Mari-An Опубликовано 30 августа, 2010 #1081 Опубликовано 30 августа, 2010 Вот Чеширский писал: Викасол - витамин К - применяется при общей несвертываемостти (или малой свертываемости) крови, пониженном гемостазе вследствие недостатка витамина К или отравления некоторыми веществами (часть крысидов действуют именно так - понижает свертываемость крови). То есть скорее, не при кровотечениях как таковых, а при кровотечениях, вызванных именно понижением свертываемости крови. Избыток витамина К опасен возникновением тромбоза, в организме задерживается достаточно долго. То есть, показания к применению викасола - общая пониженная свертываемость крови, склонность к кровотечениям.Дицинон (этамзилат) работает по-другому. Он кратковременно стимулирует повышенное продуцирование тромбоцитов, риск тромбоза (при отсутствии склонности к нему) гораздо ниже, и время его действия так же короче. Показания - временные кровотечения, которые надо быстро остановить (раны, язвы и т.п.) Как сейчас птиц?
tatusechka Опубликовано 30 августа, 2010 Автор #1082 Опубликовано 30 августа, 2010 Птиц жив, хотя меня целый день не было дома. В основном лежит на лапах. Утром даже шуршал. Глаза часто закрыты, причем не открывает даже когда беру на руки. Нарост расти из дыры перестал, но дыра все время кровит, хотя и не критически, чуть-чуть. С самого начала было впечатление, что ему больно, когда вставляю катетер, так же было у Пипа, поэтому я настороже. Катетер цеплялся в пищеводе, потом стал проходить легко, а сейчас снова стал цепляться. Вобщем, продолжаю тиберал и все остальное, что будет, то и будет.Сегодня выпускала своих гулять, несмотря на кобеля. Он из-за погоды дома уже несколько дней и все эти дни они в клетках. Надела на него сбрую и выпустила их подальше. Они его явно боятся и сами сторонятся, даже поймала легко, без сачка. Но и он вел себя сегодня прилично, бесился только, когда крыльями махали, и то не сильно. Привыкает. К кошке в квартире привыкал год, через два года позволил ей находится в комнате рядом со мной. Мне все-таки удается переломить его характер рано или поздно, но это стоит мне огромных усилий. К сожалению, я из-за недостатка опыта и разных других причин упустила время в его детстве.Ко мне на балкон прилетает пискун с еще неоперившимся клювом. Радует меня он бойким характером. Уже дерется даже с теми, кто его старше. Но при взрослых голубях, конечно, тусуется на полу с другими молодыми, подбирая то, что упало. А потом, когда взрослые улетят, молодежь садится к кормушке. Один раз я даже в темноте его обнаружила на балконе, видно, решил ночевать поближе к еде. Уж испугалась, не болен ли, вроде активный. Очень смешно прячется от меня за панелью, прикрывающей балкон от ветра. Сам спрячется, а хвост торчит! И думает, что я его не вижу.
Mari-An Опубликовано 31 августа, 2010 #1083 Опубликовано 31 августа, 2010 tatusechka, я верю в Вашего малыша-трихомонозника. Он сильный малый, сколько уже вынес, с Вашей помощью выкарабкается!
tatusechka Опубликовано 31 августа, 2010 Автор #1084 Опубликовано 31 августа, 2010 Mari-An, Пока жив. Нарост не растет. Но трихомонозные слюни есть, как они мне надоели!У меня уже было этим летом двое сильных, кто много перенес, Пип и Мышонок, я ведь даю имена голубям только когда всерьез идут на поправку, уже нет опасений за жизнь. Легче, когда умирает безымянный голубь.Тем не менее и Пип, и Мышонок умерли. Так что я особо не рассчитываю.Сегодня прилетал больной на балкон, с грязными глазками и клювом. Садился даже на форточки погреться. Но я испугалась за своих, двое как раз были в клетках на балконе, и бросилась скорее их убирать, он испугался и улетел. Да еще не садился в такие места, где легко поймать, а заманивать не было времени, да и желания особого. Я уже давно решила никого не ловить, слишком много больных. Только если уж совсем сами в руки идут. Сейчас на улице почти нет больных, это остатки. Если завтра появится, постараюсь что-то придумать.
tatusechka Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор #1085 Опубликовано 1 сентября, 2010 Пока меня не было дома, птица умерла. Как была - со свернутой головой и открытыми глазами. Последние два дня я не давала дексаметазон - боялась, что слишком долго даю. Наверно, зря.
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 #1086 Опубликовано 2 сентября, 2010 Эх, не трихомоноз это уже был... Или опухоль расти начала, или бактериальное после трихомоноза что-то...
tatusechka Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #1087 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Cheshirski, Но из дыры в небе рос конкретный нарост, и слюни были, и черная ватка после люголя!Как начала тиберал, нарост расти прекратил, черного на ватке стало много меньше, слюней тоже меньше. Я тоже долго сомневалась, все думала - как так после 10 дней тинидазола? Но факты говорят сами за себя. Тиберал успела дать 3 дня.Дыра эта в небе стремная была, глубокая, а что там за ней, я нигде не смогла найти картинку внутреннего строения головы голубя, чтоб понять, куда она ведет. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 #1088 Опубликовано 2 сентября, 2010 Но из дыры в небе рос конкретный нарост, и слюни были, и черная ватка после люголя!940479[/snapback] Ну возможно... И все ж, начинаю думать, что просто нитроимидазола и противогрибкового мало. Отмершие наросты - такая среда для бактерий, а нитроимидазолы аэробной флоре безразличны. Дыра эта в небе стремная была, глубокая, а что там за ней, я нигде не смогла найти картинку внутреннего строения головы голубя, чтоб понять, куда она ведет.940479[/snapback] Выше нёба - свод черепа. Вот если и его проело - тогда в мозг...
tatusechka Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #1089 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Cheshirski, Мне показалось, что там были задеты и зрительные, и слуховые нервы. И еще показалось, что птица испытывала постоянную боль, чего не было в других случаях. Боль именно где-то в голове.А вообще в этом году и вы узнали много нового о такой, казалось бы, изученной болезни, как трихомоноз. Так что ничего удивительного, что в каких-то случаях на него обычная схема противопротозойных лекарств не подействовала. Возможно, произошла мутация какая-то из-за жары, или еще что-то. Надо иметь несколько вариантов схем лечения и варьировать их в зависимости от динамики. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 #1090 Опубликовано 2 сентября, 2010 Возможно, если повредило основание (не свод, конечно - описка) черепа.
Nata_lia Опубликовано 2 сентября, 2010 #1091 Опубликовано 2 сентября, 2010 Mari-An, Чеширский говорит - дорого. А что дешево? Пимафуцин тоже не копейки. Я лучше дороже заплачу, чем потом больше на лекарства от побочек истрачу, не говоря про гибель птицы. tatusechka, а вы не пользуетесь сайтом " поиск лекарств.ру"? По пимафуцину вот так выглядит результат по Москве:http://www.poisklekarstv.ru/search/?lek_na...%CD%E0%E9%F2%E8 Я свой купила за 357, но можно вроде и дешевле.
tatusechka Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #1092 Опубликовано 2 сентября, 2010 Nata_lia, Я редко имею возможность выехать за пределы своего района.
tatusechka Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #1093 Опубликовано 4 сентября, 2010 Ну,так как свято место пусто не бывает, то у меня сегодня появился пискун-подстрелыш и .... два павлина-свадебника. Придурки справляли свадьбу в кафе, выпустили птиц, а те, естественно, никуда не улетели, а так на ступеньках соседнего магазина и ошивались. Ибо павлины летают из рук вон плохо.Скорее всего, это метисы - у них и хохлы, и лохмы, и хвосты, полный набор непригодных для свободной жизни причиндалов.Ща оботру, накормлю, и сфотаю.Срочно пристраиваю!!!!Написала записку голубятнику - может, он соблазнится. У меня сидят в переносках! Некуда сажать здоровую птицу. Кобель порезал лапу, будет дома, а я, наоборот, очень занята ближайшие дни.И помет гляну, по-моему, зеленоват. Я вообще против профилактики антибиотиками, но подумываю, не сделать ли им.
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2010 #1094 Опубликовано 4 сентября, 2010 tatusechka, ждем подробностей. ПС. Выпустить павлинов - это нечто...
tatusechka Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #1095 Опубликовано 4 сентября, 2010 Фото павлинов в отдельной теме в разделе декоративных голубей.Фото раны подстрелыша: Честно говоря, пугает меня очень.И кашка из зобика уходит неважно. Клювик чистый.Эх, не надеюсь я...Бечь к врачу сейчас смысла не вижу, если б шить надо было или перелом. Но кости вроде целы. Пулю вытаскивать? Делать рентген? Прям не знаю, когда смогу. И финансы, и время, все горит.
tatusechka Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #1096 Опубликовано 4 сентября, 2010 Каша не уходит! Буду ставить капельницы... Что еще сделать?
tatusechka Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #1097 Опубликовано 4 сентября, 2010 Гуляла сейчас с собаками, напротив подъезда между машинами сидел больной голубь. А кобель у меня в такой час без поводка... Убил птицу, к сожалению, не успела я даже понять в чем дело, думала, за кошкой погнался. А кошку ему среди заборов и машин не поймать, конечно.
tatusechka Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор #1099 Опубликовано 5 сентября, 2010 Подозрение у меня на трихомоноз все-таки у подстрелыша... Клювик чистый, но каша не проходит и один раз были слюни нехорошие... Начну-ка тиберал...
Allro Опубликовано 5 сентября, 2010 #1100 Опубликовано 5 сентября, 2010 tatusechka, Кать, чего с крылом делать будешь?
tatusechka Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор #1101 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Allro, Алл, ну не знаю я! Чеширский еще фото не видел. Переломов вроде нет. Заживить я смогу, вот если только пулю надо вынимать...У меня сейчас на другой квартире ремонт, я к врачу даже не знаю, как выбраться. Завтра вот на строительный рынок за плиткой с самого утра. Время очень поджимает с ремонтом, надо скорее.Крыло там целое, гематома только, там в боку дыра. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем tatusechka
tatusechka Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор #1102 Опубликовано 5 сентября, 2010 Малыш что-то нехорошо, капельница не разошлась, а пузырь сместился на киль. Каша тоже не идет. Каки были, неважные.
Cheshirski Опубликовано 6 сентября, 2010 #1103 Опубликовано 6 сентября, 2010 Фото раны подстрелыша:942213[/snapback] tatusechka, рана плохая... Боюсь, полостная, в органы... Малыш что-то нехорошо, капельница не разошлась, а пузырь сместился на киль. Каша тоже не идет. Каки были, неважные.943310[/snapback] Каплю декса ему, и 0,1 мл Катозала в клюв. Дексаметазон давление повышает, может, запустит ЖКТ вместе с катозалом. А вот почему укол не разошелся - не понимаю...И, на всякий, дицинона 0,05 мл уколоть в/м.
tatusechka Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #1104 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Cheshirski, Даю дексаметазон, даже 2 раза в день, и катозал даю.Кровотечения нет, кстати, викасол помог отлично, если куплю дицинон, то сделаю, а если не успею - опять викасол.Разошлась немного капельница, но не до конца, и кашка ушла (за сутки!)Наверно, я многовато сделала - по 3 куба под каждую лапку.Под лапку с больной стороны не стоит делать наверно, оттуда и лезет в другие места.Вроде жив пока. А смысл есть к врачу ломиться срочно?Один раз дала тиберал, раз явный признаков трихомоноза нет (слюней больше не было), то в таком состоянии больше давать опасным считаю. И так зеленый помет. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем tatusechka
tatusechka Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #1105 Опубликовано 6 сентября, 2010 С утра дала малышу крошку метионина и - о чудо! Каша быстрехонько разошлась, за пару часов. Но другая напасть - он теперь голодный постоянно, как слышит взрослых голубей, начинает вертеться, у него не получается, один раз в дырке клювом застрял, другой раз вообще ногами запутался, открылось кровотечение. Сделала, что могла, пока жив, но холодный и глаза часто закрывает.Укутываю тряпочками, лежит тихонько если сытый.Один пискун заночевал у меня на балконе, боюсь, нездоров. Вообще-то они часто зависают там дотемна, наверно, с утра хотят поближе к еде оказаться, типа кто первым встал, того и тапки. Но обычно все ж улетают, если я там шуршу (у меня там велосипед, он от помета укутан пленкой).Сегодня я еще много дома была, а завтра уже уйду с утра и надолго, боюсь, малыш один не сможет. Оголодает, начнет снова тусоваться и кончится плохо. Если он вообще доживет до утра.
tatusechka Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #1106 Опубликовано 6 сентября, 2010 Малыш умер.Я, собственно, и не особо надеялась - рана была слишком серьезной.
tatusechka Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #1107 Опубликовано 6 сентября, 2010 На балконе заночевал трихомонозник. Дежавю какое-то...
tatusechka Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор #1108 Опубликовано 8 сентября, 2010 То ли тиберал легче переносится, то ли птица не такая тяжелая, но у нового трихомонозника никаких проблем с проходом каши нет. ЖКТ работает! Я очень рада, с ужасом ждала.Вчера меня целый день не было. Перловку на балконе насыпала только утром. Вечером обнаружила, что целая компания, в основном малыши, заночевала в ожидании у меня на балконе. А один наглец прокрался в форточку и сидит на кухонном шкафу! Выгнала его и полезла убирать - оказалось, вежливый голубь не оставил ни одной каки! Нигде!Ночью осмотреть заночевавших не могла, да и устала, а утром оказалось, что один малыш умер...
Allro Опубликовано 8 сентября, 2010 #1109 Опубликовано 8 сентября, 2010 tatusechka, час от часу не легче.... Сколько Кать их уже у тебя? У меня сейчас не ночует никто. Если кто и оставался, проверяла, фронтлайном брызгала. На улице стало много мертвых встречаться, видимо и у нас эпидемия.
tatusechka Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор #1110 Опубликовано 8 сентября, 2010 Allro, Сейчас у меня моих трое, чернохвостый один остался, и один трихомонозник. Больных на улице опять стало много, хотя меньше, чем летом. И на балкон явно нездоровые прилетают часто. В основном малыши или молоденькие. Что-то взрослых голубей вообще мало стало. Стаи из одних почти мелких.После смерти подстрелыша смогла вывернуть ему крыло и хорошенько разглядеть рану. При жизни боялась причинить боль.Там БЫЛ перелом крыла! Просто у самого-самого плеча, острый осколок, поэтому незаметно. Еще раз о пользе рентгена и обращения к врачу. Рана не была инфицирована, так что причина смерти непонятна. Видимо, общая слабость, потеря крови...
tatusechka Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор #1111 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опять вечером на балкон прибился голубенок, немного вялый, но с полным зобиком. Решила просто взять на ночь в тепло. А утром он умер. Судя по помету - от сальмы, возможно, еще что-то было.
tatusechka Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор #1112 Опубликовано 9 сентября, 2010 Появился еще один трихомонозник, без хвоста. Взрослый вроде. Сидит на балконе в тумбочке.Больных птиц снова много на улице.В лесу много остатков трапез тетерева, больше, чем летом - начался пролет.По первому впечатлению Тиберал переносится много легче Тинидазола. Но пока мало данных для окончательных выводов.
Cheshirski Опубликовано 9 сентября, 2010 #1113 Опубликовано 9 сентября, 2010 Малыш умер.944172[/snapback] Жалко... То ли тиберал легче переносится, то ли птица не такая тяжелая, но у нового трихомонозника никаких проблем с проходом каши нет. ЖКТ работает! Я очень рада, с ужасом ждала.944927[/snapback] Скорее, вовремя поймали. По первому впечатлению Тиберал переносится много легче Тинидазола. Но пока мало данных для окончательных выводов.946537[/snapback] Учту, пусть и первые данные.
tatusechka Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор #1114 Опубликовано 10 сентября, 2010 Бесхвостый утром ухитрился пролезть в щель и свалить. Только что был, пошла за кашей, открыла - пусто! Жаль...Успела 2 раза покормить кашей, вот и воспрял. Сам уже есть не мог, полный рот был перловки, уже чуть ли не загнивающей.А мой слеток-трихомонозник чувствует себя неплохо, но в горле какие-то непонятные не то шрамы, не то образования, но не наросты, а розовые как бы вспухшие. Наросты-то почти все сошли. И когда мазала наросты, сильное кровотечение из этих опухолей появлялось очень легко, от слабого нажатия. К счастью, я закупила дицинон и вовремя останавливала. Вот что это и что с ним делать, потому что есть зерно оно мешает. И небная щель наростами изуродована тоже, хотя и не так сильно, как у того, с дырой.Вобщем, все горло опухшее. Попробую сфотографировать, но боюсь, не получится. Глубоко довольно.По состоянию он мог бы уже есть зерно,но вот из-за этой штуки не знаю,сможет ли. А так ЖКТ отлично работает, до 80 кубов каши переваривает. Какашки жидкие, но не зеленые. Пока антибиотик не давала, чтобы не "смазать" опыт с Тибералом. А то непонятно было бы, как он действует в чистом виде. Конечно, если бы состояние ухудшилось, начала бы давать.
tatusechka Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор #1115 Опубликовано 10 сентября, 2010 Да, забыла! Сегодня знаменательный день!Монашка пыталась КЛЕВАТЬ!Пока не очень получается, шея все-таки чуть-чуть не слушается, но главное что хоть заинтересовалась этим процессом, чего я безуспешно ждала чуть ли не ГОД!
Allro Опубликовано 10 сентября, 2010 #1116 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) tatusechka, Монашка пыталась КЛЕВАТЬ! ну наконец-то!!! Что же ее все-таки справоцировало на это? Наверное твоя занятость Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Allro
Cheshirski Опубликовано 11 сентября, 2010 #1117 Опубликовано 11 сентября, 2010 Вот что это и что с ним делать, потому что есть зерно оно мешает. И небная щель наростами изуродована тоже, хотя и не так сильно, как у того, с дырой.947329[/snapback] tatusechka, скорее - просто изувеченные ткани. Как у голeбя Alien_bird.
tatusechka Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор #1118 Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Что же ее все-таки справоцировало на это? По-моему, соперничество с Ковбоем. Я их выпустила вдвоем, она его погоняла, и я его забрала, она осталась одна у как бы отвоеванной кормушки. И стала клевать.Ночью приперся еще трихомонозник. Когда конец этому? Интересного окраса, метисного, но тяжелый. Причем в глотке наростов практически нет, зато, видимо, в зобу полно - оттуда вонь, слюни, каши помещается мало. И глаза подгнаиваются. Ему придется давать антибиотик.Ощущаю себя каким-то Доктором Айболитом, к которому больные птички сами уже идут нескончаемой чередой. Что ни день, то новый визитер, лезут в окна прямо! Изменено 11 сентября, 2010 пользователем tatusechka
tatusechka Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор #1119 Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Целый день меня не было и буйный трихомонозник ухитрился раскровить клюв о переноску. Как бы тоже не изувечился! Надо пересаживать в коробку, но боюсь, как бы не удрал.Да, и нашла вот: Пищит без перерыва, даже с полным зобиком.Надеюсь, завтра Алла возьмет в нагрузку к Ковбою. У нее опыт есть. А у меня даже летать учиться невозможно - вон чем это кончилось для Питера Пэна. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем tatusechka
tatusechka Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор #1120 Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Боюсь за малыша и своих больных. Когда у меня так много птиц, я начинаю путаться, забываю давать лекарства, пощупать вовремя зоб, один раз даже перепутала катетеры двух птиц. Малыш Пух пока здоров (визуально), но не заразился бы случайно. Что-то помета нет. На улице его люди накормили белым хлебом. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем tatusechka
tatusechka Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор #1121 Опубликовано 11 сентября, 2010 Навалил. Не фонтан,но и не ужас. Цвет нормальный и воды нет. Не знаю, что с ним делать! Зоб чуть не лопается, из ушей лезет, а все орет, как потерпевший и машет своими обмылками. Я в панике. У меня ни Гусь, ни Питер Пэн так себя не вели! Правда, они постарше были...
Allro Опубликовано 11 сентября, 2010 #1122 Опубликовано 11 сентября, 2010 tatusechka, Зоб чуть не лопается, из ушей лезет, а все орет, как потерпевший и машет своими обмылками. Я в панике у меня так Гаврюшка с Лаврушкой голосили. Потом с возрастом прошло. Ничего, я по пискунам соскучилась. Главное, был бы здоров.
tatusechka Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор #1123 Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Allro, Внешне - только маленькая царапка около ушка, думаю, его взрослый голубь клюнул за приставания. Клювик чистый, но все равно надо настороже, следить за слюньками. Чтоб если что - вовремя упредить болезнь. Но, надеюсь, ничего плохого у него нет. А по мелочи, типа дисбактериоза - это конечно, надо пробиотики подавать и т.п. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем tatusechka
tatusechka Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор #1124 Опубликовано 11 сентября, 2010 у меня так Гаврюшка с Лаврушкой голосили Вот их всех и выгнали из дому за вопли. А Пуху еще и по ушам надавали.
Cheshirski Опубликовано 11 сентября, 2010 #1125 Опубликовано 11 сентября, 2010 По-моему, соперничество с Ковбоем. Я их выпустила вдвоем, она его погоняла, и я его забрала, она осталась одна у как бы отвоеванной кормушки. И стала клевать.947504[/snapback] А может быть... Ночью приперся еще трихомонозник. Когда конец этому?947504[/snapback] Когда приморозит Тогда вертячники повалят. И глаза подгнаиваются.947504[/snapback] У меня тоже очередной, с трихомонозом в глазах. Видимо, слизь из клюва с простейшими, вытирая об крыло, и размазывают в глаз.В глаз можно покапать ампульный метронидазол для инфузий - я так делаю. Да, и нашла вот:947950[/snapback] Нормальный такой конвейер... Кстати, у мелкого мне подклювье как-то не нравится, у горла. Не нарост ли? Когда у меня так много птиц, я начинаю путаться, забываю давать лекарства, пощупать вовремя зоб, один раз даже перепутала катетеры двух птиц.947993[/snapback] Я на коробки бумажки-памятки клею, с записями, что давать. и пакет небольшой, в него весь индивидуальный инструментарий вроде катетеров. Не знаю, что с ним делать! Зоб чуть не лопается, из ушей лезет, а все орет, как потерпевший и машет своими обмылками. Я в панике. 948015[/snapback] tatusechka, ну это просто природный механизм - требуй еды при любой возможности. Смотрите просто, полон зоб - пусть хоть обпищится, опустел - и без писка накормить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти