Артём Опубликовано 30 сентября, 2005 #46 Опубликовано 30 сентября, 2005 Deja vu, главное желтое перо в крыльях!!!! Прошу Вас передать Укропу мою личную просьбу сохранить данные перья :drinks_cheers:
OgyG Опубликовано 4 ноября, 2005 #47 Опубликовано 4 ноября, 2005 А у нас вес лоб желтый, только тоненкая синенькая уздечка и вокруг глазок тоже.Это тоже какая-то разновидность венесуэла?
Deja vu Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор #48 Опубликовано 7 ноября, 2005 (изменено) OgyG, Мне кажентся, что колличество желтого цвета на голове - это возрастной признак. Чем больше тем старше.Но это только мое мнение, основанное лишь на сравнении фоток птиц различного возраста в инете. Впрочем мое мнение вполне может быть ошибочным.Какое у Вас шикарное дерево для попугайчика Изменено 7 ноября, 2005 пользователем Deja vu
Ксюша и Рикки Опубликовано 7 ноября, 2005 #49 Опубликовано 7 ноября, 2005 да это, вроде, официально подтвержденный факт, что кол-во желтых перьев на голове свидетельствует о возрасте после каждой линьки оно увеличивается....
OgyG Опубликовано 7 ноября, 2005 #50 Опубликовано 7 ноября, 2005 Злравствуйте,я совсем запутался с нашего возраста. Когда купили зрачки были как "тарелочки и практически не была радужная оболочка. Сейчас зрачки стали менще и появилась серо-бурая радужка. Вроде читал что такая должна быть у молодых. Тоже когда купили Риккардо (Рико) не мог есть семечки, я его учил почти неделя - ел одни яблоки и морковь. Первой раз когда купали - прятался, а вчера была вторая баня и мы начали получать удоволствие и "укат" и играть. По тихонькому начали летать (тоже не могли), а сегодня щастие такое свалилось- мы сами вошли в клетке спать. В принцепе, каждый день что-то новое. За 28 дней уже говорим свое имя - Рико и сегодня сказали "Рикуля", а так же чегото бормотали имитируя разговор. Будем старатся быть такие же интелегентные как "тезки".В конечном итоге, вроде какая разница какой точно возрасть, мы и так его любим. (а эсли честно-не кривя души, хочется примерно узнать). А под крылошки - один серый пух. пару фотки после бани
OgyG Опубликовано 8 ноября, 2005 #51 Опубликовано 8 ноября, 2005 Deja vuА дерево мы нашли на даче друга-яблокаю Мы потихонького его пугаем каждый день -дерево нас боится и мы по его ходим и играем.
marquery Опубликовано 8 ноября, 2005 #52 Опубликовано 8 ноября, 2005 OgyG, бытует мнение, что по глазам возраст не определить. То, что птиц что-то не ел может говорить и о том, что его никогда этим не кормили. А пух у них у всех под крыльями Мне почему-то тоже кажется, что птиц взрослый (но я в этом вопросе не спец), тем более, что у нас практически все "заводчики" в Москве - Питере продают "птенцов". Так что не советую доверять указанному при продаже возрасту.
Deja vu Опубликовано 8 ноября, 2005 Автор #53 Опубликовано 8 ноября, 2005 OgyG, Расскажите пожалуйста где Вы покупали птичку? Разводная ли она или из природы? Уверены ли Вы что это венесуэлец, а не синелобик? А то по фоткам очень тяжело определить.... Ваш Рикардо кажется таким большим. А глаза - признак не совсем точный... нужно знать какие у деток амазонов глазки, что бы можно было сравнить. На сколько мне известно, что радужка у амазонов в детстве темно-коричневая. С возрастом по краю радужки появляется оранжевая или красно-коричневая окантовка, которая с возрастом становиться все шире и шире. Но так, что б совсем без радужки ??? Добавлено marquery, У нас под крыльями перышки
marquery Опубликовано 8 ноября, 2005 #54 Опубликовано 8 ноября, 2005 Deja vu, это точно венесуэлец Посмотри на клюв У нас под крыльями перышки еще и дразниЦЦа.... ну перья есть, но у нас, например, не так как по всему телу - пуха больше, чем перьев
OgyG Опубликовано 8 ноября, 2005 #55 Опубликовано 8 ноября, 2005 Deja vuПривети всем!Вот адрес магазина:Санкт-Петербург, В.О., Средний пр., д.54метро "Василеостровская", 500м по Среднему пр.,вход через арку,магазин "Товары для животных"(с 10.00 до 20.00 без обеда и выходных.)тел:(812)325-33-27http://www.petrozoo.ruА радужка сейчас коричневая и на днях появилас оранжевая окантовка.Жена говорить, что на голове (на темя) начинают появлятся новые синие перышки(извиняюсь за ошибок).Имел тоже в предвид, что зерна не хнал как есть. Точно так было у нашего волнистика когда покупали - не мог есть, ходить, летать. Все учили.Всем удачи!А так ребенок тихий, но кусается иногда больно.Сейчас колеги смеются, что я в декретный отпуск.
Ксюша и Рикки Опубликовано 8 ноября, 2005 #56 Опубликовано 8 ноября, 2005 Будем старатся быть такие же интелегентные как "тезки". это правильная мысль! :drinks_cheers: поддерживаю!!!
КВиктория Опубликовано 28 ноября, 2005 #57 Опубликовано 28 ноября, 2005 А у нас вес лоб желтый, только тоненкая синенькая уздечка и вокруг глазок тоже.Это тоже какая-то разновидность венесуэла?87309[/snapback] Здравствуйте.Я 2 дня назад тоже купила венесуэльца,он очень похож на попика OgyG.И у него тоже вокруг радужки ярко-красное кольцо появляется когда зрачек сужается.Это означает,что он уже сильно взрослый?Хотя с другой стороны у него сейчас идет линька,голова перелиняла, есть желтое пятно и голубая уздечка через глаза,оранжевые щечки,а на крыльях на сгибе нет желтых"погон".Так как-же быть?Я понимаю,что продавец правды не скажет,но хочется надеятся,что ему не20 лет.
marquery Опубликовано 28 ноября, 2005 #58 Опубликовано 28 ноября, 2005 КВиктория, у них у всех глаз становится красно-оранжевым, когда зрачок сужается :drinks_cheers:
OgyG Опубликовано 28 ноября, 2005 #59 Опубликовано 28 ноября, 2005 КВиктория Здравствуйте брат (или сестра) по нестандартности!У нас тоже линька - уже мы "с пагонами", синие перышки на голове растим по немного и все очень класно - не переживайте и наслаждайтесь общением с ребенка! Здаровье, да удачи!
КВиктория Опубликовано 28 ноября, 2005 #60 Опубликовано 28 ноября, 2005 То есть не зависимо от возраста,ободок вокруг радужки такой яркий-правильно?А вот с крыльями у нас проблемка-обрезанны по самое немогу ,жалко птицина.
OgyG Опубликовано 28 ноября, 2005 #61 Опубликовано 28 ноября, 2005 (изменено) КВиктория И в правда жалко. Мы когда купили были несколко маховые пера подрезаные, но позавчера выпали. Сейчас новые растут. А насчет возрастовые признаки, точно (за жалость) не могу сказать ничего. Сам постоянно сравниваю разные фотографии и читаю статьи в "инете". Думаю, что (прошу старших и бывалых товарищи форумчани не обижатся) вопреки общего мнения, наблюдая за Риккардо и т.д., птичка молодая - просто немного различается. Вы не могли бы публиковать пару фотографии? Пока! Изменено 28 ноября, 2005 пользователем OgyG
КВиктория Опубликовано 3 декабря, 2005 #62 Опубликовано 3 декабря, 2005 Привет.Пока с фото придется подождать.У него только стресс прошел,начал курлыкать и семечки из рук брать ,не хотелось-бы пугать.Да и с мобильника фото не очень,на Новый Год обещали цифровик подарить .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти