stas1995 Опубликовано 5 октября, 2009 #1 Опубликовано 5 октября, 2009 Здаствуйте! Два дня назад мне принесли кенюка. Его нашли в дубнике с травмой крыла. Сегодня ездил к ветеренару, оказался открытый перелом. Шинку не налажили, потому что кость срослась. Посоветовали давать тригидрат кальция. Подскажите что ещё можно делать?
manasmult Опубликовано 5 октября, 2009 #2 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) перелом до сих пор открыт, а кость уже срослась? вот чудеса-то попадаются какие... город какой? Подскажите что ещё можно делать?691921[/snapback] сделать рентген, принять решение с нормальным врачом и прооперировать, если есть смысл. Изменено 5 октября, 2009 пользователем manasmult
Dmitri Опубликовано 5 октября, 2009 #3 Опубликовано 5 октября, 2009 stas1995, если нет возможности лечить, передать кому-либо, то лучше усыпить...
Vlad Hawk Опубликовано 5 октября, 2009 #4 Опубликовано 5 октября, 2009 Здаствуйте! Два дня назад мне принесли кенюка. Его нашли в дубнике с травмой крыла. Есть ли возможность выложить фото птицы?О каком городе (регионе) идет речь?Как определили что это канюк?
stas1995 Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #5 Опубликовано 6 октября, 2009 Мой дед орнитолог. Мы несколько лет занимаеся ХП. Фото выложу сегодня или завтро. А усыплять жаль, он хорошо питается и начал прыгать с места на место махая крыльями.
stas1995 Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #6 Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Вот фото . принесли в этой коробке, сейчас живёт в вольере. Днём сажу на присаду. Изменено 6 октября, 2009 пользователем stas1995
Vlad Hawk Опубликовано 6 октября, 2009 #7 Опубликовано 6 октября, 2009 Вот фото . принесли в этой коробке, сейчас живёт в вольере. Днём сажу на присаду. И точно канюк. Причем в весьма хорошем пере. Ежели есть где содержать, то отлично!
stas1995 Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #8 Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Vlad Hawk, а что с крылом делать, может мазать чем? Изменено 6 октября, 2009 пользователем stas1995
Vlad Hawk Опубликовано 6 октября, 2009 #9 Опубликовано 6 октября, 2009 Vlad Hawk, а что с крылом делать, может мазать чем? Ммммммм.... Сегодня ездил к ветеренару, оказался открытый перелом. Шинку не налажили, потому что кость срослась. сделать рентген, принять решение с нормальным врачом и прооперировать, если есть смысл. На всех трех снимках, которые вы выложили, крыло нормально собрано, не висит. Или этого не видно.трудно давать советы не зная в чем дело!какое крыло, снимите с той стороны. Если место перелома не оперено, снимите более детально. Может ли птица перепархивать или летать. Мы же ничего этого от сюда не видим!А строить догадки и после, базируясь на них ставить диагноз это было бы с нашей стороны ШАРЛАТАНСТВОМ!
stas1995 Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #10 Опубликовано 6 октября, 2009 На этом снимке видно, что левое крыло провисает. А фото перелома выставлю завтро.
GAMBIT™ Опубликовано 6 октября, 2009 #11 Опубликовано 6 октября, 2009 В зависимости от того, как птица может пользоваться крылом, нужно думать о дальнейшем содержании. В перую очередь я бы посадил на более низкую присаду(если птица даже перелетывать не может). лично у меня был случай, когда канюк со сломанным крылом, прыгнув с высокой присады, сломал еще и лапу(опять же Может ли птица перепархивать или летать?
stas1995 Опубликовано 7 октября, 2009 Автор #12 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Спасибо.Насчёт присады я понял,сделаю пониже. Я хочу обратиться в самую хорошую клинику.Што там скажут ,сразу напишу. Изменено 7 октября, 2009 пользователем stas1995
Dmitri Опубликовано 7 октября, 2009 #13 Опубликовано 7 октября, 2009 Я хочу обратиться в самую хорошую клинику693064[/snapback] Вот только я сомневаюсь, что в таких хороших клиниках, также хорошо разбираются в птицах как беря деньги за приём...
GAMBIT™ Опубликовано 7 октября, 2009 #14 Опубликовано 7 октября, 2009 stas1995, а где обещанное фото передома? и Может ли птица перепархивать или летать?
stas1995 Опубликовано 7 октября, 2009 Автор #15 Опубликовано 7 октября, 2009 Фото перелома выставлю сегодня ближе к вечеру.
stas1995 Опубликовано 7 октября, 2009 Автор #16 Опубликовано 7 октября, 2009 Извиняюсь за плохое качество, просто снял телефоном.
ОрнитоВет Опубликовано 7 октября, 2009 #17 Опубликовано 7 октября, 2009 По снимку видно, что действительно торчит мёртвая кость. Иногда бывает, что в таком варианте происходит сращение костей. Только, как правило, костные осколки бывают расположены под большим углом и их соединение бывает не прочное посредством большой костной мозоли. Кроме того нарушена целостность кожного покрова и птица тратит большое кол-во энергии на борьбу с постоянно проникающими в организм бактериями. Как правило, в таком случае, птица начинает худеть "сжигая" свою мышечную массу.
Vlad Hawk Опубликовано 7 октября, 2009 #18 Опубликовано 7 октября, 2009 По снимку видно, что действительно торчит мёртвая кость. Увы, мне не видно, но вполне допускаю. По поводу остального ОрнитоВет в принципе дал ответ. Вариантов два.1. Оставить как есть2. Если есть возможность, желание и терпение правильно сломать и посадить на штифт. Возможно птиц поправится и будет перелетывать, но в природу уже не вернется на 99,999999999999%!!!!
ОрнитоВет Опубликовано 7 октября, 2009 #19 Опубликовано 7 октября, 2009 Мертвую кость необходимо удалить и наложить швы, освежив края старой раны. А для правильного положения крыла, действительно, только штифт. А в природу, я бы сказал 110% не вернуть, не ворона, на помойке жить не будет.
stas1995 Опубликовано 8 октября, 2009 Автор #20 Опубликовано 8 октября, 2009 Большёе спосибо. Хочу поинтересоваться,может кто знает цену операции?
ОрнитоВет Опубликовано 8 октября, 2009 #21 Опубликовано 8 октября, 2009 Стоимость операции зависит от степени сложности, смотря что вы хотите увидеть в результате. Чаще всего стоимость определяется после осмотра и, при необходимости, рентгеновских снимков. Пишите в личку.
stas1995 Опубликовано 9 октября, 2009 Автор #22 Опубликовано 9 октября, 2009 Здраствуйте. Ездили в клинику , но там сказали что таких опираций не делают. Они однажды пробовали на вороне,но всё плохо кончилось.
manasmult Опубликовано 9 октября, 2009 #23 Опубликовано 9 октября, 2009 О каком городе (регионе) идет речь?692062[/snapback] Присоединяюсь, вторую страницу уже - где находитесь-то?Рентген хотя бы сделали? Выложите снимок. И какой срок у травмы? что-то от вас информации развернутой никак не добьешься, разведчик вы, видимо, по профессии.
Sandy_C Опубликовано 10 октября, 2009 #24 Опубликовано 10 октября, 2009 рентген надо делать.потом уже про операцию говорить, т.к. перелом бывает не операбельным, тем более старый, и похоже, что открытый.. правда на фото плохо видностоить такая операция в Москве будет примерно порядка 6000-10000.
stas1995 Опубликовано 10 октября, 2009 Автор #25 Опубликовано 10 октября, 2009 Живу в Белорусии,город Мозырь. Понимаете я начал заниматься с ХП,а в Белорусии ни одного человека занимающёгося с ХП не нашёл, и помоч никто не может. А ренген не сделан ,унас в мозыре только одна клиника. Но там просто посмотрели,сделали укол и преписали таблетки. Сказали что перелом(открытый) старый и кости сраслись, но неправельно. И ещё сказали что шинка не требуется.
manasmult Опубликовано 10 октября, 2009 #26 Опубликовано 10 октября, 2009 там просто посмотрели,сделали укол и преписали таблетки695827[/snapback] а укол и таблетки от чего?
Dmitri Опубликовано 10 октября, 2009 #27 Опубликовано 10 октября, 2009 Понимаете я начал заниматься с ХП,а в Белорусии ни одного человека занимающёгося с ХП не нашёл, и помоч никто не может.695827[/snapback] stas1995, попробуйте связаться с ornitophylus по данному вопросу.От себя замечу, что в нашем подфоруме не редко появляются пользователи из Белоруссии.
stas1995 Опубликовано 11 октября, 2009 Автор #28 Опубликовано 11 октября, 2009 Добрый день. Приписали антибиотики и кальций для костей. Dmitri, а можите выложить их данные?
Dmitri Опубликовано 11 октября, 2009 #29 Опубликовано 11 октября, 2009 Dmitri, а можите выложить их данные?696306[/snapback] stas1995, любые личные данные является конфиденциальной информацией и не подлежит какому-либо распространению без на то согласия.
Vlad Hawk Опубликовано 12 октября, 2009 #30 Опубликовано 12 октября, 2009 Dmitri, а можите выложить их данные? stas1995, любые личные данные является конфиденциальной информацией и не подлежит какому-либо распространению без на то согласия. Каждого нового пользователя просят указать место проживания и это не просто прихоть "старых" форумчан и модераторовhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=48633Это сделано в первую очередь для всеобщего удобства, а кто считает нужным "шифроваться" увы, сам попадает в подобные ситуации.Итак, вся открытая информация дана в форуме и в профилях. Если стесняетесь назвать свой город, то укажите хотя бы регион (страну) К сожалению я упустил, но говорили что кто то из Белорусии был на слете в "Галичьей горе"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти