жакоша-жора Опубликовано 15 октября, 2009 #1 Опубликовано 15 октября, 2009 прочитала все темку....сижу и думаю, как хорошо, что она мне не попалась в тот момент, когда я только завела жако! А то вдруг бы начала пробывать! Не знаю почему, но мне кажется, что метод с полотенцем ужасен! У меня дикарь, живет снами чуть больше 5 мес. Когда привезли его домой и я пришла на форум, очень хотелось по-быстрее его приручить...Сейчас подхожу к этому вопросу "с чуством, с толком , с расстановкой" За время которое у нас птаха, мы достигли следующего: берем семки и орешки с рук( и с пальцев и с раскрытой ладони) , дает обе лапки, т.е. если я правильно понимаю, боязь рук у него не такая сильная должна быть, кружиться по просьбе( иногда не всегда-по настроению). Но вот на руку или на палочку не идет. Если поставить перед ним палочку да же за орехом не подойдет, а вот если подойти без палочки, бежит, что бы взять орешек сразу . У нас есть одна проблемка: Жора у нас не под каким предлогом не выходит из клетки.mashum, Может подскажите мои дальнейшие шаги и действия?
mashum Опубликовано 16 октября, 2009 #2 Опубликовано 16 октября, 2009 Если поставить перед ним палочку да же за орехом не подойдет, а вот если подойти без палочки, бежит, что бы взять орешек сразу . Попробуйте взять жердочку из клетки. Можно специально для этих целей приспособить жердочку в клетку на неделю, а потом достать и учить переходить на нее.Одним концом упираете в клетку или то место, где сидит птица, другой конец удерживаете в руке. И заманиваете - так, чтобы попугаю нужно было просто перейти на палочку, а не переступать через воздушную преграду.Подключайте условное подкрепление: когда птица делает что-то, что вам нужно, или хотя бы приблизительно то, чего вы хотите, четко и громко говорите "молодец!" (или "умница", как хотите), а потом уже награждайте. На палочку так просто сразу не пойдет - видимо, боится - подкрепляйте самые маленькие шаги на пути к желаемому поведению; посмотрел в сторону палочки - молодец, угощение, сделал шаг в ее сторону - молодец, угощение, лапу на нее поставил - молодец, угощение. С каждым прогрессом постепенно усложняйте задачу, переставайте поощрять простые действия типа посмотреть на палочку, и поощряйте только сложные, типа поставить на нее лапу. Орехи нарежьте помельче, а то заработаете проблемы с печенью.Команда "вперед": http://mybirds.ru/groups/popug/training/tr...hrase_id=383854 У нас есть одна проблемка: Жора у нас не под каким предлогом не выходит из клетки. А угощения берет в клетке? И лапки там же дает? Попробуйте давать угощение у открытой дверцы, потом, когда научите команде "вперед", можно будет попробовать его выманить на палочку вне клетки. Вашу тему я потом перенесу в "Трюки".
жакоша-жора Опубликовано 16 октября, 2009 Автор #3 Опубликовано 16 октября, 2009 mashum, Спасибо вам огромное! Все ссылки читала, и в принцепе так и делаю, пойду читать еще раз. Будем следовать вашим советам, и обязательно отчитаемся!
жакоша-жора Опубликовано 16 октября, 2009 Автор #4 Опубликовано 16 октября, 2009 А угощения берет в клетке? И лапки там же дает? Попробуйте давать угощение у открытой дверцы, потом, когда научите команде "вперед", можно будет попробовать его выманить на палочку вне клетки.700303[/snapback] mashum, Да угощение берет в клетки и лапки то же дает там. Сейчас даю угощение при открытой дверце и стараюсь по чуть-чуть отвести руку подальше , что бы он чуть тянулся за орешком или семкой. Все орехи и семки ломаю и режу на маленькие кусочки! Это я сразу поняла, а то возмет раньше две-три, и больше не подходит . Очень стараюсь научить команде вперед,и идти на палочку, т.к. понимаю, что это для нас очень большой шаг в доверие и приручение! Попробуйте взять жердочку из клетки. Можно специально для этих целей приспособить жердочку в клетку на неделю, а потом достать и учить переходить на нее.700303[/snapback] Поняла! Сделаем..
mashum Опубликовано 16 октября, 2009 #5 Опубликовано 16 октября, 2009 Все ссылки читала Ага, ну вы наверное торопитесь просто - надо расслабиться и подкреплять каждый маленький шажок на пути к цели, тише едете - дальше будете На палочку у нас даже дикари научаются заходить - руками их не трожь, близко не подходи - цапнут, но на палочку зайдут и орешек возьмут. Руку, удерживающую палочку, можно в рукав рубашки замотать, на всякий случай.
жакоша-жора Опубликовано 16 октября, 2009 Автор #6 Опубликовано 16 октября, 2009 Руку, удерживающую палочку, можно в рукав рубашки замотать, на всякий случай.700454[/snapback] mashum, Это мысль!!! Я да же не боюсь, что может цапнуть, а то , что он ведь у меня все же рук боиться, а тут получаеться, что руки и нет!!!( не видно!!!)
жакоша-жора Опубликовано 23 октября, 2009 Автор #7 Опубликовано 23 октября, 2009 Как и бещала, пишу через неделю....продвижений пока нет , но мы занимаемся! Наше достижение - подходит подползает почти к краю клетки и вытягивает лебединую шею , что бы получить свой кусочек ореха. Правдо лапки стал давать очень редко, только если сидит на верх.жерди, а так отползает от меня в дальний угол, а когда подходит -хватает кусок и бегом назад( в этот момент говорю-назад). Есть и очень хорошая новость ,Жорик стал привыкать к новой клетки( я так думаю) потому что, стал играть( очень осторожно) с канатом. Это для него новая игрушка, которой у него раньше не было, а со старыми и любимыми( как я думала) не играет. Палочку в клетку поставили, но он даже близко к ней не подходит.... пока ее в руки да же не беру, прошу , что бы просто стал быстро, смело подходить к краю клетки.mashum, что скажите? какие будут рекомендации? И спасибо вам большое, что вы взялись корректировать мои действия .
mashum Опубликовано 23 октября, 2009 #8 Опубликовано 23 октября, 2009 Жорик стал привыкать к новой клетки706196[/snapback] клетка новая? ого, это же серьезное испытание, большой стресс. привыкнет, тогда уже можно дальше приставать к нему. Это для него новая игрушка, которой у него раньше не было, а со старыми и любимыми( как я думала) не играет. 706196[/snapback] старые надоели просто. вы их уберите, а через недельку повесьте обратно, будут как новые вообще, раз в неделю игрушки рекомендуется менять (не на новые конечно, можно на старые - просто менять по кругу). Наше достижение - подходит подползает почти к краю клетки и вытягивает лебединую шею , что бы получить свой кусочек ореха706196[/snapback] продолжайте в том же духе, пока не приставайте к нему с другими заданиями - пускай сначала сообразит, что у вас всегда есть орешек. Палочку в клетку поставили, но он даже близко к ней не подходит.... 706196[/snapback] надо чтобы привык как следует, иначе дальше заниматься с ней бесполезно - испугается. Все отлично у вас идет, медленно, но верно успехов!
жакоша-жора Опубликовано 24 октября, 2009 Автор #9 Опубликовано 24 октября, 2009 mashum, Спасибо большое, за советы и коментарии! Да клетка новоя и я понимаю, что он к ней еще привыкает. Про игрушки все поняла-уберу, и как я не догодалась, ведь столько раз читала различные темы!!! Все понятно, мы будем стараться и обязательно отпишусь.
жакоша-жора Опубликовано 27 октября, 2009 Автор #10 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) mashum, У меня к вам вопрос возник. Подскажите пожалуйста. Сегодня мой птиц вышел сам из клетки( у нас была большая проблема он из клетки выходить отказывался! +крылья были подрезанны) сейчас маховые отрасли. Так вот , вышел, походил по полу, а потом стал летать туда-сюда, сидел на карнизе, на шкафу, на люстре.....я радовалась за него, что гуляет и летает. Но наступил вечер , а Жорка и не собирался идти домой....я и корм при нем сыпала, и от клетки отходила, и орехи предлогала-ноль! К палочки мы ведь еще не приучились.... Хотя он 100% был голодный и при виде ореха пищал, скулил и переминался на лапках, но в клетку не пошел! Затем он сел на балконную дверь( была откинута на 3 см) , я закрала тюль и открыла одну сторону клетки полностью, единственное место куда он мог литеть это клетка, так он и сделал! Я подошла спокойно, дверь сразу не закрывала, предложила ему орех( с которым танцевала перед ним весь вечер), он подбежал , вырвал его у меня из рук, что я не успала не слова сказать и побежал есть. Вопрос мой в том, как мне теперь поступать? Очень хочеться его выпускать ( если он в ближайшие время сам захочет, после такой прогулке) и при этом не хочу ловить его полотенцем , а ведь спать все равно в клетку нужно.... Изменено 27 октября, 2009 пользователем жакоша-жора
mashum Опубликовано 28 октября, 2009 #11 Опубликовано 28 октября, 2009 Все нормально, так сразу ни один дурак в клетку не пойдет - снаружи-то веселее! Вы все правильно сделали, "на воле" его не кормите, кормите только в клетке (пока). Старайтесь выпускать почаще - чтобы у птицы не создалось впечатления, что следущего раза не будет. Для того, чтобы он сообразил, что выпускать теперь будут всегда, нужно недельку (может больше) помучиться - выпускать, ждать пока зайдет сам, и тогда награждать орехом и так далее. У меня птички-невелички, мозгов всего ничего, но тоже поначалу были не дураки - фиг загонишь в клетку. А потом привыкли, поняли, что выпустят все равно, так что волноваться не надо.
жакоша-жора Опубликовано 28 октября, 2009 Автор #12 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) mashum, Сегодня пыталась ....разными способами....-утро.корм пока не даю, открываю клетку-ноль! чирикал, квакал, кряхтел, пошел грысть канатик, подбегал к кормушке( которойнет) и громко орал, на дверь да же не смотрел!Итог: клетка закрылась-корм поставлен. Думала , что выйдет с утра , а т.к. голодный зайдет быстрее-вечер, корм не даю, кормушку не забираю( но там почти не чего нет) , кушать просит, так же квакает и кряхтит, иногда да же топчиться и поскуливает, дверь открыта-ноль! на дверь не смотрит, идет крысть веточки и канатик( уже почти не чего от него не осталось). Жду часа два, кормлю, ест и давольный и сытый начинает свой вечерний "концерт".Итог: из клетке так и не вышел и да же к двери бдизко не подходил. Вот так мы вчера нагулялись....решила по совету форумчан-жакошников, открывать клетку только вечером, что бы лемитировать и приучить к прогулкам в одно и то же время. Просто с утра не всегда дома, а вот вечером , если да же задержусь, то всегда дома сын( 13 лет) а уж ко времяни сна ( 21-22) я всегда дома. Вообщем я рано радовалась, что Жорка стал выходить гулять, проблема с выходом пока остаеться! С одной стороны мне это на руку, может смогу приучить его к палочке, а тогда и загонять будет легче, ведь у меня нет вожможности ловить его полотенцем( если даже захочу-не реально) ,т.к. потолки почти 4 метра в высоту.... Изменено 28 октября, 2009 пользователем жакоша-жора
mashum Опубликовано 28 октября, 2009 #13 Опубликовано 28 октября, 2009 главное в нашем деле - расписание.еда по расписанию, клетка открывается тоже по расписанию. хочет - выйдет, не хочет - как хочет. а там разберется, что ему больше нравится
жакоша-жора Опубликовано 29 октября, 2009 Автор #14 Опубликовано 29 октября, 2009 Все поняла! По расписанию, значит по расписанию! Сегодня то же не выходил....продолжаю заниматься
жакоша-жора Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор #15 Опубликовано 1 ноября, 2009 mashum, Здраствуйте! Хочу спросить...а можно учить сразу на руку идти, а не на палочку? Я конечно понимаю, что палочка не так страшна попикам, НО помоему моему страшна больше палочка, чем рука! Сейчас попробую описать наши действия....Палочка в клетке, досих пор обходим ее стороной, когда продолжаю заниматься "иди ко мне" без палочки-"подползает" , иногда подходит более смело, стрательно тянется , когда отвожу руку с малюсеньким кусочком орешка . НО стоит взять в руки палочку- забивается в угол и подходить да же не думает.... !!! Понимаю, что прошло еще очень мало времяни, и хотя я сама себе обещала строго следовать вашим инструкциям.....сегодня (как бы почуствовала) что можно поробывать следующие.....Дала Жоре пару кусочков, он подходил более менее нормально, ( я обычно даю в палцах) , а тут открыла ладонь, кусочек на самый край, руки подальше( что бы достать своей лебединой шеей), Жорик подошел, вытянулся- не достал, я хвалю, а потом поставил одну лапку мне на руку, перенес вес на нее, вытянул шею взял кусочек, и быстренько назад!!!!Так проделали несколько раз! Вот фото, сорри за качество... ЧТО скажете? Какие мое дальнейшие действия? И что делать с палочкой? Он этот угол, где она висит( хотя раньше он тусил именно в этой части клетке) обходит за версту.
mashum Опубликовано 2 ноября, 2009 #16 Опубликовано 2 ноября, 2009 У вас очень недоверчивый птиц к руке вы его уже давно пытаетесь приучить, поэтому он потихоньку продвигается. Я только даю советы, исходя из общего опыта тренеров птиц, но дома главный учитель - это вы, и оценивая ситуацию, принимаете решения тоже вы. Я бы двигалась в обоих направлениях- продолжайте поощрять, когда ставит лапу на руку, но не особо торопитесь с переходом на нее. Параллельно пробуйте палочку, но тоже не усердствуйте. Можно на нее игрушку любимую повесить, или кормушку с орешком, чтобы был стимул зайти на нее без вас, попривыкнуть.
жакоша-жора Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор #17 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Можно на нее игрушку любимую повесить, или кормушку с орешком, чтобы был стимул зайти на нее без вас, попривыкнуть.713996[/snapback] К сожелению, я моего Жорку да же орешком не соблазнила зайти на палочку , прикрепила сегодня на нее пол арахиса(не чищенного)- это для него все, при этом он был голодный.....так он, и так и сяк пытался, но на нее ногой- ни ни!!! пытался да же по решетке рядом но не смог достать и плюнул на этот орех ! пока оставила и палочку и орешек на месте, нужно время-может еще привыкнет . Потом было по расписанию занятие...подходить стал быстрее и смелее, лапку поставил на руку сразу и да же чуть подвинул мою руку к себе, что бы получить лакомый кусочек. Вечером перед трапезой открываю клетку- так и не выходит больше У вас очень недоверчивый птиц713996[/snapback] mashum, Да я знаю , иногда почитаешь про других дикарей жако.....эх! Но мы не сдаемся, может всетаки он когда -нибудь станет доверять нам , хоть чуточку!!!! Изменено 2 ноября, 2009 пользователем жакоша-жора
mashum Опубликовано 3 ноября, 2009 #18 Опубликовано 3 ноября, 2009 К сожелению, я моего Жорку да же орешком не соблазнила зайти на палочку , прикрепила сегодня на нее пол арахиса(не чищенного)- это для него все, при этом он был голодный.....так он, и так и сяк пытался, но на нее ногой- ни ни!!! пытался да же по решетке рядом но не смог достать и плюнул на этот орех ! пока оставила и палочку и орешек на месте, нужно время-может еще привыкнет . Потом было по расписанию занятие...подходить стал быстрее и смелее, лапку поставил на руку сразу и да же чуть подвинул мою руку к себе, что бы получить лакомый кусочек. Вечером перед трапезой открываю клетку- так и не выходит больше mashum, Да я знаю , иногда почитаешь про других дикарей жако.....эх! Но мы не сдаемся, может всетаки он когда -нибудь станет доверять нам , хоть чуточку!!!! представляю картину оставьте там орех и не смотрите на него, рано или поздно рискнет. Конечно привыкнет к вам , у вас еще куча времени впереди!
жакоша-жора Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #19 Опубликовано 4 ноября, 2009 mashum, Конечно привыкнет к вам , у вас еще куча времени впереди!714818[/snapback] ОХ хотелось бы верить!!! Но иногда просто руки опускаются.... (особенно после прочтения различных тем на форуме...) Палочку оставила с орешком , но он туда так и не подходит пока продолжаем заниматься.... на руку лапку продолжает ставить, но не так быстро и уверенно , как бы хотелось! Когда -то я писала, что запаслась терпением вагоном и маленькой тележкой, а потом ( через месяц примерно) писала в своей темке( знакомтесь мой жако) , что вагон кончился и осталось только маленькая тележка, тогда мне все говорили , что это не срок для жако, но мне казалось что ддолжно быть , ну хоть какое-то продвижение!!!! А теперь понимаю, что до тележки мне еще ой как далеко....оказываеться все только начинаеться... но как хочеться видеть результаты и контакт с пташкой.......
mashum Опубликовано 5 ноября, 2009 #20 Опубликовано 5 ноября, 2009 Жако по 50 лет живут, торопиться некуда, подумаешь, месяц! Это такая Эстонская птица, как в анекдотах. Почитайте анекдоты про эстонцев, вам сразу станет легче :)
жакоша-жора Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор #21 Опубликовано 5 ноября, 2009 Это такая Эстонская птица716551[/snapback] mashum, Спасибо за поддержку! И главное прям в точку! Так и буду теперь его называть, и на форуме часто использывать !!!
elena_veselou Опубликовано 15 ноября, 2009 #22 Опубликовано 15 ноября, 2009 Но иногда просто руки опускаются....716395[/snapback] А мы наоборот за вами не угонимся никак))) лапку дать - это для нас немыслимо)) вы еще и поворот научили делать (при том, что птиц у вас трусишка типа нашей))) ). Вы-молодец! Я на вас равняюс, т.к. во-первых, примерно в то же время у вас жаконя появился что и у нас, а во-вторых, добиться результатов с такой как у нас с вами птичкой - это уже достижение.Тепер вот "вместе" учим прием перевода на палочку (руку). да пребудет с нами терпение))))
жакоша-жора Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор #23 Опубликовано 17 ноября, 2009 elena_veselou, Я на вас равняюс, 724608[/snapback] Ну что вы! :drinks_cheers: не думаю, что на нас можно равняться! Но все равно спасибо, вместе веселее! Да вы правы, птички появились у нас почти одновременно, но у каждой есть свои достижения! Вот ваша например выходит гулять, а наш так и сидит -сиднем в клетке ! Будем приручать вместе !
Sofia-S Опубликовано 17 ноября, 2009 #24 Опубликовано 17 ноября, 2009 жакоша-жора, Я ,конечно, дилетант в вопросах воспитания и приручения, но Вы не пробовали -поставить кормушки вне клетки ?Может Жорик не нуждается в выходе из клетки- еда. игрушки- все есть.Зачем выходить?Может проголодается и вылезет?
жакоша-жора Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор #25 Опубликовано 17 ноября, 2009 жакоша-жора, Я ,конечно, дилетант в вопросах воспитания и приручения, но Вы не пробовали -поставить кормушки вне клетки ?Может Жорик не нуждается в выходе из клетки- еда. игрушки- все есть.Зачем выходить?Может проголодается и вылезет?726222[/snapback] Sofia-S, Я да же не знаю , можно ли попробывать! Для меня как закон" есть только в клетке!" Чесно говоря думаю, что не выйдет, мы с маленькой клеткой пробывали, не вышел, сидел аж 1.5 суток голодный!!!
elena_veselou Опубликовано 18 ноября, 2009 #26 Опубликовано 18 ноября, 2009 жакоша-жора, может кормушки не наружу повесить, а очень близко к выходу? Так он будет привыкать к этому месту (выходу) как к неопасному обьекту. Вот ваша например выходит гулять, а наш так и сидит -сиднем в клетке 724608[/snapback] у нашей была такая маленькая и позорная клетка, чо у нее клаустрофобия наверное развилась. Пока мы ее не выпусили она каждый день предпринимала все усилия, чтоб выбраться. Перегрызала пруья и лазила по потолку клетки, высовывала голову и прочее...страшно было смотреть. Поэтому ее выход из клетки - это скорей она нас приручила а не мы ее, поэтому за достижение не считается)))
жакоша-жора Опубликовано 6 января, 2010 Автор #27 Опубликовано 6 января, 2010 ну вот прошло 1.5 месяца!!!А у нас нет не каких достижений! Все стоит на месте. Палочка(которая в клетке) -на нее так и не наступает, на руку продолжает ставить только лапку и сразу убегает(как и 1.5 месеца назад) да еще стал только за вкусный орешек только подходить, за семку - "ни-ни"! Во-общем, у нас все без изменений.
mashum Опубликовано 6 января, 2010 #28 Опубликовано 6 января, 2010 Ну почему же никаких )) птица успешно вас приручает - вот уже орешки ей даете, а не семечки, все идет по ее плану )) Опишите, пожалуйста, подробно, как занимались, по какому расписанию, какой график кормления (и чем кормим), какое условное подкрепление и т.д., тогда можно будет найти ошибку.
жакоша-жора Опубликовано 6 января, 2010 Автор #29 Опубликовано 6 января, 2010 Ну почему же никаких )) птица успешно вас приручает - вот уже орешки ей даете, а не семечки, все идет по ее плану )) Опишите, пожалуйста, подробно, как занимались, по какому расписанию, какой график кормления (и чем кормим), какое условное подкрепление и т.д., тогда можно будет найти ошибку. Так попробую по-порядку:- занимаемся 1-2 раза в день, иногда и 3-4 (когда я дома) , минут по 10-15. Потом его внимание не такое , он начинает нервничать , трястись и метаться по клетке. Занятия всегда в одно и то же время утром и вечером перед кормежкой. Начинаю с приветствия (пожатие лапки -одной и второй). Потом пытаюсь лапку чуть подержать, пока он сам не уберет- за это он получает малюсенький кусочек семки. Затем пытаюсь позвать его "вперед" и показываю кусочек , рука при этом у выхода клетки , он немного думает , но ползет. Хватает и быстренько подальше от меня, я при этом (когда он ползет) хвалю , а когда он от меня ломиться , то говорю "назад". Затем кладу кусочек на раскрытую ладонь и предлагаю Жоре, говоря при это "вперед", стараюсь, что бы рука была на не большом расстоянии от жердочки , но что бы ему нужно было сделать несколько шагов. А на последок кладу кусочек по-больше и ладонь у выхода из клетки, на более большем расстоянии от жердочки, почти всегда подходит, ставит одну лапку и берет, НО как только рука становиться чуть ближе к выходу, он даже подходить и пробывать не будет, а наоборот отходит дальше. Пробовала начинать наоборот с самого сложного пока для нас, но он так же не подходит, я в этих случаях отхожу от клетки совсем, а через некоторое время подхожу и пробую опять, так он начинает лапки мне на весу давать.... Ну палочку я пока не трогаю, хочу , что бы он в клетке начал на нее хотя бы наступать, вешаю туда любимые игрушки , но пока он ее обходит стороной....- кормлю 2-3 раза в день. Утром либо сложная каша, либо проростки.(примерно 2 ст.ложки) Днем овощи-фрукты , по сезону, но Жора их не очень жалует, вот только недавно стал хотя бы заглядывать в эту миску и иногда ковыряться, но не могу сказать, что он их ест, практически все в мусорное ведро уходит.....Вечером сухой корм Престиж для австралийцев(крупных) из корма выбраны ВСЕ семечки и орешки, добавлены маш, нут, чуть сух.кукурузы, чуть корма для волнистиков, сух.острый перчик, и сух.бананчиков(свежие он их не ест )-все это добавлено совсем не много: 1кг корма+0.5 всех добавок=1.5 кг "нашего"сухого корма. Даю примерно 2 столовые ложки, съедает когда как, но чаще почти все, то же самое с кашей с утра. Вот такой у нас рацион.
mashum Опубликовано 6 января, 2010 #30 Опубликовано 6 января, 2010 Ага, по описанию вроде никаких больших косяков нет. Я бы попробовала заниматься раз в день по 20 минут, делая перерывы через 3 дня.Условное подкрепление нужно отработать. Это не команда, и не похвала, это специальный знак, который дается птице тогда, когда она сделала то, что нужно. Либо кликер, либо если нету кликера - слово "молодец", оно произносится точно когда птица делает нужное движение и один раз. В других ситуациях (просто поболтать) его не используют. Попробуйте приучить его к таргету. Таргетом может быть любой предмет, не обязательно палочка. Главное, чтобы он его не боялся и кусал за его кончик за поощрение.Сначала никуда за ним бегать не надо, просто научите его кусать таргет. А потом можно будет пробовать предлагать ему пойти за таргетом, по шажочкам. Сначала по знакомой жердочке и поверхностям, как будет уверенно выполнять - будете на руку заманивать. Пробуйте сначала заниматься за "семечки", выдавая орешек только за значительные продвижения (когда птица соображает наконец, чего вы хотели от нее добиться). Разница между "пойти за семечкой" и "пойти за таргетом" такая: за семечкой он может и не пойти, т.к. либо не голоден, либо решил, что обойдется и без семечки - поест другого. А с таргетом у него ассоциация: укушу - будет хорошо. Поэтому следование за таргетом обычно более эффективно, чем за угощением.
жакоша-жора Опубликовано 7 января, 2010 Автор #31 Опубликовано 7 января, 2010 Ага, по описанию вроде никаких больших косяков нет.758366[/snapback] приятно слышать. Я бы попробовала заниматься раз в день по 20 минут, делая перерывы через 3 дня.758366[/snapback] Понятно-сделаем!!! Либо кликер, либо если нету кликера - слово "молодец"758366[/snapback] Кликер пытаюсь -через раз, он его боится -очень сильно вздрагивает, хотя он у меня очень старенький ( использую часто с собаками), а вот слово есть , которое просто так не произноситься! но стараюсь все же приучить к кликеру- это намного проще, да и звук всегда одинаковый, а слово все-же, хоть и стараюсь, может произноситься по разному. Попробуйте приучить его к таргету758366[/snapback] уже читала, но повторение- мать учения. Я побывала, но видимо тогда было еще рано, нужно попробовать еще раз. mashum, СПАСИБО огромное!
жакоша-жора Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор #32 Опубликовано 19 февраля, 2010 Прошло уже больше месяца.....а мы все еще на месте, НЕТ даже не на месте, а наоборот ушли назад . Я не растраиваюсь! Мы еще нагоним! Дело в том , что у нас была птичка жако -выкормыш в гостях! И все внимание Жорки было прикованно к ней. Зато стал более активней, стал выходить гулять -летать, но вот с занятиями..... да же лапку иногда не дает, а когда подхожу к клетке может начать метаться( раньше ждал и смотрел внимательно- что в руке, и зачем я к нему иду). Так что мы пока опять начинаем все с начало, привыкание друг к другу.
mashum Опубликовано 22 февраля, 2010 #33 Опубликовано 22 февраля, 2010 мы все еще на месте, НЕТ даже не на месте, а наоборот ушли назад 792678[/snapback] Не расстраивайтесь и не меряйте всё человеческими мерками что значит назад? У вас птиц стал жизнью интересоваться, а вы говорите - назад. пойдет еще к вам, не волнуйтесь.
жакоша-жора Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор #34 Опубликовано 27 февраля, 2010 mashum, Спасибо большое за поддержку! Не устаю повторять, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ И САМОМУ ФОРУМУ, если бы не вы у меня давно бы руки опустились.
жакоша-жора Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #35 Опубликовано 24 июня, 2010 ну вот прошло еще 4 месяца. У нас нет не каких новостей. Ручнее не на миллиметр не стали. Пока еще не теряю надежды, но уже начинаю смерятся с мыслю , что будет моя Жора дикой всегда.
mashum Опубликовано 24 июня, 2010 #36 Опубликовано 24 июня, 2010 навсегда не выйдет ))у некоторых тут после трех лет птица наконец расслаблялась и начинала доверять людям. мало ли что животное пережило, пока его к вам доставили.
BaronAn Опубликовано 2 июля, 2010 #37 Опубликовано 2 июля, 2010 ну вот прошло еще 4 месяца. У нас нет не каких новостей. Ручнее не на миллиметр не стали. Пока еще не теряю надежды, но уже начинаю смерятся с мыслю , что будет моя Жора дикой всегда. не будет. У Фоксии 3 года прошло, пока на руку стал идти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти