опубликовано 31 мая, 2005 #13 Опубликовано 31 мая, 2005 Arkady, Рационы волнистого и крупного попугая не могут быть одинаковыми, поскольку у птиц различны и размеры клювов, и попросту весовые категории ... Зерновые смеси для волнистых попугайчиков не содержат орехов и крупных зёрен. Разделы статьи относительно фруктов, овощей, веточных и мягких кормов и минеральных добавок вполне применимы и к волнистым. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти