Перейти к публикации
катя перелыгина

Травяные амадины

Рекомендованные сообщения

катя перелыгина

А бывают ли острики других цветов кроме природного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Xan

Вот что пишут о цвнтовых мутациях: There are a number of color mutations for the Shaft-tail, including fawns, a dilute fawn called the Isabele (Fawns are sex-linked and Isabels are autosomal recessive), a cream and all white individuals as well.
Получается природные, Фавны (как у меня), осветленные фавны - изабелки, кремовые и белые. Ну и еще природная желтоклювая мутация.


Мои шпицы

 

Новые сенегальчата Amazona 2007

 

мои питомцы: амадины гульда, травяные короткохвостые; кубинские вьюрки; пара снегирей; сенегал Пуша Амазонович; чехи Тоша и Варюша; кот Никки дворянской породы; померанские шпицы Флави, Линси, Бас, Шани, Юна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Xan

Мои шпицы

 

Новые сенегальчата Amazona 2007

 

мои питомцы: амадины гульда, травяные короткохвостые; кубинские вьюрки; пара снегирей; сенегал Пуша Амазонович; чехи Тоша и Варюша; кот Никки дворянской породы; померанские шпицы Флави, Линси, Бас, Шани, Юна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
luli

взяла инф-у на испанском
C.O.M поменяла название этих птиц (острохвостая амадина) с diamamte babero de cola larga на diamante cola larga; к тому же так же понялась спецификация теперь это ДОМАШНЯЯ птица (c exótico NO domestico (F2) на exótico domestico (F1)
описаны следующие мутации:

 

- Diamante de Cola larga CLÁSICO,
- Diamante de Cola larga BRUNO,
- Diamante de Cola larga TOPACIO,
- Diamante de Cola larga PHAEO (antes llamado isabela),
- Diamante de Cola larga INO,
- Diamante de Cola larga GRIS (antes llamado onix).

 

ну и как анеkдот, C.O.M. не признает (разрешает) смешанные пары и их потомство

 

(ну, вот! русский забылся, а испанский не выучился:( )


И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

 

мои птахи

кино для КПК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GA.

Но ведь срещивание INOсов друг с другом ничего хорошего не даст! Любая (почти) мутация, разводимая сама в себе, помимо желаемой окраски накапливает и негативные свойства, ведущие к ослаблению :wacko: Беда наверное в том, что в большинстве подобных организаций полно бюрократизма, и люди принимающие решения, иногда очень далеки от реального положения дел.
То что острохвостиков давно можно считать "домашними" наверное правильно, но остальное :o

Изменено пользователем Xan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Прохор

GA , у меня из группы травяных амадин в этом году удалось получить только одного птенца от кофейных острохвостиков. Хотя принято считать, что они в разведении не сложные. Я им еще пару белых прикупил - хочу попробовать и с мутациями поэсперементировать. Но мои белые без галстуков, а хочется все-таки чтобы и галстучек был!


www.gularis.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GA.

У меня сейчас пара короткохвостых травяных амадин природного окраса, но сцепленных на белых. В этом году получил только одного природного птенца. В прошлом году, среди природников было получено четверо белых птенцов. Дожили до самостоятельности только два. Проблемная птица - зрение к двум годам портиться... Возможно я ошибаюсь, но одна белая самка 029 07 UA сейчас в Киеве... Для получения белых (достаточно жизнеспособных), желательно использовать в паре не мутационных, а сцепленных на данную мутацию птиц (хотя бы одной, желательно самца). В Одессу с киевской выставки, поехал белый острохвостик, с палевыми галстучком и лампасами (увы для фото не было возможности).

Изменено пользователем GA.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LWN zoo

GA.немножко ошибаетесь, та белая самка поехала к моему товарищу , таки в паре с природным самцом, но с учета не снимается , а созрением правда ухудшается но кармушку и поилку без проблем пока находит на жердочки не промахивается( таких птиц нельзя выпускать на яркий солничный свет глаза портятся оч быстро а если в затененном месте то зрение остается нормальным долгое время .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Прохор

Я этих белых думаю кофейными разбить. Но белые, действительно, красноглазые. А вот в прошлом году встретил на рынке белых темноглазых с коричневыми галстучками. Смотрелись они гооораздо эффектнее. Таких птиц у этого разводчика был десяток. Тогда их не купил, а вот после этого такие птички больше не попадались.
Так что - если красноглазые - это альбиносы. А если при белом цвете глаза нормальные - проблем со зрением быть не должно?


www.gularis.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GA.

Могу только предположить, основываясь на различные статьи, что из красноглазых/ИНОСов, слабым зрением страдают только белые птицы. Белые с темными глазами, таких проблем со зрением, уверен иметь не должны - с зебровыми амадинами, именно так. Завтра или может даже сегодня, после футбола постораюсь перевести статью чеха Ф. Когличека по белым короткохвостикам...
post-15056-1222799508_thumb.jpgpost-15056-1222799962_thumb.jpg

Изменено пользователем GA.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GA.

Перевод статьи Франтишека Когличека Прага – Чехия. Журнал «Nova EXOTA» №3, 2006

 

Короткохвостая травяная амадина и её проблемная белая мутация.
Кто немного знаком с мелкими экзотами, знает короткохвостую травяную амадину, которая значительно реже содержится, нежели острохвостая травяная амадина. Это вид содержал несколько лет (автор статьи), и хотел разнообразить его за счет мутаций, какие есть у острохвостых амадин. Существуют мутации: изабелловая, коричневая и кремовая (белая). Коричневую мутацию (автор статьи) один раз видел на базаре в Голландии, изабелловая уже встречается в Чехии.
Мутация кремовая – или белая.
Речь не идет о птице альбино с красными глазами, а об осветленной птице с темными глазами. Окрас белый, «галстучек и лампасы» светло серые с оттенком до коричневого, клюв светлый (роговой), аж розовый, ноги тоже розовые. Их наследственность сцеплена с полом. Идеальной была бы чисто белая птица с найтемнейшими отметинами.
Диаграмма наследственности сцепленной с полом:
1.0 мутация х 0.1 мутация – все птенцы будут мутационные. Теоретически это идеальная комбинация, но при недостатке качественных разводных птиц и с накоплением негативных свойств, такого скрещивания нельзя допускать.
1.0 мутация х 0.1 природная – молодые самцы все будут сцепленными, самки все мутационными.
1.0 природный х 0.1 мутация - молодые самцы все будут сцепленными, самки все будут природными. Самки всегда чистокровные (гомозиготные), несцепленные.
1.0 сцепленный х 0.1 мутация – половина самцов получится сцепленной на данную мутацию, а вторая половина будет мутационной. Половина самок будет природной, а другая половина мутационной.
1.0 сцепленный х 0.1 природная – половина самцов природных, половина сцепленных, у самок половина природных, половина мутационных.
С белыми птицами возникают проблемы, о которых хотелось бы немного написать. Посоветовал бы взять, для разведения самца сцепленного на белых, который с природной окраски самкой может дать белых птенцов. Полученные самки всегда чистокровны, то есть, окрашены: либо природные, либо мутационные. Зато – если в гнезде белый птенец, это всегда самка.
Составил две пары, в каждой сцепленный самец и природная самка. Третья пара состояла из сцепленного самца и белой самки. К моему большому сожалению, только в гнездах сцепленных птиц появилось по два белых и по два природных птенца, а в гнезде с белой самкой все яйца оказались неоплодотворенные, во всех трех кладках, хотя самец в прошлом сезоне вывел с природноокрашенной самкой птенцов без проблем. После вылупления белых птенцов возникла новая проблема. Птенцы были слабее, чем природноокрашенные, и значительно от них отставали. После появления белых перьев, родители перестали их кормить. Поскольку гнездилось несколько пар одновременно, то поместил всех природных в одно гнездо, а всех белых в другое, поскольку все птенцы вывелись практически одновременно. После того как птенцы не получали корм, в течение долгого промежутка времени, их переложил под острохвостых травяных амадин, которые тоже их не хотели кормить. После таких манипуляций, пришлось вернуть всех птенцов своим родителям. У одной пары два птенца оперились и вылетели из гнезда, но были очень слабыми и вскоре погибли. Думаю, родители перестали их кормить.
В следующих двух гнездованиях ситуация повторилась, белые птенцы постепенно гибли. Нужно заметить, что у природноокрашенных птиц птенцы были выведены благополучно. К сожалению, белая самка погибла.
Проблему получения белых птенцов обсуждал со своими коллегами, они тоже имели схожие проблемы. Коллеге удалось получить двух птенцов под японскими амадинами, под парой светло-серых нянек. Можно видеть причину в «светящихся папилах» в клювиках птенцов, может Природа не хочет оставлять слабое и неприспособленное – белое - птенец просто не хочет и/или не должен выживать.
Речь не идет об альбино, но птенцы имеют в гнезде красные глаза, которые постепенно темнеют. Есть правдою, что у белой птицы очень часто портиться зрение, некоторые даже слепнут с последующей гибелью.
Следует заметить, что белые птицы более чувствительные и восприимчивые, например, на температурные условия, на стресс и т.п. Как-то под Рождество, привез от коллеги одну белую самку и две природноокрашенные птицы, для освежения крови. Все птицы были в порядке, только белая самка погибла от стресса, при стрельбе петард в рождественскую ночь…
Лично я (автор статьи) когда разводил белых японских амадин, вынужденно прибегал к услугам гульдовых амадин, тогда как логичней было выводить «гульдов» под японскими амадинами.
Белые бриллиантовые горлицы, более чувствительны, чем другие, голубята после покидания гнезда, не всегда находят воду, и их нужно учить (находить), намочив клюв несколько раз в поилку. Без этого, они могут погибнуть от жажды. Можно объяснить это тем, что в юном возрасте они имеют красные глаза, которые темнеют постепенно. Слетки плохо видят, и зрение улучшается постепенно. К сожалению, после двух лет, оно вновь ухудшается.
Чтобы не быть слишком пессимистичным, нужно добавить, некоторые коллеги получили белоокрашенное потомство, и со временем данная мутация не будет такой редкой. Всем, кто занимается разведением белых птиц, желаю успехов и хороших результатов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GA.

post-15056-1222863300_thumb.jpgpost-15056-1222863317_thumb.jpgpost-15056-1222863333_thumb.jpgpost-15056-1222863365_thumb.jpg
Цветовые мутации короткохвостой травяной амадины:
1- коричневая; 2- изабеловая; 3- кремовая; 4- гибрид с острохвостой травяной амадиной

Изменено пользователем GA.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vade Mequm

здравствуйте!

дико пардонюсь за невежество, но что такое "INO"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.