Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фотки любезно предоставлены Deja vu и Drakosha :drinks_cheers:

Из новостей: недавно птицы были застуканы за чесанием друг друга :D

post-1321-1114503640_thumb.jpg

post-1321-1114503650_thumb.jpg

post-1321-1114503660_thumb.jpg

post-1321-1114503670_thumb.jpg

post-1321-1114503682_thumb.jpg

post-1321-1114503714_thumb.jpg

Опубликовано

marquery, отношения не выясняли? Не дрались? Как они сейчас ведут себя по отношению друг к другу?

Опубликовано

Drakosha, нет, отношения больше не выяснялись, но чесать друг друга они уже научились, что мне не особо нравится - для почесона есть я :D Поэтому гуляют они в порядке очереди :acute:

Из всего этого делаю вывод, что они поладили и проблем не будет :drinks_cheers:

Опубликовано

marquery, круто! Что мне нравится особо, так это то, что на всех фото сидят птицы на клетке Чарлика! То есть у Грина как у правильного амазона все четко: дружба дружбой, а своя клеточка только для "сэбе" :D

Вообще здорово они вместе глядятся: одного размера но такие разные по окрасу! На счет почесона: мой Арчи тоже вчера дал себе шейку и головку почесать! Несколько раз :P

Добавлено

И еще хорошо что ты этот топик открыла, так некоторые владельцы амазонов раздумывающие над приобретением второго попугая скорее сориентируются и рассмотрят на твоем примере перспективы приобрести какаду! Пиши побольше, не жмись :acute:

Опубликовано

Артём, на клетке Чарлика Грин поселился, он гуляет чаще, поэтому и интервента контролирует, и ко мне спуститься на почесон удобнее ;)

Чарлик в свою очередь стремится по монитору, принтеру и системному блоку добраться до клетки Грина во время своих прогулок :D

скорее сориентируются и рассмотрят на твоем примере перспективы приобрести какаду

Ага, я рекламу устроила - покупайте какаду, товарищи!!!! :D:D:D

мой Арчи тоже вчера дал себе шейку и головку почесать! Несколько раз 

Поздравляю! :drinks_cheers:
Перья распушал? ;)

Пиши побольше, не жмись

Было бы о чем писать, я же не жадная :P

Опубликовано

marquery, нет, перья пока не распушал, и сидел довольно напряженно - ему это в новинку. Но ведь главное что не сопротивлялся и похоже пытался понять - хорошо это или нет. Судя по реакции более-менее доволен :) А уж чесал я полноценно - не просто дотрагивался. Он такой теплый "внутри" :)

Ну реклама не реклама, а как амазоны уживаются с другими и кого лучше брать согласись часто задаваемые вопросы. Вот теперь и наша очередь исполнить свой гражданский долг и лаконично изложить наблюдаемое в собственных апартаментах :drinks_cheers:

Как кстати у тебя Чарлик, гурман? Фрукты и овощи любит, разнообразней питается чем Грин? Если мне память не изменяет - по части рациона Грин у тебя среди авторитетов на нашем амазонском форуме - разнообразные харчи трескает :D
У меня Фербус кушает: яблоко, грушу, гранат, виноград, банан, морковь. Слабовато, если ни сказать не ест - мандарин, грейпфрут, салатные листы (подлец). С удовольствием ветки грызет :) Остальное сразу не вспомню...

Опубликовано (изменено)

Артём, ну раз терпел, скоро распробует, они ласку любят ;)

Ох, с едой целая проблема - полная противоположность Грину:
- не ест орехи (вместо лакомства у нас семечки, у меня каждый вечер развлекуха их из корма выковыривать)
- из фруктов может чуть-чуть погрызть яблоко и виноград, все остальное выкидывается, даже из шара
- творожок/каши - даже не пробуются
- из овощей иногда тыкнется клювом в морковку, и все...

Короче говоря, до Грина ему расти и расти :D

Изменено пользователем marquery
Опубликовано

marquery, да уж, придется тебе "попотеть" с хохлатиком, а лучше дать поручение Грину чтобы он на личном примере...

У меня с этим гораздо лучше - из шара Фербус вообще грызет практически все - вчера например даже кабачок слопал в числе прочего :P

Не сомневаюсь в твоей окончательной и полной победе :drinks_cheers:

Опубликовано

Артём, так и делаю :D Я уже писала, что Грин почти все время обитает на клетке Чарлика, туда же ему поставляется что-то вкусное. Но чтоб зеленый не расслаблялся, я заставляю его спускаться ко мне на стол за фруктиной. Обратно он ползет по клетке с едой в клюве, а Чарлик в этот момент пытается у Грина из клюва забрать то, что он тащит :) Пару раз ему это удавалось, зато Грин прибавил в скорости ползаняья по чужой клетке с едой :pooh_honey:

Вчера была история: день, тихий час у птиц, я смотрю, как-то они ну очень подозрительно притихли... Поворачиваю голову и вижу картину: Грин просовывает свой клюв через прутья и пытается чесать Чарлика. Т. к. клюв у него длинный, ему это даже удалось! НО: естественно, зеленый тут же попробовал подставить свою шею для почесона, а чарликовский более короткий клюв не достает :D Какие актобатические номера он выделывал, чтоб его почесали!!!! Потом плюнул на это неблагодарное занятие и спустился ко мне :D

Опубликовано

Господа присяжные заседатели! В зоомагазине на Федеративном проспекте появились шары для фруктов и овощей. Их много. Стоимость 100 руб.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Из новостей у нас следующее:
- птиц дает себя гладить, получилось совершенно случайно, я пару недель назад решила попробовать, а вдруг??? хотя на успех не рассчитывала, т.к. был опыт с Грином :) но Чарлик не дурак, кто ж не любит, чтоб его почесали??? Так что теперь он подставляет голову при словах "давай почешу", утыкается клювом в клетку и сидит так :D иногда подставляет щечки.

в сравнении с амазоном - менее агрессивен - если я где-то не так почесала, просто дергается, может задеть палец закрытым клювом, в то время, как Грин сразу за палец прихватывает, довольно не приятно :acute:

- нашла хороший способ скармливать яблоко - с рук, особенно если старший товарищ уже это самое яблоко поедает :D

- один раз при заносе в клетку обошлось без полотенца - птиц направился прямиком в мой любимый цветочный горшок, я с перепугу его руками схватила, он, тоже с перепугу, забыл меня цапнуть - так и оказался в клетке :P

- до сих пор птицы гуляют в порядке очереди - но пытаются чесать друг друга через прутья клетки :drinks_cheers:

post-1321-1115810878_thumb.jpg

post-1321-1115810894_thumb.jpg

post-1321-1115810911_thumb.jpg

post-1321-1115810926_thumb.jpg

Опубликовано

Ух сколько у вас приятных событий произошло...
marquery, рада, что фотки дошли :)

Опубликовано

marquery, ну прям мужеложство какое-то :D , хотя рад, что птицы твои, похоже, поладили :drinks_cheers:
Как у Грина с разговором, он ведь вроде начал, что наблюдается теперь?

Скажи пожалуйста, попадал ли Чарлик в стекло при полете? У меня Ферфус уже разодрал восковицу, три раза бился, да и Арчи пару раз вмазал, дурной пример заразителен :mad:

Опубликовано

Артём, с Грином никто не занимается разговором, так что он уже ленится говорить "вкусно", сейчас можно только догадываться, что когда-то это звучало именно так :D Пытается сказать "ку-ку" :P

ну прям мужеложство какое-то 

а никто не говорил, что у нас 2 парня ;)

Чарлик со стеклом не здоровался, т. к. у него прорежены крылья - он только планирует, а до стекла долететь не может - высоко.
Зато Грин прекратил свои попытки пообщаться со стенами, дверьми, окнами и проч. - сейчас наблюдаем фигуры высшего пилотажа. Из последнего: научился зависать над местом посадки :D Только этот вертолет так машет крыльями, что все, лежащее на этом самом месте посадки, разлетается по разным сторонам :D

Опубликовано (изменено)

Продолжение следует:

:P

post-1321-1116233079_thumb.jpg

post-1321-1116233092_thumb.jpg

post-1321-1116233116_thumb.jpg

Опубликовано

Deja vu, я объясню, почему не видно фоток. Потому, что они размещены на одном сайте, я вводила их урл в теги, а в конечном итоге выяснилось, что сайт под запретом и фотки мои отображаться не будут
:shok:

Опубликовано

marquery, классные фотки :up: Когда Чарлик приближается к Грину вплотную, Грин его клювом не атакует? У меня Арчи сразу гневно хватает Фербуса, очень кстати неприятно и резко, то в голову бьет то в крыло. Фербус не отвечает, почему-то... Хотя видно, что ему это не нравится. Боюсь как бы не травмировали друг друга. Но это только когда вплотную, так рядом сидят спокойно.

Опубликовано

Артём, только если Чарлик конкурирует С Грином за семечку, тогда зеленый может и долбануть. А так в основном либо чешут друг друга (пресекается), либо сидят по разным углам :)

А Арчи, мне кажется, просто показывает, где в его доме будет место Фербуса и кто тут хозяин :P

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Без комментариев :drinks_cheers:

post-1321-1117401190_thumb.jpg

post-1321-1117401198_thumb.jpg

post-1321-1117401208_thumb.jpg

post-1321-1117401219_thumb.jpg

post-1321-1117401229_thumb.jpg

post-1321-1117401250_thumb.jpg

post-1321-1117401276_thumb.jpg

post-1321-1117401295_thumb.jpg

Опубликовано

Ну все. Мир-дружба-жвачка. И такая идиллия постоянно?

Опубликовано (изменено)

marquery,
А почему почесон присекается? Боишся конкуренции? :)

Изменено пользователем Deja vu
Опубликовано

Drakosha, нет, первые минут 40, потом они расползаются по своим углам и занмаются своими делами.

Deja vu, в общем-то в точку :up: Пока Чарлик не приручится, никаких совместных почесонов (только для фотосессии), а потом посмотрим :)

Опубликовано (изменено)

marquery,
Грин так по свойски схватил Чарлика за хохол на шестой фотке :friends: . Как какаду на такую беспардонность реагирует?

Изменено пользователем Deja vu
Опубликовано

marquery, ну хоть не дерутся и то хорошо... Вот если бы они дрались 40 минут, а потом расползались по своим углам - это было бы хуже... :crazy:

Опубликовано

Deja vu, Грин, почему-то, все время, когда чесал Чарлика, пытался схватить его одной лапой. Иногда ему это прощалось (видимо, если хорошо чесал), иногда на него шипели :diablo:

Drakosha, это точно :up:

Опубликовано

marquery,
За время общения Чарли и Грина выделились ли у кого-нибудь лидерские повадки? И в чем это проявляется? :)

Опубликовано

Deja vu, лидер, безусловно, Грин. Первый несется к орешку, если видит конкуренцию со стороны чарлика, может и "намекнуть" ему клювом, кто в доме хозяин :diablo:
После совместной прогулки была такая история:
обе птицы любят, когда я их чешу, так вот, не разгоняя по клеткам, я потянулась почесать Чарлика, а Грин сидел рядом. Так этот зеленый нахал кинулся на мою руку и прикусил ее. Ощутимо так... Я решила, что птиц требует внимания, потянулась к нему погладить, так он прямо кинулся к тянущейся руке, и опять цапнул. После такого безобразия сразу бесцеремонно полотенцем был водворен в клетку и просидел сутки - хотя обычно все время на воле. Зато потом был шелковый - правда, я их вместе не выпускала пока :P
Щелчок по клюву птиц зщнает, одно время научился виртуозно от него уворачиваться, но тут было другое. Я, правда, теперь тоже умнее буду - никаких совмсетных прогулок :nono:

Опубликовано

Рассматривала Ваши фотки. У вас там такой чудесный гость желтохохлый :) . Как его принимали коренные жители?

Опубликовано

Deja vu, Грин был тут же отогнан за ненадобностью, а два "брата" начесывали друг другу хохлы :friends:

Хотя первые пару минут птицы встретили друг друга поднятыми хохлами, желтохохлик даже пытался прихватить Чарлика. Но потом быстро договорились о взаимовыгодном сотрудничестве. Кстати, желтохохлый Ричи более избалован почесоном, живет у хозяйки дольше, поэтому в основном чесали его. Под конец Чарлику это стало надоедать, так что потом они просто сидели рядышком :drinks_cheers:

Опубликовано

marquery,
Прости за любопытство.... а Ричи у Вас 1 день гостевал или это последствия топика об отпуске Ксюши и Рики :) ?
Как ощущал себя желтохохлик в гостях? Судя по фоткам можно развеять миф о том, что попики очень нервничают на новом месте :uzhas: .

Опубликовано

Deja vu, Ричи был у нас в гостях 1 день, вместе с хозяйкой, просто нам захотелось поэкспериментировать и познакомить птиц :)
Это было задолго до создания топика про отпуска :P

Желтохохлик, видимо, решил, что это еще один его дом - ни тени стеснения не было :rofl:
Тут же залез на ближайшую клетку, стал осматриваться :)
Нервничать и не думал, тем более, что хозяйка его стояла рядом :)

Опубликовано

Весело однако было... наверное :drinks_cheers:
Скорей бы свои квартирные делишки утрясти... :wacko:

Опубликовано

marquery, я тоже, хоть и с опозданием (ты фотки вчера повесила), хочу публично порадоваться за своего "крестника" :up:

Хочу поинтересоваться: как Чарлик с орешками, изменил тактику? Или продолжает бросать на пол?
Как с питанием: было ли у тебя чтобы один другого научил что-нибудь есть, или вообще чтобы кто-то что-либо перенял у соседа? Очень интересно узнать :)

Я следуя твоим советам вернул Арчи на палочку и на руку и по квартире на мне он снова катается!!! Ура! Спасибо!!!

Вчера правда птицы подрались - подробности в "Амазон принимает Жако"... Так что мне особенно приятно смотреть на твоих "подельников" - прям "рука руку моет и обе чистые" :grin:

Deja vu, я тоже Вам желаю удачи в "утряске" квартирного вопроса - мы за Вас БОЛЕЕМ!!! :drinks_cheers:

Опубликовано

Артём, спасибо, расхвалил :)

как Чарлик с орешками, изменил тактику? Или продолжает бросать на пол?

Он их вообще не ест. Я, по-моему, где-то писала уже, что вместо орешков у нас были семечки, тщательно выковырянные из корма. Их он брал, из пальцев, с ладони, изо рта :P Но если ему вместо семечки подсовывался орех (любой), Чарлик делал недовольную мину и кидал его сразу же :rofl:
Как с питанием: было ли у тебя чтобы один другого научил что-нибудь есть, или вообще чтобы кто-то что-либо перенял у соседа? Очень интересно узнать

Банан! Грин научил Чарлика есть банан. Каждый раз, видя меня с бананом, зеленый прилетал за угощением и довольно крякал. Т. к. гоффин сидит рядышком и все это видит, то тоже стал крякать - мол, как же так, он ест, а мне не дали :up:

Вечером обработаю фотки - чтоб были приличного качества, выложу - Чарлик у нас теперь млеет от почесона :ok:

Опубликовано

marquery, как интересно - Арчи тоже большой любитель бананов - даже выделяет его из остальных фруктов!!! Может это характерная черта венесуэльцев?!

По поводу орешков и семечек - помню - но думал можел ситуация изменилась :censored:

Ждемс новые фотки :)

Опубликовано

Вот и обещанные фотки - уменьшенные и доведенные до нормального состояния :up:

Скажу сразу, что в отличие от Грина Чарлика ТАК почесать можно в любой момент его свободных прогулок, больше того, он сам к руке тянется :drinks_cheers:

post-1321-1117554227_thumb.jpg

post-1321-1117554248_thumb.jpg

post-1321-1117554259_thumb.jpg

post-1321-1117554272_thumb.jpg

Опубликовано

А вот что было после того, как птицы "начесались" :)

Художественный фильм (смотреть со звуком) о тяжелой судьбе венесуэльского амазона Грина и какадушки гоффина Чарлика. Главные герои не поделили кто кого и как будет чесать. Что интересно: когда один заваливался на спину во время тяжелых боев, второй прекращал атаку. Товарищи бойцы дрались в щадящем режиме под бдительным хозяйским оком.

p. s. ни один попугай не пострадал

Качество не очень, т.к. снималось цифровым фотоаппаратом с возможностью записи видео, поэтому советую не разворачивать окошко с фильмом до упора - что-то среднее будет оптимальным вариантом :)

Размер 3,88 Мб

Movie.wmv

Опубликовано

Загрузилось не полностью, если интересно, пишите, отправлю на мыло

marquery @ gmail.com

(пробелы убрать)

Опубликовано

Ну очень уморительное кино :rofl::rofl::rofl:
После просмотра вот какие выводы приходят в голову:
1. Грин завидует хохлу Чарлика и слишком часто распускает лапы... В драчке, подобное карате Грина, не способствует успеху. Советую отрабатывать оперкот снизу клювом :grin:
2. Чарлик потерял нюх в теме, кто в доме главный B)
Вобщем, ждем с удовольствием продолжение на мыло :up::up::up:

Опубликовано

Deja vu, все проблемы от того, что Чарлик подставлял голову, а Грину удобнее его чесать, хватаясь лапой. Но лапу терпеть Чарлик не хотел - отсюда и драки :tease:

На мыло отправила :)

Опубликовано

marquery, полностью согласен с оценками Deja vu, очень забавно :up:

Как ты думаешь: а можно на основании этих кадров сделать вывод о том, что амазон "похожий на Грина" - наверное мальчик, а какаду "похожий на Чарлика" вполне может оказаться девочкой :grin:

Чесал ли Чарлик когда-нибцдь Грина - или это преригатива только "аборигена" :)

Опубликовано

Артём,
Когда я увидела Грина живьем у меня почему-то возникло ощущение, что это девочка :)
На фоне Грина, Укроп кажется качком-бройлером с большим армянским клювом :grin: . Когда мы его купили я была уверена, что это мальчик. И не ошиблась. Если буду покупать Укропу подружку, то буду выбирать с маленьким, аккуратным клювиком и чуть поменьше в размере. Надеюсь интуиция меня не подведет.

Опубликовано

Deja vu, вот интересно! Я понял о чем Вы и мне кажется, что такой ход рассуждений вполне может быть справедливым.
К этому добавлю: что я тоже видел Грина - и он только окрасом лобика показался мне отличным от моего Арчи. Пропорции и габариты вроде одинаковые. При этом моя мама абсолютно убеждена, что мальчик у нас точно Фербус - этот товарищ везде как у себя дома - очень нагловатым ей представляется. А Арчи она называет "изящным" и подозревает что он девочка. Я в чем-то с ней согласен, но мне все же кажется, что и Арчик мальчик (существенных оснований правда нет).

У волнистиков моих всегда самец чесал самочку и кормил ее из клюва, наоборот я не видел. Если провести аналогию - то Грин скорее мальчик. С другой стороны Ваши наблюдения, наши наблюдения и сходство Грина с Арчи - может и девочка.

Ну а вообще-то, почему мы просто исключаем "качка-броллера с армянским клювом"? :rofl: Может Укропа родители лучше кормили - или он жил в районе с улучшенной экологией? Как в Венесуэле с экологией, я например не знаю...
А Вы анализ сдавали на определение пола по перу или по крови?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.