Кузьминки Опубликовано 14 октября, 2009 #1 Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Возникла срочная необходимость в приобретении клетки для вороны. С зоомагазином не вышло: самая большая оказалась маловатой и пришлось продать.Нашла много клеток уже нужного размера в интернете, но возник другой вопрос, там клетки 4-х видов: хром-никель, цинк, эмаль, металл и рассчитаны на собак. Я например знаю, что попугаям нельзя оцинкованные - отравятся. Может кто знает, а воронам можно (они же прутья так не грызут)? Ещё по очень выгодной цене предложили металл (металл и цинк вообще самые дешёвые), но опять сомнения уже по поводу ржавчины В общем надеюсь на ответ: что брать, а что не надо Изменено 14 октября, 2009 пользователем Кузьминки
ольгуша Опубликовано 4 ноября, 2009 #2 Опубликовано 4 ноября, 2009 В основном вороны живут в собачьих клетках, по-моему это очень удобно. Сейчас я для них купила вольер (ограждение) и они живут там (на улице).
Ю_лия Опубликовано 10 мая, 2010 #3 Опубликовано 10 мая, 2010 Я например знаю, что попугаям нельзя оцинкованные - отравятся. Может кто знает, а воронам можно (они же прутья так не грызут)? 699137[/snapback] Добрый день! Цинк нельзя ни одной птице - это яд, а ворона, даже если и не грызет прутья - очень охотно исследует клювом свое жилище.ничем не покрытые металлические прутья тоже не советую - очень быстро окисляются и ужасно потом все это счищать, да и птицам, совсем не полезно.
BladeDance Опубликовано 10 мая, 2010 #4 Опубликовано 10 мая, 2010 есть варианты довольно просторных хорьковых клеток. они подходят, пусть и по минимуму, как по ширине-длине, так и по высоте. кроме того, некоторые варианты сравнительно легко подвергаются апгрейду и расширению площади. лично я выбрал хорьковую, по крайней мере, на первое время, бо птичьи вольеры на ворону стоят просто нереально.
Кузьминки Опубликовано 11 мая, 2010 Автор #5 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) BladeDance, всё верно. Много времени с моего вопроса прошло, теперь могу Ваши слова подтвердить - на собственном опыте проверила Ю_лия, сложно воронам готовую птичью клетку (скорее вольер) подобрать (дорого и габариты не подходят), проще самому сделать или собачью\хорячью купить. Про оцинковку до сих пор сомневаюсь. Не вижу её особой опасности по сравнению с другими покрытиями Как металл оцинковывается вот тут понятно расписано http://www.kraspribor.ru/articles/otsinkovannoe_pokritie/К примеру: купила с рук своим попугайчикам клетку фирмы Ферпласт (б\у меньше полугода - в идеальном состоянии). Прутья покрыты эмалью. На месте сцепления замка дверки с передней стенкой эмаль за это время ободралась. Легко ногтём и дальше отколупливается. Встаёт вопрос: на сколько частицы этой эмали менее вредны, чем цинк? К тому же оцинковку так просто не отдерёшь Металлические прутья без покрытия действительно окисляются и из-за этого тоже могут представлять опасность. В общем наверное в этом вопросе главное не тип покрытия, а его качество. Если сделано на совесть, то может и оцинковка не будет вредить Изменено 11 мая, 2010 пользователем Кузьминки
Ю_лия Опубликовано 11 мая, 2010 #6 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Кузьминки, В любом случае, если частицы цинка (точно) или эмали попадут в желудок птички - у нее возникнут серьезные проблемы, как отравление, так и внутренние повреждения. А в плане качества - безусловно , но качественная вещь стоит денег. И если обычная птичья клетка для вороны будет стоить бешеные деньги, то сколько будет стоить качественная птичья клетка Я сама пользуюсь собачьей, она большая и удобная, над самим дном лежит сетка.Чем покрыты прутья - незнаю, но точно уверенна, что птыц от нее оторвать ничего не может, как и я впрочем.А если вообще об идеале говорить - дерево самое прекрасный материал , правда не видела нигде ворону за деревянными прутьями. Изменено 11 мая, 2010 пользователем Ю_лия
Кузьминки Опубликовано 12 мая, 2010 Автор #7 Опубликовано 12 мая, 2010 Ю_лия, купили вчера пластиковую сетку для парников на строительном рынке. У нас сейчас ворона на балконе днём обитает, будем на жару стеклянные створки с балкона снимать и этой сеткой затягивать. Иначе мы все без воздуха останемся Вот подумала, что можно и комнатный вольер с этой сеткой сделать. Вроде как она прочная и экологически чистая, если производитель не врёт. Ещё эта сетка лёгкая, так что вся конструкция в отличие от металлической много весить не будет. Идею с сеткой мне на этом сайте подарили. По виду она вызывает доверие: очень плотный и одновременно гибкий материал без покрытия, вроде птица не сможет прогрызть, по крайней мере ворона.Деревянные прутья действительно самое оптимальное, но для вороны хлопотный вариант - они же пачкают, долбят, боюсь часто менять придётся.
Annastaccia Опубликовано 28 января, 2011 #8 Опубликовано 28 января, 2011 поднимаю старую темку... назрели вопросы::как вы думаете можно ли для вороняшки домик (вольерчик или большую клетку) из зеленой пластмассовой сетки строить (она толи дачная, толи звероводческая), она достаточно толстая и достаточно легкая (покупала по срочности еще для Аси, но не пригодилась)..примерно вот такая: все таки без вороны - не жизнь... теперь то я это точно знаю... хоть и не все домашние ценят мое решение о возможности принятия в семью пернатого друга, но оставили возможность мне решать..торопиться некуда - пока буду домик строить еще раз все обдумаю....
МиА Опубликовано 28 января, 2011 #9 Опубликовано 28 января, 2011 Annastaccia, до весны уже не так много времени, найдется Вам обязательно вороненочек.Если мне на голову упадет, я Вам первой предложу
Юстас Опубликовано 28 января, 2011 #10 Опубликовано 28 января, 2011 как вы думаете можно ли для вороняшки домик (вольерчик или большую клетку) из зеленой пластмассовой сетки строить (она толи дачная, толи звероводческая), она достаточно толстая и достаточно легкая (покупала по срочности еще для Аси, но не пригодилась)..1043131[/snapback] Annastaccia, думаю, можно. У нас в зоопарке из таких вольеры для вОронов сделаны- не поломали еще
Annastaccia Опубликовано 28 января, 2011 #11 Опубликовано 28 января, 2011 МиА, спасибо, я и на Анюту из соседней ветки заглядываюсь, но надо сначала все подготовить... а это может не очень быстро получится..Юстас, спасибо, буду конструировать.
Lado Опубликовано 28 января, 2011 #12 Опубликовано 28 января, 2011 ... все таки без вороны - не жизнь... теперь то я это точно знаю... Я с Вами абсолютно согласен, уважаемая Annastaccia. Начал печатать и мгновенно Жоржетт у меня на плече. Интересно ведь, кому и что пишу. Просто слов не хватает, что бы свои эмоции выразить.
Аспид Опубликовано 28 января, 2011 #13 Опубликовано 28 января, 2011 Annastaccia, читала здесь, кто-то строил квартирку для своей вороны из такой сетки. Вроде, нормально. Но, подозреваю, еще и на темперамент питомца смотреть надо.
Annastaccia Опубликовано 28 января, 2011 #14 Опубликовано 28 января, 2011 Аспид, ну, темперамент предугадать заранее боюсь сложновато будет если Вы имеете ввиду, что сможет перекусить.. я большими ножницами чуть разрезала, птичке надо будет ооочень постараться, а пока будет стараться - надеюсь замечу
DAN1963 Опубликовано 29 января, 2011 #15 Опубликовано 29 января, 2011 Аспид, ну, темперамент предугадать заранее боюсь сложновато будет если Вы имеете ввиду, что сможет перекусить.. я большими ножницами чуть разрезала, птичке надо будет ооочень постараться, а пока будет стараться - надеюсь замечу Всё зависит от " стимула "стоящего перед птицей , но я горызть не пытался это ,порвать тяжело это точно .
Annastaccia Опубликовано 1 февраля, 2011 #16 Опубликовано 1 февраля, 2011 И снова вопрос! а если птица пешеходная, то наверно, можно не клетку, а загончик?: отгородить кусочек комнаты хоть тойже самой сеткой + поддончик, чтоб убираться удобнее, и бортики повыше, чтобы содержимое ворониной квартиры не выгружалось на общую жилплощадь (ну, хоть чуть чуть минимизировать количество "нужных штук всяких" вокруг ) + присады, пеньки и тд. или нужно чтобы крыша была обязательно - психологическое ощущение - "мой дом, моя крепость" .
МиА Опубликовано 1 февраля, 2011 #17 Опубликовано 1 февраля, 2011 Annastaccia, моя пешеходная воронка прыгает очень высоко. Плюс она может карабкаться по сетке. Лучше вольер/загон изолированный
Annastaccia Опубликовано 1 февраля, 2011 #18 Опубликовано 1 февраля, 2011 то есть с крышей? а какая примерно высота должна быть чтобы птичке комфортно было и "потолок не давил".
Аспид Опубликовано 1 февраля, 2011 #19 Опубликовано 1 февраля, 2011 А чем выше, тем лучше. И присады расположить так, чтоб прыгать с усилием приходилось. Мой Кузенька с легкостью вспрыгивает-вспархивает более чем на 1,5 метра. Двигаться стимул должен быть, и повыше сидеть приятно.
Annastaccia Опубликовано 1 февраля, 2011 #20 Опубликовано 1 февраля, 2011 а если стукнется, упадет неудачно?
Аспид Опубликовано 1 февраля, 2011 #21 Опубликовано 1 февраля, 2011 Со всеми бывает.. Кысь и то, нет-нет, да брякнется, лапы соскользнут, или вес добычи не рассчитает. Кузенька не сразу научился рассчитывать силы. Но научился, теперь перепархивает на полутора крыльях метров на 5-6 и даже научился маневрировать. Ограниченные возможности не означают постельный режим. Поначалу вспомогательные присады были, потом убрала. Сейчас для Бетмена снова повесила. Оклемается, уберу.
МиА Опубликовано 1 февраля, 2011 #22 Опубликовано 1 февраля, 2011 Annastaccia, моя королевна прыгает выше 1,75м.Я полагаю, можно "потолок" делать и метра полтора, но, поскольку и так место занято будет, отгораживайте до потолка (по себе сужу). Так и птицам веселее и хозяевам не накладно.
Юстас Опубликовано 2 февраля, 2011 #23 Опубликовано 2 февраля, 2011 Поддержу МиА. Сколько бы высоту не делали, а все равно увеличить придется. Поэтому сразу проще до потолка сделать. Да и воронке хорошо сидеть на уровне головы человека. А еще лучше- повыше
serendipity Опубликовано 10 марта, 2011 #24 Опубликовано 10 марта, 2011 А вот смотрю на свою и думаю, что клетка вообще не нужна. То есть она нужна, только, если на время нужно изолировать воронку, например, когда окна открываю чтоб вымыть. Клетка висит в 1.5 м над полом + высота клетки 70см. итого между крышей клетки и потолком прим. 60см. Живёт она на крыше клетки, внутрь заходит кушать, пить и поколотить что-нибудь. Когда переселилась на крышу, убираться стало гораздо легче. Просто с пола газетки меняю. Погулять прыгает на подоконник. Я так думаю, что мне вполне подходит вариант - вмонтировать в стену присады на разном уровне и газетки под них. Носится целый день по маршруту : крыша-пол-кровать-подоконник-крыша. Мне кажется, вороны "скворечникам" предпочитают открытые пространства. (ну мож просто у меня так, хотя с предыдущей было тоже самое).
Кузьминки Опубликовано 10 марта, 2011 Автор #25 Опубликовано 10 марта, 2011 serendipity, клетка хороша, когда приходится на целый день уходить из дома, чтобы быть спокойным за птицу - мало ли что она в комнате может натворить без присмотра. Многие вороны воспринимают её, как свою личную территорию, можно сказать убежище В остальном конечно ей лучше на свободном выгуле.
serendipity Опубликовано 10 марта, 2011 #26 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Кузьминки, А у нас она не отдаляется от клетки когда нет никого. Я ни в коем случае не против клетки. Тут очень индивидуально. Жуня ни за какие коврижки не уйдёт бродить. Изменено 10 марта, 2011 пользователем serendipity
Кузьминки Опубликовано 10 марта, 2011 Автор #27 Опубликовано 10 марта, 2011 serendipity, у Вас на редкость воспитанная ворона!
Юстас Опубликовано 10 марта, 2011 #28 Опубликовано 10 марта, 2011 Клетка- это прежде всего безопасность для самой птицы. Рано или поздно может случится горе. Но будет поздно
Аспид Опубликовано 10 марта, 2011 #29 Опубликовано 10 марта, 2011 Ну не знаю... Для моих птах вольер прежде всего ДОМ, Убежище, Территория Свободная от Нежелательных Лиц. Хоть вольер весь день и открыт, равное время проводится в нем и вне его. КУзенька, какак только сбежала из карантина , сразу поняла, где лучше всего жить, выгнала Кысю. Бэтмен, попав в наш коллектив тоже сразу оценил достоинства проживания на собственной жилплощади и даже теперь, вполне освоившись и растеряв страх, играть и отдыхать идет таки в домик. Кысь, хоть и мотыляется где ни попадя, вовсе не возражает, если я закрываю дверцу. Освещение, пища, вода, игрушки, удобные присады и не менее удобные даже для ворон с ограниченными возможностями траектории движения и безопасность- вот что, думаю, им нравится. Да, я влезаю иной раз в вольер, чтоб его почистить или даже отловить кого-нить для лечения, но все равно, это не снижает у ворон желания жить в своем уголке. Удобство прежде всего создано для птиц, а потом уж и мне выгода. Убираться проще, если что, можно всю компанию там запереть, не беспокоясь, что у них попы отрастут от недостатка движения или от скуки безобразничать начнут.
serendipity Опубликовано 10 марта, 2011 #30 Опубликовано 10 марта, 2011 Как только будет замечена в перемещении по комнате, естественно буду убирать её в клетку, тем более, что клетка ей нравится. Но пока мы ни шагу с крыши, смысл то её сгонять, ловить, закрывать? Опасностей в комнате нет, на окне сетка. Она ж у нас недавно и пока её очень устраивает уголок под самым потолком.
Аспид Опубликовано 12 марта, 2011 #31 Опубликовано 12 марта, 2011 Корягу какую-нибудь туда приспособить нелишне, чтоб лапочкам удобно было.
Annastaccia Опубликовано 18 марта, 2011 #32 Опубликовано 18 марта, 2011 Еще вопрос назрел: чтоб лапочкам удобно было что лучше на дно клетки: ровный пол или сетку??мы с папой языки отбили спорить, мне кожется, что ровный пол удобнее, а он говорит. что лапки грязные будут, а сетка и убоднее (по его мнению) и практичнее. У кого какие мнения?
Аспид Опубликовано 18 марта, 2011 #33 Опубликовано 18 марта, 2011 По-моему ровный пол удобней, на полу вечно лежат игрушечки, через сетку проваливаться будут, закаканную сетку тоже непросто мыть, линолеум проще. А если насыпать древесного наполнителя, то совсем красота. Не пахнет, частично заменять раз в неделю, и хорошо, раз в 2-3 недели-полностью(при услорвии купания снаружи, иначе чаще) Да и ходить легче по полу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти