Перейти к содержанию

Гуль-2 ( еще один подобранец)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Alien_bird, А из пробиотиков даете что-то? Ветом 1.1 хорошо, Бактисубтил мне понравился (только дорог). Карсил даете?Можно попробовать энтеросгель на всякий случай, смекту.
Лучше зерно не давать ему пока, а каши необходимо 60-80 кубов. Лучше понемногу, но чаще. Хотя бы 40 кубов обязательно должно быть!

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alien_bird

99

• Cheshirski

61

• tatusechka

18

• Mari-An

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Давала Лактобифид, но когда выяснилось что грибок, побоялась добавить приятной микрофлоры для роста грибка. А с другой стороны ЖКТ страдает... С количеством корма в день знакомилась в соответствующем разделе, в гуля за один прием влазиет максимум 17 мл, излишек заставляет выходить кашу наружу ( опасно для дыхания).
Карсил не даю. Энтеросгель дома имеется.

Опубликовано

Жду наставлений по дозировке Пимафуцина. Еще возникла мысль про гравий , читала тему " Голубь перестал есть, (рвота, жидкий помет)" ...

Опубликовано

Сегодня кормила 2 раза гуля через катетер, ненравится это ему жутко.

754764[/snapback]

Всем не нравится. А что делать? Без этого - никуда, помрет с голоду...

Давала Лактобифид, но когда выяснилось что грибок, побоялась добавить приятной микрофлоры для роста грибка.

754772[/snapback]

Alien_bird, ошибаетесь. Бактерии как раз конкурируют за среду обитания с грибком. Пробиотик никак не помешает, скорее, поможет. Давайте его. Мешайте прямо в готовую кашу.

Жду наставлений по дозировке Пимафуцина.

754775[/snapback]

1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день, первые пару дней - можно по такому же количеству, но три-четыре раза в день - ударная доза, он в ЖКТ не всасывается, поэтому ни печень, ни почки не погубит. И к тому же, не действует совершенно на бактерии - то есть, дисбактериоза после него не будет.
ПС. Разведенное вполне хранится 5 дней в холодильнике в шрице.
ППС. Давать надо на пустой зоб - лекарство должно хорошо омыть всю слизистую - именно потому, что не всасывается, а работает местно.
Опубликовано

В другой теме было 10 дней
Кормите его обязательно, не нравится ему насилие, а пища в зобу ему очень нравится :)
Чтоб не сопротивлялся можно в полотенце или тряпку завернуть, запеленать.
Раз начал сам клевать после кормёжки, значит совсем от голода ослаб. Ещё раз (не побоюсь показаться навязчивой) КОРМИТЕ, главное регулярно, а можно и по 15 мл за 1 раз и так 3-4 раза в сутки.
Мы "прошляпили" осенью вертячную гулю, 4 дня мало ела и на пятый умерла. Стыдно, это у меня не первый голубь, но не было возможности самой приезжать кормить, а муж не уследил. Такой вот жестокий урок.

С праздниками наступающими Вас!

Опубликовано (изменено)

Курс - до полного исчезновения симптомов плюс еще дня 2-3. Но где-то через неделю уже должен быть заметен результат.
На Пимафуцин часто встречается реакция - рвота. Не пугайтесь, это в пределах нормы. Пимафуцин давайте так, чтобы омывалось горлышко и после него с полчасика чтобы птица не ела и не пила.
В поилку можно добавить препарат из грейпфрута - цитросепт. Или капельку лимонного сока. Сладкого птице в клюв давать нельзя, ни меда, ни глюкозы, ни сладкой воды. Колоть глюкозу можно, если вдруг понадобится, а в клюв - нет.

Всех с наступающим!

Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

У меня у одного гульки вообще первое время больше 10 не влазило! Ничего, почаще да поменьше только полезно при грибке!
Гравий нужен при кормлении зерном обязательно, с кашей - не нужен.

Опубликовано

Всех с наступающим НГ! спасибо за советы, за поддержку , за отзывчивость.

Опубликовано

Отчитываюсь :)
Помет потихоньку налаживается, воды стало меньше, а иногда вообще нет. Колбаски сформированные, белого пока практически не наблюдаю. После дачи лекарств рвоты не наблюдаю, выносит стойко. Кушает сам, опять разминает крылышки.

Опубликовано

ТТТ
Будем надеяться, что Пимафуцин поможет :) окончательно побить грибок.

Опубликовано

Дела наши налаживаются :) Помет уже почти нормальный.
голову держит ровно, даже без наклонов, пытается летать.
Хочу спросить, чем можно защитить птицу от вируса новичка? ( фоспренил, анандин или что-то еще , орально или в/м , дозировка и длительность)
Спасибо!

Опубликовано

Alien_bird, Карантин самое главное! Не контактировать, мыть руки, брать на колени на разные газеты. Разные миски, поилки, шприцы и т.п.
Ну и фоспренил или иммунофан.

Опубликовано

Alien_bird, иммунофан разово 0,1 мл, инъекционно или в клюв. У него длительное действие.

Опубликовано

Отчитываюсь и тут :
Прошло 10 дней. Помет намного лучше, но водичка иногда присутствует. Продолжать Пимафуцин? Если вдруг у него будет рецидив, Пимафуцин можно использовать еще раз или он уже не подействует?

Опубликовано (изменено)

Если имеете ввиду вообще препарат, то да, Пимафуцин должен подействовать. А если разведенный сейчас раствор, то нет, через какое-то время он испортится. :)

Если не даете сейчас антибиотики тому птицу, у которого вода в помете, то можно провести курс пробиотиков. Любые с лакто и бифидобактериями.

Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

Я имела ввиду курс пимафуцина продолжать или 10 дней хватит?
Начала давать Лактобифид обоим.

Опубликовано

Я имела ввиду курс пимафуцина продолжать или 10 дней хватит?

762850[/snapback]

Давайте не будем отменять еще денька 4...
Опубликовано

Кажись приплыли :( ...
У гульки в помете неперевареное зерно. Сейчас 2 кучки .. в одной есть доля переваренного, во второй нет вообще, только зерно и слизь или вода.
Что за хрень? откуда?....
:(

Опубликовано

Alien_bird, гастролиты есть?
Смотрите пока, иногда такие разовые расстройства бывают.

Опубликовано (изменено)

Гравий стоит постоянно, она его клюет.

Изменено пользователем Alien_bird
Опубликовано

Alien_bird, Ну,это не такая уж проблема, ИМХО, на пробиотики поднажать нужно, посильнее и получше подобрать. Возможно, в ЖКТ какие-то есть гады бактерии вредные, которые не дают полезным из Лактобифида действовать. Я б подавала Ветом 1.1. или Бактисубтил.

Опубликовано

у меня есть Линекс , лактобифид и Лактоферон. Но у 2-х последних срок истекает 01.2010 , число не стоит.
вчера давала - было все ок, сегодня- понос, причем у обоих.
Напоила Линексом час назад. Вот уже подумываю над Энтеросгелем , а потом снова Линексом.

Опубликовано

Alien_bird, погляжу состав Лактобифида и Лактоферона.

Опубликовано

ФУх! Помет вроде наладился. За ночь жидкого больше небыло. С утра какашки - хоть картины пиши.
Грешу на лактобифид... видимо срок уже истек...бедные гульки.
Хотела как лучше, получилось как обычно ...

Опубликовано

Все хочу спросить... у гульки часто собрана одна лапка в кулачок. Видимых повреждений нет, но она на эту лапку становится как на ципочки и прихрамывает на нее же когда бегает по кухне. Второй тоже подгибает одну лапку и тоже левую, хромоты не заметила ибо он практически не ходит.

Опубликовано

Alien_bird, надо фото проблемных лап.

Опубликовано

Отписываюсь:
У нас изменения в помете. Почему-то оно меня начинает тревожить.
После Линекса помет наладился, стал красивым. Иногда такие крендельки были , что хоть воду пей с них. Я их даже назвала ватрушками с творогом ( докатилась) .
Но в последние пару дней наблюдаю падение аппетита ( мало какает). Какашки по прежнему сформированы, но цвет меня пугает.
Цвет темно-болотно-коричневый. Когда высыхает - становится почти черным. Я растерла одну кучку на листе белой бумаги, но красного или розового оттенка не нашла. Просто грязно-коричневый.
Сегодня у Ларисы Ивановны помет проскакивает с жидкостью, не много, но настораживает.
Может ли цвет меняться от витаминов группы В ? ( я даю по прописанной здесь дозировке)

Опубликовано

Alien_bird, Токо что изучала справку по содержанию голубей у нас тут и обратила внимание на то, что у голубок перед яйцекладкой бывает жидкий стул. Сразу вас вспомнила...

Опубликовано

Хм... интересно... главное чтоб не какая-нибудь зараза . Спасибо за мысль

Я чего еще заметила... что Лариса Ивановна не гулит вообще, а вот Сёмка ( так мы прозвали новичка) ...рот не закрывается и судя по тому что говорят на форуме. он таки пацан. Отсюда вывод, что молчаливая - девка, а пацан разговорчивый. Вот тебе и еще один признак пола ;)

Опубликовано (изменено)

Alien_bird, Не, у меня из 4х голубок две болтливые, две мало говорят. Моя Чайник тоже всю ночь выступает. Я заметила связь с агрессивностью, чем болтливее, тем агрессивнее. Но для окончательных выводов у меня, конечно, слишком мало наблюдений.
Чайник, скорее, все время голосом угрожает "врагам". Особенно при виде новой голубки настораживается, а потом начинает круги вокруг нарезать, угрожающе укая. Я так понимаю :"Это что еще за фифа? Вали отсюда, пока перья не повыдергала!"
А ночью из клетки просто общается, чтоб про нее не забыли.Обычно, когда слышит движение в квартире.
Такая же Курица была. И тоже очень агрессивная.Других голубей тогда не было и вся агрессия выливалась на меня.
Это видео ее нападений:
ВИДЕО

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Цвет темно-болотно-коричневый. Когда высыхает - становится почти черным.

768792[/snapback]

Это вариация нормы. Даже ближе к норме - в идеале темно-болотный, без коричневого оттенка.

Может ли цвет меняться от витаминов группы В ? ( я даю по прописанной здесь дозировке)

768792[/snapback]

В принципе, может, поскольку группа В влияет на работу ЖКТ.

Отсюда вывод, что молчаливая - девка, а пацан разговорчивый. Вот тебе и еще один признак пола

768826[/snapback]

Аха, щаз. У меня один "разговорчивый пацан" яйцо снес... Пустое, правда.
Опубликовано

Cheshirski, А как вам вообще удается избегать размножения с такой толпой? Ведь не уследишь.

Опубликовано

Отбираю и меняю на муляжи... А ориентируюсь по мега-кучам. Верный признак - яйцо на подходе.

Опубликовано (изменено)

Cheshirski, Поднаторели, вижу! Но ведь все-таки слышала о случаях , когда хитрые голуби у кого-то втихушку снесли и высидели в укромном месте, и ясно стало только по писку, когда уже поздно.
Ой, у меня частенько мега-кучи. Но яиц нет.

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

когда хитрые голуби у кого-то втихушку снесли и высидели в укромном месте,

768861[/snapback]

Ну у меня было. И не гарантирую, что опять не будет.
Опубликовано

Cheshirski, А здоровеньких детей готовите к выпуску на улицу? Или навсегда дома?

Опубликовано

tatusechka, тут вопрос. Два домашних голубенка (неродственных) образовали пару. Выпускать их сложно будет - балкона нет... Еще одна тоже спаровалась, но с бывшим вертячником. Их, вроде, и выпускать можно было бы (супруг всему научит, он уличный), но вот вертит он порой...

Опубликовано (изменено)

А ориентируюсь по мега-кучам. Верный признак - яйцо на подходе.

768859[/snapback]

Как это, как это - мега кучи????? :shok: Изменено пользователем zely2
Опубликовано

zely2, появятся - поймете. Будто с десяток гуль хором потужились...

Опубликовано

Будто с десяток гуль хором потужились...

769537[/snapback]

Так это ща Снежа валит немеряно :)
почему и заинтересовался
Опубликовано

Вот такие громадные кучи могут говорить о близящейся кладке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.