Перейти к содержанию

Брюссельские гриффоны и малые брабансоны.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я тоже на неё сразу внимание обратила.Особенно это видно вот по этой фотке,такой взгляд миллиона стоит.

post-13443-1265398021_thumb.jpg

Изменено пользователем ИринАмазон
  • Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

4026

• Lenora

3062

• домовёнок

1709

• 1794

663

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо,Ир.А вот прислали фото сестрички Кнопки.Ее зовут Тося.
6de26780ec1at.jpg
Это брабанточка.

Опубликовано

Какая серьёзная Тося!!!!Лен,а сколько она весит не говорили,прям кажется малышкой.

Опубликовано

Приезжайте тискать-они плюшевые:)

Неее, спасибо! Боюсь одна не уйду! :shuffle::grin:
Опубликовано

Какая серьёзная Тося!!!!Лен,а сколько она весит не говорили,прям кажется малышкой.

784098[/snapback]

Нет,не писала.Но я спрошу. Она была ОЧЕНЬ маленькая. Есть фото на улице,но непонятно.

Неее, спасибо! Боюсь одна не уйду!

784132[/snapback]

2a0183cc1f436c95d2958979b66aa348.gif
Опубликовано

Лен,нам когда на тримминг?

784422[/snapback]

Я думаю ближе к концу месяца.А что-сильно заросла?
Опубликовано

.А что-сильно заросла?

784587[/snapback]

Голова сильно,вот думаю подстричь может ,а то глаз уже не видно.
Как можно подстричь чёлку или строго тримминг?
Опубликовано

Кнопику сегодня 5 месяцев.
Её рост 28см.,вес 3.9кг.

Опубликовано

ИринАмазон, Привет Ириш!!!Совсем замоталась,да и комп глючил. Голову НЕ СТРИЧЬ!!!!!!!! можно у глаз убрать ножницами. Попробуй сама прощипать все,что длинно.Одень резиновые напальчичники(будет удобнее).
А хороший рост и вес!!! Они после этого возраста растут очень медленно(как правило). Надо же-уже скоро пол годика:) Поцелуй ее от нас!!!!!!!!!

Опубликовано

можно у глаз убрать ножницами.

787121[/snapback]

Я так и сделала!!!Остальное оставила мастеру,тогда через пару недель поедим на тримминг.

Поцелуй ее от нас!!!!!!!!!

787121[/snapback]

Обязательно!!!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветик!
Съездили сегодня с Кнопочкой на тримминг,теперь она стала совсем красавицей,шёрстка яркая растёт.
Сегодня вела себя уже намного хуже,даже пыталась кусать мастера,хотя шерсть созрела,легко выщипывалась,но Кнопочка вела себя как Леди-недотрога.
Сфоткала её,конечно она устала после дороги и стоять совсем не хотела.

post-13443-1266766531_thumb.jpg

post-13443-1266766543_thumb.jpg

post-13443-1266766555_thumb.jpg

Опубликовано

Кнопка просто чудо!
Мордаха повзрослела, взгляд серьезный осознанный.
На видео вечный двигатель-энерджайзер.
Хороша любимица моя!

Опубликовано

На видео вечный двигатель-энерджайзер.

794473[/snapback]

Это ДА!!!!Вечером опять носилась,Ляльке досталось,муж спросил:"Чего,опять вечерний приступ беготни начался?"

Хороша любимица моя!

794473[/snapback]

3155782aa840556cf677812af8ee8f14.gif
Опубликовано

ИринАмазон, Ирочка,а что за пейсы оставили на бедрах? Очень яркая Кнопка и очень хорошие фотки:) Ну а на видио-хи-хи!!!И как ты ее ловила объективом???

Опубликовано (изменено)

Ирочка,а что за пейсы оставили на бедрах?

795484[/snapback]

Наверное,украшающая шерсть...нет???Может самой убрать???

!И как ты ее ловила объективом

795484[/snapback]

Фотоаппарат за ней не успевал,пришлось просто направить на диван и ждать Кнопку. Изменено пользователем ИринАмазон
Опубликовано (изменено)

Наверное,украшающая шерсть...нет???Может самой убрать???

795728[/snapback]

Конечно-убери.Это уже не модно.Ее раньше оставляли для придания бедрам большего объема. Я думаю,что Кнопке это не надо с учетом ее беготни:) Изменено пользователем Lenora
Опубликовано

Lenora, Я постоянно читаю вашу тему и у меня есть вопрос.
Напишите по подробнее о различии Брабансонов и Грифонов. И вроде есть еще одна порода похожая, которая получается из их смешаного брака.
На мой взгляд эти две породы очень похожи, и отличаются только цветом.
Я собак никогда не держала и отношусь к ним спокойно. НОО ваши красотульки у меня везде.. в телефоне, на заставках, на компе, и в мозгах!
В нашем городе еще нет такой породы. Я спрашивала в Вет.клинике. Хотелось посмотреть в живую на них. И потискать :)
По этому, по мере возможности пишите о них больше.

Как в характере этих собак ощущается различие?
Что они едят? Ходят ли на горшок (кошачий?) дома? Как часто надо делать стрижку?

Опубликовано

1794, Ну тут целую поэму писать можно:)
Эти две породы,вернее три: брюссельский гриффон(жесткошерстный рыжего окраса),бельгийский гриффон)жесткошерстный черного и черно-подпалого окраса) и пти-брабансон(короткошерстный всех трех окрасов)- одна порода собак,которая разводится между собой и в одном помете(при определенном сочетании генов)может родиться три породы.Правда если папа и мама пти брабансоны-родятся только брабансоны.В других вариантах-всякие. По экстерьеру они одинаковы.Различия только по цвету и длине шерсти. На выставках они выставляются раздельно: титулы получают каждая вариация-отдельно.А вот воспроизводятся вместе. В Англии и Америке это одна порода под названием-Брюссельский гриффон.Только в родословных отмечают тип и цвет шерсти.И выставляются они в этих странах все вместе. По характеру очень схожи.
Они очень ласковые,контактные,всех любят и хорошо подстраиваются под образ жизни хозяина.С ними многие занимаются аджилити и другими видами спорта. Собаки хорошо дрессируются. Вообще в этой маленькой собаке очень много ума,сообразительности и вообще она не декорация по мозгам.
Едят-к чему приучите. На "горшок" можно приучить,но я приверженец прогулок.Мои гуляют в любую погоду. Хтя есть те,кто приучают к пеленке или контейнеру. Правда домоседы(собаки) часто становятся социально не адаптированными. Они трусоваты в непривычной для себя обстановке.
Жесткошерстных подвергают триммингу примерно 2 раза в год. Они сами практически не линяют.А вот брабансоны-линяют как все. Жесткошерстные еще практически не аллергичны.Их очень часто заводят люди с аллергией. При правильном уходе данный тандем хорошо существует:)
Спрашивайте еще.Очень приятно,что красотульки у Вас на заставках:) А потискать можно на выставках.Приезжайте на Евразию в Москву в конце марта.Там их будет много!!! Дала бы тискать своих,но...далековато Вы:)

Опубликовано

Lenora, Лен,а ты на Евразию приедешь???

Вообще в этой маленькой собаке очень много ума,сообразительности и вообще она не декорация по мозгам.

796990[/snapback]

Это точно!!!

На "горшок" можно приучить,но я приверженец прогулок

796990[/snapback]

Я от лотка не отучаю,но гуляем два раза в день.Хочу,чтоб она как Лялька и гуляла,а если вдруг не вывели,то в лоток.Сегодня гуляли в лесу,нарвали попуськам веток,Кнопка набегалась,наигралась,снега так много,что она в некоторых местах проваливалась с головой,потом она поняла,что с тропинок не следует уходить.
http://www.pitomec.ru/videos/main/Fiona112/7566 видео совсем короткое,память у телефона закончилась.
Опубликовано

Lenora, Ну вот, я хоть, что-то стала понимать. А то они мне казались на одно лицо. Это хорошо, что к лотку можно приучить, и что гипоаллергенные. пишите пишите читаю

Опубликовано

ИринАмазон, Ох и хорошо в лесу!!! А то,что и в лоток и на улице-идеально. Я,честно говоря,завидую такому варианту.:)
1794, Да буду потихоньку рассказывать.Надеюсь и Ира с Кнопкой будут делиться своими впечатлениями. Постораюсь еще всякие фоточки выкладывать. Через день начну-сейчас мало времени.

Опубликовано (изменено)

Нашла очень красивый окрас,Лен неужели такая красота бывает?

post-13443-1267352146_thumb.jpg

Изменено пользователем ИринАмазон
Опубликовано

Сфотографировала Кнопика без фотовспышки,спинка прям после каждого тримминга всё ярче и ярче.

Ирочка,а что за пейсы оставили на бедрах?

795484[/snapback]

Всё лишнее убрала!!!!

post-13443-1267353849_thumb.jpg

post-13443-1267353862_thumb.jpg

post-13443-1267353874_thumb.jpg

Опубликовано

Вот и правильно,что убрала.А она потом вообще должна быть очень яркой. А по картинке-похоже,что эта собака не только коричневого окраса но и с коричневой мочкой носа.А это по породе-брак! Правда в России такого цвета цвергшнауцеров стали оставлять и разводить.Неужели нормального цвета собак не хватает? Хотя не буду спорит-есть и поклонники такого цвета:)

Опубликовано

А по картинке-похоже,что эта собака не только коричневого окраса но и с коричневой мочкой носа.А это по породе-брак!

798817[/snapback]

Ну надо же БРАК....а такой красивый!!!!!
Опубликовано (изменено)

Представляю подросшую малышню:некоторые не только были не довольны происходящим,но и вообще отказались позировать:)
bde80a103b4bt.jpg1d27f2fe165dt.jpg
06bc7c69a3dat.jpg
f2488917bbe1t.jpg10fbc106c305t.jpg
7f22eafd6713t.jpgbf5c32847f56t.jpg
eaeaf6b077f5t.jpg23117f2bfed5t.jpg
Ну а тут пришлось долго собирать в кучу и крепко держать,т.к. некоторые каким-то образом умудрялись вырываться
f1fbe6ef2609t.jpg
Вот такие почти 2-х месячные карапузы:)

Изменено пользователем Lenora
Опубликовано

Вот такие почти 2-х месячные карапузы

798984[/snapback]

Необыкновенной красоты-карапузы!!!!
Опубликовано

ИринАмазон, Кнопочка с каждой фоткой все краше, и взгляд все взрослее!!! Я болдею когда смотрю. Глазюки бездонные, необыкновенные. !!!
Lenora, Малышки все такие хорошие, ....... молчу......а то опять всех захочу!

Опубликовано

1794, Лен,давай решайся,хватит смотреть!!!!!!Смотреть тоже опасно,я тоже ведь,каждый день заходила сюда в темку и смотрела на Леди,а потом мечтала,чтоб её никто не купил.А потом поняла,что без неё жить не могу.

Опубликовано

ИринАмазон, Мне Никита снилась, я представляла как с ней вожусь, гуляю, показываю всем какая она красивая и редкая собака.

Пока я только смотрю и мечтаю.... Не более.

Время покажет.....

Опубликовано

Ириш-спасибо за лестные слова!!!Очень приятно:)
1794, Даже не знаю что и сказать? Видимо еще не очень созрели,но раз начинают гриффоны во сне являться-прцесс пошел:)
А Никитка очень трогательная девочка:она такие строит глазки,такую печаль на личике может наворачивать,что просто фантастика! Долго ее рассматривала-на кого же похожа? И поняла-на родную бабушку Лелю.Только та брюсселька. Та тоже такой в детстве была.Родилась одна и все было для нее.Естественно о продаже и речи не шло.Думала,как мужа уговорить оставить. И вот подарила ему ее на Рождество:) Он не сопротивлялся. Прошло уже почти 8 лет. Лелишне в этом году 8 лет-переходим в ветераны:) Правда ветеран из нее странный-очень на подросшего ребенка похожий. У меня что Леля,что Тоня(мать этих детишек)-никак не могут стать взрослыми:)

Опубликовано

Немного фото.
post-13443-1267618659_thumb.jpg ЗайчиК!!!!!

post-13443-1267618689_thumb.jpg Устали от игры.

post-13443-1267618712_thumb.jpg post-13443-1267618731_thumb.jpg

Опубликовано

Кнопочка с ошейником уже совсем БОЛЬШАЯ на новом ковре гордо лежит!!! Лапы какие длинные уже стали. Где лежит-ангел просто!

Чмок.... Чмок....Чмок её много много раз!

Опубликовано

Чмок.... Чмок....Чмок

800477[/snapback]

Передала ;) !!!
Опубликовано

Забыла ещё вот эту прикольную фотку показать.

post-13443-1267646116_thumb.jpg

Опубликовано

Знакомые попросили повесить объявление о продаже 2 щенков брюссельского гриффона - мальчик и девочка. Около 3 месяцев. Привиты. Из питомника со всеми документами, с хвостами и ушами.
Если есть интерес, обращайтесь по тел. 454-45-37, 8-916-846 45 04 - Галина Борисовна.

Опубликовано

Всем -большой привет!!!Была без компа ЦЕЛЫХ 2 ДНЯ-как в камере:) Забирали оба на чистку и перепрограмирование. Очень много всего потеряла,теперь буду восстанавливать.
Ир,фоточки очень хорошие,ну а Кнопка и Лялька -нет слов,как хороши.Особенно на ковре-прям тебе поляна летняя!!!
Позавчера смотрела Кнопкину сестру Лавинику.Пощупала,фоткала.Они с Кнопкой очень похожи на личико.Только Луша немного растянута по корпусу,мягковата шерсть(правда всего раз щипана),мягковата спина в стойке.
Фосстановлю программы-сразу выложу.Я поняла одно-буду этот помет дублировать и каким-то образом оставлять себе такую-же девочку:) Правда я ку-ку???
Вчера отправился на ПМЖ Нобель. Люди просто в восторге от этого чертенка! Я очень рада таким эмоциям:)

Опубликовано

Мне Никита снилась, я представляла как с ней вожусь, гуляю, показываю всем какая она красивая и редкая собака.

799268[/snapback]

1794, Видела Никиту в живую :dog: , она мне больше всего из всех щеников понравилась! :dribble: Так что берите -не пожалеете!!!

Я поняла одно-буду этот помет дублировать и каким-то образом оставлять себе такую-же девочку Правда я ку-ку???

801680[/snapback]

Lenora, Ты точно КУ-КУ!!! Вот почему я боюсь заводить гриффона, этот процес потом будет не остановить! :wacko:
Опубликовано

мягковата спина в стойке.

801680[/snapback]

А что это значит???

Правда я ку-ку???

801680[/snapback]

Совсем нет!!!!

Вот почему я боюсь заводить гриффона, этот процес потом будет не остановить! wacko.gif

801693[/snapback]

Я теперь это уже понимаю.Хочу ещё!!!!Очень хочу ещё бельгийского.

Лен,а почему у тебя нет бельгийского гриффона???

Опубликовано

! Вот почему я боюсь заводить гриффона, этот процес потом будет не остановить!

801693[/snapback]

И я вот тоже о том.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с приветственным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.