Перейти к содержанию

Мюллер Лавруша

Рекомендуемые сообщения

Максим,ну откудо ж нам ламерам это видеть? :bang:

Это то клип был снят год обратно.На тот момент общение с такими птицами всего 3 месяца.И то это было общение с Маргулечкой-лапулечкой.А тут Лавр!

Если на ситуацию смотреть реально ,то мы до сих пор его "разгадываем".

Сейчас,после Вашего замечания и вспоминая ситуацию при которой был отснят ролик,я понимаю у него были все основания так поступить.Но только сейчас,а ведь прошел уже целый год.И ролик я этот пересматривала мильон раз,а вот до такого вывода самостоятельно недошла б.

• Ответов 765
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• chekanova

320

• ira2008

76

• Ируська

55

• Марша

49

Топ авторов темы

Изображения в теме

chekanova, смех, который издают амазоны очень похож на естественный (несущий агрессивную информацию) крик этих птиц в естественной среде обитания, когда они, к примеру защищают гнездо. Этот крк очень похож на смех и многие говорящие амазоны часто заменяют его смехом. Мой желтошейный амазон тоже всегда проявлял агрессию "смехом".
Вот, к примеру видео - два ЖШ амазона нашли "гнездо" и начинают "смеяться". И видно, что птица сверзу настроена довольно агрессивно

вот еще агрессивная птица - кусает вокруг себя одеяло, приподнимает крылья (показывая, что территория его), посмотрите на позу и поведение птицы в целом. и тот же "смех"

не даёт никаких консультаций

Максим,спасибо!за разеснеия...100лет живи ,100 лет учись!
Мы с такой стороны его смех не рассматривали.Думали просто подражает разговору или мало ли что,но с агрессией точно не сопоставляли.

Последней раз когда он ТАК смеялся,это когда я уже лежала со своей травмированной ногой на диване :sorry: .

chekanova, Наташа, да у Лаврушки юбилей был 4 сентября! Целый год у Вас живет! Поздравления, пожелания крепкого здоровья, да чтоб хозяйку как можно реже пугал.
Наверное, ему не понравилось, что тапки не те надеты. ;)
Максим, опять наш хохотал, когда я видео с жш амазонами смотрела. :dribble: Пугал их, думаю.

Изменено пользователем Марша

Маршаспасибо за поздравления! :)
Действительно у нас был юбилейчик.Надеюсь таких юбилейчиков у нас с ними ещё будет оч много.
А Лавру :diablo: не понравилось,что я на его территория зашла.Это у него кухня.Там под столом можно такое гнездо сварганить.Закачаешься!
Эти нападки в принципе,как не приятно признаваться,но уже для нас становиться норма.Я конечно ломаю голову над пактом о перемирии,но пока без результатно :idontno:

chekanova, так смените ему рацион, световой режим и заставьте его больше двигаться. Ну и не позволяйте проявлять агрессию. Присекайте ее

Световой день у него с 23.00 до 12.00.Бывает что начинает требовать его открыть когда я на работу собираюсь в 9.00,я ему открываю одну сторону,поговорю с ним и уходя из дома опять закрываю клетку уже до 12.00.
Сменить рацион Вы имеете ввиду опять вернуть на зерно и воду.Тогда еще вопрос,сколько его так держать??? Я читала,что где то к годам 13-14 эта агрессия уже может пройти.Так ли это?Если так то нам тут совсем чуть чуть осталось.
Больше двигаться.Я с ним занимаюсь.Заставляю его махать крыльями минут 3-4 каждый вечер.Я так понимаю нужно увеличить?До сколки примерно 10-15?Можно как то еще разнообразить физические нагрузки?У меня фантазии не хватает,что ему еще придумать?В клетке он почти не двигается.На прогулке тоже,придет к Магохе и весь их интерес начесывать загривки друг дружке.На стенде сидит максимум 3 минуты и ...-Сними меня от сюда! :diablo: Если не снять,сам полетит чтоб укусить(полеты у него только для этого),а еще летает так себе,не дай Бог ударить о что то.
Пресекать?очень хорошо понимает полбу(не сильно конечно же) картонным рулончиком от полотенец или достаточно ему просто показать свое намерение это сделать.Лапуля такой становиться.Вот сразу видно, как из головы гадкие мыслишки вылетели и уже совсем другая птица с тобой рядом сидит.Но это крайние меры и применяю уже когда ну совсем пи-пец :spiteful: Команда -нельзя! у него так под настроение,когда выполнит ,а когда и чихать его величество хотели.

chekanova,

Световой день у него с 23.00 до 12.00.

Вы имеете ввиду в это время он спит? Значит очень неправильный режим.
Лучше сделать день с 9 - 9:30 до 21:00. Понимаете, птицы могут без проблем рано устраиваться на ночлег, но поздно просыпаться они физически не могут. Они "запрограммированны" просыпаться с рассветом. Просыпается он рано, по этому и просит открыть его. Получается по 5-6 часов (до 12) он у Вас просто бедный сидит и выжидает пока Вы ему устроите день.
С кормом тоже - больше овощей, фруктов, рябины, и мелкой зерносмеси, так, чтобы не набивал зоб на 5 минут, а долго был занят делом луща самые мелкие зернышки.
По поводу нагрузок - махание крылышками это не нагрузка. Это разминка. Запускайте его с руки на клетку или стенд, так что бы пролетал хотя бы комнату. 3 полета - отдых 3-4 минуты ну и так далее, пока не устанет. Сначала много не нагружайте. Постпенно, пока не привыкнет.
придет к Магохе и весь их интерес начесывать загривки друг дружке

Так ссадите их вместе. Он возможно нервничает из за того, что не может создать с ней нормальную пару.

тает так себе,не дай Бог ударить о что то.

запускайте по прямой.
Пресекать?очень хорошо понимает полбу(не сильно конечно же) картонным рулончиком от полотенец

нельзя бить птиц. Ну в смысле нельзя применять физическое наказание. Используйте опрыскиватель. Струя в нос + слово (например "нельзя!")
Я бы на Вашем месте, оставил попытки его сделать "лапусей" ну видно же, что птице не нравится деланье его "пэтом". Оставьте их вместе с самкой, они же будут жить нормлальной птичьей жизнью.

robo-devil,летать мы не хотим на столько,что даже готовы отказаться от прогулки.Вчера после первого полета залез в клетку и больше от туда не вышел.

закрывайте клетку на время прогулки. Первое время будет тяжело - потом привыкнет.
У меня к примеру сейчас новый самец оброс (было подрезано крыло) и уже отлично летает. По началу тоже характер показывал - не хотел разминаться. Через полтора месяца - сам на палку и идет что бы полетать

Спим с 22.00-8.30.Пока только так получилось.
Клетки сдвинули максимально друг другу.Теперь осталось уговорить мужа убрать перегородки и будет одна огромная вольера,а он отказывается пока потому что Марго нельзя будет взять если они в одной клетке будет.Да и вообще к ним не подойти будет наверно?Орать вроде как(тфу-тфу-тфу-тфу,шо б не галазить) стали еще меньше.
Корм,смешала пресиж ар с конарейками.Получился довольно мелкий.
Полеты.Летаем.Но при этом кусаемся.Когда завожу на палочку тянется к рукам чтоб тяпнуть.Иногда дотягивается :beee:.По началу летел до клетки метра 3-4,а вчера обнаружил что можно мяконько плюхнуться на диван это метра 2 и падай хоть камнем,больше до клетке не летит. :wacko:
Муж говорит щас ты его научишь летать,а потом мы от него летать начнем.

chekanova, пользуйтесь двумя палками.
если пытается укусить - по морде струей холодной воды в сочетании со строгим громким "НЕЛЬЗЯ!" и так пока не поймет.
На диван можно положить что то, чего он боится - пакеты, страшную плюшевую игрушку и пр.
Пока он не создаст с самкой нормальную пару у Вас и не будет добра и мира. Вы должны понимать, что он переживает от того, что видит самку но не может до нее дотянуться. Мужу отдайте на тисканье Вашего ручного жако - вот Вам и залатаете брешь в общении с птицами.
По поводу агрессии - ну а что Вы хотите? У Вас две потенциально опасные птицы и их не поменяешь. Видно же что самец переживает и ему хочется к самке. В конце концов если уж так хочется брать на руки именно самку - выпускайте их обоих, затем при помощи палки самца в клетку и берите самку.
А если муж так и будет против того, что бы ссадить птиц, так гуманнее самца отдать кому то. Ну плохо это когда животные хотят друг к другу но не могут

По поводу агрессии - ну а что Вы хотите? У Вас две потенциально опасные птицы и их не поменяешь. Видно же что самец переживает и ему хочется к самке. В конце концов если уж так хочется брать на руки именно самку - выпускайте их обоих, затем при помощи палки самца в клетку и берите самку.
А если муж так и будет против того, что бы ссадить птиц, так гуманнее самца отдать кому то. Ну плохо это когда животные хотят друг к другу но не могут

956923[/snapback]

Тут я с Вами полностью согласна.
По большому счету я готова морально к обоим вариантам и посадить их в одну клетку,и найти Лавру новый дом.Осталось дело за малым....

• 3 недели спустя...

Вот маленькая зарисовка из жизни нашей парочки.
Живут они теперь в соединенных клетка.Этот своего рода эксперимент совместного проживания у нас удался.Занимаются они правда иногда вот такой ерундой,но как говориться, чем бы дите не тешилось...

:) Лаврентий копает под собрата.. Имя обязывает. :)

Наташа, как называется такая клетка?

Это две "Омеги" составлены вместе и сняты боковые дверцы.Теперь они в гости друг к другу гуляют :drinks: .

Лаврентий копает под собрата.. Имя обязывает.

972634[/snapback]

Тут я думаю мы наблюдаем полное отлынивание от своих прямых обязанностей. Изменено пользователем chekanova

Тут я думаю мы наблюдаем полное отлынивание от своих прямых обязанностей.

972741[/snapback]

:stop: Не всё сразу! ;):)
Здорово Вы придумали так клетки поставить. Удобно, и мне кажется, красиво - железо не давит. Изменено пользователем Марша

Вообще с какой стороны тут посмотреть.То что эти две "дуры" стоят по среди гостинной удобство относительное,а птицам я думаю конечно удобно.Опять же когда и надо достать из клетки по отдельности, тоже без проблем перегороди клетку достал Лавра или Марго по обстоятельствам.А вообще это конечно не дело и эти клетки будет менять на одну нормальную.

Не всё сразу!

972749[/snapback]

Да лично я то надеюсь,что и не сообразят.
Мы посадили их в месте исключительно для того,что бы птицы вели себя спокойнее.И действительно когда они стали жить парой тишины в доме стало больше.

Вообще с какой стороны тут посмотреть.То что эти две "дуры" стоят по среди гостинной удобство относительное,а птицам я думаю конечно удобно.Опять же когда и надо достать из клетки по отдельности, тоже без проблем перегороди клетку достал Лавра или Марго по обстоятельствам.А вообще это конечно не дело и эти клетки будет менять на одну нормальную.

Да лично я то надеюсь,что и не сообразят.
Мы посадили их в месте исключительно для того,что бы птицы вели себя спокойнее.И действительно когда они стали жить парой тишины в доме стало больше.

С тишиной от души позравляю (даже с относительной)! :flowers1: Т-т-т!
Конечно, клетки да ещё 2 занимают много пространства, площади, но зрительно (мне так кажется) железо не давит. Мы с мужем вчера в зоомагазин ходили вот такую клетку посмотреть - оценить.

ЖЕЛЕЗИЩЕ!!! :crazy: Там и птицы не видно. Прямо карцер.((( Может и не права я. Может удобная она. :idontno:

Сайт

А мне кажется у "Savic"отличные клетки.Но своим я "Монтану" хочу
http://www.parrotshop.de/products/de/Volie...tana-Cages.html.

А мне кажется у "Savic"отличные клетки.Но своим я "Монтану" хочу
http://www.parrotshop.de/products/de/Volie...tana-Cages.html.

Пролистала страницы с клетками. :dribble: Это дворцы! :)

Вот ВЕСНА придет, тогда и посмотрим.

973538[/snapback]

Надеюсь нас минует сия чаша.У амазонов я много читала с этим проблемы.

Это дворцы!

973562[/snapback]

При чем очень качественные.Можете почитать в дневнике у Hummingbird отчет о покупке такой клетки
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;showentry=5466

Наташа, я уже читала эту сагу. Потрясена и восхищена автором, её находчивостью, предприимчивостью, энергией. ВСё в превосходной степени! :clap:
Удивительно, какие они эквилибристы! :dribble:

Теперь они так проводят 50% свого времени.

975073[/snapback]

Делом заняты. Лишь бы не кричали.

Кстати о КРИКАХ!
Сегодня у Лавру суппер плохое настроение.Орал с утра и до четрёх вечера,а кончилось тем что еще и с Маргохой поцапался.Может сегодня тип погоды такой или покушал птиц чего не того?Вообще раньше такое у него бывало часто, не каждый день,но частенько.Но сколько они сидят вместе такого еще не разу не было

Не знаю, может, просто совпадение, но погода просто сегодня какая-то нехорошая. Мои попугаи друг на друга огрызаются, мало летают, а ручной отказался идти на руку. Может, и правда в погоде дело? По такой погоде и я зверею, не то что - чувствительные попугаи :)

По такой погоде и я зверею, не то что - чувствительные попугаи smile.gif

975878[/snapback]

elsia ,все может быть. :)
Хотя повлияло только на Лавр.Он видимо их всех самый чувствительный парень.

• 1 месяц спустя...

Чёй-то :sclerosis: давненько не писала про наших зелененьких.
Они так же продолжают жить в совмещенных клетках. Целый день на пролет перебирают друг другу перышки. Лавр стал гораздо спокойнее. В принципе оказались довольно мирными ребятами. Из клетки я их выманить могу только за орех. Мужу полегче, к нему они идут на контакт с удовольствием. Переживали, что Марго изменит свое отношение к мужу, а зря! В их отношения все осталось по прежнему. Меня Маргоха больше не кусает,в наших с ней отношениях остались щипки, и то если муж рядом. Когда мне её надо взять на руку, а мужа рядом нет ... на хитрой мордяшке столько эмоций, но клюв предельно аккуратно берется за руку. Между собой они могут начать выяснять отношения, и мы по началу побаивались за Маргоху, все таки она гораздо меньше Лавра, но и тут все обошлось. Эта дама себя в обиду не надет, хоть и меньше :threaten:.
Гости теперь приходя к нам все как один отмечают, что у нас стало гораздо спокойней. И что на ЛароМоргов теперь и любо, и дорого посмотреть. :)

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Ну вот! А Вы боялись! :) А оказалось, что все просто прекрасно и давным-давно надо было это сделать - птицы, видимо , этого и добивались! И зачем теперь выходить из клеток :idontno: , места предостаточно, уютно, а главное - теперь вместе! :clap:

Все просто люди как люди, могут закачать на ютуб и все! У меня ж, то размеры клипа превышали допустимый и их удалили, то я сама ручки очумелый, вместо то чтоб удалить один ролик не заметила, как галку на удаление всех поставила. В связи с чем парочку прикольных роликов все таки исчезли, а оставшиеся решила продублировать. :)

А что Лаврушка на последнем видео говорит? что-то детсткое, видимо, поет или стих говорит? Ой, а вот , где "злюка" ,не могу смотреть- так представляю себе этот укус, да еще и неожиданный, что мурашки бегут! :shok: Бр-р-р-р..

А что Лаврушка на последнем видео говорит?

1043566[/snapback]

Лавруха вообще предпочитает не говорить, а копировать общий фон беседы. Если в доме появляются дети до 3 лет, то минут 40 все будут слушать только Лавра, пока тот наобщается с мелким...

Ой, а вот , где "злюка" ,не могу смотреть- так представляю себе этот укус

1043566[/snapback]

Укус действительно очень болезненный. Я тоже парочку-торойку таких от Лавра получила,оч бооольно.

Приближается весна :man_in_love: . Интересно как мы её переживём? :shuffle:

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.