Pyjamas Опубликовано 2 марта, 2004 #1 Опубликовано 2 марта, 2004 Привет всем! Приобрели ожерелового попугая. Очень интересует, умеет ли он кушать, пользуясь своей лапкой, как какаду. Долго ли он приручается, ему 4 месяца, а то он весь день и ночь висит на стенке клетки. И как он уживается с другими видами (хотим завести неразлучника). Наш сидит и не произносит ни звука! Даже когда в клетку лезешь :?: А вообще, всего много интересного хочется узнать о ожереловых. Если кто ни будь захочет, поделитесь пожалуйста опытом. Заранее благодарна.
zhanna Опубликовано 2 марта, 2004 #2 Опубликовано 2 марта, 2004 Pyjamas.У меня живет 1.5 года ожереловый попугай.Первое время он метался по клетке при приближении к нему.Выпускать стали через неделю. Приручется он не быстро. Сейчас он берет корм с рук и идет на руку.И тем не менее он диковатый.Любит фрукты ( ест яблоки берет в лапку яблоко и наслаждается .)Утром любит когда солнышко кричать на все лады.Помимо ожерелового живет Жако , вот они утром концерты выдают.-------Жанна
Lucky Опубликовано 3 марта, 2004 #3 Опубликовано 3 марта, 2004 Pyjamas, корм в лапке держать умеет, часто пользуется лапкой, когда ест или играет чем-нибудь. У нас приручился очень легко и быстро (покупали в возрасти 3,5 мес.) Первый звук произнес через 2 дня (в поезде), потом еще сутки молчал. Если кто ни будь захочет, поделитесь пожалуйста опытом. С удовольствием поделюсь. Ожереловые очень интересные и забавные птички, с хорошо развитым интелектом. У меня проблем с приручением не было (по сравнению с Жако )
Pyjamas Опубликовано 3 марта, 2004 Автор #4 Опубликовано 3 марта, 2004 Скажите, сколько ложек корма надо давать в день, а то нам как-то странно объяснили. В итоге он половину не съедает! Жрет только семечки, остальное оставляет, пытаюсь оставлять корм, пока тот его не доест. Так же у нас круглая небольшая клетка, продавец сказал, что ее достаточно. Может ээто был расчет, на то, что попка будет в ней только ночевать? Спит он, а может и не спит, всю ночь на стенке клетки. ПОтом, когда лапы не выдерживают, падает во сне. НЕ хочет спать на жердочке. Вопрос: как ожереловые относятся к игрушкам и зеркалу. Спасибо за ответы! (Добавление от 22:35 - 3 Марта, 2004.) Анжелика
Lucky Опубликовано 3 марта, 2004 #5 Опубликовано 3 марта, 2004 Pyjamas пытаюсь оставлять корм, пока тот его не доест. оставляйте, только не на долго. Для нас это был единственный способ заставить его есть разный корм, а не только семечки.Вопрос: как ожереловые относятся к игрушкам и зеркалу в клетке ничего не висит. Когда гуляет, с большим удовольствие использует в качестве игрушек все вокруг Сейчас лучше ничего не вешать, пусть к новому месту привыкнет. Клетку на ночь накрываете?
Pyjamas Опубликовано 4 марта, 2004 Автор #6 Опубликовано 4 марта, 2004 Нет, клетку не накрываем. К стати, мы хотим съездить поменять клетку, а то когда он сидит, у него хвост об пол мнется, теснота такаяя, что и кормушки и поилка и нашест - все на одном уровне. Ни чего не переставить, к сожалению. А сколько ложек в день надо давать? Он еще к овощам и фруктам прохладно относится.
zhanna Опубликовано 4 марта, 2004 #7 Опубликовано 4 марта, 2004 Pyjamas!Я своему ожереловому накрываю клетку , ему нравиться , чувствует себя спокойно. Хотя в клетку заходит только поесть и спать.Я своему даю 1.5 ложки в день и еще фруктов . У меня любит очень яблоки и апельсины . Pyjamas - К фруктам привыкнет .Корм у него постоянно стоит в клетке . Сам он когда захочет тогда и ест.Он у меня постоянно на свободе. --------Жанна
Lucky Опубликовано 4 марта, 2004 #8 Опубликовано 4 марта, 2004 Pyjamas, обязательно поменяйте клетку. Попробуйте на ночь накрывать клетку, ему будет спокойней. А днем он на жердочке сидит?
Pyjamas Опубликовано 5 марта, 2004 Автор #9 Опубликовано 5 марта, 2004 Днем сидит, как не странно! Скажите, Ваши попугайчики издают хоть какие нибудь звуки? Наш за неделю не издал не одного! ПРавда, когда он у нас вылетел и мы его ловили в темноте, он укусил мужа и орал как курица! По-моему у него вообще шок. КОгда мы его покупали, он крутился на коряге, прыгал по вальеру! Дома сидит как истукан.
zhanna Опубликовано 5 марта, 2004 #10 Опубликовано 5 марта, 2004 Pyjamas!Если ловить моего ожерелового он тоже будет орать как резанный. А издавать звуки стал где-то через месяц. _____________________________________________ По-моему у него вообще шок. КОгда мы его покупали, он крутился на коряге, прыгал по вальеру! Дома сидит как истукан. _____________________________________________Шок конечно. Мой первое время тоже метался по клетке.Удачи Вам в приручении. -----------Жанна
Lucky Опубликовано 5 марта, 2004 #11 Опубликовано 5 марта, 2004 Pyjamas, не пкреживайте, со временем Вы будете вспоминать это время с ностальгией, особенно по утрам Он издает очень много звуков, иногда слишком громко. Но, если в доме чужие, он молчит, даже еду не выпрашивает, прикидывается деталью интерьера Ваш еще не привык к обстановке. Не выпускайте его пока, и обязательно поменяйте клетку, ему тесно в этой.
Pyjamas Опубликовано 7 марта, 2004 Автор #12 Опубликовано 7 марта, 2004 Привет! Клетку поменяли, теперь он сидит в новой, как канарейка в львиной клетке. Правда, пока меняли клетку, пришлось попку оставить без присмотра - в итоге порезал лапку и провалился между рамами!!!!! Хотя до этого прятался за гардеробом. :cranky: Повесили игрушку, он был в шоке - даже попробывал ее клюнуть! И еще , я видела как он ел орех. Для меня это мечата всей жизни :yellowgrinx: увидеь, как твой попке "жрет руками". 'Но это еще не все! Мы ему в клетку поместили ветки и корягу березы. Он был порожен нашей щедростью, попка ринулся с вытрещенными глазами со стенки на корягу и давай все пробывать . В общем он оценил наш труд!!! (Отредактировал(а) Pyjamas - 20:33 - 7 Марта, 2004)
Lucky Опубликовано 7 марта, 2004 #13 Опубликовано 7 марта, 2004 Клетку поменяли, теперь он сидит в новой, как канарейка в львиной клетке. Это всегда сначала так кажется Он фрукты ест?
Pyjamas Опубликовано 8 марта, 2004 Автор #14 Опубликовано 8 марта, 2004 Фрукты валяются на полу наткусанные, он много их не естт, так, надкусит и бросит. То же самое с овощами, орехи - пару штук за день. А клетка и в правду большая и хорошая, хвост теперь на месте, весь день топает по лестнице вниз-вверх!
zhanna Опубликовано 8 марта, 2004 #15 Опубликовано 8 марта, 2004 Мой ожереловый ,съедает не все. Яблоко съест половину а остальное бросает . и так со фруктами.----- Жанна
Lucky Опубликовано 8 марта, 2004 #16 Опубликовано 8 марта, 2004 В него много и не влезет Как наедается, начинает надкусывать и бросаться. Развлекается
Pyjamas Опубликовано 15 мая, 2004 Автор #17 Опубликовано 15 мая, 2004 Хозяева ожереловых, откликнитесь. Когда покупали попку, нам сказали, что ему 4 месяца (сомнительно). ПРичем глаза у Трюфеля были голубого цвета. Прожил он у нас уже 3 месяца и глаза стали совершенно черными с голубой оконтовкой. Ну, это не считая оранжевого кольца вокруг глаза. Может кто нибудь расскажет, какие метаморфозы с глазками происходили с их подопечными. :shock: А вдруг это какая нибудь разновидность ожереловых? Я вычитала, что их существует 4 подвида.
veleva Опубликовано 16 мая, 2004 #18 Опубликовано 16 мая, 2004 Наша Александра живет у нас более трех лет,ее настоящий возраст мы не знаем,тк она побывала в нескольких семьях,даже в каком-то офисе год сидела.Глаза у нее всегда были голубыми с черными зрачками,а когда она разозлится-зрачки превращаются в маленькие точки и тогда глазки у нее-прелесть!Как весеннее небо!
Pyjamas Опубликовано 16 мая, 2004 Автор #19 Опубликовано 16 мая, 2004 А Ваша птичка быстро к Вам привыкла? Наша вот сидит пока и молчит. Не знаем ни пола, ни возраста
Mila Опубликовано 20 мая, 2004 #20 Опубликовано 20 мая, 2004 У нас у мальчика сначала были голубые глаза (купили 6 мес).Потом они стали темнеть и сейчас большие черные зрачки и темно-синяя окантовка или как это по-научному называется.А у девочки глаза до сих пор светло-голубые, почти прозрачные и небольшой черный зрачок. И когда она злится или радуется этот зрачок действительно превращается в маленькую точку. Вот и поэтому невозможно понять иногда, злится она или радуется. А еще у нас у мальчика начало появлятся ожерелье, ему по подсчетам 1год и 8 мес.
Mila Опубликовано 20 мая, 2004 #21 Опубликовано 20 мая, 2004 А еще конечно замечательно, что ваш попугай пока не орет, у нас они заливаются на все лады. И под александрийского подделываются. Особенно мешают говорить по телефону. Но сейчас у нас появился какарик, он их перекричал. Теперь они сидят молча.
Pyjamas Опубликовано 20 мая, 2004 Автор #22 Опубликовано 20 мая, 2004 Может у нас всетаки не такая старая самка, а молодой самец? Я так надеюсь на появление ожерелья. А в каком возрасте у Вашей птички глазки поменяли цвет? Может мы тоже будем плясать от этого возраста?
Mila Опубликовано 21 мая, 2004 #23 Опубликовано 21 мая, 2004 Не понимаю, причем здесь старая самка, у нас тоже нет старых самок.Поменялся цвет прошлым летом, ему было примерно 9 мес. Мы сначала думали, что это произошло от того, что его опрыскали спреем от паразитов. А теперь уже поняли, что это так должно быть. А он у вас танцует? У нас он начал танцевать уже в 7-8 мес. так раскачивается из стороны в сторону и щелкает языком. Девочка тоже танцует, но редко и как-то просто, чтобы себя показать.
Pyjamas Опубликовано 21 мая, 2004 Автор #24 Опубликовано 21 мая, 2004 Имела ввиду, что если эта самочка, то она может быть любого возраста! А если самец, то молодой, т.к. ожерелья нет. К сожалению не танцует, но о таком таланте и не подозревала! Очень хотелось бы посмотреть. Наш птиц пока вообще молчит. Орет, когда ловим, и гундит под нос по утрам, когда считает, что нас нет. Но это случается пару раз в месяц А как кординально он поменял цвет? Из салатового в зеленый? НАм пока просто даже сравнить несчем. Носик у него кстати, покраснел. Раньше был как морковка И хвостик у нас новый растет, при покупки он был ободран и сломан. А теперь 4 пера растет!
Mila Опубликовано 23 мая, 2004 #25 Опубликовано 23 мая, 2004 Наверное у вас совсем был маленький попугай, потому что у нас при покупке нос уже был красным, а у девочки нос был серым, только сейчас стал краснеть немного. Цветом он еще не изменился, только проросло немного черных и рыжих перышек на шее. А еще у нас ту проявились материнские инстинкты. Рядом с ними уже два дня какарик стоит, но он в отдельной клетке.И видимо у нашей Грены проявляются материнские инстинкты. Она уже два дня пытается накормить Панду(это наш мальчик ожереловый). Причем он этого не понимает и сопротивляется(обычно он ее всегда кормит). И у него весь клюв в этой каше. Сидит какой-то прибитый.Так смешно.
Pyjamas Опубликовано 23 мая, 2004 Автор #26 Опубликовано 23 мая, 2004 Ух ты, Вам повезло! У нас неразлучник пытается "затесаться" в друзья к ожереловому, но тот его гоняет и норовит укусить. Правда Трюфеля сдерживает то, что я на него смотрю. Ожереловый у нас собственник большой. А вот неразлучник наооборот. У него золотой характер. Интересно, есть шанс, что они подружаться?
Mila Опубликовано 23 мая, 2004 #27 Опубликовано 23 мая, 2004 Пока еще не повезло, мы какарика к ним не пускаем, потому что всем известен злобный характер ожереловых попугаев, они даже друг с другом постоянно дерутся. Это Грена кормит своего мужа(так называемого). А этот Панда ожереловый гоняет александрийского, хотя тот в два раза больше, поэтому мы даже никогда вместе их не выпускаем, все летают в разное время.Вообще нужно пытаться общатся с Трюфелем, особенно раз он еще такой маленький, у нас Панда не кусается, он никогда не кусался, а Грена сильно кусается, Панда целует палец и так лапкой машет, как-будто заигрывает, и еще его можно подергать за клюв и потрогать шею и живот, но тогда он сидит как отмороженный. И еще он здоровуется со мной когда я прихожу домой каждый раз. Вытягивается и говорит - КУРР. Еще они в двоем прилетают ко мне на стол, и помогают мне работать, грызут клавиатуру, висят на лампе, залезают в принтер, по рукам ходят, только это не безопасно. Не давно я ела торт, Грену невзможно было отогнать, она же кусается. Она все время прилетала обратно чтобы узнать что это. Я припоминаю, что когда год назад Панда появился, я случайно щелкала пальцами, и смотрю, он затих, потом подошел к руке и стал покачиваться в такт, видимо это ему что-то напомнило. Потом правда это прошло, но скоро он стал все брать из рук.А потом у нас появился александр. Раджу, и Панда стал так ревновать, он орал на меня, рычал, кидался, когда я подходила к Раджу, я решила, что надо вобщем купить ему девушку, и теперь все хорошо.А самое конечно красивое, это как они танцуют, уже больше года прошло, и я все равно, как только начинают танцевать, иду смотреть.Они так раскачиваются друг на против друга, поют. Алекс. тоже красиво танцуют, но наш еще не умеет, зато сочинил много новых звуков недавно, и они все втроем их поют.Ожереловые попугаи - самые лучшие попугаи на свете!
Шишина Татьяна Опубликовано 24 мая, 2004 #28 Опубликовано 24 мая, 2004 Вот я тоже купила такого попугая. Скажите какие у него есть вредные привычки и как с ними бороться.
Lucky Опубликовано 24 мая, 2004 #29 Опубликовано 24 мая, 2004 Шишина Татьяна, у Вас раньше были попугаи? Уточните, что Вы имеете ввиду под вредными привычками?
Шишина Татьяна Опубликовано 24 мая, 2004 #30 Опубликовано 24 мая, 2004 Шишина Татьяна, у Вас раньше были попугаи? Уточните, что Вы имеете ввиду под вредными привычками? Да были волнистые. Ну такие привычки как грызть, кричать к примеру. особенно что касается грызть. И знаете ему уже наверное года 2 точно потомучто у него есть ожерелье. Как его приручать. Не поздно ли еще. И вообще сколько они живут. Может знаете сайты какие нибудь про них. ЧТобы было подробное описание. а то везде пишут только общие сведения. даже сколько живут не пишут.
Lucky Опубликовано 24 мая, 2004 #31 Опубликовано 24 мая, 2004 Если уже были попугаи, то о "вредных привычках" Вы уже сами знаете Грызут и кричат все попугаи, разница только в громкости крика Он совсем дикий?
Mila Опубликовано 24 мая, 2004 #32 Опубликовано 24 мая, 2004 В книгах написанно, что лет 50 живут. Это меня правда пугает. У нас со временем они стали по спокойнее, раньше грызли книги, теперь они грызут только обои за шкафом. И орут меньше, скорее больше поют и воют. Так же иногда подражают дверном звонку, так что даже не отличишь.
Lucky Опубликовано 24 мая, 2004 #33 Опубликовано 24 мая, 2004 Mila, В книгах написанно, что лет 50 живут. Это меня правда пугает. А почему пугает?
Шишина Татьяна Опубликовано 24 мая, 2004 #34 Опубликовано 24 мая, 2004 Если уже были попугаи, то о "вредных привычках" Вы уже сами знаете Грызут и кричат все попугаи, разница только в громкости крика Он совсем дикий? бы так не сказала. Но сейччас трудно определить ведь у него шок. Хотя впринципе он не мечется по всей клетке когда к нему походят, дотрагиваются до клетки, и даже когда в клетку руку суют. Он просто отходит в сторону. Ну а когда на него покушаются то он убегает. Когда с ним разговариваешь слушает сидит поближе придвигается.Как его приручать поняти не имею ведь ему уж точно 2 года. (хотя продавщица -коза сказала 1 год)
Lucky Опубликовано 24 мая, 2004 #35 Опубликовано 24 мая, 2004 Мне кажется, что нет большой разницы, год ему или два. Начинайте с того, что просто спокойно разговаривайте с ним. Возле клетки не делайте резких движений. Пока рано говорить о том, что он не приручится. Почти все птицы пугаются новых людей и помещений.
Mila Опубликовано 24 мая, 2004 #36 Опубликовано 24 мая, 2004 Только не смейтесь надо мной.У меня уже не сколько попугаев, все начиналось с того, что я перед их носом вертела травинку, они сразу заинтересовывались, я так очень много травинок скормила. Не понятно почему, но травинки - это было первое, что все попугаи брали у меня из рук.
Pyjamas Опубликовано 24 мая, 2004 Автор #37 Опубликовано 24 мая, 2004 А мы "тащимся" как наш ест виноград. Больше к сожалению нам похвастаться пока нечем. Правда есть и положительные стороны. Он у нас на вольном выпасе круглые сутки и ничего в комнате не сгрыз!!! 8)
Наталья74 Опубликовано 24 мая, 2004 #38 Опубликовано 24 мая, 2004 О, я своим тоже травинки буду вертеть!
Pyjamas Опубликовано 24 мая, 2004 Автор #39 Опубликовано 24 мая, 2004 Mila, :shock: надо попробывать! Это нужно проделывать в клетке? Играть в "глазки" наши птицы уже не хотят.
Шишина Татьяна Опубликовано 25 мая, 2004 #40 Опубликовано 25 мая, 2004 Мне кажется, что нет большой разницы, год ему или два. Начинайте с того, что просто спокойно разговаривайте с ним. Возле клетки не делайте резких движений. Пока рано говорить о том, что он не приручится. Почти все птицы пугаются новых людей и помещений. Ну может и нет. Вчера сестра совершила чудо. Покусав ей все руки в течении 1,5 дней она от него не отходила, он дался ей почесать спику причем не один раз а еще он дается дотронуться до клюва. Она ег онаверно заколдовала. Но если так пойдет то наверное быстро приручиться.Но пальцы правда все в пластурях
Mila Опубликовано 25 мая, 2004 #41 Опубликовано 25 мая, 2004 Потому что мальчик, у нас тоже сначала ничего не грыз, а как девочка появилась, сразу научила его все грызть.
Lucky Опубликовано 25 мая, 2004 #42 Опубликовано 25 мая, 2004 Шишина Татьяна, у Вас очень хорошие успехи Наш никогда себя трогать не давал, хотя я не считаю его диким попугаем. Когда покупали своего, заводчик сказал, что птиц может выбрать себе кого-то одного в любимчики, но у нас так не произошло. Ко всем в доме относился одинаково ровно. Ваш, наверное, как раз и выбрал... хотя, может позже и к Вам будет более благосклонен.
Lucky Опубликовано 25 мая, 2004 #43 Опубликовано 25 мая, 2004 Что-то наш мальчик и без обучения девочкой грызет все что плохо лежит или убрать нельзя :mrgreen:
Шишина Татьяна Опубликовано 25 мая, 2004 #44 Опубликовано 25 мая, 2004 Да может быть! Просто на самом деле я то им еще не занималась (хотя я его купила) мне некогда было. а сестра не училась вчера вот и сидела с ним. Впринципе она его воспитывать и будет ведь у меня еще щенок йорка 4 мес. Она занимает все оставшееся свободное время Но на выходных я им займусь. а когда его луше выустить летать первых раз?
Lucky Опубликовано 25 мая, 2004 #45 Опубликовано 25 мая, 2004 Прежде чем выпускать, подумайте как обратно его загонять будете А если серьезно, я бы немного подождала с выпусканием.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти