Andrew Worobyew Опубликовано 16 марта, 2004 #1 Опубликовано 16 марта, 2004 А у кого есть ара, отзовитесь!
Andrew Worobyew Опубликовано 18 марта, 2004 Автор #3 Опубликовано 18 марта, 2004 foxyРасскажите, какие особенности содержания, какая минимум клетка нужна по размерам, какой громкости вопли и часто ли кричит? Как насчет "кусачести"? Выпускаете ли в комнату?
Partizanka Опубликовано 18 марта, 2004 #4 Опубликовано 18 марта, 2004 Было бы интересно услышать что-нибудь о содержании... Когда я еще в школе училась, у меня у однокласницы жил дома ара. Маркиз звали. Красавец!!! Я помню очень восхищалась, когда она его на руке таскала. Ручной был. Так онр его продали через год, мотив был: очень грязи от него много, а так как он жил на воле, в клетку редко заходил, то в комнате чуть ли не курятник был с "минами", хоть и убирались каждый день...
foxy Опубликовано 21 марта, 2004 #5 Опубликовано 21 марта, 2004 foxyРасскажите, какие особенности содержания, какая минимум клетка нужна по размерам, какой громкости вопли и часто ли кричит? Как насчет "кусачести"? Выпускаете ли в комнату? У нас живет ара макао,его зовут Рома,ему примерно 3 года.Живет он у нас в свободном полете,без клетки,у него специальная конструкция,в которую входят большая толстая жердочка,качели и так называемая "помойка",куда он ходит в туалет и выкидывает корм из кормушки.Он у нас не летает,хотя крылья у него не подрезаны и он свободен в своих передвижениях,но от своего жилища он никуда не отходит.Кстати,для ар,которых мы продаем,у нас есть специальная подставка с цепочкой,которую они периодически перекусывают,но с подставки они тоже никуда не улетают,если только их сильно чем-то не напугать.Грязи от Ромы немного,если не считать корм ,который он выкидывает на пол и на "помойку" и который мы подметаем 2-3 раза в сутки и чистки его жилища(точно также,как и клетки).В основном,мне кажется,ары очень аккуратные птицы.Минимальный размер клетки-100*80*80см,но оптимальный и лучший вариант-это "суперэкзотика"(Италия).Громкость воплей-кричит громко,но люди иногда кричат громче)).Кричит не часто-наш ара может иногда кричать по утрам,пока к нему не подойдешь,когда приходят гости,а на него не обращают внимания(что бывает очень редко) и когда дома творится какой-то беспорядок(собака играет,несколько попугаев летает и т.п.),он очень любит порядок и сразу же пытается его навести.Насчет кусачести-ара птица избирательная,как и жако.Он выбирает одного человека в семье,а остальных терпит.Кого он выберет,тому повезет,ара очень нежные,очень любят ласку,внимание к себе,они могут целовать ,кормить пищей,разговаривать часами со своим избранником,готовы даже создать "семью" с этим человеком,а тем,кого они не выберут,нужно опасаться укусов,они могут шипеть на них и т.д.Выпуск в комнату-насчет Ромы ничего сказать не могу,но у наших знакомых ара живет в клетке,они периодически выпускают его,но он знает команду "в клетку",по натуре он у них "бандит",вообщем-то делает что хочет,но когда хозяевам что-то нужно,он это всегда выполнит.Вообще,все зависит инднвидуально от каждой птицы,но все маленькие неудобства(разброс корма,крики)ара с лихвой компенсирует своим общением.По-моему мнению,так конечно нельзя говорить,чтобы не обидить других попугаев,с арой не сравнится никто.Это невозможно описать словами,это нужно наблюдать.Насчет разговора-обычно они говорят 10-15 слов,но они их могут говорить часами,поверьте,этого хватит.Наш Рома в последнее время почти каждый день говорит новые слова,так что если так будет и дальше,то может обогнать жако)).
Andrew Worobyew Опубликовано 21 марта, 2004 Автор #6 Опубликовано 21 марта, 2004 Спасибо за информацию, очень интересно!
Swan51 Опубликовано 21 апреля, 2004 #7 Опубликовано 21 апреля, 2004 Вчера были в гостях у foxy. Рома произвел неизгладимое впечатление! Огромный, красивый и абсолютно ручной (хотя протянуть ему руку я побоялся) птиц. ОЧЕНЬ ухожен - перышко к перышку. А какой позер! И так повернется, и эдак, и крылья вытягивает, и бегает от гостя к гостю... Умница! Выпускать нас не хотел, а когда вышли - звал назад, кричал "Рома" и что-то еще человеческое. :-) foxy, привет Роме! :-)
Unknown2003 Опубликовано 20 мая, 2004 #8 Опубликовано 20 мая, 2004 Привет! У нас есть синежелтый ара. Мальчик.Зовут его Гага (у родителей Степа). Привезли его с Кипра сами (долго жили там и там же его купили), оформив кучу бумаг. Поселился в начале он у моих родителей в отдельной комнате и жил у них 3 года, без клетки. Сначала был очень пугливый, но потихоньку привык. Очень привязался к моей маме. Стал СОВСЕМ ручной, детям и маме позволял делать с собой все. Был тихий. Не кусается. Теперь 3 недели назад перевезли его ко мне домой. Посадили в клетку (т.к. у родителей он БУКВАЛЬНО съел полкомнаты-обои, рамы, стены и т.п.). Клетка, кстати, не детская-соединили 2 суперэкзотики (т.е. получилось 1мХ2). И начались ПРОБЛЕМЫ! Орет он совсем не тихо, хотя у родителей был тихоней, хорошо говорил. Смотреть телик в гостиной стало проблематично. Орет, правда, по утрам и вечерам(особенно, когда мажет крыльями, но это делают все попугаи),но это тогда, когды мы дома . Постоянно требует внимания-если подходишь и разговариваешь с ним-сразу же перестает орать. Ест, в основном, только орехи, но немного. Выглядит-супер, правда, очень красивый, НО на наше мнение, по сравнению с жако-глупее.Очень любопытный.Любит музыку.Когда уходим на работу-включаем ему, чтобы не скучал. Очень добрый и хороший попугай, ну, а крик списываем пока на адаптацию.Второй попугай живет с ним напротив.Жако.Зовут Федуля (тоже привезли с Кипра).ОЧЕНЬ умная девчонка!Говорит намного лучше Гаги,но не такая красивая. Очень добрая, любит мыться в ванной. Подумываем посадить их вместе в одну клетку, но пока побаиваемся... Поэтому вопрос к тем, кто знает-можно ли?И как усмирить этот ОР? Ну, не стоять же около него целый вечер?
foxy Опубликовано 20 мая, 2004 #9 Опубликовано 20 мая, 2004 Unknown2003, Будьте осторожны,нам говорили,что ара может убить жако одним ударом клюва.Своего опыта в этом у нас(и очень хорошо)нет,т.к.наш ара ужасный трус,боится даже волнистика,за жердочку прячется,но когда он только у нас появился,нас предупредили,что все полеты жако надо заканчивать
linanick Опубликовано 5 декабря, 2004 #10 Опубликовано 5 декабря, 2004 У меня тоже недавно появились Ары. Один красный мальчик Рэмбо и парочка желто-голубых - Бонни и Клайд. Рэмбо уже взрослый. Ему 22 года. Он не ручной. Вернее, не жил в доме. Всю жизнь провел в уличном вольере. Я поставила его новую большую клетку на террасе. За неделю пребывания он стал брать лакомства из рук, перестал кричать по утрам. Только рычит на белок, которые все время норовят стащить у него орешки. А Бонни и Клайда я купила на прошлой неделе прямо с вольером. Им 13 и 7 лет. Бонни, похоже, знает руки хорошо. Все время подставляет голову, чтобы чесали, и норовит запрыгнуть на руку, когда я меняю воду или кормушки. Но вот что меня настораживает: Мальчик поменьше и менее ручной, хотя и берет кусочки с руки. И Бонни его гоняет. Особенно, когда я подхожу к вольеру. Она прямо набрасывается на него, за хвост тянет, клювом пугает, пытается как бы клюнуть. А потом бежит ко мне. Аесли он что-нибудь у меня с руки взял, прямо трепку ему задает. Правда, он не особенно переживает, отходит и все. В прошлом году весной (их хозяйка рассказывала) у них была первая попытка дать потомство. Но только одно яйцо из 3х было оплодотворенным. Это в общем нормально для молодого самца. Но меня настораживает поведение девочки. Почему она его гоняет? Это как, нормально? Ответьте, пожалуйста, кто имеет опыт с "женатиками". Нужен совет специалиста.У меня есть опыт выкармливания птенцов и содержания попугаев. У меня их всего 15 разных пород. Не считая павлинов и, периодически, разных мелких птиц. Но парочек еще не было. Это моя мечта - разводить крупных попугаев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти