Torkut Опубликовано 29 мая, 2008 #1 Опубликовано 29 мая, 2008 Вообще-то белок варёного яйца хорошо усваивается и можно не один кубик, а по половине яйца на каждую птицу. И белок можно не резать так мелко, он же мягкий и не имеет острых граней, как бы "резиновый", поэтому кусочки по полсантиметра-сантиметру вполне легко проходят. Lana_Z, Вы что-то читали о вреде белка для голубей? Почему не рекомендуете давать больше кубического сантиметра в день?
bimiri Опубликовано 29 мая, 2008 #2 Опубликовано 29 мая, 2008 Torkut, наверное имеется в виду, что яйца стимулируют инстинкт размножения у половозрелых птиц.
Torkut Опубликовано 29 мая, 2008 Автор #3 Опубликовано 29 мая, 2008 Torkut, наверное имеется в виду, что яйца стимулируют инстинкт размножения у половозрелых птиц. О, не знал, спасибо за идею, пошёл варить яйца, а то тут некоторых явно надо простимуллировать. Есть у меня одна голубка, от которой я очень хотел в этом году получить потомство, но она не кладёт яйца. Боюсь, она уже слишком старая. Но на чужие кладки пока не садится, так что я надежду не теряю.
tatusechka Опубликовано 27 декабря, 2009 #4 Опубликовано 27 декабря, 2009 Глупый вопрос - а почему нельзя сырые яйца? Ведь до вылупления они питаются сырым.
Ларха Опубликовано 27 декабря, 2009 #5 Опубликовано 27 декабря, 2009 Глупый вопрос - а почему нельзя сырые яйца? Ведь до вылупления они питаются сырым. Зародыш не питается в прямом смысле сырым яйцом. Он усваивает питательные вещества из него. Не знаю, как с перевариванием сырого яйца. Но вот как профилактика заражения всякой гадостью термообработка неплоха.Да и сложновато голубю есть сырое яйцо. Захочет ли ?
tatusechka Опубликовано 27 декабря, 2009 #6 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Ларха, Ну, не сам, конечно, я имела в виду подмешивать в кашу при ручном кормлении, например, сырые перепелиные яйца.Я кошке даю их сырыми.А собакам - куриные.Конечно, не чаще раза в неделю. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем tatusechka
Ларха Опубликовано 27 декабря, 2009 #7 Опубликовано 27 декабря, 2009 tatusechka, перепелиные, думаю, можно. Они, говорят, безопаснее. Но повторюсь: я не знаю, как с перевариванием сырого яйца. Это ж не кошка и не собака... Вот Чеширский придёт - может статься, развеет сомнения.
tatusechka Опубликовано 27 декабря, 2009 #8 Опубликовано 27 декабря, 2009 Ларха, Да,интересно,что он скажет. Я много о чем в своей теме его спрашиваю, но там ведь не найдешь потом, а тут сразу видно всем.
Ларха Опубликовано 27 декабря, 2009 #9 Опубликовано 27 декабря, 2009 tatusechka, мне тоже интересно. Ждём !
Cheshirski Опубликовано 29 декабря, 2009 #10 Опубликовано 29 декабря, 2009 Там что-то связанное с особенностями сырого белка. Вроде, с угнетением микрофлоры связано... Если интересно - попозже посмотрю и напишу.
Ларха Опубликовано 29 декабря, 2009 #11 Опубликовано 29 декабря, 2009 Там что-то связанное с особенностями сырого белка. Вроде, с угнетением микрофлоры связано... Если интересно - попозже посмотрю и напишу. Cheshirski, очень интересно ! Напишите, если не сильно затруднит !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти