Ammy Опубликовано 20 июня, 2006 #46 Опубликовано 20 июня, 2006 А мои малыши обожают эти палочки (от Витакрафт). Съедают на одну на пару за два-три дня. И я им разные покупаю... Не знаю даже, если их лишить самого любимого, то как же будет? Они у меня пока ни фрукты, ни овощи не едят...
MaLi Опубликовано 20 июня, 2006 #47 Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) Съедают на одну на пару за два-три дня. Не знаю даже, если их лишить самого любимого, то как же будет? Они у меня пока ни фрукты, ни овощи не едят...144718[/snapback] Ammy, рекомендуется давать одну в неделю. В принципе, если у вас две птицы, то так и получается, что они съедают по одной в неделю. Только вы обратите внимание, едят ли обе птицы их и насколько равномерно едят . А насчет фруктов и овощей... Экспериментируйте... И продолжайте предлагать те овощи, которые предлагали раньше! Изменено 20 июня, 2006 пользователем MaLi
MaLi Опубликовано 20 июня, 2006 #49 Опубликовано 20 июня, 2006 Ammy, мой тоже так обгрызает! :drinks_cheers: Только давай! Ан-нет!
undula Опубликовано 20 июня, 2006 #50 Опубликовано 20 июня, 2006 Ammy, 2-3 штуки в месяц на двоих достаточно... Мои тоже съедят, сколько дашь, вернее, мелкая почти все съест. Просяные колоски пробовали? Их тоже интересно грызть, и ограничивать не нужно птичек, там ничего, кроме мелкого проса, не содержится
Flash Опубликовано 21 июня, 2006 #51 Опубликовано 21 июня, 2006 undula, Неужели именно съедает? Мои-то больше сам процесс любят. Если половину съедят, то уже хорошо.
undula Опубликовано 21 июня, 2006 #52 Опубликовано 21 июня, 2006 Flash, кое-что падает, конечно. Но съедает прилично. А от чумизы (просяных колосков) вообще одна шелуха остается.
tttea_rrrose Опубликовано 18 августа, 2006 #53 Опубликовано 18 августа, 2006 (изменено) Helen T, Пожалуйста, подскажите, можно ли давать это лакомство волнистому попугайчику (фото)??? Очень смутило молоко в составе. Заранее очень Вас благодарю за ответ!!! Прошу прощения за качество одной фотографии. Не получилось этот кадр сделать лучше . Изменено 18 августа, 2006 пользователем tttea_rrrose
Helen T Опубликовано 19 августа, 2006 #54 Опубликовано 19 августа, 2006 tttea_rrrose, Такие корзиночки по размеру и составу рассчитаны на гвардию активно летающих в вольере растущих удальцов , которые кушают всё, что им дают (в том числе зелень и овощи). Присутствие сухого молока в составе не должно Вас смущать - сухое молоко включено во многие зерносмеси и гранулированные корма (как белковая составляющая). Взрослым неразмножающимся птичкам (особенно одиночным) такое лакомство можно давать по крошечному кусочку (если птички не склонны к избыточному весу). ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
tttea_rrrose Опубликовано 19 августа, 2006 #55 Опубликовано 19 августа, 2006 Helen T, Спасибо большое пребольшое!!! Все поняла. Буду давать чуть-чуть. Два раза в неделю??? Он хорошо двигается, не толстеет. Гриша кушает и овощи, и фрукты, и зелень, и кашки, и проращенное зерно. Основной корм от Падован, от Фиори, Престиж Бельгийский. Еще грызет не много минеральный камушек и сепию. Гравий и дробленые раковины моллюсков от фирмы 8 in 1 пока не ест, но я поняла, прочитала, что не все это кушают. Раньше пил детский сок без сахара, сейчас не пьет, но я буду предлагать и предлагать. Пьет фильтрованную воду (фильтр только поставила и установила дату на нем, когда его менять). Еще пробовала давать творожок Агуша (самый маленький процент) и Растишка, тоже пока не хочет это кушать. Привозили с дачи веточки смородины (кусты ни чем не были опрысканы), тоже не стал кушать. Но у меня хорошее терпение, особенно, что касается Гриши, главное предлагать и фантазировать, чтобы как можно больше кушал полезное!!!
Helen T Опубликовано 19 августа, 2006 #56 Опубликовано 19 августа, 2006 ... у меня хорошее терпение, особенно, что касается Гриши, главное предлагать и фантазировать, чтобы как можно больше кушал полезное!!!164618[/snapback] tttea_rrrose, :drinks_cheers:... ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
tetjanka Опубликовано 20 августа, 2006 #57 Опубликовано 20 августа, 2006 подскажите: а чумиза - это "синегальськое пшено"?
yamochka Опубликовано 20 августа, 2006 #58 Опубликовано 20 августа, 2006 tetjanka, Насколько я знаю, это итальянское просо.
DOMINO Опубликовано 27 августа, 2006 #59 Опубликовано 27 августа, 2006 А моя вот недавно распробовала бисквитики от падована. Да они так вкусно пахнут, что я и сама б их съела))) А палочки медовые я купила Катрин. Вроде так нормальные....А после полного объедания я приспособила палочку как жёрдочку) Это не вредно? А то кто-то тут говорил, что эта клейкая основа быстро портится........
Igor Y Опубликовано 11 сентября, 2006 #60 Опубликовано 11 сентября, 2006 Мне товарищ подарил для моего Родриго кучу продукции Витакрафт, крекеры, корм и т.п. НО! Там есть пару пачек с крекерами для декоративных кроликов(!). Он говорит, что его неразлучник ест их, аж бегом, я посмотрел состав, ИДЕНТИЧНЫЙ ПОПУГАЙСКИМ. Как вы думаете, давать карелле эти крекеры, или не надо?
Helen T Опубликовано 11 сентября, 2006 #61 Опубликовано 11 сентября, 2006 Мне товарищ подарил для моего Родриго ... пару пачек с крекерами для декоративных кроликов(!). Он говорит, что его неразлучник ест их, аж бегом, я посмотрел состав, ИДЕНТИЧНЫЙ ПОПУГАЙСКИМ. Как вы думаете, давать карелле эти крекеры, или не надо?169049[/snapback] Я бы не стала рекомендовать кроличьи крекеры для одиночного попугая. Аргументы здесь: Каким Кормом Лучше Кормить Краснохвостого Жако (#94569). И ещё: иногда важен не состав, а соотношение ингредиентов. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Lanas Опубликовано 11 января, 2007 #62 Опубликовано 11 января, 2007 Зарекалась не покупать палочки, но дорвавшись до изобилия столичного зоомага, не удержалась-таки. Купила крекеры от Престижа бельгийского, думаю, фирма солидная, срок годности в норме, возьму несколько пачек. Дома открыла - внутри коробки крекеры упакованы в полиэтиленовый пакет, но он почему-то сверху не запаян. И как результат - крекеры белёсые, кое-где подъедены жучком, в паутине. И денег жаль и тащила их из такой дали напрасно. В общем, обидно. Москвичи, имейте в виду - зоомагазин на Ленинском проспекте, не Бетховен, а тот, что недалеко от универмага Москва.
Black Moon Опубликовано 19 января, 2007 #63 Опубликовано 19 января, 2007 Helen T, несподзянка - niespodzianka -скорее, сюрприз, а ещё неожиданность, а не подарок. Покупала эти смакушки для своей papuz'ki falistej от Vitakraft, но они тогда были витаминизированные. Если и сейчас они дополнительно пропитываются витаминами, наверное, нельзя их давать часто? А клей - белок с медом - очень уж скоропортящаяся смесь, а хранится в обычных условиях. Значит, или будет несвежий, или там консервантов добавлено неизвестно сколько. Не было бы потом "детской неожиданности" у волнистого-фалистого? :roll: Какие мысли есть по этому поводу, поделитесь?17221[/snapback] Между прочем, клюква в сахаре готовится тоже при использовании белка и при том, может храниться очень долго, в худшем случае - засохнет, хотя ни разу такого не встречала.Так что по поводу состава этих палочек, могу с точностью заверить, что храниться они могут никак не менее простого зерна, а оно, в зависимости от вида(овёс, просо и т.д.), сохраняет все активные элементы и витамины от 6 месяцев до 2х лет.
Яэль Опубликовано 1 марта, 2007 #64 Опубликовано 1 марта, 2007 а я купила какие-то польские палочки зерновые(почемуто в магазине 80% продукции Польша)) Купила в первый раз, и только потаму что их только привезли и они были совершенно свежие...Зерно оказалось красивое, с орешками! Птица ела в первый раз и от них даже помёт не испортился, а я боялсь Очень понравились ей эти палочки, от первой даже почти не отходила)) Слопала за несколько дней да так что одна деревяшка осталась чистенькая
Яэль Опубликовано 8 марта, 2007 #65 Опубликовано 8 марта, 2007 (изменено) хм...купила сегодна такие-же палочки, только с мёдом а не с орехами, открыла сайт фирмы, оказывается это корм в палочке а не лакомство так вот....птичка налетает на палочки очень так хорошо, нападает прям и вот перебегает, то в миске съест, то с палочки...одной кореллой палочка в 210 грамм скушивается дня за 2 или 3Фирма польская, название Daphniaа вот ссылка на сайт: http://www.daphnia.pl/subpage_rus.html Нармально ли что она с таким рвением это кушает?Постоянный корм Padovan Изменено 8 марта, 2007 пользователем Яэль
ХулиганкаБорзёнок Опубликовано 4 апреля, 2007 #66 Опубликовано 4 апреля, 2007 Я купила бисквиты и палочки для волнистиков от Vitakraft. Палочку закрепила позавчера - сегодня от нее ничего не осталось. А вот как им бисквитики давать не знаю. Подскажите, пожалуйста, их нужно размельчить как-то или целиком в клетку клась? И куда именно вы кладете свои бисквитики в клетке? Заранее спасибо.
Ammy Опубликовано 4 апреля, 2007 #67 Опубликовано 4 апреля, 2007 ХулиганкаБорзёнок, бисквиты я прикрепляю целиком, с помощью специального держателя (прищепки).Однако, они у нас не в фаворе и большая часть остается несъеденной.
ХулиганкаБорзёнок Опубликовано 4 апреля, 2007 #68 Опубликовано 4 апреля, 2007 Ammy, спасибо за ответ. Сейчас пойду крепить бисквит. Завтречко вернусь на форум чтобы сказать полюбилось ли моим волнистикам это лакомство или нет)))
Инночка Опубликовано 25 июня, 2007 #69 Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) Я купила бисквиты и палочки для волнистиков от Vitakraft. Палочку закрепила позавчера - сегодня от нее ничего не осталось. А вот как им бисквитики давать не знаю. Подскажите, пожалуйста, их нужно размельчить как-то или целиком в клетку клась? И куда именно вы кладете свои бисквитики в клетке? Заранее спасибо. Бисквитики кладут целиком,есть даже кормушки для них,фирмы Ферпласт. Палочки год покупаю фирмы Фиори в вакууме-хорошо сохраняются. Изменено 25 июня, 2007 пользователем Инночка
Chitty Bang Опубликовано 26 июня, 2007 #70 Опубликовано 26 июня, 2007 Бисквит засыхает уже на второй день. Разумеется, одна маленькая птичка целиком его не съест сразу, а грызет уже сухой несколько дней подряд. Вопрос: пусть так и грызет или можно размочить бисквит в воде и дать в виде кашки, перемешать его с яблоком и морковкой?
Лана Опубликовано 27 июня, 2007 #71 Опубликовано 27 июня, 2007 Chitty Bang, Вы хотите сказать, что в первый день у Вас бисквит мягкий??? А у нас сразу жёсткий . В этом весь кайф - они же его у удовольствием грызут .
Chitty Bang Опубликовано 27 июня, 2007 #72 Опубликовано 27 июня, 2007 Лана, не поверите? Бисквиты от Фиори, несколько батончиков, каждый в отдельной бумажной корочке, все в упаковке. Когда открыла - были мягкие, как хлеб 2-дневной свежести. Половинку бисквита я своему дала, остальные завернула в пакетик и храню. Выдаю по мере надобности. Но, конечно, они начинают подсыхать. В общем, поняла, не буду переживать по этому поводу.
Негрустина Опубликовано 13 апреля, 2008 #73 Опубликовано 13 апреля, 2008 Мои волнушки на "яичные палочки" налетают. Фрунтовые кушаются неделю.
Disfraz Опубликовано 13 апреля, 2008 #74 Опубликовано 13 апреля, 2008 Мои волнушки на "яичные палочки" налетают. Фрунтовые кушаются неделю. Ими лучше не увлекаться, если попугайчик переест клейкой основы то ничего хорошего не будет. Я раньше давала 1 палочку в три недели, сейчас вообще не даю.
Негрустина Опубликовано 14 апреля, 2008 #75 Опубликовано 14 апреля, 2008 Disfraz, я где-то на форуме читала, что клей, используемый в палочках безопасен для волнушек поэтому стараюсь чтобы у них всегда какая-нибудь палочка висела (в целях разнообразить их кухню). Неужели клей все-таки опасен
Disfraz Опубликовано 14 апреля, 2008 #76 Опубликовано 14 апреля, 2008 Disfraz, я где-то на форуме читала, что клей, используемый в палочках безопасен для волнушек поэтому стараюсь чтобы у них всегда какая-нибудь палочка висела (в целях разнообразить их кухню). Неужели клей все-таки опасен По идее он вроде как безопасен..Но при постоянном употреблении попугайчик его может переесть и отравиться. Как минимум об одном таком случае я уже читала. Поэтому и решила не рисковать с таким сомнительным лакомством. Палочка эта рацион не разнообразит, в ней ж практически то же самое что и в обычной зерносмеси, только для попугайчего азарта все это прилеплено на палочку. Лучше вешайте палочку раз в несколько недель, а для разнообразия варите кашки или замачивайте на ночь. Про них на соседнем форуме куча всего полезного написано
Мириам Опубликовано 14 апреля, 2008 #77 Опубликовано 14 апреля, 2008 никогда не даю такие палочки, после того как однажды отравился Арчи, но недавно, тоже попав в хороший зоомаг, купила-таки упаковочку, пусть, думаю, попробуют детки. Попробовали ли? До сих пор не пойму часа 2 к ней никто не подходил. Первая ломать лед направилась умница-красавица-комсомолка Дракоша. За ней подтянулся Татондель. 10 минут. Все на полу. ))) возможно, даже не попробовали )))хрустит, летит - и ладно
Ksuh Опубликовано 22 апреля, 2008 #78 Опубликовано 22 апреля, 2008 Мой Яшка обожает такие лакомые палочки, прям трясется весь, ждет пока в клетку повешу, даю раз в месяц одну палочку, не больше, а вот бисквиты есть не стал, может не понравились, точно видела что пробовал, но на этом все и остановилось
Доротти Опубликовано 27 апреля, 2008 #79 Опубликовано 27 апреля, 2008 Я одно время давала своим волнистикам палочки, погрызут немного, зерно все с палочки поосыпается и в клетке и вокруг клетки мусор везде, вообщем, не поняла я, какая в них польза. Несколько лет никаких палочек не покупаю, не вижу в этом необходимости для моих птиц, они у меня и так хорошо кушают, пожалуй похудеть им уже не мешает.
SerZhuk Опубликовано 26 августа, 2008 #80 Опубликовано 26 августа, 2008 Здравствуйте. Может, кто-нибудь скажет что-нибудь о лакомствах на палке российского производства "Две палочки" - "Веселый попугай" (ООО "Зоомир", Санкт-Петербург)?Купил для своего благородного горного. Пока не давал. На упаковке написано: "фрукты+ягоды", "для средних попугаев".Спасибо.
Juliet A. Опубликовано 15 ноября, 2008 #81 Опубликовано 15 ноября, 2008 Мой может "палочку" за день приговорить (покупала Vitapol, медовые, фруктовые), так что я даже забираю из клетки, иначе пока не сгрызет все - не успокоится и другое есть не будет. Все таки думаю вредно это, так что давать стоит ограниченно, как любое сладкое любому ребенку
Танюшка_27 Опубликовано 16 ноября, 2008 #82 Опубликовано 16 ноября, 2008 Juliet A., аналогично. Мой волнист тоже пока всю не съест, не успокоиться. Благодаря моим стараниям, одну палочку мы сгрызаем за 3 дня, потом перерыв недельку-две.
Sweetless Опубликовано 5 октября, 2010 #83 Опубликовано 5 октября, 2010 Прошу прощения, что влезла в эту тему...Может, что упустила прочитать.. Но хочу узнать вот что. В продаже имеются некие "бисквиты для птиц", кажется, фирмы Fiory (или Padovan). Мы их ещё не пробовали. Всё не решаюсь их купить. Пользуются ли у птиц эти лакомства спросом? Кто-нибудь покупал их для своих птичек? Нравятся ли им эти бисквиты? Заранее спасибо за ответ.
Radhi Опубликовано 6 октября, 2010 #84 Опубликовано 6 октября, 2010 Я как-то покупала, давала по кусочкам, очень нравится им грызть. Но потом перестала покупать - все же штука лишняя, все собираюсь самой что-то спечь. Правда, руки не дошли еще)). У птичек все прошло благополучно, но давать надо по чуть-чуть, а то они кроме этого не едят ничего - как дети.
Sweetless Опубликовано 7 октября, 2010 #85 Опубликовано 7 октября, 2010 Radhi, понятно. Спасибо. Может, на днях побалую своих.
Алька Опубликовано 9 октября, 2010 #86 Опубликовано 9 октября, 2010 Я своим раньше палочки давала.Теперь не даю.Прочитала про них всякие ужасы.
4ertoffka Опубликовано 5 ноября, 2010 #87 Опубликовано 5 ноября, 2010 А мои доедают упаковку падованских бисквитов, но я б не сказала, что грызут только их. Бисквит всё время в клетке висит, но они и корм лопают, и фрукты-овощи, а бисквит это у нас скорее для погрызушек))А палочки не даю, ибо клей. И без того вкусняшек хватает.
Rigaya Опубликовано 10 ноября, 2010 #88 Опубликовано 10 ноября, 2010 У знакомой попугай с огромным аппетитом поедает бисквиты от фиори, она очень часто их покупает, вообще он у нее всеядный.
Зазу Опубликовано 22 декабря, 2013 #89 Опубликовано 22 декабря, 2013 Я иногда балую своего медовыми палочками Фиори, птиц их безумно любит. Вешая в клетку слежу сколько съел , тк может за 1день всю палочку съесть. У нас 1 палочка на 1-1,5 месяца, чаще стараюсь не давать.
Клуша Опубликовано 8 мая, 2014 #90 Опубликовано 8 мая, 2014 Нельзя.Так 1 мед-а он может вызвать грибковое заболевание и так же может содержат клей.Лучше балуйте сложными кашами У знакомой попугай с огромным аппетитом поедает бисквиты от фиори, она очень часто их покупает, вообще он у нее всеядный. Что значит всеядный?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти