Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Самка снесла уже два яйца, но на них не сидит, а продолжает строить гнездо.
PS: Пара масковых неразлучников.

Опубликовано

Пока ничего страшного. Пусть строит.

Опубликовано

Пока ничего страшного. Пусть строит.

Спасибо! Подождем, но как-то странно, до того как снести яйца она в гнезде проводила намного больше времени.
Опубликовано

Спасибо! Подождем, но как-то странно, до того как снести яйца она в гнезде проводила намного больше времени.

Правильно,она же строила :) Теперь как все яйца снесет и сядет.
Опубликовано

Спасибо за ответы! Честно говоря, я несовсем новичок в содержании попугаев, но с таким сталкнулся впервые. Возможно самка очень умная(выведет птенцов сразу всех) или очень дурная(на яйца вообще не сядет) :)

Опубликовано

Сегодня заглянул в гнездо, самка закопала 3 яйца в ветки, надо думать она на них уже не сядет. При этом продолжает строить гнездо и спариваться с самцом. Кто знает сколько вообще могут лежать яйца попугаев без насиживания? Может мне их убрать и подложить когда она начнет насиживать, видно, что яйца будут скоро еще.

Опубликовано

iyriis,

Сегодня заглянул в гнездо, самка закопала 3 яйца в ветки,

707352[/snapback]

Это как ...можно фото?
Просто моя самка иногда пару веточек в порыве страсти....ложила на них...но потом все убирала :) .
Поэтому увидеть бы?
Опубликовано

Ничего не трогайте. Какая разница, уберете и потом положите, или они там полежат? Яйца могут лежать без насиживания, как у всех птиц. Тем более, птица несется первый раз. Просто контролируйте и записывайте числа, когда кладет яйца.

Опубликовано

Очень просто- заглянул в гнездо, а яиц вообще нет,но я то знаю, что они были и нашел их под ветками, причем она сделала углубление для других яиц совсем в другой стороне гнезда. Наколько я знаю, это у нее не первая кладка, она несколько раз неслась прямо в магазане, где я ее взял, но птенцов не было так как она сидела с розовощекой девкой(они думали пара).

Опубликовано

iyriis,

Очень просто- заглянул в гнездо, а яиц вообще нет,но я то знаю, что они были и нашел их под ветками, причем она сделала углубление для других яиц совсем в другой стороне гнезда. Наколько я знаю, это у нее не первая кладка, она несколько раз неслась прямо в магазане, где я ее взял, но птенцов не было так как она сидела с розовощекой девкой(они думали пара).

707495[/snapback]

Вы меня извините...но я тут уже мало чем смогу помочь, лучше уступлю место профессионалам!
Я о таком первый раз слышу............

причем она сделала углубление для других яиц совсем в другой стороне гнезда.

707495[/snapback]

Опубликовано

Вот и я с таким не сталкивался. :) Посмотрим, что будет дальше.

Опубликовано

Вот и я с таким не сталкивался. :) Посмотрим, что будет дальше.

Масковые они вообще очень интересно строят гнезда,моя одна пара делала такой забор из веточек,не знаю как лазили там)А сейчас масковая вообще удивляет,раньше когда были яйца и через крышку(щелочку)проходил свет...она все затыкала бумагой,теперь же,когда появился птенец,крышка всегда открыта на разном расстоянии,т.е.она запихивает бумагу,чтоб она не закрывалась,тем самым регулирует доступ воздуха или света,у меня такое первый раз :) .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Так, продолжаю историю. :) В общем, три яйца самка ни в какую не хотела принимать, когда я переложил их опять ей в углубление, которое она сделала в другой стороне гнезда, от она опять закопала их ветками и сделала в другом месте ямку для других яиц. Потом, когда она снесла яйцо, то начала его насиживать, а те яйца ее не интересовали. Я подложил яйца ей опять, она некоторое время повозмущалась, но на них села. На днях заглянул в гнездо, яиц 6, судя по цвету 5 нормальных(не факт) одно неоплодотворенное. К концу следующей недели буду ждать прибавления.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня 23 дня как самка сидит на 4-х яйцах, что-то тишина, но видно что яйца оплодотворенные, будет жалко если малыши погибли . Надеюсь просто задерживаются.

Опубликовано

Сегодня 23 дня как самка сидит на 4-х яйцах, что-то тишина, но видно что яйца оплодотворенные, будет жалко если малыши погибли . Надеюсь просто задерживаются.

Почему то многие считают 21-23 дня и все,некоторые даже выкидывают.Наверняка задерживаются.
Опубликовано

Почему то многие считают 21-23 дня и все,некоторые даже выкидывают.Наверняка задерживаются.

:) Скоро узнаем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.