fancystyle Опубликовано 1 ноября, 2009 #1 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) у нас снова пополнение,теперь у нас прописалась самочка роскошного барабандового попугая. самки конешно не такие роскошные как самцы, у них нет роскошного ожерелья,зато у нее есть розовые штанишки и розовые полоски на шикарном хвосте. что то эти попугаи стали очень редко встречаться, а зря птица очень интересная. тихая не кричит, миролюбивая, хорошо уживается с другими видами красивая-особенно самцы. а вот так выглядят кавалеры жениха у нас пока нет,но нам обещали в ближайшее время привезти заграничного ухажера. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем fancystyle
feneklis Опубликовано 1 ноября, 2009 #2 Опубликовано 1 ноября, 2009 Красивые попугаи))) и действительно, почему то редкие на форуме... Описывайте характер, привычки, очень интересно будет почитать!Поздравляю
fancystyle Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор #3 Опубликовано 1 ноября, 2009 Я давно искала такого попугая. птица очень интересная, но они конечно не такие говоруны как другие виды,но некоторые разговаривают. зато не кричат, а очень тихо-тихо щебечут, даже странно для такой крупной птицы.
fancystyle Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор #5 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) это карантинка- у меня для них Бета ферпластовая приготовлена.Сейчас пообвыкнется,хотя она спокойная-когда подходишь-не убегает а с любопытством смотрит,что буду делать. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем fancystyle
Lana. Опубликовано 15 ноября, 2009 #6 Опубликовано 15 ноября, 2009 fancystyle, поздравляю! Красавица!О круглой клетке наслышана до невозможности и когда-то, создав тему о ней на форуме, начитавшись книг и пр., сменила: купила "нормальную", выбросила круглую. Но сейчас я понимаю, что птицам в ней было хорошо, они сидели под куполом, как в ветвях. Птицы живут в деревьях, и наоборот, правильные углы могут вызвать у них дискомфорт... Удачи!
larifari Опубликовано 16 ноября, 2009 #7 Опубликовано 16 ноября, 2009 Lana., круглые клетки - вредны для психоголоческого здоровья попугая, не смотря на то, что лично вы другого мнения.Круглые клетки недопустимы к использованию, так как в них птицы не имеют пункта ориентации и ведут к тому, что птицы чувствуют себя некофортно. Птица не может оценить визуально границы клетки - это тоже вызывает психологический дискомфорт, который ведет к всяческим растройствам, включая самоощипывание. А В Германии, к примеру, Союз Ветеренаров включил круглые клетки в число запрещенных для использования для животных.Еще пару минусов: В круглой клетке птица не может летать, к тому же, потому как круглая клетка, в любом случае, мала для полетов. Для длиннохвостых попугаев, особенностью которых являются ступенчатые роскошные хвосты, такая клетка, к тому же, сильно вредит хвосту, перья будут в любом случае повреждены. Этот запрет на круглые клетки возник не потому, что какой-то любитель птиц заявил, я не люблю круглые клетки, а после проведенных опытов и анализа, в результате которых выяснилось, что оптимальная форма клетки - прямоугольная.
Lana. Опубликовано 16 ноября, 2009 #8 Опубликовано 16 ноября, 2009 larifari, рада за Вашу эрудицию. Я соверешенно не спорю. Просто мой случай не входит в статистику: т.к. клетка была большой, жердочки располагались удачно и птицы прекрасно летали. Поэтому их "ступенчатые роскошные хвосты" ничуть не страдали, ну, и пр. Мой предыдущий пост был не агиткой, а ИМХО
larifari Опубликовано 16 ноября, 2009 #9 Опубликовано 16 ноября, 2009 Lana., я Вас может немного удивлю, но даже волнистых запрещено содержать в круглых клетках. А казалось бы, крыльями взмахнуть смогут и хвост помещается. И даже волнистые начинают ощипываться, а они нааамного стрессоустойчивее. И, к слову, купол круглой клетки только человеку может напомнить "крону деревьев". В природе птицы живут без решетки, и не в круглом мире, а все же видят горизонт...
fancystyle Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #10 Опубликовано 16 ноября, 2009 Барабаша переехала в просторный вольер и к жениху.Так что за ее психику можно не волноваться.а круглая клетка была в роли карантинки.
Елена Клеванова Опубликовано 22 февраля, 2019 #12 Опубликовано 22 февраля, 2019 @Lana. Вы в Питере? И у вас есть тоже барабанд???))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти