Перейти к содержанию

Мюллер Лавруша

Рекомендуемые сообщения

Вот как наши зайчики кушают вечернюю кашку.

Маргоха 2 года привыкала к виду этой странной субстанции, а теперь с Лавром на перегонки чавкают.

:dribble::dribble::dribble::shok: Наташ, режь правду-матку, что ты в кашу добавила, что зеленые с таким аппетитом уминают? :nyam::nyam: (т-т-т на них!) Как коготь?

• Ответов 765
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• chekanova

320

• ira2008

76

• Ируська

55

• Марша

49

Топ авторов темы

Изображения в теме

режь правду-матку,

1178764[/snapback]

Угу! Рецепт сложной каши знаешь? Все что есть в доме(гречка, маш, нут, красная фасоль, белая фасоль, рис, геркулес и т.д.), ну и туда добавка все тот же свеже-выжатый сок (граната, мандарина, апельсина). У амазонов главным фактором еще является кормление с руки. Марго и ни за что с ложки кашу не станет.

Коготь растет. Через годок уже будет как и прежний. :)

Надо нашему попробывать сок выжимать в кашу... Я лимонным соком яблоки поливаю (свежевыжатым), чтоб не темнели. То, что Лаврушка ест с РУКИ, меня потрясло до глубины души. Наш не будет. Он может кедровый орех взять с ладони, а так руки сильно не долюбливает, не купится..

Изменено пользователем Марша

• 3 недели спустя...

То, что Лаврушка ест с РУКИ, меня потрясло до глубины души

1178970[/snapback]

Лаврушка то чего, ему лишь бы есть, а будет эта каша на руке или ложе, а может и миске- ему совершенно фиолетово. А вот Маргоша меня поражает в этом плане точно, так как кушает эта Звезда только с руки.Ни в миске, ни с ложки она есть не будет :nono: . Удивительная птица.

Надо нашему попробывать сок выжимать в кашу

1178970[/snapback]

Надо, надо. Сок у нас обязательная программа.

А кстати Грей у нас кашу со всеми есть отказывается. На каком то из роликов есть, что он сидит в стороне и дико за всем этим действием наблюдает. Так я больше не настаиваю на участите в этом процессе, и ложку положенной каши кладу в вечернее сухое зерно. К утро все обычно перемолото в шелуху. Конечно кашу не съедается вся, но 70% точно попадает в клюв

Изменено пользователем chekanova

ложку положенной каши кладу в вечернее сухое зерно. К утро все обычно перемолото в шелуху. Конечно кашу не съедается вся, но 70% точно попадает в клюв
chekanova , а что Грей ночью у вас в темноте ест :P ? Мой как садится вечером на жёрдочку - так до утра не шевелится вообще - спит всю ночь ;) !

Наш ночью ест, я слышу, как он шуршит-щелкает, роется в кормушке, ему вечером сухое зерно даю.

Ночь не слышу, что он там делаю, птички делють кабинет с мужем. Знаю точно про Сёмку, он с нам в спальне год жил, по ночам точно не ел. Грей жует и вечером, и думаю под утро еще доклевывает. Но главное что кашку жуют фсе.

• 3 месяца спустя...

По фоткали их на днях и что то очень захотелось мне Мраго взвесить. А то по фото она уже к размеру мюллера приближается. Может девочку на диету пора сажать?

• 2 месяца спустя...

Всем привет!
Давно не появлялась я в амазончиках. ЛавроМорги наши живут замечательно. У них весна полным ходом, но ттттт без диких воплей Амазонии. :) Так с утра Лавр перед завтраком, для прочистки дыхательных путей, поорет - да и успокоится. Маргоху ту вообще можно сказать не слышно.
Вот наши красатулички
dc4401802b66.jpg
Лавр очень уважает что б его чесали
905f76d0ea67.jpg
Прям балдеет птица...
c89df917e1c5.jpg

• 1 месяц спустя...

И что-бы я не говорила про характер амазонов, а птицы они все же оч красивые :))

59a0e176389e.jpg

И жутко любят купаться....

633af901f4dd.jpg

3a308da7030c.jpg

chekanova,
Это они в ванне так плещутся? Фотки - чудо! Говорят "заразительно смеется", а здесь я бы сказала - заразительно купается! Эхх мой бы так купался...

Действительно бедово они в ванне купаются. И это если учесть, что от прошлых хозяев, Лавр на достался с негативным отношением к воде и ванне в частности. И по началу, для нас водные процедуры Лавруши это был кошмар который начинался с выуживания Лаврентия за орех из клетке. И не дай Бог кто то произнесет слово купаться. Все! Лавра пол дня из клетки не выманишь. А теперь эту моську надо видеть когда его муж на руке ! несет в ванну купаться. Теперь мы эту процедуру ни за что не пропустим.
Xan, то же самое могу сказать про всех своих жакох - Мои бы так купались! :shades: По их серым мосям виднА вся скорбь и тоска :bang: . С пульвика пыталась искупать еще хуже получается. А вот в собственной поилке утопиться -Это Класс! :crazy:

Вот это тема :yahoo:

Прикольная видюшка! :)

А вот в собственной поилке утопиться -Это Класс!

О да, знакомо! Вот только в силу размерчика меньшего у нас больше частей тела туда помещается :)

Это Монька в большую поилку ныряет,

а мне Сёмка вот тут нравиться. Тут и клетушечка меньше и поилка одна нога залезает. Как он там умудрялся выкупаться

Я было в шоке когда увидела.

При чем, я ж не зля хозяйка. И уж как я этим товарищам только не предлагала искупаться. Каких я только мисочке не покупала и на дно клетки не ставила. Муж, уже видя меня с очередной посудиной за голову хватался. Нет! Поилка - у наших выкормышей это самое афигенская емкость для купания. А Грей с удовольствием так вообще всю б жизнь грязным проходил. Его не ванна, не поилка не привлекают :beee: .

Аналогично! Амазаон Грин обожает купаться, а жако Марчелло, хоть и не выкормыш, но тоже только в поилке любит плескаться. Я специально наливаю полной воды глубокую кормушку для водных процедур ))) Пульвик терпит недовольно- сидит гладкий, вода от него отскакивает, как от бронированного.

• 3 недели спустя...

Метод ПП(позитивного подкрепления) на практике :ok: .

Многие знают способность Лавруши натурально плакать маленьким ребенком. Так вот, так как он один фик этот чудо- плачь не забывает, я решила шутки ради еще чуть-чуть закрепить эту и без того дурацкую привычку. Мне от неё уже все одно не холодно, не жарко. Началось с того, что он как обычно за плакал, а делает это Лавр всегда вдохновенно, жестикулируя при этом лапкой. Я подойдя к клетке попыталась его погладить, по началу он отмахивался от меня как от назойливой мухи, которая мешает его вокалу, но Лавр очень быстро сообразил, что пришла я его побаловать почесоном :huh1: . А почесон это святое! Он тут же замолчал и благосклонно склонил голову. Почесав буйную головушку, я отошла от Лавра и начала общаться с Семкой, который с азартом в это время мутузил бутылку-пистолет. Попугайская смекалка не заставила себя долго ждать. Лавр тут же зарыдал своим самым проникновенным плачем, который только имел в арсенале. Я подошла, Лавр лукаво глядя склонил голову и замер в ожидание почесонов.
Очень хотелось заснять это, но как только принесла фотик Лавр почуял страшную опасность 42dcbaaa77fb.jpg
и отказался "работать" на камеру.
Согласился только попозировать маленько.
c42204440601.jpg
красотулька зеленая
687209da9bc2.jpg

Изменено пользователем chekanova

Попугайская смекалка не заставила себя долго ждать. Лавр тут же зарыдал своим самым проникновенным плачем, который только имел в арсенале. Я подошла, Лавр лукаво глядя склонил голову и замер в ожидание почесонов.

1321991[/snapback]

chekanova, да это ж готовый цирковой номер! :clap:

:):) Наташа, это ведь Лаврентий плачет и Анечку зовет? Или путаю?
Красавец на фото несравненный! Как коготь?

да это ж готовый цирковой номер!
А я всегда говорила, Лавр у нас птица публичная. Ему бы публики, да побольше.
Он когда стоял в зоомагазине, собирал толпы народу.... :sclerosis: Только вспомнила забавный факт.
Что в число этой толпы входили родители деток из соседнего садика,и за хорошее поведение, деткам разрешалось навестить птичку и посмотреть этот концерт. Одной из этих родителей была и моя сестра, которая водила племяшку. Еще в то время наша подруга активно искала себе очередного жако. И... сестра ей рассказала про наш зоомагазин, где сидела жакоша и Лавр. Подруга приехал глянуть жако, а купила бандита Лавра. Племяшка помнится была в сильном расстройстве по поводу отсутствия птицы в магазине. Ходить в зоо стало не интересно :beee: А уже через 4 месяца Лавр перебрался к нам :Woodpecker: .

Как коготь?
Растет, но так медленно. Сами удивляемся. Это считай за год выросло всего 2 миллиметра.

Вчера наблюдала картину маслом. Марго, сидя у мужа плече, решила поменять дислокацию и перебраться на другое плече. Тут, что то у птицы не заладилось и она начинает скользить по рубашке. Какого же было мое удивление, что даже падая, она не пыталась хотя бы попробовать спасти ситуацию крыльями. Так и шлепнулась на пол. Что за чудо птица. Другие с обрезанными крыльями планируют и летают, а эта звезда имея целехонькие крылышки даже не делает попыток. :idontno:

Зато вон как красиво Марго крылышки в ванной расправляет! Значит ей небольно, вот только почему не попыталась спланировать. Может придремала у любимого папочки на плече.

Значит ей небольно, вот только почему не попыталась спланировать

1326247[/snapback]

Нет, нет, нет! То что ей не больно работать крыльями это 200%. Она вообще если от страха, то стартанет до папулика не догонишь . Да и дремать она не могла, её только со стенда сняли и муж просто Лавра стоял убалтывал пойти домой.
Они с Лавром удивительные птицы, которые просто напрочь отказываются летать. Хотя у Лавра мне кажется есть какая то проблема с крылом, но у Марго все нормально. А не летает так же.
Жакохи напротив, Монька со своими обрубками и обглоданным хвостом, криво- косо, но все равно старается полетать. Удивительно.

Ай, Лавруша, ай да бусичка моя, опять пытался кусок мяса оттяпать от меня. И так у него это хорошо и результативно получается, а ж обыдно :cray: ! Может он у нас человекоед? А я его как дура орешками подкармливаю. Муж очень извинялся за Лавра и говорил, что Лавр так не хотел.

Боже, когда эта птица прекратит кусаться??????????????? :bang:

Вы писали, что Лавр не любил купаться. Как вам удалось его приучить к этой процедуре? Мой Венька воды просто боится и даже за орехи не хочет в ванну.

Ой, это же когда было! :huh1:

Как то по началу мы его в ванну просто на прогулку водили. Чего то погрызть интересное давали. Недели три мне кажется. Без воды сажали в ванну, на ванну, так сказать что бы привыкал. Дальше с душем экспериментировали. И под таким наклоном и под другим. А вообще, если я правильно помню, Лавр стал спокойно воспринимать все это, когда мы их двоих купать начали.
Тогда Марго и процесс контролировать начала. С начала сама напупзается потом Лавра заставляет крылья правильно держать. Но ему и самому уже нравится купаться.
Murmuro,а может вам из пульвика пробовать?

Муж очень извинялся за Лавра и говорил, что Лавр так не хотел.

А Лавр небось в это время злорадно ухмылялся про себя :) Изменено пользователем Xan

Неееееееееееее! Мне кажется этот дурында сам пугается уже апосля совершенного поступка.

Сегодня паразит с утра не забыл на почесон придти. Я сначала мимо прошла, от обиды :beee: за вчерашнее, а потом сама про себя думаю - Ну, дура ты Наташа или нет? Он же птица.
Пошла почесала птичку. Жалко его так. Думаю есть у него свои причины, так не доверять людям.

Сегодня созванивались с мужем, уже смеёмся. Он говорит,- ну смотри как хорошо, раньше еще одно боевое ранение не зажило уже следующее латаем. А тут вон за какое время и всего то тебя разок прикусил. :ok:

Вообще на самом деле, все оказалось просто, как Божий день. Я вчера пока кормила Лавра орешками, муж с Марго на плече пошел в кухню заваривать чай. И чем дальше становилась Марго, тем видимо ему было дискомфортнее Лаврентию, а я видимо прощелкала сей факт. Вот и получила! :threaten:

Ой! :cray: За что тяпнул конкретно, за палец? Лечись, Наташа, пусть поскорее заживет боевое ранение. :flours: Жалко Лаврушку, но всё-таки меньше кусается (т-т-т), и это счастье. Даже на почесон пришел. :wub:
Наш, "как Ленин": кусался, кусается и, думается (не то, чтобы хотелось конкретно этого :spiteful: ) будет кусаться. Надо быть настороже и ждать подвоха. :acute:

За палец! :cray:

Наш, "как Ленин": кусался, кусается и, думается (не то, чтобы хотелось конкретно этого spiteful.gif ) будет кусаться

1327685[/snapback]

Мариш, у тебя я понимаю даже призрачной надежды на улучшение нет?
Петруше и Лавру собаками родится надо было бы.
У Лавра самое неприятное, что он может внезапно бросится, даже если ты далеко от него стоишь.Заметила - отлично, еще можно как то себя спасти. Не заметила, все хана!... "Боинг" тут же на крыло и в драку лезет. :threaten:

А из пульвика мы пробовали. После этого сидит мокрая птица в полном ступоре мерзнет и даже встряхиваться не желает, хоть вытирай его, хоть феном суши. А по вашему методу попробую, может что и получится.

Мариш, у тебя я понимаю даже призрачной надежды на улучшение нет?
Петруше и Лавру собаками родится надо было бы.
У Лавра самое неприятное, что он может внезапно бросится, даже если ты далеко от него стоишь.Заметила - отлично, еще можно как то себя спасти. Не заметила, все хана!... "Боинг" тут же на крыло и в драку лезет. :threaten:

Ну, где у Боинга благодарность?! :dribble:

Наташ, не просто собаками, а стафами или питбулями или ещё кем-нибудь похлеще. :) Конечно с Лавром сложнее! Наш летает редко и недалеко, комнату по дигонали пролетает или на диван спланирует. У нас, в основном, покусы происходят, когда ему кормушки меняешь (внутри клетки) или, когда ему шейку чешешь. В миг обернется и хвать за палец. Я смирилась, ну что ж.. Кусается.. Не каждый же день... ;) Да лишь бы не болел. :pray:
А мне проворнее надо быть! :slow:

А мне проворнее надо быть!

1328978[/snapback]

Для нас тобой, Мариш, смекалка и проворность просто жизненная необходимость :Woodpecker: , а то заклЮють.

Вообще то я была не вкурррррррррсе, когда брала в дом этого зверя, что все так серьезно будет с укусами :diablo: .

• 3 недели спустя...

Это песенка, которую я разучила с Маргошей.
Ни голоса ни слуха, но как ей нравится когда её хвалят. :)
Лавра, в этот момент тоже фик зткнешь, так что поют все.

:dribble::dribble::dribble: Восторг! Певцы оба так стараются! Еще немного и можно какао рекламировать. Производители в очередь выстроятся. :fly:

Ай! То что Лавр старается уже ни кого не удивишь. Тому только дай глотку подрать и песни попеть. А вот то, что Марго к 8-ми годам запела, это прогресс. Когда мы её забирали от прошлых владельцев нам говорили что она оч хорошо свистит - наврали. Единственное, что она делала оч хорошо, так это в 5 утра орала ишаком. При чем таким, от которого мы с мужем как по команде вскакивали, и неслись к клетке смотреть, что птицу на столько беспокоит :shok: .А теперь вон как старается. Сама от неё балдею. :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.