Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С балконным голубем так и бьюсь - раз в день каша, остальное время глюкоза.

927507[/snapback]

Так, ему что давали - тинидазол и пимафуцин? Катозал, пожалуй, дать бы.

Мышонок очень любит "летать", прям с упоением, а ножки пока слабые по-прежнему.

927507[/snapback]

Стоит хоть немного? Ноги в нормальном положении, или все вытянуты?
  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tatusechka

782

• Cheshirski

418

• Allro

78

• Елена Толстун

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Так, ему что давали - тинидазол и пимафуцин? Катозал, пожалуй, дать бы.

Колю катозал сейчас. Кстати, открытая ампула с дексаметазоном хранится? У балконного наросты почти отвалились на дыхательной щели, теперь там жуткие шрамы. Чуть кровило. Сможет ли нормально дышать?
Вроде чуть полегче дышит. Но пищеварение по-прежнему хреновое.
Радость - у Питера Пэна выросли два хвостовых пера, обломанные мной недавно, и они ХОРОШИЕ!. Значит, просто ждем линьки.
После долгих переговоров с голубятником и моего полного тупика с самостоятельной едой Монашки, отнесла ее в голубятню. Попробуем, может, там у нее получится. Вообще последнее время я заметила, что ей скучно и хочется большей свободы, возможно, какой-то психологический толчок нужен. Вобщем, поглядим, договорились, что если ей будет там плохо - заберу обратно. Клетку ее пока не занимаю.
К тому же, сейчас самое лучшее время перед линькой для переезда и адаптации, потом линька, холода, значит, останется на зиму и из-за собаки будет сидеть всю зиму в клетке. Вобщем, мы обсудили и решили попробовать. Она окрепла, голубятник был приятно удивлен ее цветущим видом. Если даже не поест несколько дней, жировых запасов хватит. Голубятник сейчас по нескольку часов каждый день в голубятне, так что приглядит. Пойдет что-то не так - заберу. А может, наоборот,станет толчком к окончательному выздоровлению.В целом, конечно, если ее сравнить с тем, какая была - небо и земля. Сейчас она только закидывает голову, когда сильно волнуется, и вверх пока не летает. А вниз - хорошо. Ну и не ест - самое главное.
Опубликовано

Кстати, открытая ампула с дексаметазоном хранится?

928628[/snapback]

Да, в шприце дня три, но колоть уже нельзя будет - только в клюв, стерильность нарушена.

теперь там жуткие шрамы. Чуть кровило. Сможет ли нормально дышать?

928628[/snapback]

Не знаю, видеть надо.
Опубликовано (изменено)
но колоть уже нельзя будет - только в клюв, стерильность нарушена.

Эх, а я уколола! Хранила в ампуле, заткнутой ваткой, стоящей вертикально.
Сегодня прогресс - "балконного" удалось накормить 2 р в сутки.
Маленький с балкона примерно столько же вмещает - 40 кубов в сутки. Ветом, кстати, сыплю потихоньку в кашу.Какашки у обоих не очень, но я пока не заморачиваюсь, наладить бы кормление, а там разберусь.
Разглядела новые перья Питера Пэна - хорошие-то хорошие, но стрессовые полоски есть, хоть и меньше.
По Монашке скучаю сильно, волнуюсь. Поглядим, что у нее на голубятне получится. Вроде она там энергично себя вела, хоть и закидывалась от волнения. Интересно, как завтра. Голубятник будет ставить ей отдельную кормушку и поилку, пока она в вольере (сетка с двух сторон примерно с высоты метра, остальное - доски). Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Эх, а я уколола! Хранила в ампуле, заткнутой ваткой, стоящей вертикально.

928815[/snapback]

Смотрите день-другой, не будет ли воспаления в месте укола. Не будет - пронесло.

Ветом, кстати, сыплю потихоньку в кашу.

928815[/snapback]

Можно еще и линекс, причем в одну порцию.

По Монашке скучаю сильно, волнуюсь. Поглядим, что у нее на голубятне получится. Вроде она там энергично себя вела, хоть и закидывалась от волнения.

928815[/snapback]

Дай Бог, на поправку пойдет.
Опубликовано (изменено)

Опять не рассосалось сегодня до вечера ни у одного, ни у другого! Завтра сделаю декс опять. Сегодня капельницы два раза, по три куба в разные места.
Взрослому закончила тинидазол (10 дней), на месте нароста все время скапливается желтая слизь, от него самого осталось мало. Купила химотрипсин, может, завтра попробую, если руки дойдут.
Помета у обоих очень мало. Это меня пугает.
Мышонок очень шустрый, отталкивается лапками, ползает. Но любит и спокойно около меня посидеть на диване, повертеть головой. Вот такого трудно не приучить к себе - он же без меня совсем беспомощный!

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

на месте нароста все время скапливается желтая слизь, от него самого осталось мало.

930399[/snapback]

Ну стирать ее. Думаю вот, может, антибиотик добавить, не просто ж нарост лизируется так...
Опубликовано

Cheshirski, Начала химотрипсин.
Антибиотик в горло давать пока не могу, а тот, что вы советовали - с ледокаином, боюсь. Тем более, и так все кили у обоих в синяках, катозал ведь тоже колю, вроде не так много уколов, а синяков полно. Стала мазать троксевазином.
Да, или у меня глюк, или вот этот с наростом в дыхалке начал крутить по-сальмонеллезному. Т.е. голову запрокидывать.Ну еще погляжу пару дней повнимательней, и тогда уж точно надо антибиотик.
И еще один малыш трихомонозный появился, наростов много, не взяла бы, но лез прям под ноги и пытался клевать, не истощен. А я вчера мимо нескольких больных малышей прошла, скрепя сердце, так этого уж не смогла не взять. Поглядим, как пойдет. Надежду внушает то, что каша быстро ушла из зоба.

Опубликовано

Да, или у меня глюк, или вот этот с наростом в дыхалке начал крутить по-сальмонеллезному. Т.е. голову запрокидывать.Ну еще погляжу пару дней повнимательней, и тогда уж точно надо антибиотик.

931052[/snapback]

tatusechka, крутить может от интоксикации. Так что не факт, что сальмонелла, она бы пораньше проявилась бы, думаю.

а тот, что вы советовали - с ледокаином, боюсь.

931052[/snapback]

Если из-за лидокаина - то зря, его выходит чуть. Скольких кололи, и не только голубей - ни разу еще ничего. Байтрил чаще дает реакции.
Опубликовано

Последний подобранец умер во время манипуляций. Ну а что делать, оставить в покое и дать помереть? Каша вся обратно полилась, наростов очень много было (хотя видала и больше), вобщем, я не удивлена.
А два старых, ТТТ, стабильны. Химотрипсин влияет положительно, каша ушла ЗА ТРИ ЧАСА! Я глазам не поверила!
Но все-таки волнуюсь : его точно можно внутрь? Чеширский, вы ведь его наружно использовали?А язвы какой-нибудь не будет от него?

Опубликовано

Последний подобранец умер во время манипуляций.

931377[/snapback]

Печально, хоть и не редкость...

Но все-таки волнуюсь : его точно можно внутрь? Чеширский, вы ведь его наружно использовали?А язвы какой-нибудь не будет от него?

931377[/snapback]

Млекам его даже внутримышечно и подкожно колют, или в плевральную полость вводят при гнойном плеврите.
tatusechka, я ведь и своему одному даю, с той же проблемой. Собственно, если нарост проел зоб или пищевод насквозь, как у Пипа, то свищ будет раньше или позже. А если не проел - то на живые клетки трипсин не действует.

Химотрипсин влияет положительно, каша ушла ЗА ТРИ ЧАСА!

931377[/snapback]

Угу, у меня тоже получше, хоть и не столь заметно.
Опубликовано

На самом деле у меня по трихомонозникам статистика печальная. Но по крайней мере одну треть фатальных исходов я списываю на свою неопытность, незнание нюансов.
Старший балконный гуль у меня 10 дней получал тинидазол, а вот маленькому хочу 6 дней ограничиться. У него наростов в глотке меньше было, но кто знает, что внутри? Действительно 6 дней достаточно?
А потом тоже трипсин сделаю.
И потом буду какашки налаживать, совсем вода, но, может, это из-за капельниц.

Опубликовано

Действительно 6 дней достаточно?

931667[/snapback]

Угу. Буржуйских статей почитал, посчитал концентрации.

У него наростов в глотке меньше было, но кто знает, что внутри?

931667[/snapback]

А разницы? Тинидазол через кровь работает, системно.
Опубликовано

Через кровь-то через кровь, но всасываться ему тоже где-то надо в слизистую, а если все забито наростами, то где?
Старший трихомонозник меня не очень радует, хоть и лучше каша рассасывается. Голову запрокидывает, а главное, в небе дыра. Вот теперь и видно хорошо, как это разъедание происходит. Нарост сошел - вместо него дыра в нос. И в этой дыре все время слизь трихомонозная. Я нервничаю - а вдруг не все сдохли трихомонады? Или это просто они растворяются? Трипсин был один пузырик, больше не даю.
Какашки у обеих ярко-зеленые, жидко-слизистые.
Я вот думаю еще про Мышонка - лапки действуют прекрасно, дрыгает ими все время, вообще хорошо себя чувствует, а уж как "летать" любит, готов часами, прям типплер! И упирается мне в ладонь, и пальчиками может обхватить. Но пока слабовато, и поэтому стоять не может. Ползает, отталкивается лапками. Может, можно еще что-то для укрепления лапок? Кальций какой-нибудь? Или с почками нельзя?
Выпустила сегодня Питера Пэна на пол, кормушку поставила, а Летчику на шкафу клетку открыла, чтоб он сам слетел. Питер Пэн клюет, а Летчик смотрит, жаба душит, хочет слететь и боится, закрутил от злости. В конце концов я руку дала - он по ней сразу слетел. Подлетывает вообще неплохо.
Видела голубятника, но мельком. Ну, пока ничего Монашка, пьет сама, кормушку он ставит, и все же сам чуть подкармливает. Говорит, Сизарка закрутила опять. Так и будет, она ж у него несется не переставая, а птица слабая по здоровью! Ей отдых нужен, витамины.

Опубликовано

Через кровь-то через кровь, но всасываться ему тоже где-то надо в слизистую, а если все забито наростами, то где?

932141[/snapback]

Но каша-то проходила, хоть и плохо. Не в зобе, так в желудке...

Нарост сошел - вместо него дыра в нос. И в этой дыре все время слизь трихомонозная.

932141[/snapback]

Ну можно повторить курс, если опасаетесь.. Дня четыре. Хотя, думаю, это именно от нештатной дыры в ноздрю.

Какашки у обеих ярко-зеленые, жидко-слизистые.

932141[/snapback]

Давайте-ка им метионин... Не давали еще?

Кальций какой-нибудь? Или с почками нельзя?

932141[/snapback]

В том и дело, что нельзя. А вот провитаминить можно, и разрабатывать аккуратно тоже можно. Мышцы-то ослабли без работы.

Говорит, Сизарка закрутила опять.

932141[/snapback]

Ну что, к осени на постой придет?
Опубликовано (изменено)
Ну можно повторить курс, если опасаетесь..

Я что-то прям не доверять стала тинидазолу! Ну куда это - ведь 10 дней давала!
Чеширский, рассчитайте всеж Тиберал, а?Все равно лежит, пропадает! А я попробую на ком-нибудь свеженьком и скажу,как. На этом то, с дырой в носу,опыт после тинидазола уже не чистый будет, но все равно бы дала для успокоения. Вот завтра люголем помажу, погляжу, нет ли черного.
Ну что, к осени на постой придет?

Ох, как не хочется! Пока подкручивает не так уж сильно, можно и в голубятне. Завтра скажу ему, чтоб опять отсадил в "одиночную камеру" на несколько дней, покой ей на пользу будет.
Да, метионин не давала, даже карсил не даю пока. Уж больно влом в кашу молоть, потом застревает в катетере, морока. Ждала, когда можно будет зерном кормить. Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Чеширский, рассчитайте всеж Тиберал, а?

932153[/snapback]

Пока не нашел на него базовую...
Опубликовано

Cheshirski, А в сети нет?
А то мазала сегодня люголем эту дыру в нос - черное!

Опубликовано

Моя душа не выдержала, и я забрала усталую и голодную Монашку домой.

Опубликовано

Старший трихомонозник мне совсем не нравится. Мало того, что голову запрокидывает, так еще ноги как-то плохо гнутся и глаз стал опять закрывать, хорошо видно третье веко.
В магазине видела какое-то электролитное питье Нестле для грудных детей при обезвоживании. Не купила, потому что в составе подсластитель.

Опубликовано

Питер Пэн пропал! Гулял по квартире и куда-то делся. Боюсь, не вылез ли в щель форточки. Или снова где-то заховался, как в прошлый раз. Беда в том, что кобель уже дома, и если голубенок откуда-то вылезет и начнет метаться, может произойти беда, ведь он не так хорошо летает.

Опубликовано

Ох, нашла гада! В шкафу сидел на нижней полке, зарылся в джинсы. Наверно, обделал мне все там!

Опубликовано

У обоих моих трихомонозников была аллергическая реакция на химотрипсин, выразившаяся в том, что ножки как бы оцепенели, плохо гнулись. И так как я сталкиваюсь с этим впервые, то не смогла предотвратить гибель младшей птицы. Старшая выжила, дексаметазон полностью снял реакцию.
У птиц Чеширского реакции нет.
Вывод - химотрипсин использовать нужно с осторожностью, держа под рукой дексаметазон, а возможно, и параллельно с ним сразу.
Вторая не очень хорошая новость - у Мышонка раненый клюв сильно разросся, что-то вроде коллоидных швов получилось, и сверху, и снизу. Что с этим делать, не знаю.

Опубликовано

А то мазала сегодня люголем эту дыру в нос - черное!

932440[/snapback]

Можно попробовать Тиберал в детской дозировке, 40 мг/кг.
1/4 развести в 5 мл, в клюв по 0,25 мл два раза в день. Курс 5 дней.

В магазине видела какое-то электролитное питье Нестле для грудных детей при обезвоживании. Не купила, потому что в составе подсластитель.

932759[/snapback]

Да не надо экзотики, простой регидрон...

Ох, нашла гада! В шкафу сидел на нижней полке, зарылся в джинсы. Наверно, обделал мне все там!

932923[/snapback]

Ну что сказать... Маленький негодник он!

Вывод - химотрипсин использовать нужно с осторожностью, держа под рукой дексаметазон, а возможно, и параллельно с ним сразу.

933318[/snapback]

Видимо, да.

Вторая не очень хорошая новость - у Мышонка раненый клюв сильно разросся, что-то вроде коллоидных швов получилось, и сверху, и снизу. Что с этим делать, не знаю.

933318[/snapback]

Фото надо.
Опубликовано

Фото сделаю обязательно, просто не успеваю, много сейчас забот с моими делами.
Еще хорошее есть - у Питера Пэна начали, наконец, расти перья. Может, Цамакс помог, а может, прохладная погода. На одном крыле сломанные махи уже выпали и растут новые, на другом пока нет. Подмышками тоже трубочки. Разглядывать его очень трудно, сильно вырывается.
Летчик сегодня летал через кресло, купался сам в собачьей миске, и не крутил на руках вообще, в первый раз! Просто вырывался, как здоровый голубь.

Опубликовано

:) какое же всё-таки счастье, когда они на поправку идут!

Опубликовано (изменено)

Мышонок все время требует не только хлеба, но и зрелищ, а так как сам ничего не может, то хочет, чтобы я с ним возилась. Не то чтоб меня полюбил, скорее, использует вместо ног. Помет что-то у него сегодня испортился - пузырями, даже пеной пошел.
Начала сегодня утром оставшемуся трихомонознику амоксиклав. Сразу помет приобрел нормальный цвет и лучшую консистенцию. Собственно, и у мелкого покойного на байтриле то же было.
Поэтому мое заключение по поводу лечения трихомонозников в этом году - необходима интенсивная терапия, включая антибиотик.
1 - если птица не истощена, 1,5-2 суток не кормить
если истощена, кормить с осторожностью, малыми порциями безмолочной кашей через зонд;
2 - тинидазол с пимафуцином обычный курс;
3 - антибиотик в/м - синулокс, амоксициллин (ветеринарные) или человеческое что там для уколов;
4 - катозал или гамавит 4-5 дней, гамавит можно дольше, в/м;
5 - дексаметазон в/м 3 дн.
6 - глюкозу с Рингером п/к минимум 3 мл, по состоянию, вернее, по питанию, как проходит каша. Если плохо - капельницы дольше и больше.
7 - трипсин я бы не использовала орально. Если мертвый уже нарост застрял в ухе, носу и т.п., тогда туда закапывать, с осторожностью, наблюдая действие, держа под рукой дексаметазон, который лучше делать в/м опять же, потому что пока он всосется через наросты в зобе, пройдет сто лет, а если там и каша, то все двести.
8 - про мазать наросты люголем и не отрывать без необходимости, а при кровотечении использовать дицинон, чуть не забыла, но это все и так знают.

Опубликовано

Антибиотик можно и перорально. Да и десаметазон тоже.
И с гамавитом, думаю, нет смысла заморачиваться, тем более, уколы.

Опубликовано (изменено)

Cheshirski, В обычных случаях перрорально подойдет, но при нынешней тяжелой ситуации и критических состояниях птиц, в/м будет надежнее и быстрее. По мере улучшения состояния можно переходить на перрорально. Долго колоть, конечно, не стоит, только первые дни.
Интенсивная терапия, что людям, что животным, делается уколами, причем в большинстве - в/в, чего мы птицам сделать не можем. Если вы вызовете "скорую", доктор не станет вам совать таблетку, он сделает укол, поставит капельницу.
У меня оставшаяся птица очень тяжелая, и я вижу по тому же дексу, что укол мгновенно действует, а если даю в рот, то реакции почти нет или она очень отдаленная.

Опубликовано

Клюв Мышонка:

post-23972-1282830817_thumb.jpg post-23972-1282830834_thumb.jpg post-23972-1282830852_thumb.jpg

Трихомонозник крутит жутко:

post-23972-1282830885_thumb.jpg post-23972-1282830904_thumb.jpg

Надо, наверно, начинать фоспренил. Вообще у меня ронколейкин где-то есть, может, его попробовать? Но там дозировки какие-то нереально мелкие. Дрожжи ему если только в кашу крошить. У меня ампульные есть витамины В, но сколько их капать?
Тиберал я так пока не решилась - понять, растет ли нарост, не могу (хотя, кажется, все-таки растет), а боюсь убить, и так плох птиц.
Кстати, переноску эту надо снизу заклеивать с двух сторон широким скотчем (периодически менять), иначе помет летит, дырки низко.

Опубликовано

Что-то Мышонку хуже. Какашки то хорошие, а то снова выдает ярко-зеленые жидкие вонючие. И сам вялый. Еда в зобе плохо расходится, это, мне кажется, из-за недостатка движения, из-за лежачего положения. Киль как-то торчит сильно вперед. Вобщем, ИМХО, антибиотик этот не оправдал, надо менять.

Опубликовано

К сожалению, Мышонок сегодня утром умер.
Видимо, антибиотик все же ему неправильно подобрали, я это давно чувствовала, но так как состояние было хорошим, я не послушала свою интуицию, а зря.
Кроме того, я пренебрегла поддержкой печени, не повторила курс катозала. Можно было и имунномодуляторы подавать, витамины.
Думаю, пеленание тоже не принесло ему пользы.
Шустрой птице с параличом ног, мне представляется, нужно делать картонную коробку, изнутри приклеить скотчем на дно и стены что-то мягкое, вроде одноразовых пеленок. Причем, если помет не жидкий, то можно пеленки приклеивать наружной стороной, особенно на стены, тогда их даже не так уж часто придется менять - раз в сутки, а то и в двое, остальное время просто протирать влажной салфеткой антибактериальной.
Движение все же, видимо, жизненно необходимо для птиц (впрочем, для всех), а в такой коробке птица сможет двигаться, не причиняя себе вреда. Для активных птиц можно прорезать щель в одной из стенок на уровне глаз, так, чтобы птица могла озирать окрестности лежа.

Опубликовано

Все-таки нарост у оставшейся птицы на небе растет! Не знаю, что делать, если ее от тинидазола так закрутило, боюсь убить. Видимо, она была вирусо или сальмо носителем и тинидазол выявил болезнь и сразу в нервной форме. Тиберал тоже написано в инструкции, что с поражением ЦНС нужно давать очень осторожно, как быть?
Кроме того, у нее практически заросли уши - их трудно найти, внутри видны темные пробки, как болячки, возможно, мертвые наросты, но не выковыриваются, а большие усилия прилагать боюсь.
Крутит очень сильно, практически все время находится в позе буквой Z.
Начала фоспренил, карсил, метионин, ветом, возобновила катозал. Добилась неплохого цвета большинства помета. И консистенция улучшается, хотя кормлю безмолочкой. Каша сейчас уходит хорошо.

Опубликовано

Птица тяжела. Глаза закрыты часто, много лежит. Слизистые бледные. Трихомоноз снова лезет, давать тиберал боюсь. Что делать?

Опубликовано

tatusechka, а если метронидазол? Также Орофарма использует ронидазол.

Насчет орнидазола ничего сказать не могу - даже не слышала.

Если слизистые бледные - колите рингера с глюкозой. Каплю дексаметазона.

Дозировки ронидазола в АМ нет, нашла упоминание о 10мг/кг.

Опубликовано (изменено)

Mari-An, Колю и Рингера с глюкозой, правда, немного, с тех пор как питание наладилось до 60 кубов каши в сутки (было вообще 20 за двое суток только проходило), даю декс, без него она вообще скрючена и не может разогнуться. Кроме того, даю амоксиклав, катозал, фоспренил, ветом, карсил и метионин.
Дело в том, что 10 дней тинидазола не убили трихомонад, зато вызвали жуткую крутежку, то есть позы изогнутые, а потом еще химотрипсин дал аллергическую реакцию, вообще застывание без возможности разогнуться.
Я теперь просто боюсь давать сильные препараты. Пока наладила какашки - были жидкие зеленые, сейчас для каши приличные и все лучше, а так же пищеварение, зоб стал более-менее нормально опустошаться. Но о кормлении зерном нет речи, потому что в небе огромная дыра, в нее застревает все, вытащить трудно. И оттуда опять растет нарост, я его пыталась ковырнуть, просто чтоб понять, живой ли он, показалась кровь.
Вот и получается - налево пойдешь - коня потеряешь...Не лечить трихомоноз нельзя, а от лечения вылезли такие побочки, что караул.
Тиберал просто есть у меня дома и Чеширский рассчитал мне схему.
Там есть выше.

1/4 развести в 5 мл, в клюв по 0,25 мл два раза в день. Курс 5 дней.
Опубликовано

Грубо прозвучит, но... А есть что терять?
Я бы попробовала тиберал...

Микроскопию делали, точно трихомоноз?

Опубликовано (изменено)

Mari-An, Ну а что еще, если наросты и слизь? Да у нас в районе жуткая эпидемия всю жару была, птицы гибли пачками, все с наростами на всю глотку. Я никого спасти не смогла, хотя подбирала около 10, все погибли. Чеширский, наверно, рассказывал историю Пипа, у которого прободение зоба случилось из-за наростов. А ведь визуально их было немного, он у меня на поправку шел. Когда из дыры хлынула вдруг каша, я в отчаянии позвонила Чеширскому и он его забрал и повез на операцию. Но все равно голубенок не выжил.
Две проблемы принесла жара - трихомоноз и отравления с отказом лап. Случаев тех и тех очень много. Но при этом много случаев замаскировавшегося трихомоноза. И много проблем с глазами, хотя и чуть меньше.

Грубо прозвучит, но... А есть что терять?

Да разумом я тоже это прекрасно понимаю, а вот тяну, нарост вылезает каждый день, я его отковыриваю и думаю :"А может, почудилось?". Рука, блин, не поднимается дальше убивать. Как-то легче, когда это делает болезнь...Решительности мне не хватает. Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано (изменено)

tatusechka, наросты в горле - это уже признак запущенности... Он внутри плодится и убивает оттуда.

Печень сильно страдает? Я бы попробовала разгрузить чуть препаратов, а то может оказаться, что плохую реакцию дает именно все вместе, а не один конкретно.
Оставила бы только антибиотик (причем по наблюдением в уколах куда лучше переносятся, чем перорально) и противотрихомонозное - обязательно, карсил и ветом - по необходимости. Если сразу после дексаметазона лучшает, тогда его однозначно тоже.
На фоспренил у моей птицы пошла непереносимость. Что если попробовать через перерывчик на иммунофан перейти, может быть лучше будет?

Кстати! Иммуномодуляторы не стоит применять больше 14 дней.

Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

Mari-An, Да я фоспренил вот токо-токо начала, просто от безнадеги!
Когда лечила тинидазолом, вообще ничего, кроме него и пимафуцина не давала. В середине курса начала колоть Тилозин, толку не было, перешла на Байтрил, собственно, это были пробы для улучшения помета и общего состояния, так как я по предыдущему опыту заметила, что антибиотик улучшает состояние при лечении трихомоноза. И лишь недавно остановилась все-таки на амоксиклаве перрорально. В начале была полная непроходимость зоба, поэтому все колола, кроме тинидазола и пимафуцина. Эту всю активную терапию я недавно начала, буквально дня три назад, для улучшения пищеварения и помета, потому что когда при таком состоянии еще и каша не проходит, зависает в зобе на сутки и прокисает, и помет изумруд, это вообще караул.
Поглядела ронидазол - что-то им только дизентерию свиней лечат. Нашла в списке противопротозойных еще какой-то тенонитрозол, Атрикан 250
и тернидазол , но последний только вагинальные таблетки Тержинан
Про тиберал там написано, что очень хорошо переносится. Ладно, дала, будь что будет!
Вообще я хотела его на новой птице попробовать, чтобы поглядеть, как пойдет и если хорошо, то им пользоваться. А теперь после всех издевательств уже работа самого препарата будет не так хорошо понятна. Опыт, так сказать, грязный будет.

Опубликовано

Прочитала.
Даа... И убрать толком нечего... И карсил с метионином к месту, и ветом, и катозал нужен был... Ничего лишнего. Разве что меня действительно фоспренил смущает.

Ронидазол - основа Орофармовского трихокура. Качества продукта не знаю, но фирма, в принципе, солидная...

tatusechka, да ладно опыт, птицу бы вытащить...

ПС. о других препаратах против трихомоноза читала тоже, но в АМ нет упоминаний о них.

Опубликовано
да ладно опыт, птицу бы вытащить...

Вытащить бы хотелось, потому хотя бы, что это единственная птица, оставшаяся в живых из всех летних трихомонозников, и состояние при нашей встрече было не самым тяжелым - она сама ко мне на балкон прилетела. И не была истощена, а сейчас киль как лезвие ножа.
Но опыт тоже важен - меня тинидазол не устраивает, тяжело переносится слишком, и вот - не подействовал, если тиберал хорошо действует и легче переносится, я бы лучше им пользовалась.
Но вроде эпидемия спала в Москве, раньше я каждый день несколько больных птиц встречала и несколько трупиков находила, а сейчас ТТТ все, кто прилетает на места кормежек, на вид здоровы. Но стаи сильно поредели...Может, конечно, в такую погоду больные просто сидят на чердаках и не слетают, там и умирают.
Видела тут одного, совсем малыша, клевал с папашей, получалось плохо, потом отец улетел ночевать, а он не смог, мал, еле перепархивал. И вроде был нарост на клюве снаружи. Пошел пешком прям посреди дороги, час пик! Я его отгоняла с дороги, залез под машину и там залег, я думала, уже спать. На улице было полно машин и людей, я с великом и сумками, запомнила машину и пошла за сачком. Вернулась через пару часов - его нет. Может, кошка, а может, сам ушел, хотя поздно вечером, в темноте - куда? Не нашла, а жаль, совсем мелкий. Под машинами лазить-то стремно, еще подумают, что минируешь или угнать хочешь, ментов вызовут, пока с ними разберешься, птица свалит. Так что желательно, когда народу мало. Ну вот, не вышло...
Опубликовано

Жуть, конечно...
Если у меня появится трихомонозник - попробую и я тиберал в действии. Отпишусь.

Опубликовано

Mari-An, Чеширский говорит - дорого. А что дешево? Пимафуцин тоже не копейки. Я лучше дороже заплачу, чем потом больше на лекарства от побочек истрачу, не говоря про гибель птицы.
Дала второй раз, сильно хуже вроде не стало, поглядим, что утром. Из дыры в небе нарост вывалился (кусочек) и кровь там. Немного, пока люголем намазала. Кстати, первый раз люголевая палочка почти без черного. А то все слюни черным мазались. Дицинона у меня нет, есть Викасол, как им пользоваться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.