BENDER Опубликовано 5 ноября, 2009 #1 Опубликовано 5 ноября, 2009 Давно мечтал купить себе попугайчиков. Сначала думал одного, а потом решил, что двоим будет веселей. И вот, наконец то, купил себе парочку волнистиков.Вот они: Желтенькая - это девочка, где то 1 год. А зелененький - это мальчик, мне сказали ему 2 года.Живем мы здесь: . Такие "ручные". Не то, что бы они меня не боялись, но освоились уже через пару часов после переселения. Теперь сидят чирикают, да целуются. Очень интересно наблюдать за ними. И вообще все, как то поменялось. До этого все врямя был тихо, а теперь они постоянно чирикают, по клетке скачут. В квартиру заходишь и сразу понимаешь, в комнате птицы. Вот только еще не придумал, как их назвать. Просто "желтая" и "зеленый" не хочеться называть, а с фантаазием туговато. Все голову ломаю Вот как то так. Теперь не скучаю
Дарья (Кузьма) Опубликовано 6 ноября, 2009 #2 Опубликовано 6 ноября, 2009 ТАЛААР, поздравляю Вас с приобретением птичек! Очень симпатичные! Пишите еще!
Kaktysixa Опубликовано 6 ноября, 2009 #3 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поздравляю! Весело теперь и у Вас
kэт Опубликовано 6 ноября, 2009 #4 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поздравляю с преобретением волнистых друзей! Вот только вопрос... А зачем Вы им гнездовой домик поставили так рано? Птички ведь ещё толком не освоились. Это даже не домик, а какая-то коробка.
BENDER Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор #5 Опубликовано 7 ноября, 2009 Очень симпатичные717551[/snapback] спасибо Весело теперь и у Вас717551[/snapback] Да скучать не приходится. Раньше после учебы в комп играл, а сейчас за попугаями наблдаю, общаюсь с ними, что бы привыкли и не боялись меня. Даже кнжки читаю Вот только вопрос... А зачем Вы им гнездовой домик поставили так рано? Птички ведь ещё толком не освоились. Это даже не домик, а какая-то коробка. 717551[/snapback] Я их у друга купил. А они у него в это время с домиком жили. Он им сезон спаривания устроил. Девочка в нем часто сидела. Он сказал, что если его убрать, то она начнет яйца нести на пол клетки. Только у меня она к нему даже не подходит, боится наверное. Я вот думаю снять.
Fizalis Опубликовано 7 ноября, 2009 #6 Опубликовано 7 ноября, 2009 Если не хотите птенцов, то снимите домик. Незачем их провоцировать
BENDER Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор #7 Опубликовано 7 ноября, 2009 Fizaliss, Хорошо сниму. Спасибо.
BENDER Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор #8 Опубликовано 10 ноября, 2009 Сегодня выпустил волнистиков полетать по комнате. Сделал им на шкафу площадку для прогулок. И клетку туда поставил. Вот как это все выглядит: Вот площадка крупным планом:
Дарья (Кузьма) Опубликовано 10 ноября, 2009 #9 Опубликовано 10 ноября, 2009 ТАЛААР, как здорово! очень хорошо придумано... только веточки для лапок слишком толстые, я тут читала что должен попугайка обхватывать ветку на 2/3. Толстые тоже можно для тренировки лапок, но для комфорта нужны тоньше. Спросите лучше у професионалов, конечно! А так, мне очень нравится! Внизу там еще зеркало приклеено? 5 балов!
ZiNa Опубликовано 10 ноября, 2009 #10 Опубликовано 10 ноября, 2009 Очаровательные попугайчики, отличная игровая площадка и заботливый хозяин!!! ТАЛААР, а Вы птичек еще не назвали?
kэт Опубликовано 10 ноября, 2009 #11 Опубликовано 10 ноября, 2009 ТАЛААР, здорово придумано! ещё бы им игрушечек всяческих навешать.
BENDER Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор #12 Опубликовано 10 ноября, 2009 kэт, ZiNa, Дарья (Кузьма), Спасибо большое. Я прям засмущался. только веточки для лапок слишком толстые, я тут читала что должен попугайка обхватывать ветку на 2/3. Толстые тоже можно для тренировки лапок, но для комфорта нужны тоньше.720404[/snapback] У них в клетке жердочки тонкие. И я решил повешать потолше, что бы лапки постоянно в разных положениях были. Плюс они много времени на веревке катаются. А она тоже тоненькая. а Вы птичек еще не назвали?720464[/snapback] Зелененьгого назвал Муфи-Муфи (в честь моего знакомого). А жолтенькой имя еще не придумал. Думаю что-нибудь с солнцем или со светом связаное. На языке крутится, а в голову не приходит )) Внизу там еще зеркало приклеено? 5 балов!720404[/snapback] Я к ним когда подхожу, они от меня под подлочку возле зеркала прячуться. Замрут и не двигаются. Думают я их не заметил. ))
BENDER Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор #13 Опубликовано 10 ноября, 2009 А вообще так интересно, когда они по комнате летают и на полочке своей играются. И чирикают намного больше, чем в клетке и подвижней. Почти весь день просидел, наблюдая за ними. Они сначала вообще не хотели из клетки выходиь. Я тогда их на палочке вытащил. Интересное дело. Когда они в клетке я к ним подходил на полметра, а они уже нервниают и по клетке метаться начинали. А когда палочку держал, попугаи сидели в 10см от руки и даже не улетали...
Дарья (Кузьма) Опубликовано 11 ноября, 2009 #14 Опубликовано 11 ноября, 2009 Они сначала вообще не хотели из клетки выходиь. Я тогда их на палочке вытащил. Интересное дело. Когда они в клетке я к ним подходил на полметра, а они уже нервниают и по клетке метаться начинали. А когда палочку держал, попугаи сидели в 10см от руки и даже не улетали...720608[/snapback] ТАЛААР, Это они любопытничали! Им было наверное до чертиков интересно, чтоже это происходит)))) Любопытство их главное достоинство и слабость))) Мы, люди, этим и пользуемся в приручении))) Скоро так и на руку будут садиться! Вы им вкусняшку предложите, я так своего простым кормом приманила, так, как выявить вкусняшку не сумела!
BENDER Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор #15 Опубликовано 11 ноября, 2009 Мы, люди, этим и пользуемся в приручении))) Скоро так и на руку будут садиться! Вы им вкусняшку предложите, я так своего простым кормом приманила, так, как выявить вкусняшку не сумела!720906[/snapback] Надо попробовать. Спасибо за совет
BENDER Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор #16 Опубликовано 11 ноября, 2009 Чето они странные. Первые 2 дня прям так летали пели. А сегодня из клетки почти не выходят сидят тихо и дремают весь день. За весь день вылетели разок, сделали пару кругов по комнате и обратно в клетку. Подозрительно...
Анютка К Опубликовано 13 ноября, 2009 #17 Опубликовано 13 ноября, 2009 Мои попики сидят тихо весь день и дремлют, когда погода меняется или когда дождик сильный.. Может у Ваших тоже самое
BENDER Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор #18 Опубликовано 14 ноября, 2009 Анютка К, Скорее всего. Хотя мама говорит, что кода я на учебе они по копнате летают, чкачут там, чирикают. А как я приезжаю так молчат...
larifari Опубликовано 14 ноября, 2009 #19 Опубликовано 14 ноября, 2009 ТАЛААР, вечереет, скорее всего, ко сну готовятся. Мои тоже к вечеру спокойнее становятся.У меня был забавный случай на тему, волнистики вечером тише. Я с моим МЧ любим ездить в наш местный зоомагазин. И так всегда получалось, что приезжали мы поздно вечером после работы практически к закрытию магазина. Мой МЧ постоянно любовался волнистиками в клетке и говорил: "Надо же, какие спокойные птички. Их 10, а они тише нашего Лакки."Я, коварно, ему поддакивала, да-да, чем больше птичек, тем тише они себя ведут. А потом мы как-то заехали в первой половине дня... Такой трарам, столько игрищ, столько радостей, догонялок... С тех пор мой МЧ больше не говорит, что 10 волнистиков могут быть тише нашего мальчика.
BENDER Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор #20 Опубликовано 14 ноября, 2009 ТАЛААР, вечереет, скорее всего, ко сну готовятся. Мои тоже к вечеру спокойнее становятся.У меня был забавный случай на тему, волнистики вечером тише. Я с моим МЧ любим ездить в наш местный зоомагазин. И так всегда получалось, что приезжали мы поздно вечером после работы практически к закрытию магазина. Мой МЧ постоянно любовался волнистиками в клетке и говорил: "Надо же, какие спокойные птички. Их 10, а они тише нашего Лакки."Я, коварно, ему поддакивала, да-да, чем больше птичек, тем тише они себя ведут. А потом мы как-то заехали в первой половине дня... Такой трарам, столько игрищ, столько радостей, догонялок... С тех пор мой МЧ больше не говорит, что 10 волнистиков могут быть тише нашего мальчика. вона как бывает
Zevsikov Опубликовано 15 ноября, 2009 #21 Опубликовано 15 ноября, 2009 Прикольные попугайчики!весело наверное!с моими тоже не скучно!!!я люблю волнистиков только не которые не красивые!!!
BENDER Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор #22 Опубликовано 15 ноября, 2009 Колюня, А еще учебу проспать не дадут. Они просыпаются как раз тогда, когда мне вставать надо. С утра орут просто жуть.
Заинька Опубликовано 23 ноября, 2009 #23 Опубликовано 23 ноября, 2009 BENDER, очень симпатичные птички! А стендик загляденье! Птички у Вас уже большие и трудно будет их приручить, понадобится терпение. А может и ненужно, чтобы они стали совсем ручными! Лишь бы не боялись Вас, спокойно воспринимали, когда Вы прибираетесь в клетке, когда корм меняете. За ними так интересно наблюдать, когда они играют, общаются между собой, слушать их веселое журчание!Давайте им яблочко, морковку. Я раньше терла, а теперь прикрепляю кусочки прищепками в разных местах клетки, им так больше нравится. Травка у них уже есть, лишь бы земли не наелись, можете давать также листья салата. Если Вы не придумали имена для своих волнушек, то предлагаю назвать их Грин и Голди, буду рада, если Вам понравилось. :drinks_cheers:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти