Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно мечтал купить себе попугайчиков. Сначала думал одного, а потом решил, что двоим будет веселей.

И вот, наконец то, купил себе парочку волнистиков.
Вот они: post-24180-1257428252_thumb.jpgpost-24180-1257428361_thumb.jpgpost-24180-1257428398_thumb.jpg

Желтенькая - это девочка, где то 1 год. А зелененький - это мальчик, мне сказали ему 2 года.
Живем мы здесь: post-24180-1257428540_thumb.jpg.

Такие "ручные". Не то, что бы они меня не боялись, но освоились уже через пару часов после переселения. Теперь сидят чирикают, да целуются. Очень интересно наблюдать за ними.

И вообще все, как то поменялось. До этого все врямя был тихо, а теперь они постоянно чирикают, по клетке скачут. В квартиру заходишь и сразу понимаешь, в комнате птицы. :)

Вот только еще не придумал, как их назвать. Просто "желтая" и "зеленый" не хочеться называть, а с фантаазием туговато. Все голову ломаю :bang:

Вот как то так. Теперь не скучаю :clap:

Опубликовано

ТАЛААР, поздравляю Вас с приобретением птичек! Очень симпатичные! Пишите еще!

Опубликовано

Поздравляю! Весело теперь и у Вас :friends:

Опубликовано

Поздравляю с преобретением волнистых друзей! :)
Вот только вопрос... А зачем Вы им гнездовой домик поставили так рано? Птички ведь ещё толком не освоились.

Это даже не домик, а какая-то коробка.

Опубликовано

Очень симпатичные

717551[/snapback]

спасибо

Весело теперь и у Вас

717551[/snapback]

Да скучать не приходится. Раньше после учебы в комп играл, а сейчас за попугаями наблдаю, общаюсь с ними, что бы привыкли и не боялись меня. Даже кнжки читаю :)

Вот только вопрос... А зачем Вы им гнездовой домик поставили так рано? Птички ведь ещё толком не освоились.

Это даже не домик, а какая-то коробка.

717551[/snapback]

Я их у друга купил. А они у него в это время с домиком жили. Он им сезон спаривания устроил. Девочка в нем часто сидела. Он сказал, что если его убрать, то она начнет яйца нести на пол клетки.

Только у меня она к нему даже не подходит, боится наверное. :uzhas: Я вот думаю снять.

Опубликовано

Если не хотите птенцов, то снимите домик. Незачем их провоцировать

Опубликовано

Сегодня выпустил волнистиков полетать по комнате. Сделал им на шкафу площадку для прогулок. И клетку туда поставил. Вот как это все выглядит: post-24180-1257861488_thumb.jpg

Вот площадка крупным планом:post-24180-1257862216_thumb.jpg post-24180-1257862345_thumb.jpg post-24180-1257862379_thumb.jpg post-24180-1257862417_thumb.jpg post-24180-1257862460_thumb.jpg

Опубликовано

ТАЛААР, как здорово! очень хорошо придумано... только веточки для лапок слишком толстые, я тут читала что должен попугайка обхватывать ветку на 2/3. Толстые тоже можно для тренировки лапок, но для комфорта нужны тоньше. Спросите лучше у професионалов, конечно! А так, мне очень нравится! Внизу там еще зеркало приклеено? 5 балов! :clap::up:

Опубликовано

Очаровательные попугайчики, отличная игровая площадка и заботливый хозяин!!! :up:ТАЛААР, а Вы птичек еще не назвали?

Опубликовано

ТАЛААР, здорово придумано! :) ещё бы им игрушечек всяческих навешать.

Опубликовано

kэт, ZiNa, Дарья (Кузьма), Спасибо большое. Я прям засмущался.

только веточки для лапок слишком толстые, я тут читала что должен попугайка обхватывать ветку на 2/3. Толстые тоже можно для тренировки лапок, но для комфорта нужны тоньше.

720404[/snapback]

У них в клетке жердочки тонкие. И я решил повешать потолше, что бы лапки постоянно в разных положениях были. Плюс они много времени на веревке катаются. А она тоже тоненькая.

а Вы птичек еще не назвали?

720464[/snapback]

Зелененьгого назвал Муфи-Муфи (в честь моего знакомого). А жолтенькой имя еще не придумал. Думаю что-нибудь с солнцем или со светом связаное. На языке крутится, а в голову не приходит ))

Внизу там еще зеркало приклеено? 5 балов!

720404[/snapback]

Я к ним когда подхожу, они от меня под подлочку возле зеркала прячуться. Замрут и не двигаются. Думают я их не заметил. ))
Опубликовано

А вообще так интересно, когда они по комнате летают и на полочке своей играются. И чирикают намного больше, чем в клетке и подвижней. Почти весь день просидел, наблюдая за ними.

Они сначала вообще не хотели из клетки выходиь. Я тогда их на палочке вытащил. Интересное дело. Когда они в клетке я к ним подходил на полметра, а они уже нервниают и по клетке метаться начинали. А когда палочку держал, попугаи сидели в 10см от руки и даже не улетали...

Опубликовано

Они сначала вообще не хотели из клетки выходиь. Я тогда их на палочке вытащил. Интересное дело. Когда они в клетке я к ним подходил на полметра, а они уже нервниают и по клетке метаться начинали. А когда палочку держал, попугаи сидели в 10см от руки и даже не улетали...

720608[/snapback]

ТАЛААР, :) Это они любопытничали! Им было наверное до чертиков интересно, чтоже это происходит)))) Любопытство их главное достоинство и слабость))) Мы, люди, этим и пользуемся в приручении))) Скоро так и на руку будут садиться! Вы им вкусняшку предложите, я так своего простым кормом приманила, так, как выявить вкусняшку не сумела! ;)

Опубликовано

Мы, люди, этим и пользуемся в приручении))) Скоро так и на руку будут садиться! Вы им вкусняшку предложите, я так своего простым кормом приманила, так, как выявить вкусняшку не сумела!

720906[/snapback]

Надо попробовать. Спасибо за совет

Опубликовано

Чето они странные. Первые 2 дня прям так летали пели. А сегодня из клетки почти не выходят сидят тихо и дремают весь день. За весь день вылетели разок, сделали пару кругов по комнате и обратно в клетку.

Подозрительно...

Опубликовано

Мои попики сидят тихо весь день и дремлют, когда погода меняется или когда дождик сильный.. Может у Ваших тоже самое :)

Опубликовано

Анютка К,
Скорее всего. Хотя мама говорит, что кода я на учебе они по копнате летают, чкачут там, чирикают. А как я приезжаю так молчат...

Опубликовано

ТАЛААР, вечереет, скорее всего, ко сну готовятся. Мои тоже к вечеру спокойнее становятся.
У меня был забавный случай на тему, волнистики вечером тише. Я с моим МЧ любим ездить в наш местный зоомагазин. И так всегда получалось, что приезжали мы поздно вечером после работы практически к закрытию магазина. Мой МЧ постоянно любовался волнистиками в клетке и говорил: "Надо же, какие спокойные птички. Их 10, а они тише нашего Лакки."Я, коварно, ему поддакивала, да-да, чем больше птичек, тем тише они себя ведут. :grin: А потом мы как-то заехали в первой половине дня... :crazy: Такой трарам, столько игрищ, столько радостей, догонялок... :crazy: С тех пор мой МЧ больше не говорит, что 10 волнистиков могут быть тише нашего мальчика. :grin:

Опубликовано

ТАЛААР, вечереет, скорее всего, ко сну готовятся. Мои тоже к вечеру спокойнее становятся.
У меня был забавный случай на тему, волнистики вечером тише. Я с моим МЧ любим ездить в наш местный зоомагазин. И так всегда получалось, что приезжали мы поздно вечером после работы практически к закрытию магазина. Мой МЧ постоянно любовался волнистиками в клетке и говорил: "Надо же, какие спокойные птички. Их 10, а они тише нашего Лакки."Я, коварно, ему поддакивала, да-да, чем больше птичек, тем тише они себя ведут. :grin: А потом мы как-то заехали в первой половине дня... :crazy: Такой трарам, столько игрищ, столько радостей, догонялок... :crazy: С тех пор мой МЧ больше не говорит, что 10 волнистиков могут быть тише нашего мальчика. :grin:

:) вона как бывает

Опубликовано

Прикольные попугайчики!весело наверное!с моими тоже не скучно!!!я люблю волнистиков только не которые не красивые!!!

Опубликовано

Колюня, А еще учебу проспать не дадут. Они просыпаются как раз тогда, когда мне вставать надо. С утра орут просто жуть.

Опубликовано

BENDER, очень симпатичные птички! :) А стендик загляденье! :up:
Птички у Вас уже большие и трудно будет их приручить, понадобится терпение. А может и ненужно, чтобы они стали совсем ручными! Лишь бы не боялись Вас, спокойно воспринимали, когда Вы прибираетесь в клетке, когда корм меняете. За ними так интересно наблюдать, когда они играют, общаются между собой, слушать их веселое журчание!
Давайте им яблочко, морковку. Я раньше терла, а теперь прикрепляю кусочки прищепками в разных местах клетки, им так больше нравится. Травка у них уже есть, лишь бы земли не наелись, можете давать также листья салата. :)
:sp: Если Вы не придумали имена для своих волнушек, то предлагаю назвать их Грин и Голди, буду рада, если Вам понравилось. :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.