camomile22 Опубликовано 8 ноября, 2009 #1 Опубликовано 8 ноября, 2009 Здравствуйте,форумчане.Вот искала похожую темку но не нашла,решила сама поделиться проблемой.У меня самочка уже 3 года и вроди особых проблем с ней никогда не было,но сейчас она просто взбесилась.Приручена,всегда садилась на голову,плечо,в общем никого из домашних не боялась и очень любила целоваться.Но мы как-то не придавали этому значения,думали она просто хочет внимания.А теперь она стала очень странно себя вести.Целый день мечется по клетке,кричит чтоб выпустили,даже ночью стала иногда чирикать.А когда я все же ее выпускаю,то она садится мне на палец,отставляет хвост,закатывает глаза и воркочет чего-то. это она принимает меня за своего партнера?Вот вчера была последняя стадия:она долго летала и не хотела назад в клетку,я взяла ее в руку чтоб посадить туда,а ее просто парализовало от экстаза наверное Вот не знаю даже что с ней делать.Заводить самца мы не планировали.А другого выхода нет? Помогите пожалуйста.
Shy Опубликовано 8 ноября, 2009 #2 Опубликовано 8 ноября, 2009 Воспользуйтесь этими рекомендациями:Птенцы. Быть или не быть?
camomile22 Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор #3 Опубликовано 8 ноября, 2009 Спасибо! Попробую перенести клетку в другую комнату
Торонтей Опубликовано 26 ноября, 2009 #6 Опубликовано 26 ноября, 2009 А такое поведение самки не может быть симптомом какого-либо заболевания?
larifari Опубликовано 26 ноября, 2009 #7 Опубликовано 26 ноября, 2009 Торонтей, нет, такое поведение только следствие одиночного содержания. Птица - импринт, не видит себя птицей, а человеком, концентрируется только на человеке и ищет внимание человека.
isot Опубликовано 27 ноября, 2009 #8 Опубликовано 27 ноября, 2009 camomile22, надо бы мальчика Вашей птичке. У меня так с Тришей было. Она жила у нас одна, очень любила нас, и года в 1,5 стала ко мне приставать - прилетала, стойку делала, цепенела. А когда я ее в руки брала - балдела невозможно. Жалко нам ее стало, одинокую. Купили ей Пашку, вырастили его, объединили их. Она тут же им заинтересовалась. Сначала, правда, долго их знакомили - очень уж робкий самец попался, но потом они были не разлей вода. И всю свою любовь она на Пашку перенесла, а с нами продолжала просто дружить и общаться. То, что Триша и Паша были импринтами не повлияло на их отношения, создали птички крепкую семью.
Торонтей Опубликовано 29 ноября, 2009 #9 Опубликовано 29 ноября, 2009 Простите великодушно, если мои вопросы здесь неуместены, но хотел просто уточнить у знающих людей: птица становится "импринтом" в любом случае, даже когда не ручная и сама не идет на контакт с человеком? И если так, то что же она себе "запечатлевает"? Или я не правильно понимаю значение слова импринт в данном случае?
ElenaM Опубликовано 2 декабря, 2009 #10 Опубликовано 2 декабря, 2009 Торонтей, психология тонкая штука. В данном случае может быть такое, что за неимением партнёра-птицы попугайка решила, что раз Вы с ней рядом живёте - вдруг Вы и есть самец? Тем более, что Вы её кормите, общаетесь с ней - т.е. реагируете на её действия. Иногда попугайки в качестве партнёра выбирают мягкие игрушки или другие предметы.
Seroglazka Опубликовано 19 февраля, 2010 #11 Опубликовано 19 февраля, 2010 Здравствуйте! У меня вот похожая проблемка, только у меня самец Кешка (волнистик)) Живет у нас уже 1,5 года. Клетку мы уже ему не закрываем - уже птичка вольная)) Вот только последнее время прямо не дает мне проходу! Может это из-за того, что я из всех домашних больше нахожусь дома и уделяю ему больше внимания... Летает за мной по квартире, в какую бы комнату я не пошла! Раньше, если позовешь его с другой комнаты, просто чирикал, отзывался, а теперь прилетает постоянно. В своей комнате часто сижу за компьютером (его клетка в другой), а в моей клетка с хомячком на столе стоит, так он все время прилетает, садится сначала на клетку хомы, а потом на спинку моего стула, чирикает, торохтит, бубнит все слова подряд, что знает (он у нас говорящий), перелазит мне на плечо, вот вчера два раза на голову вскарабкался по волосам (первый раз такое!), а еще кусается за ухо. Вообще кусаться стал, вроде играется, но грызет больно Вот сейчас закрыла его на время в другой комнате, а то замучил уже! А если посадить на внешнюю сторону ладошки, то он начинает крутиться вокруг своей оси, что ошпаренный, перья распушит все, воркует что-то себе под "нос" и тарабанит клювиком о ноготь... Объясните, кто знает, что это с ним творится такое? Может ему подружку хочется? Но вот я слышала, что если ему купить подружку, он перестанет разговаривать Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?
isot Опубликовано 20 февраля, 2010 #12 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Seroglazka, если такому взрослому самцу взять самочку, то говорить он уже не перестанет, будет ей все рассказывать. У моего Пашки уже вторая самка, говорить он целыми днями. PS Пашке было 10 месяцев, когда я его с первой самочкой познакомила. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем isot
Seroglazka Опубликовано 20 февраля, 2010 #13 Опубликовано 20 февраля, 2010 И он на этот момент уже болтал?
isot Опубликовано 20 февраля, 2010 #14 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) И он на этот момент уже болтал? Да, он говорил с 2 месяцев. А еще у меня была девочка говорящая. В 2 года познакомили ее с мальчиком - говорить она тоже не перестала. PS У меня было так с одним маленьким мальчиком, он перестал говорить после знакомства с девочкой, но он в это времф совсем еще птенчик был, не перелинявший, без шапочки. В 3 месяца он говорить научился, и через неделю мы сдуру его с самочкой познакомили. Так он говорить перестал. А у Вас птичка взрослая уже, с устоявшимися привычками. Не должен он перестать разговаривать. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем isot
Tanechka Опубликовано 30 июня, 2010 #15 Опубликовано 30 июня, 2010 Здравствуйте,форумчане.Вот искала похожую темку но не нашла,решила сама поделиться проблемой.У меня самочка уже 3 года и вроди особых проблем с ней никогда не было,но сейчас она просто взбесилась.Приручена,всегда садилась на голову,плечо,в общем никого из домашних не боялась и очень любила целоваться.Но мы как-то не придавали этому значения,думали она просто хочет внимания.А теперь она стала очень странно себя вести.Целый день мечется по клетке,кричит чтоб выпустили,даже ночью стала иногда чирикать.А когда я все же ее выпускаю,то она садится мне на палец,отставляет хвост,закатывает глаза и воркочет чего-то. это она принимает меня за своего партнера?Вот вчера была последняя стадия:она долго летала и не хотела назад в клетку,я взяла ее в руку чтоб посадить туда,а ее просто парализовало от экстаза наверное Вот не знаю даже что с ней делать.Заводить самца мы не планировали.А другого выхода нет? Помогите пожалуйста. Здравствуйте всем! Вот и я искала похожую темку для себя, но не нашла. Очень нужна помощь!!! У нас волнистик мальчик - оказался девочкой. Ей уже около 3-х лет, первое яйцо снесла неделю назад, да ещё не в клетке, а пластмассовой коробке на подоконнике! Мы были в шоке! Сейчас яиц уже 3!Говорят, что яйца выбрасывать нужно, а вдруг будет у неё психологический шок?! Помогите плиз!Не знаем, что делать?
larifari Опубликовано 30 июня, 2010 #16 Опубликовано 30 июня, 2010 Tanechka, читайте здесь. Так а что с яйцами, Вы вообще их не забирали? Они так и лежат в коробке?Шока у нее не будет, забирать надо было сразу же.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти