zely2 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор #91 Опубликовано 11 ноября, 2009 С дальнейшим лечением, Снежка, пока разобрались. Дальше видно будет,но мы все, надеемся на лучшее. На 16.30, какули у Снежи, следующие:Из салатовых в темные (карсил и линекс, еще не давали)Много накормили? (Мысли вслух...)
Cheshirski Опубликовано 11 ноября, 2009 #92 Опубликовано 11 ноября, 2009 Много накормили? (Мысли вслух...)721210[/snapback] Угу...
zely2 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор #93 Опубликовано 11 ноября, 2009 Только что дали и Потапу и Снежку по пол таблетки Карсила...
zely2 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор #94 Опубликовано 11 ноября, 2009 Линекс - тоже дважды в день, по полкапсулы, смочив водой, просто чтоб кашица получилась.720867[/snapback] А потом шприцем, в клюв?
zely2 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор #95 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Ой! Не-е, не нравится мне Снежок...Внимательно проследил за его поведением.Спрятался в тень, около дивана. Его пошатывает, крылышки дрожат и клювик приоткрыт. ЧТО-ТО НЕ ТАК!!!Температура?Откуда?Как померять?Из-за этого и клювик приоткрыт?В 18:00 капнул в клювик ДексаметазонИз-за температуры и воду часто пьет?Что же, это может быть?Да, вопросов много Изменено 11 ноября, 2009 пользователем zely2
zely2 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор #96 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Cheshirski: Снежку, даем Доксициклин. Поначалу - несколько дней - 1 капсулу на 100 мл воды в поилке.--------------------------------------------------------------------------------------------Это была, наверно УДАРНАЯ доза?Несколько дней уже прошли...В каком количестве воды, продолжим? мешать, одну капсулу Доксициклина? Изменено 11 ноября, 2009 пользователем zely2
Cheshirski Опубликовано 12 ноября, 2009 #97 Опубликовано 12 ноября, 2009 zely2, у птиц при болезни температура понижается. В каком количестве воды, продолжим?721610[/snapback] А продолжим так. 1/4 капсулы разводим в 2 мл воды, даем в клюв по 0,2 мл 3 раза в день. Либо (если не получается три раза), два раза по 0,3 мл. Раствор живет сутки.Кальций убрали? Мел, скорлупу, ракушечник и т.п.?
zely2 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #98 Опубликовано 12 ноября, 2009 Кальций убрали? Мел, скорлупу, ракушечник и т.п.?721626[/snapback] Убрали, три дня назад...
Cheshirski Опубликовано 12 ноября, 2009 #99 Опубликовано 12 ноября, 2009 Хорошо. Просто проконтролировал, не забыли ль.
zely2 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #100 Опубликовано 12 ноября, 2009 А продолжим так. 1/4 капсулы разводим в 2 мл воды, даем в клюв по 0,2 мл 3 раза в день. Либо (если не получается три раза), два раза по 0,3 мл. Раствор живет сутки.721626[/snapback] Освободилась поилка от антибиотика...Витамины, теперь добавлять можна в поилку?
zely2 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #101 Опубликовано 12 ноября, 2009 И, еще. Клювик, у Снежка, еще приоткрыт, при этом у него мелкая дрожь в районе "кадыка" (1см ниже клюва)и дрожь головы...Поведение: чуть-чуть поактивнее...
tatusechka Опубликовано 12 ноября, 2009 #102 Опубликовано 12 ноября, 2009 Я вот плохо понимаю,как можно на зерне совсем не давать ракушечник? Зерно же должно перетираться в клюве. Чем его можно заменить? Я как-то не представляю,где другой песок взять и толочь кирпич тоже не готова. Да и в кирпиче может быть. Ладно бы пару дней обойтись, но месяц как?Мороженую кукурузу купила, в кастрюлю положила в холодильнике,а она у меня прокисла...Два раза только и успела дать,много ведь нельзя,тем более,без кальция...А книжка,про которую я писала, чисто голубеводческая,она рекламировалась на сайте журнала Голубеводство,там в основном про породы и прочее,про болезни небольшой раздел. Я в магазине увидела и как раз этот раздел проглядела,и мне он показался очень разумным. Практически все то же самое про болезни пишет автор,что и здесь на сайте написано. Советует два раза в год сдавать голубям в голубятне анализы и обращаться к ветеринару все время. Возможно, автор иностранный,фамилия нерусская,но я не успела разобраться.Потому что наш автор,зная реалии,про обращения к вету писал бы осторожнее.Но в целом,учитывая пропаганду цивилизованного голубеводства (в т.ч. прививки от Нью-касла, к мысли о необходимости которых я сама пришла,интересуясь этим вопросом),книга полезная.У меня тоже Чайка часто подклювьем не то чтоб трясет,а скорее,жует как будто. Что свидетельствует еще раз о том,что возможны похожие заболевания органов дыхания.А что еще,кроме микоплазмы, может жить в воздушных мешках и всей системе дыхания?Так,чтоб соплей не было при этом?Это все к Чеширскому были вопросы, а к автору такой: синусы не увеличены у Снежка? Голос есть?Много говорит? Опять же хочу аналогии со своей провести попробовать.
zely2 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #103 Опубликовано 12 ноября, 2009 синусы не увеличены у Снежка?722120[/snapback] Ват ис зис - Синусы? Голос есть?722120[/snapback] Конечно. Может повозмущаться, поскучать (это когда сам с собой, воркует) Много говорит?722120[/snapback] В рамках разумного Я, вот думаю, а не заантибиотили ли, мы его?
tatusechka Опубликовано 12 ноября, 2009 #104 Опубликовано 12 ноября, 2009 Синусы - это такие штуки около глаз,носа и ушей. Типа органы для чего-то. А подробнее - ждите ответ Чеширского или гуглите. Знаю только,что при микоплазмозе они увеличиваются и распухают,воспаляются.Да ладно,бросьте, у вас вообще антибиотик был в поилке! Я сейчас к доксициклину еще линкомицин колю и все нормально. Единственная маловероятная возможность - что у птицы аллергическая реакция на какой-то препарат. Но не думаю,что это реально,впрочем,опять же,Чеширский лучше знает.Я больше по лечению собак, чуть-чуть кошек. Есть общее - собакам тоже дают те же антибиотики,тот же Фоспренил и Ветом, но обмен веществ разный,поэтому много и различий.Даже с кошками у собак различия - кошкам многое нельзя,что можно собакам. Собаки - практически как люди,те же лекарства,а вот для кошек кое-что из людских препаратов может быть смертельно опасно.
zely2 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #105 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Синусы - это такие штуки около глаз,носа и ушей. Типа органы для чего-то. А подробнее - ждите ответ Чеширского или гуглите. Знаю только,что при микоплазмозе они увеличиваются и распухают,воспаляются.Да ладно,бросьте, у вас вообще антибиотик был в поилке! Я сейчас к доксициклину еще линкомицин колю и все нормально. Единственная маловероятная возможность - что у птицы аллергическая реакция на какой-то препарат. Но не думаю,что это реально,впрочем,опять же,Чеширский лучше знает.Я больше по лечению собак, чуть-чуть кошек. Есть общее - собакам тоже дают те же антибиотики,тот же Фоспренил и Ветом, но обмен веществ разный,поэтому много и различий.Даже с кошками у собак различия - кошкам многое нельзя,что можно собакам. Собаки - практически как люди,те же лекарства,а вот для кошек кое-что из людских препаратов может быть смертельно опасно.722154[/snapback] Что ж, будем подождать... И, еще. Клювик, у Снежка, еще приоткрыт, при этом у него мелкая дрожь в районе "кадыка" (1см ниже клюва)и дрожь головы... да и сам трясется722042[/snapback] Какает попрежнему часто и какули выглядят так:Согласен, сразу ничего не происходит.Ведь, Линекс и Карсил, дали всего третий раз.Жду, и за гулем, наблюдаю... Изменено 12 ноября, 2009 пользователем zely2
zely2 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #106 Опубликовано 12 ноября, 2009 Тут видео о поведении Снежка, как рот открыт и т.д.Размер небольшой, 918 кв
tatusechka Опубликовано 12 ноября, 2009 #107 Опубликовано 12 ноября, 2009 У моей какашки такие же были,а в начале еще хуже! Наладилось где-то за неделю полностью. Хотя с каши и сейчас бывает с водичкой. И слизь была,и вода,и запор...Чего только не было.И поведение у моей было похоже. Очень беспокойное сначала и глаза дикие. Даже металась.И я уверена,что это все было от боли. Поглядите мою тему - я об этом писала. Я даже думала,она не выживет. Жалко было смотреть,как она мучается. Учитывая,что у птиц выше болевой порог,чем у млеков, какая же должна боль быть,чтоб они страдали от нее.Но постепенно с лечением она день за днем становилась спокойнее,глаза стали живые,блестящие,а не безумные,как вначале. Как-то даже в одно прекрасное утро,когда я уже на все была готова,собиралась вызывать врача,несмотря на отсутствие к этому возможности,я просто выпустила ее из клетки и увидела,что она успокоилась и ожила.Хотя до полного выздоровления нам еще ой как далеко.
zely2 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #108 Опубликовано 12 ноября, 2009 На час ночи, по киевскому, какули Снежка стали ядовито-зелеными
Cheshirski Опубликовано 13 ноября, 2009 #109 Опубликовано 13 ноября, 2009 Клювик, у Снежка, еще приоткрыт, при этом у него мелкая дрожь в районе "кадыка" (1см ниже клюва)и дрожь головы...722042[/snapback] Это признак затрудненного дыхания. Доксициклин как раз к этому. Вот анализ бы еще - тогда совсем замечательно было бы, а так приходится вслепую давать.Витамины можно. Какает попрежнему часто и какули выглядят так722165[/snapback] Нехорошие, что и говорить. Я, вот думаю, а не заантибиотили ли, мы его?722130[/snapback] Ну пищеварение испортиться может. Но не дыхание - тяжелым стать. Тут видео о поведении Снежка, как рот открыт и т.д.722296[/snapback] Плохо ему, но пока не критически. Давайте лекарство, и следите - улучшается или ухудшается. Я вот плохо понимаю,как можно на зерне совсем не давать ракушечник? Зерно же должно перетираться в клюве. Чем его можно заменить? Я как-то не представляю,где другой песок взять и толочь кирпич тоже не готова722120[/snapback] Кирпич тут не пойдет - это сорбент, соберет и выведет антибиотик. Как вариант - можно поискать в зоомагазине крупный песок - грунт для аквариума. Прокипятить его с полчаса от греха подальше, и предложить в качестве гастролитов. Мороженую кукурузу купила, в кастрюлю положила в холодильнике,а она у меня прокисла...Два раза только и успела дать,много ведь нельзя,тем более,без кальция...722120[/snapback] Ой, кукурузу не давайте пока вообще. А потом - размораживать по чуть надо, так - конечно, прокиснет. А что еще,кроме микоплазмы, может жить в воздушных мешках и всей системе дыхания?Так,чтоб соплей не было при этом?722120[/snapback] Затруднение с дыханием могут быть следствием орнитоза, микоплазмоза, стафило- и стрептококковых системных инекций, кандидоза, аспергиллеза, просто врожденных нарушений структуры дыхательного тракта, последствиями некоторых отравлений (дым, аэрозоли, очень мелкая пыль - силикоз, к примеру...) Для нарушений с отсутствием соплей и т.д - еще и трахейный клещ, некоторые виды глистов (личиночная стадия может развиваться не в кишечнике, а разных органах, в том числе, и в трахее и воздушных мешках). Самое неприятное из всего перечисленного - аспергиллез, системный микоз. Выводится с трудом, весьма ядовитыми препаратами, порой получается так, что птица погибает от лекарства раньше, чем от грибка... Но и без лечения при подтвержденном аспергиллезе погибнет обязательно - так что при нем либо умерщвлять сразу, чтоб не мучилась, либо лечить по принципу - "либо пан, либо пропал". Хорошо, что он встречается нечасто, плохо - что его надо анализом подтверждать обязательно, "на всякий случай" не полечишь... На птицеферме, к примеру, при обнаружении аспергиллеза все контагиозное поголовье обычно предпочитают забить и сжечь.Зато трахейный клещ и легочные формы глистов лечатся - тоже небезобидно, с поражениями печени, зато почти гарантированно. Синусы - это такие штуки около глаз,носа и ушей.722154[/snapback] Синусы или синусные пазухи - особые расширения , выходящие устьем в просвет ноздрей. Сама пазуха располагается как раз на линии между ноздрей и глазом. Поэтому, если синус воспален, то между ноздрей и глазом явно видно напухший участок. Функции синуса разнообразны - тут и восприятие слабых запахов, и участие в иммунной системе и еще что-то... Эх, давно лежат наметки по анатомии голубей, да времени не хватает... Единственная маловероятная возможность - что у птицы аллергическая реакция на какой-то препарат. Но не думаю,что это реально,впрочем,опять же,Чеширский лучше знает.722154[/snapback] Нет, непохоже. При аллергии есть явные всплески - сразу после попадания аллергена состояние резко ухудшается, потом медленно нормализуется. Да и реакция на тетрациклины (доксициклин как раз из этой группы) очень редка, несмотря на все остальные его побочные. Поэтому он так широко и применяется - достаточно безопасен. К примеру, на торхинолоны (ципрофлоксацин, байтрил) такие реакции на порядок чаще. А на цефалоспорины (цефалексин, цефепим и т.д.) - на два порядка, пожалуй. На час ночи, по киевскому, какули Снежка стали ядовито-зелеными722552[/snapback] Это еще терпимо. Я у некоторых своих куда хуже видел - просто зеленка, и все тут. Выжили.
tatusechka Опубликовано 13 ноября, 2009 #110 Опубликовано 13 ноября, 2009 Чеширский,а кто такие трахейные клещи? Как выглядят, то есть не сами клещи,а признаки болезни? И чем от них спасаются?
zely2 Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор #111 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Плохо ему, но пока не критически. Давайте лекарство, и следите - улучшается или ухудшается.722583[/snapback] Тьху, 3 раза. Сегодня, Снежику, лучше и не так часто какает, и какули ща, темно-зеленые. Клювик, правда, еще открывает.Посмотрим, что будет дальше...Было время, что я, хотел вернуться к первому набору лекарств, (Тромексин, фоспренил, ноотропил)и добавить карсил с линексом... наверно вовремя уснул Больно было смотреть, как Снеж, мучается......ведь его мучения, мне передаются Вспомним, что даем Снежку:1. Доксициклин (перед этим давали: 12 дней/Тромексин и 3 дня/Амоксиклав)2. Карсил3. Линекс4. Дексаметазон (1 кап./2 раза в день)5. Витаминки в поилкуЧто-то убираем или добавляем? Или пока наблюдаем? Изменено 13 ноября, 2009 пользователем zely2
zely2 Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор #112 Опубликовано 13 ноября, 2009 Засек время и посчитал какули, итого:С 18:00 до 19:00, по киеву, мой Снежа !8 раз покакулял.Какули, уже почти коричневые, но все еще с водой, 50/50.
tatusechka Опубликовано 13 ноября, 2009 #113 Опубликовано 13 ноября, 2009 Практически то же даете, что и я, только я еще Линкомицин колю. Кстате, если прочтете мою тему, у меня такой же момент был отчаяния,только моя еще и совсем не какала. Ну то есть совсем, разводы на бумаге были.И все. Тут я прогнала глистов просто уже не знала,что делать. Птица ест много, а срулек нет совсем. Может ведь быть интоксикация! Ведь бывает,что паразиты закрывают просвет кишечника.Причем прогнала по полной программе: пять дней. И знаете, хуже не стало, лучше стало,но от этого или лечение помогло, не знаю. Потом пошли какашки водой, потом как у вас, а потом наладились постепенно. Одно время вообще желтые были где-то вначале пару дней.Только мой опыт лучше не повторять! Я сама твердо убеждена, что глистогонить надо только окрепшее животное, много раз была свидетелем ухудшения состояния - ведь это яд. Я сама, между нами, глистогонку (2р в год всей семье,а собакам еще раз летом) переношу плохо,мутит и хреново. Хотя зависит от препарата - Вермокс нормально, а Декарис ужасно. Больной птице я стала давать только потому, что заподозрила в паразитах помеху пищеварения и посчитала, что лучше рискнуть - стула не было несколько дней! Ну, то есть вообще несоизмеримое количество со сьеденным - несколько мутных разводов на газете за ночь.Дексаметазоном не увлекайтесь, как вам Чеширский писал,лучше не злоупотреблять,а то как бы хуже не сделать. И имейте в виду, при его отмене может быть даже резкое ухудшение,так и должно быть. Долго его давать нельзя, очень вредно. И то,что на нем лучше - это обман,это не выздоровление, а как на наркотиках, как у спортсмена на стероидах - здоровье не настоящее. Поэтому и дают его только в критических случаях, когда речь о жизни и смерти, чтобы дать организму временную передышку, а за это время подлечить другими,более медленными,но безопасными средствами.
zely2 Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор #114 Опубликовано 13 ноября, 2009 Птица ест много, а срулек нет совсем.723275[/snapback] Тут другой случай. Часто и с водой. А другой раз как даст, как взрослый, откормленный, домашний кот,аж, в солфетку не помещается
tatusechka Опубликовано 13 ноября, 2009 #115 Опубликовано 13 ноября, 2009 Просто неустойчивый стул. А что вы хотите после уличного-то питания? Поэтому и Карсил с Линексом неплохо б, чтоб устоялось. У моей сейчас какахи одна к одной, как на подбор. Сфотала две разных с разницей в час, не могу отличить на фото одну кучку от другой. Одинаковые,как близяшки. ТТТ, конечно.А вот кошка у меня с панкреатитом хроническим, так всю жизнь на очень строгой диете, шаг влево-вправо - понос. Вот вчера йогурт Активиа дала - все, понос, рвота. Со скрипом год лечения ушло на то, чтоб на творожок Активиа реакции не было. Вот так: творожок можно, йогурт - нет. А в остальном - детское мясное питание только двух марок и диетический паштет для кошек одной марки (Пурина NF). Все, привет,больше ничего! Ну и витаминки кое-какие добавляю кошачьи. И пару раз в год двухмесячный курс Карсила для профилактики. А при обострении приходится Гептрал - а он дорогой, зараза, больше двух тыщ пачка.
zely2 Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор #116 Опубликовано 13 ноября, 2009 Снежа, чето разговорился...То грустит, то песенки поет, то возмущается...Ё! Еще чуть и буду с гульками разговаривать
zely2 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор #117 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Снежок- сегодня!Какули, на порядок лучше...Из кормушки клюет как-то уверенней...Незнаю, что и спросить...? Вчера, например, вопросы были...А вопросы, за 13.11, были интерестные Изменено 14 ноября, 2009 пользователем zely2
tatusechka Опубликовано 14 ноября, 2009 #118 Опубликовано 14 ноября, 2009 Вот и отменяйте Дексаметазон, раз птица получше.
zely2 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор #119 Опубликовано 14 ноября, 2009 А при обострении приходится Гептрал - а он дорогой, зараза, больше двух тыщ пачка.723312[/snapback] У жены, нехорошие воспоминания про Гептрал...Увидела ваш комент, выругалась относительно ЦЕНЫ. $50 за 20 таблеточекГептрал, это что-то связанное с печенью? Вот и отменяйте Дексаметазон, раз птица получше.723829[/snapback] Уже...Мы и давали, не очень много.
tatusechka Опубликовано 14 ноября, 2009 #120 Опубликовано 14 ноября, 2009 Ха, 50 баксов - это по-божески! Говорю же, у нас уже 2 с лишним тыщи рублей, то есть 100. А в ампулах еще дороже. Причем там порошок и раствор, надо смешать, и это не хранится. То есть сразу надо колоть. Кошкина доза половина или треть ампулы,не помню. Представляете, как жаба душит остальное выбрасывать? Вот моя ветеринарша и посоветовала мне себе колоть, полезно. Так что я сначала кошке уколю внутримышечно, потом снимаю штаны и себе остальное. Но гепатопротектор обалденный, печень лечит.
zely2 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор #121 Опубликовано 14 ноября, 2009 Ха, 50 баксов - это по-божески! Говорю же, у нас уже 2 с лишним тыщи рублей, то есть 100. А в ампулах еще дороже. Причем там порошок и раствор, надо смешать, и это не хранится. То есть сразу надо колоть. Кошкина доза половина или треть ампулы,не помню. Представляете, как жаба душит остальное выбрасывать? Вот моя ветеринарша и посоветовала мне себе колоть, полезно. Так что я сначала кошке уколю внутримышечно, потом снимаю штаны и себе остальное. Но гепатопротектор обалденный, печень лечит.724051[/snapback] 50 баксов - это год назад было, сейчас не знаю.И ампулы были где-то столько-же (5 ампул).Ну сейчас всё подорожало,даже спрашивать не хочется,что по чём. У нас тысяча рублей (покупка) 280 гривен (35 баксов).Ну да,где-то и выходит 100. А альтернативы этому лекарству не было?
zely2 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор #122 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Для ребят, посмеяться: Снежок, маленький играется... Изменено 14 ноября, 2009 пользователем zely2
tatusechka Опубликовано 14 ноября, 2009 #123 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Если б была альтернатива,мой вет мне бы сказала, она лишнее не посоветует. Если печень очень плоха, гептрал лучше всего. Его дают при обострениях, иногда совсем небольшим курсом - 5-10 дней (в том числе из-за цены). Можно и Эссенциале, но его внутримышечно колоть нельзя, только внутривенно, с этим я сама не справлюсь, да и хуже оно. В капсулах же Эссенциале почему-то не годилось, не помню, почему. Возможно, из-за тяжести положения. Или вообще кошкам не дают. Собакам-то я давала, поддерживающим курсом во время длительного лечения подкожного клеща токсичными препаратами. Ну, а Карсил - просто травка, его печеночным хроникам дают курсами пару раз в год, когда нет никаких обострений, просто для поддержки печенки. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем tatusechka
zely2 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор #124 Опубликовано 14 ноября, 2009 Гептрал помогает хорошо,но цены на него ещё те.
zely2 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор #125 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Это вопросы за вчераТьху, 3 раза. Сегодня, Снежику, лучше и не так часто какает, и какули ща, темно-зеленые. Клювик, правда, еще открывает.Посмотрим, что будет дальше...Было время, что я, хотел вернуться к первому набору лекарств, (Тромексин, фоспренил, ноотропил)и добавить карсил с линексом... наверно вовремя уснул Больно было смотреть, как Снеж, мучается......ведь его мучения, мне передаются Вспомним, что даем Снежку:1. Доксициклин (перед этим давали: 12 дней/Тромексин и 3 дня/Амоксиклав)2. Карсил3. Линекс4. Дексаметазон (1 кап./2 раза в день)5. Витаминки в поилкуЧто-то убираем или добавляем? Или пока наблюдаем?--------------------------------------------------------------------------------------Сегодня, Снежок серьезно раскашлялся... Изменено 15 ноября, 2009 пользователем zely2
zely2 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор #126 Опубликовано 15 ноября, 2009 Аврал! Четвертому очень тяжело дышать. Капнули какой-то Дексам... не помню (ампулу выбросили)Нос похоже забит, рот приоткрыл и сильно хрюкаетУбирал его место и перемещал. Может разнервничался?Хрюки, потихоньку проходят
Cheshirski Опубликовано 15 ноября, 2009 #127 Опубликовано 15 ноября, 2009 Чеширский,а кто такие трахейные клещи?722584[/snapback] Клещи они клещи и есть. Мелкие, 0,1-0,3 мм, живут в трахее, реже в бронхах и парабронхах, еще реже - в воздушных мешках, питаются кровью. На слизистую и яйца откладывают. Вовне яйца попадают лтбо с мокротой при кашле, либо, пройдя ЖКТ, с пометом. Диагностируются непросто, обычно по отрицательному результату анализов на респираторные бактерии, хламидии и грибки. Иногда их можно увидеть в трахее - намочив перья и посмотрев трахею на просвет. Если их много - в трахее будут видны неправильной формы затемнения. Лечатся, к примеру, ивермектином, в клюв прямо. Только он изрядно токсичен, так что "на всякий случай" не пролечишь... Вспомним, что даем Снежку:1. Доксициклин (перед этим давали: 12 дней/Тромексин и 3 дня/Амоксиклав)2. Карсил3. Линекс4. Дексаметазон (1 кап./2 раза в день)5. Витаминки в поилкуЧто-то убираем или добавляем? Или пока наблюдаем?723069[/snapback] Напомню - дексаметазон ТОЛЬКО при сильно затрудненном дыхании. Стероид, часто и долго пользоваться не стоит. С 18:00 до 19:00, по киеву, мой Снежа !8 раз покакулял.Какули, уже почти коричневые, но все еще с водой, 50/50.723175[/snapback] Ну часто немного. И с водой. Но уже лучше. Говорю же, у нас уже 2 с лишним тыщи рублей, то есть 100. А в ампулах еще дороже.724051[/snapback] tatusechka, а на метионин с ветом не посоветуетесь сменить? Он дешевле, хотя, конечно, не столь мощный.
tatusechka Опубликовано 16 ноября, 2009 #128 Опубликовано 16 ноября, 2009 Да это же не постоянно - гептрал, это только два раза за год было, первый раз - когда только нашла кошку и она была в жутком состоянии (какашки тоже изумрудные ), а второй - перед первой операцией с общим наркозом (вырывали мешающий есть зуб). Вторую операцию - стерилизацию уже делали без предоперационной терапии, потому что состояние вполне позволяло. Ну, только глюкоза с гемодезом на выходе из наркоза. А сейчас только диету соблюдаю и все,ТТТ, нормально.Но диета очень строгая.
zely2 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #129 Опубликовано 16 ноября, 2009 Продолжаем следить за Снежком.День, нормальный, активный, кушает, играется (видео)На завтра, ослабленный, не активный, спит головой в паркет, зоб пустой.И какает много.Продолжаем Линекс...
zely2 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #130 Опубликовано 16 ноября, 2009 Продолжаем следить за Снежком.День, нормальный, активный, кушает, играется (видео)На завтра, ослабленный, не активный, спит головой в паркет, зоб пустой.И какает много.Продолжаем Линекс... Я в том смысле, что каждый день, он разный и по поведению и по состоянию...Как, Вы думаете, а не приплюсовать ли нам, Снежку, Пимафуцин?Завтра заканчивается 20ти дневная витоминизация (Снежка). Бедняга...Что дальше?
tatusechka Опубликовано 16 ноября, 2009 #131 Опубликовано 16 ноября, 2009 Вот, кстати, Снежку бы я прогнала уже глистов. Но решать вам.Так же другим птицам, чувствующим себя более-менее неплохо, таким, как Семен. Проблемы с неустойчивым стулом легко могут быть из-за них.Я б сделала так два дня по 0,2 фоспренила и на второй начала антигельминтик.Но пусть на эту тему выскажется Чеширский, конечно.
zely2 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #132 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Вот, кстати, Снежку бы я прогнала уже глистов. Но решать вам.Так же другим птицам, чувствующим себя более-менее неплохо, таким, как Семен. Проблемы с неустойчивым стулом легко могут быть из-за них.725726[/snapback] Приветствуем, Вас!Я, вчера, где-то писал, что у меня два проблемных (относительно) гуля.Один из них Снежа. Вот когда общее состояние птица, будет нормальным, тогда и возмемся за глистов А сейчас мы имеем, болезненное состояние, общая слабость, разширенные зрачки (подозреваю перебой химии, для его маленького организма) и т.д. И еще, он прячется от прямого света и спит мордам в пол.Адназначна пажждать Изменено 17 ноября, 2009 пользователем zely2
Cheshirski Опубликовано 17 ноября, 2009 #133 Опубликовано 17 ноября, 2009 Как, Вы думаете, а не приплюсовать ли нам, Снежку, Пимафуцин?725601[/snapback] Не вижу смысла. Гриб так не действует - День, нормальный, активный, кушает, играется (видео)На завтра, ослабленный, не активный, спит головой в паркет, зоб пустой.725418[/snapback] А вот проглистогонить - это вполне возможно, на глистов как раз похоже. Прямо на фоне доксициклина. Адназначна пажждать 725737[/snapback] Вот не факт. Глисты еще как ослаблять могут.
zely2 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор #134 Опубликовано 17 ноября, 2009 Каниквантел - комплексный противогельминтный препарат. Для подросшего слетка или любой птицы весом около 250 - 300г.: 1/4 таблетки растереть и растворить в 1 мл воды. Образуется взвесь. Набрать ее в однокубовый шприц. Хранить в темном прохладном месте. Взбалтывать тщательно перед употреблением!Курс: 0,1мл 1р/д в клюв три дня подряд. Перерыв 10 дней и повторно дать по 0,1мл три дня.При нахождении гельминтов не в ЖКТ, а вдругих органах схема иная:Курс: 0,1мл ПЯТЬ дней подряд. Перерыв 10 дней и повторно давать пять дней.(Количество взвеси легко корректируется в соответствии с массой птицы.) Этот препарат удобен тем, что работает практически по всем видам глистов и стадиям их жизненного цикла.Препарат умеренно токсичен. (Рекомендую параллельно давать в корм Карсил - ежедневно 1-2 таблетки весь антигельминтный курс и неделю после.)На препарат возможна индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция, как, впрочем, на любой другой препарат. В этом случае подбирается другой препарат. Я, правильно понял?Будем рисковать?Для полной картины, перечислю препараты, которые уже или еще, даем Снежку:Доксициклин - уже 6 днейФоспренил- после перерыва, 2 дняЛинекс - 6 днейКарсил- 6 днейВитамины в поилку- 21 день
zely2 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор #135 Опубликовано 17 ноября, 2009 И у Снежка, какули сегодня не очень хорошие...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти