Cheshirski Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться #316 Опубликовано 26 декабря, 2009 Cheshirski, По НТВ в Вестях я видела.751603[/snapback] Угу, нагуглил уже У меня тоже огорченье, сегодня утром, открыв клетки, обнаружила и Чайника и Девушку с завернутыми назад головами, чего давно не было, особенно у Чайника.751603[/snapback] tatusechka, когда ГМ поражен - всякое может быть. Могли на погоду просто отреагировать - за своими замечал такое. Почитала инструкцию к Катозалу, там написано, птицу можно поить 5 дней, потом перерыв, потом можно снова. Мне бы колоть не хотелось. Вопрос : можно ли поить и дозировка тогда? Всетаки каждый день или через день?Дрожжи точно тогда не надо?752041[/snapback] Вполне можно и поить, даже лучше - ибо уколы болезненны. Колоть надо при резких проявлениях вертячки - а так необязательно. И лучше имено через день, по 0,2-0,2 мл в клюв. Вашим, поскольку дрожжи получали, можно по 0,1 мл. На время приема катозала дрожжи убирайте. Если невнятно написал - пять раз через день. И дрожжи убрать на две недели. 3 - купила такую фигню, называется Сальмозан. Стоит ли использовать?751823[/snapback] Не использовал, не знаю. Но попробовать можно - 1 мл на 100 мл воды. 4 - купила наконец Радостин антистресс. Надо ли и сколько?751823[/snapback] Угу, хорошо, поливитамин. Его - 10 капель на 100 мл воды в поилке. Не одновременно с сальмозаном. 5 - из кормов купила - семена масличного нуга - можно?751823[/snapback] Можно, но понемногу. Это масличное, как и подсолнечник. По щепоточке небольшой. Вопрос - еще будут ли есть. Гульки - консерваторы, незнакомое могут и не есть. одна - древесный уголь, ну это понятно, можно вместе с гравием, наверно, по чутке давать?751823[/snapback] Да, можно. И полезно. "семена. 2% угля,фосфорного кальция,2% кальция,1% меда,масла и жиры,сахар,дрожжи. Содержание в 1кг 4000 i единиц вит А, 750 i ед. витам. Д3"751823[/snapback] Вещь хорошая, и концентрация вменяемая. Но пока отложите - в Антистрессе тоже есть и А, и Д3, но там комплекс пошире, лучше его подавать. Да и еще, перловка - это что? Ячмень? Тогда неочищенный ячмень я могу не давать?А то грубоват он.752041[/snapback] Вообще-то голубям рекомендуется именно неочищенный ячмень. Перловка - это как более доступный вариант. Но именно эта шелуха и поезна - это пищвые волокна, нормализуют пищеварение и моторику, да и витамины в ней содержатся как раз. Ну как в отрубях, которые рекомендуют для здорового питания. Моя сизарка иногда начинает открывать клюв, когда чиститься, как будто что-то попало туда, сидит с открытым клювом, пару секунд всего.Я давно заметила, но не знала, как описать.Как будто подавилась, что ли.Но без того напряжения,какое при этом бывает.А просто будто что-то мешает там. Это пух попадает или тревожный признак?752041[/snapback] По описанию - на зевки похоже. Насколько часто такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться #317 Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Клюв открывает - редко. Но, насколько я заметила, это происходит, когда чиститься.Вообще, видимо, и правда, погода, потому что сегодня у гулек мне тоже кое-что не нравится. И, по-моему, пора заканчивать Амоксиклав - месяц и неделя. Я вижу, что он уже не работает как-то, такое ощущение.Закончу завтра. Красотке, конечно, оставлю - у нее пока всего две недели (или три? сама забыла)Чеширский,миленький! Не даю я ничего в поилку, они очень мало пьют и воду я меняю при каждом кормлении! Как мне дать витамины и Сальмозан прямо в клюв?Не стоят у меня поилки! Выпустила на пол покушать - поставила пить.Поели - вода убирается,выливается, в клетке сидят без воды.И это их не беспокоит, если б я увидела, что они испытывают жажду и бросаются к воде, я бы прикрепила как-то поилки в клетках. Монашка с сизаркой вообще частично кашей питаются и оттуда получают воду, да еще во время кормления получают куб амоксиклава, а позже - полкуба пимафуцина. Практически этого им хватает и от воды они зачастую отказываются,даже когда под нос сую.Так что лить что-то в поилку - пустой перевод препарата.К тому же у каждой из трех птиц отдельная поилка, я стараюсь, чтобы они из одной не пили.К тому же сальмозан этот довольно недешевая штука, я всего 2 куба купила. И еще - в инструкции написано, что после вскрытия рекомендуется использовать полностью.Я только не поняла, если проткнуть иголкой крышку,это тоже вскрытие считается?Мне кажется, небольшие ухудшения состояния (еле заметные) у Чайника и сизарки еще и потому, что они давно не получают никаких имунномодуляторов. Красотке я Фоспренил тоже заканчиваю на днях. Поэтому считаю важным на этой неделе давать Катозал и попробовать Сальмозан. Чайник и сизарка будут вообще без антибиотика, Красотка - прдолжит амоксиклав. Изменено 26 декабря, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться #318 Опубликовано 26 декабря, 2009 Ест ли ястреб падаль? То есть мертвых птиц? Дело в том, что я снова стала находить трупики голубей. Нашла два. Решила, что лучше, чем хоронить на съедение червям, тем более, сейчас снег, отдать Когтю, у него сейчас голодные времена. Пошла в лес и положила их высоко на поваленные деревья, так, чтобы сверху было видно. Но среагирует ли он на неподвижное тельце?Через несколько дней проверю, если он не возьмет, похороню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться #319 Опубликовано 26 декабря, 2009 И, по-моему, пора заканчивать Амоксиклав - месяц и неделя.752191[/snapback] Ну я своих сальмонеллезников поил и побольше. Правда, они без неврологических, только шишки на суставах были. Убирайте, теперь надо ЦНС поднимать им. Чеширский,миленький! Не даю я ничего в поилку, они очень мало пьют и воду я меняю при каждом кормлении! Как мне дать витамины и Сальмозан прямо в клюв?Не стоят у меня поилки! Выпустила на пол покушать - поставила пить.Поели - вода убирается,выливается, в клетке сидят без воды.752191[/snapback] tatusechka, по сальмозану, повторюсь, не в курсе - можно ль концентрат в клюв. А вот на концентрат витаминов в клюв бывает резкая аллергия - однажды птица чуть концы не отдала с капли концетрата в клюв - задыхаться стала. Ладно хоть, хозяйка сообразила дексаметазона капнуть... Ведь необязательно поилки выливать - выпустили, попили, поилку прикрыть и убрать, чтоб кошки и дочка не добрались. Сутки вода с витаминами вполне стоит, даже в комнате, особенно зимой. В общем, никак не порекомендую концентрат витаминов в клюв. Да и сальмозан - тоже подобное может быть, это все же чужеродный белок, а ну как сильная ответная реакция будет, да еще в глотке? Отек Квинке, и похороны... Кстати, капать витамины можно и в кашу - развели 20 мл каши, к примеру, и каплю витаминов туда, и размешать.. К тому же сальмозан этот довольно недешевая штука, я всего 2 куба купила. И еще - в инструкции написано, что после вскрытия рекомендуется использовать полностью.Я только не поняла, если проткнуть иголкой крышку,это тоже вскрытие считается?752191[/snapback] Да, вскрытие. Скорее всего, он от окисления и разрушения защищен заполнением пространства над жидкостью азотом - а после прокола туда попадает воздух с кислородом, хоть и немного. Ну пару-тройку дней после прокола можно хранить, если в холодильнике...К тому же, сальмозан используется РАЗОВО, а не курсом - вот описание его:http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=1271 Ест ли ястреб падаль? То есть мертвых птиц?752528[/snapback] Насколько помню - нет, он только движущееся считает съедобным. Так что, трупики достанутся врановым, скорее - те точно не побрезгуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться #320 Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Ну врановым,так врановым. Хотя на улице они их не трогают, подолгу лежат.Вы мне, главное, скажите, сколько сальмозана на 1 птичку, а я тогда растворю, например, в 1 кубе воды и просто выпою в клюв. Ну, а с витаминами придумаю что-нибудь,их не так жалко, недорогие и много.Я б, может, продлила Амоксиклав, но ведь Бисептол собираюсь после отдыха, если сальма осталась, он ее добить должен. Собственно,это одна из причин (кроме подозрения на кокцидии), по которой я хочу пробисептолить. Изменено 26 декабря, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #321 Опубликовано 27 декабря, 2009 Вы мне, главное, скажите, сколько сальмозана на 1 птичку, а я тогда растворю, например, в 1 кубе воды и просто выпою в клюв.752565[/snapback] tatusechka, ну считаем. 1 мл на 100 мл воды. Голубь, в среднем, выпивает 15-20 мл. Следовательно - 0,15-0,2 мл на голубя. Я остановился бы на 0,15 мл. Я б, может, продлила Амоксиклав, но ведь Бисептол собираюсь после отдыха, если сальма осталась, он ее добить должен. Собственно,это одна из причин (кроме подозрения на кокцидии), по которой я хочу пробисептолить.752565[/snapback] Да, это тоже вариант. Бить сальмонеллу с самого начала сульфаниламидами - не сть хорошо, из-за побочных и длинного курса. А вот добить - можно и попробовать. Если резистентность и приобрела - то к пенициллинам, а резистентность к сулфаниламидам могла и снизиться, если была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться #322 Опубликовано 27 декабря, 2009 а резистентность к сулфаниламидам могла и снизиться, если была. Откуда бы ей взяться?Голубятник сульфу точно не давал. Чайника с сизаркой он совсем не лечил. А сама по себе бывает она, резистентность?Или только после бестолкового лечения?Мне не нравится, не нравится их состояние сейчас. Уже несколько дней какая-то пробуксовка идет, даже откат назад.Конечно, можно списать на погоду и т.п., но я хочу попробовать другие средства, сначала Катозал с Сальмозаном, позже - имуннофан. Ну, и бисептол. И поглядим, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #323 Опубликовано 27 декабря, 2009 Голубятник сульфу точно не давал. 752742[/snapback] Ну не факт. В некоторых голубиных лекарствах "от всего сразу" сульфаниламиды в той или иной форме присутствуют. Да и сальмонелла ж не сама по себе народилась - могла уже прийти с резистентностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться #324 Опубликовано 27 декабря, 2009 Вобщем, начала давать Катозал. Буду через день. Дрожжи не давала.И перестала сегодня давать Амоксиклав (кроме Красотки). Наверно, Пимафуцин тоже пока не давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться #325 Опубликовано 28 декабря, 2009 Сейчас нашла на том же месте уже ворону мертвую! Перед тем, как закопать в овраге, я ее тщательно не только осмотрела под фонарем, но и всю ощупала! Ни-че-го! Ни царапины! Ни дырочки! Ни дробины застрявшей! Видно по следам на снегу, что она ходила-ходила, а потом вдруг взяла и упала. Как это? Может,там отраву разбрасывают? Но тогда б мои собаки давно траванулись, они вечно туда сбегают, и не только мои, вокруг той помойки многие песики промышляют, да и кошки ночью бегают туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться #326 Опубликовано 28 декабря, 2009 После полученного вчера Катозала Чайник так раздухарилась сегодня, что на месте не сидит, шарится по кухне и пытается отправится в путешествие по коридору, где, во-первых, паркет и труднее убирать какашки, во-вторых - дальше комната со "злой собакой" и я нервничаю.А вот Красотка все-таки голову держит очень плохо,падает она у нее, наверно, надо тоже другой антибиотик пробовать все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #327 Опубликовано 29 декабря, 2009 Наверно, Пимафуцин тоже пока не давать?753242[/snapback] Да, не надо. После полученного вчера Катозала Чайник так раздухарилась сегодня, что на месте не сидит, шарится по кухне и пытается отправится в путешествие по коридору,753539[/snapback] Угу, катозал такое может. Причем - у почти здоровой птицы. А вот Красотка все-таки голову держит очень плохо,падает она у нее, наверно, надо тоже другой антибиотик пробовать все-таки.753539[/snapback] Погодим пока, она недавно на амоксиклаве. После НГ посмотрим. Сейчас нашла на том же месте уже ворону мертвую! 753304[/snapback] Ну спорить не буду, не видел... Но слабо представляется, чтоб отравленная ходила-ходила, и вдруг упала... Она скорее на одном месте сидеть будет. Плюс ее наверняка должно нести... Там же и упадет-умрет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Поделиться #328 Опубликовано 29 декабря, 2009 Погодим пока, она недавно на амоксиклаве. Чеширский! Три недели - это не недавно! В эти выходные в субботу или в воскресенье она у меня три недели, амоксиклав я сразу начала! Я уже успела глистов прогнать по системе 5-10-5 ей за это время, вот и считайте. За три недели результат мизерный, вполне соотносимый просто с укрепляющими средствами типа фоспренила и дрожжей. Я же предполагала - голубятник лечил ее пенициллином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #329 Опубликовано 29 декабря, 2009 Упс... Как время летит... Я думал - дней десять... На что менять думаете? На бисептол? Или цефалоспорины? Я бы предпочел второе - Цефалексин суспензию, к примеру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Поделиться #330 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Cheshirski, Я б тоже предпочла, из-за широкого спектра... Но есть два "но" в пользу Бисептола - во-первых, мне будет проще давать трем птицам одно и то же, а во-вторых, и самое главное - голубятник давал Цифран и Ципролет. Как бы не было тоже резистентности...Вот и думаю... Склоняюсь попробовать параллельно с другими Бисептол, а там как карта ляжет, поглядеть.За годы, что не пользовалась Катозалом, подзабыла,какие он творит чудеса, да...Очень довольна двумя птичками, и аппетит лучше. И это с одного приема! Сегодня буду давать второй раз. Но стоит, конечно... 800 с чем-то отдала. Конечно, пузырь надолго хватит, но понадобится ли? Кстати, нуждающимся в Москве могу отлить пару-тройку кубиков. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #331 Опубликовано 29 декабря, 2009 и самое главное - голубятник давал Цифран и Ципролет. 754065[/snapback] Это фторхинолоны. А не цефалоспорины. Правда, и с цефалоспоринами есть свое "но" - перекрестная резистентность с пенициллинами... Вот и думаю... Склоняюсь попробовать параллельно с другими Бисептол, а там как карта ляжет, поглядеть.754065[/snapback] Давайте поглядим, заодно эймерий проредим. За годы, что не пользовалась Катозалом, подзабыла,какие он творит чудеса, да...754065[/snapback] Весьма удачный препарат, не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Поделиться #332 Опубликовано 30 декабря, 2009 Ну вот только вчера порадовалась, а сегодня Девушка моя сизарка задрала голову и попятилась. Хотя,может, у страха глаза велики, и это случайность была,но все ж я огорчилась.Чайник беспокоит меня только все же припухлостью какой-то на месте воздушных мешков, не прямо под клювом,а ниже.Я уж и так смотрю,и эдак - не должно ее быть.А у Красотки лысина на шее не обрастает. Никаких следов трубочек!Нет, не нравится сегодня сизарка. Сидит,голову задирает.Правда, ощущения,что это болезненное явление,нет. Как будто просто ей хочется поглядеть вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться #333 Опубликовано 31 декабря, 2009 Нарушения работы ГМ имеют такую особенность - неустойчивость состояния... Т.е., самой сальмонеллы может уже и не быть, но сохранились повреждения, нанесенные ГМ... А пораженный ГМ может реагировать на много внешних факторов - изменение давления, к примеру...У меня сейчас Бежка, почти совсем исцелившийся вертячник, тоже занемог - летает "сбитым вертолетом"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Поделиться #334 Опубликовано 31 декабря, 2009 Вчера Красотка тренировалась, пыталась, вернее - вот ее носит. Вообще через всю кухню заносит, как ураганом и бьет об предметы. Поэтому,думаю,лучше ей особо не позволять, а то боюсь, что зашибется сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться #335 Опубликовано 31 декабря, 2009 Если так - конечно, не стоит. Силенки есть, а управлять не может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 января, 2010 Автор Поделиться #336 Опубликовано 1 января, 2010 Cheshirski, Я вот уже на выходные намерена приступить к Бисептолу. Тогда мне дадите схему,ладно? Как раз с Катозалом закончу, вчера был третий раз. И сегодня - последний раз витаминов Радостин-антистресс. Даю их с кашей, приходится и Чайнику вспомнить.А Красотку буду по-прежнему пока кашей кормить 1 раз в день. Сейчас, наоборот, у нее суховат стул и маловато его. Мне кажется, я вчера перекормила, уходя к маме встречать НГ, боялась, что оголодают без меня. Ушла-то на 5 часов! Вобщем, перепичкала, у нее еще не справляется ЖКТ с большим количеством зерна, тормозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #337 Опубликовано 2 января, 2010 Всех с Новым годом!Это во-первых.Во-вторых, у меня начались полеты! В смысле настоящие, а не просто тренировки. У сизарки. Она теперь, вместо того, чтобы с негодованием улепетывать от меня по полу (за подобное моя первая птичка и была названа Курицей), перепархивает на разные высокие предметы непринужденно. Пока не на шкаф, но уже близко. Чайник пока не решается, но на тренировках взлетает почти на высоту моего роста. Ох, что меня ждет! Больше всего боюсь, что залетят в комнату к "злой собаке" и я не успею поймать на пути.Какашки у всех трех выставочные, хотя сегодня давала жидкую кашу с медом. И семена дикоросов продолжаю давать, поносить с них перестали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #338 Опубликовано 2 января, 2010 tatusechka, а бисептол-то какой, как считать? Или покупать будете? у меня начались полеты! В смысле настоящие, а не просто тренировки.755440[/snapback] Какашки у всех трех выставочные, хотя сегодня давала жидкую кашу с медом. И семена дикоросов продолжаю давать, поносить с них перестали.755440[/snapback] tatusechka, ну вот и новогодний подарок! Поздравляю ! (И с самим Новым годом, и с подарком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #339 Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) Cheshirski, Бисептол я уж давным-давно купила!Суспензия пероральная, 240мг\5млВообще-то в кокцидиях я уж теперь сомневаюсь.Какашки хорошие потому, что я антибиотик давать перестала, а Бактисубтил продолжала 1 раз в день. Вот и наладилось.Но начну Бисептол - и неизвестно. Не знаю, вообще, надо ль его? Я всетки хочу, потому что волнуюсь, не осталось ли сальмы. Если две недели Чайнику и сизарке - хватит добить? С Красоткой там другой коленкор, ей, конечно, дольше, ну, с ней надо глядеть, как пойдет.Подробно вот:5мл суспензии содержит 200 мг сульфаметоксазола и 40мг триметопримасуспензия содержит сахаринат натрия и пропиленгликоль, не содержит сахара. Изменено 2 января, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 3 января, 2010 Автор Поделиться #340 Опубликовано 3 января, 2010 Мои сегодня дуры две потребовали купаццо! Стояли задумчиво у поилки. Во Катозал-то жжет!Ну и я не сообразила, что на ночь глядя, на радостях метнула поддон с водой им. Сизарка культурно залезла в уголок и топталась там, пыхтела. А Чайник мрачно ходила вокруг, сужая круги, и в конце концов, конечно, напала и стала прогонять сизарку из купальни. Ну, я ее шуганула и изолировала, она-то не успела сильно намокнуть, а сизая мокрая. Я обтерла, но все равно волнуюсь, как ночью, не простудится ли.Летать они обе прекрасно могут! Просто ленятся! И есть сами отлично могут, но вместо этого бродят по кухне, поклевывая то тут, то там, разбрасывая из кормушки (это сизая свинюшка), взбираясь на нее орлами. Я теряю терпение, щупаю зоб - голяк, пуст! Ну и докармливаю вручную, а дуры и довольны, рот разевают, на коленях поудобнее устроившись. Чайник еще посреди кормежки обязательно попросится покакать на пол! Не знаю, вот сейчас опять покормила не до полного зоба (до полного вообще не кормлю) в надежде, что утром голодные набросятся на еду. Но обычно зря надеюсь. А монашка (Красотка) что-то вообще худеет, по-моему, недокармливаю, она-то сама не ест.А еще Чайник повадилась ходить к дырке в линолеуме и там клевать. Я сначала думала, случайность, ан нет, так ее туда и тянет! Не хватает чего-то? Кальция? Увеличить ракушечник?Или в таблетках давать? Да с чего не хватать-то, и ракушечник, и творог частенько, и дрожжи были с кальцием... Много тоже плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #341 Опубликовано 3 января, 2010 Суспензия пероральная, 240мг\5мл755661[/snapback] Ее - по 0,15 мл два раза в день, 10 дней. Я обтерла, но все равно волнуюсь, как ночью, не простудится ли.755955[/snapback] Так не на улице же, в комнате? Не простудится. И есть сами отлично могут, но вместо этого бродят по кухне, поклевывая то тут, то там, разбрасывая из кормушки (это сизая свинюшка), взбираясь на нее орлами. Я теряю терпение, щупаю зоб - голяк, пуст! Ну и докармливаю вручную, а дуры и довольны, рот разевают, на коленях поудобнее устроившись.755955[/snapback] Разбаловали! А чего трудиться, раз все одно, накормят? А еще Чайник повадилась ходить к дырке в линолеуме и там клевать.755955[/snapback] Видимо, не только кальция. Нутримина у вас нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 3 января, 2010 Автор Поделиться #342 Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) Нутримина у вас нет? Я даже не знаю, что это такое!И где его берут? Изменено 3 января, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #343 Опубликовано 3 января, 2010 Это жидкий минеральный комплекс. Макроэлементы+микроэлементы. Покупается в зоомагазине. Бывает и твердая минподкормка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 3 января, 2010 Автор Поделиться #344 Опубликовано 3 января, 2010 Ох, ну скоко ж я всего передавала им, и дрожжи, и Цамакс, и Радостин, и Катозал, и ракушечник едят с углем, и все мало? Не хватает? Да, и морковно-яблочно-персиковое пюре, а теперь вот еще чай из шиповника... А рацион какой богатый у них! Штук 10 злаков, если не больше, еще и дикоросы. Да на голубятне они отродясь такого не видывали и не увидят (как они там будут,бедняжки?)Вообще если б не зима, морозы, уже б можно было скоро отдавать этих двух, замучали меня, шустрят по дому и очень беспокоит это собак и меня из-за того, что боюсь, что угодят в пасть. Нет, летных голубей мне иметь нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #345 Опубликовано 4 января, 2010 Ну раз цемент клюют, то чего-то не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться #346 Опубликовано 4 января, 2010 Cheshirski, Там под линолеумом не цемент, а еще старый рваный линолеум и фанера какая-то (квартира-то не моя, не знаю). Чайник сами кусочки линолеума отрывает и пытается склюнуть. Впрочем, думаю, все равно там что-то, клей, может? Я уж давно забыла, на что линолеум кладут. Учитывая, что последний слой две женщины-хозяйки клали, думаю,это что-то самое простое. Белая такая, помню, замазка продавалась, на Б вроде называлась... Ни фига не держала, кстати. Хотя куски линолеума на стены (у меня низ стен обклеен из-за собак, чтоб обои не пачкались) я именно этим клеила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #347 Опубликовано 5 января, 2010 Ой, тогда гонять надо. Белое - "Бустилат", он несъедобен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться #348 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Cheshirski, Да это мои догадки, может, они вообще без всего прям поверху клали. Но я куплю этот Нутримин, когда зайду в зоомаг, если он будет там, конечно.Вот я сегодня закончила с Катозалом и в воскресенье начала Бисептол. Все вроде по-прежнему пока, плохого, во всяком случае, ничего нет ТТТ. Бывает стул туда-сюда, но в пределах. Сегодня лоханулась - дала им по чуть-чуть зерненого творога, потом только сообразила, что он с солью. Ну, надеюсь, с одного раза страшного не будет.Беспокоит меня, что мало они у меня двигаются, сидят, жиреют. В кухне тренируются, но особо летать там негде, да и я переживаю из-за собаки, что улетят, поэтому ограничиваю.Сегодня заперла собаку в ванной и заставляла их летать в комнате, подкидывала. Чайник для первого раза очень неплохо. Первый раз - потому что в комнате они бывают только в клетке на шкафу, на свободе - никогда. А сизарка более неуверенно (хотя в кухне она лучше летает), и раз на 4-5, кажется, слетела задом, начала волноваться, я сразу, как обычно, прекратила, успокоила ее и посадила в клетку. Вобщем, много нельзя, да я всегда ее тренировала очень потихоньку, до первых признаков волнения. Первое ведь время вообще на руках, вцепившись пальцами, "летала".Но хочу потихоньку и дальше тренировать в комнате раз в день-два, а то совсем разучатся. Думаю, если б голубятник их гонял, они б больше интереса к полетам испытывали, а они у него почти и не летают. Сидят на крыше голубятни, да ходят по ней.Единственное, я боюсь, привыкнут к комнате и залетят туда с кухни, у меня ж там окно(из кухни в комнату). А там собака привязана. Если б не это, давно б начала тренировать в комнате. Но сейчас уже нет сил смотреть на жирных кур! Изменено 5 января, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #349 Опубликовано 6 января, 2010 Сегодня лоханулась - дала им по чуть-чуть зерненого творога, потом только сообразила, что он с солью.757103[/snapback] По чуть, да разово - не страшно. Вобщем, много нельзя, да я всегда ее тренировала очень потихоньку, до первых признаков волнения.757103[/snapback] Верно, конечно, совсем без движения плохо, а птицам - вдвойне. Без полета (или хотя бы, разминки крыльев) у них возникают застои в легких... Так как легкие нормально вентилируются только при работе крыльев... Единственное, я боюсь, привыкнут к комнате и залетят туда с кухни, у меня ж там окно(из кухни в комнату). А там собака привязана.757103[/snapback] Да, с "большим зоопарком" сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 января, 2010 Автор Поделиться #350 Опубликовано 6 января, 2010 Сегодня дала Сальмозан. Очень жалко было выбрасывать оставшиеся полтора куба, тем более, что через 10 дней надо дать опять. Особого результата, правда, не жду. Все по-прежнему. Сизарка сегодня упала в комнате, летала плохо. Я расстроилась. Я неудачно ее,видимо, подбросила, она стукнулась и дальше летать отказалась. Но я все равно настояла, чтоб она еще разок невысоко взлетела над кроватью, потому что она не должна остановиться с ощущением неудачи,будет бояться. Но переживала, не ударилась ли она сильно. Вроде ничего. Очень отвыкли летать,хоть и тренируются каждый день, но мало им для хорошей формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 января, 2010 Автор Поделиться #351 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Всех Православных с Рождеством Христовым! Картинка Виктории Кирдий "Замерзли" Изменено 6 января, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться #352 Опубликовано 8 января, 2010 После черной смородины получились черные срульки. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #353 Опубликовано 8 января, 2010 Нормально. После черники еще и влага вокруг синяя была бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться #354 Опубликовано 8 января, 2010 Сизарку мою снова вырвало зерном через час-полтора после еды! Неужели снова заморачиваться с пимафуцином? Как же неохота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #355 Опубликовано 8 января, 2010 tatusechka, ей пимафуцин, вроде, не давали? Тогда надо - куда деваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться #356 Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Cheshirski, Как не давали?Всем я давала, пока амоксиклав шел, практически месяц. Всетки, ИМХО,это не с грибом связано, а особенность строения организма, при переедании блюет. Нежная такая птичка, аристократка с понтом. В остальных все лезет, как ни в чем ни бывало.Сегодня была в ПЯТИ зоомагах, никто про Нутримин ничего не знает. Есть другое название?Монашку Красотку перекосило всю на левый бок, пузо вправо торчит, голова влево клонится. Собственно, это уже давно так, она просто приноровилась, видать, ей так удобней голову держать, но я надеялась, лучше станет, что-то пока не очень. Хотя в целом она бодрая. Но, чувствую, с ней долго возиться придется. Если вообще получится.Вот сейчас сидит - голова клонится налево, она ее бортиком переноски подпирает и дремлет так.Я тут вычитала, что при токсоплазмозе тоже поражение ЦНС у голубей бывает. А вы что думаете об этом, Чеширский? Сталкивались? Вот так она сидит: Изменено 8 января, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #357 Опубликовано 9 января, 2010 Cheshirski, Как не давали?Всем я давала, пока амоксиклав шел, практически месяц.759872[/snapback] Путаюсь... Надо обновить "истории болезней", а то все времени нет...Тогда смысла нет. Сегодня была в ПЯТИ зоомагах, никто про Нутримин ничего не знает. Есть другое название?759872[/snapback] Другого названия нет. Поспрашивайте просто жидкие минеральные подкормки для птиц. Могу купить и передать, на крайняк. Я тут вычитала, что при токсоплазмозе тоже поражение ЦНС у голубей бывает. А вы что думаете об этом, Чеширский? Сталкивались?759872[/snapback] Нет. Больше того, не помню случаев обнаружения токсоплазмы у голубей.Кстати, на токсоплазму бисептол должен действовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #358 Опубликовано 11 января, 2010 Сегодня Бисептол седьмой день. Мне кажется, Чайник с сизаркой стали из-за него хуже летать, ориентация в полете хуже. Но ничего, к счастью, осталось всего три дня им. Вчера начала снова курс Радостина антистресс 5 дней, с предыдущего курса прошло 10 дней. Монашка Красотка наоборот, как будто бодрее, тренируется, вроде не так сильно заносит ее. Фигура, конечно, вся перекошенная по-прежнему или назад голова, или налево свесилась. Стала ее выпускать походить, когда тех нет, одну, раньше просто смысла в этом не было - она только металась бестолково, сейчас ходит немного, поспокойнее себя ведет, в то же время бодрая довольно.У Чайника из хвоста выпало два пера.Очень давно я делаю птицам массаж шеи. Сначала делала, чтобы проходила лучше еда,когда были с этим проблемы, сейчас просто так. Выпрямляю шею,держу голову, и тихонечко массирую. В некоторых местах птицы дергаются, но в целом, мне кажется, им легче после этого. Жаль, нет под рукой одного из моих бывших мужей - он потрясающий массажист и мануальный терапевт, у него волшебные руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #359 Опубликовано 12 января, 2010 Вчера начала снова курс Радостина антистресс 5 дней, с предыдущего курса прошло 10 дней.761499[/snapback] Рано, жирорастворимые еще не израсходовались. Лучше дрожжами дополнить недостаток В-группы. Очень давно я делаю птицам массаж шеи.761499[/snapback] Ммм, я б не решился. Артерии там идут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться #360 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Cheshirski, А какой вред можно причинить артериям массажом? Это бритвой массировать надо или пережимать сильно. Вот хрящик какойнть можно повредить, но я очень осторожно.На Радостине так написано, повтор через 10 дней.Купила еще 3 вида чечевицы : красную "футбол", французскую, черную "белугу".Сизарка опять блевала с зерна. Понятно теперь, откуда у нее было истощение при полном зобе и нормальном самостоятельном питании, когда я ее взяла. Изменено 12 января, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти