Марша Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться #631 Опубликовано 3 сентября, 2011 Вот как наши зайчики кушают вечернюю кашку. Маргоха 2 года привыкала к виду этой странной субстанции, а теперь с Лавром на перегонки чавкают. Наташ, режь правду-матку, что ты в кашу добавила, что зеленые с таким аппетитом уминают? (т-т-т на них!) Как коготь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться #632 Опубликовано 4 сентября, 2011 режь правду-матку,1178764[/snapback] Угу! Рецепт сложной каши знаешь? Все что есть в доме(гречка, маш, нут, красная фасоль, белая фасоль, рис, геркулес и т.д.), ну и туда добавка все тот же свеже-выжатый сок (граната, мандарина, апельсина). У амазонов главным фактором еще является кормление с руки. Марго и ни за что с ложки кашу не станет. Коготь растет. Через годок уже будет как и прежний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #633 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Надо нашему попробывать сок выжимать в кашу... Я лимонным соком яблоки поливаю (свежевыжатым), чтоб не темнели. То, что Лаврушка ест с РУКИ, меня потрясло до глубины души. Наш не будет. Он может кедровый орех взять с ладони, а так руки сильно не долюбливает, не купится.. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться #634 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) То, что Лаврушка ест с РУКИ, меня потрясло до глубины души1178970[/snapback] Лаврушка то чего, ему лишь бы есть, а будет эта каша на руке или ложе, а может и миске- ему совершенно фиолетово. А вот Маргоша меня поражает в этом плане точно, так как кушает эта Звезда только с руки.Ни в миске, ни с ложки она есть не будет . Удивительная птица. Надо нашему попробывать сок выжимать в кашу1178970[/snapback] Надо, надо. Сок у нас обязательная программа. А кстати Грей у нас кашу со всеми есть отказывается. На каком то из роликов есть, что он сидит в стороне и дико за всем этим действием наблюдает. Так я больше не настаиваю на участите в этом процессе, и ложку положенной каши кладу в вечернее сухое зерно. К утро все обычно перемолото в шелуху. Конечно кашу не съедается вся, но 70% точно попадает в клюв Изменено 20 сентября, 2011 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notelka Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #635 Опубликовано 20 сентября, 2011 ложку положенной каши кладу в вечернее сухое зерно. К утро все обычно перемолото в шелуху. Конечно кашу не съедается вся, но 70% точно попадает в клюв chekanova , а что Грей ночью у вас в темноте ест ? Мой как садится вечером на жёрдочку - так до утра не шевелится вообще - спит всю ночь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться #636 Опубликовано 20 сентября, 2011 Notelka, в вечернюю порцию еды. Вечером они у меня точно все едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #637 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Наш ночью ест, я слышу, как он шуршит-щелкает, роется в кормушке, ему вечером сухое зерно даю. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться #638 Опубликовано 22 сентября, 2011 Ночь не слышу, что он там делаю, птички делють кабинет с мужем. Знаю точно про Сёмку, он с нам в спальне год жил, по ночам точно не ел. Грей жует и вечером, и думаю под утро еще доклевывает. Но главное что кашку жуют фсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться #639 Опубликовано 26 декабря, 2011 Наши Бусички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #640 Опубликовано 26 декабря, 2011 На последнм фото такие человеческие лица!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться #641 Опубликовано 27 декабря, 2011 По фоткали их на днях и что то очень захотелось мне Мраго взвесить. А то по фото она уже к размеру мюллера приближается. Может девочку на диету пора сажать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notelka Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #642 Опубликовано 31 декабря, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #643 Опубликовано 11 марта, 2012 Всем привет! Давно не появлялась я в амазончиках. ЛавроМорги наши живут замечательно. У них весна полным ходом, но ттттт без диких воплей Амазонии. Так с утра Лавр перед завтраком, для прочистки дыхательных путей, поорет - да и успокоится. Маргоху ту вообще можно сказать не слышно. Вот наши красатуличкиЛавр очень уважает что б его чесалиПрям балдеет птица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #644 Опубликовано 11 марта, 2012 Ну, до чего же хороши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #645 Опубликовано 12 марта, 2012 Сама на них смотрю и балдею. Такая сладкая парочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #646 Опубликовано 12 марта, 2012 Красавцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться #647 Опубликовано 3 мая, 2012 И что-бы я не говорила про характер амазонов, а птицы они все же оч красивые ) И жутко любят купаться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #648 Опубликовано 4 мая, 2012 Классно! Просто жемчужные ванны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #649 Опубликовано 4 мая, 2012 Лаврушка млеет от удовольствия. Марго в ванне красивущая-я-я-я-я, горделивая, точно орлица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #650 Опубликовано 5 мая, 2012 chekanova, Это они в ванне так плещутся? Фотки - чудо! Говорят "заразительно смеется", а здесь я бы сказала - заразительно купается! Эхх мой бы так купался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #651 Опубликовано 5 мая, 2012 Действительно бедово они в ванне купаются. И это если учесть, что от прошлых хозяев, Лавр на достался с негативным отношением к воде и ванне в частности. И по началу, для нас водные процедуры Лавруши это был кошмар который начинался с выуживания Лаврентия за орех из клетке. И не дай Бог кто то произнесет слово купаться. Все! Лавра пол дня из клетки не выманишь. А теперь эту моську надо видеть когда его муж на руке ! несет в ванну купаться. Теперь мы эту процедуру ни за что не пропустим. Xan, то же самое могу сказать про всех своих жакох - Мои бы так купались! По их серым мосям виднА вся скорбь и тоска . С пульвика пыталась искупать еще хуже получается. А вот в собственной поилке утопиться -Это Класс! Вот это тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #652 Опубликовано 5 мая, 2012 Прикольная видюшка! А вот в собственной поилке утопиться -Это Класс! О да, знакомо! Вот только в силу размерчика меньшего у нас больше частей тела туда помещается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #653 Опубликовано 5 мая, 2012 Это Монька в большую поилку ныряет, а мне Сёмка вот тут нравиться. Тут и клетушечка меньше и поилка одна нога залезает. Как он там умудрялся выкупаться Я было в шоке когда увидела. При чем, я ж не зля хозяйка. И уж как я этим товарищам только не предлагала искупаться. Каких я только мисочке не покупала и на дно клетки не ставила. Муж, уже видя меня с очередной посудиной за голову хватался. Нет! Поилка - у наших выкормышей это самое афигенская емкость для купания. А Грей с удовольствием так вообще всю б жизнь грязным проходил. Его не ванна, не поилка не привлекают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #654 Опубликовано 6 мая, 2012 Аналогично! Амазаон Грин обожает купаться, а жако Марчелло, хоть и не выкормыш, но тоже только в поилке любит плескаться. Я специально наливаю полной воды глубокую кормушку для водных процедур ))) Пульвик терпит недовольно- сидит гладкий, вода от него отскакивает, как от бронированного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться #655 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Метод ПП(позитивного подкрепления) на практике . Многие знают способность Лавруши натурально плакать маленьким ребенком. Так вот, так как он один фик этот чудо- плачь не забывает, я решила шутки ради еще чуть-чуть закрепить эту и без того дурацкую привычку. Мне от неё уже все одно не холодно, не жарко. Началось с того, что он как обычно за плакал, а делает это Лавр всегда вдохновенно, жестикулируя при этом лапкой. Я подойдя к клетке попыталась его погладить, по началу он отмахивался от меня как от назойливой мухи, которая мешает его вокалу, но Лавр очень быстро сообразил, что пришла я его побаловать почесоном . А почесон это святое! Он тут же замолчал и благосклонно склонил голову. Почесав буйную головушку, я отошла от Лавра и начала общаться с Семкой, который с азартом в это время мутузил бутылку-пистолет. Попугайская смекалка не заставила себя долго ждать. Лавр тут же зарыдал своим самым проникновенным плачем, который только имел в арсенале. Я подошла, Лавр лукаво глядя склонил голову и замер в ожидание почесонов.Очень хотелось заснять это, но как только принесла фотик Лавр почуял страшную опасность и отказался "работать" на камеру.Согласился только попозировать маленько.красотулька зеленая Изменено 22 мая, 2012 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #656 Опубликовано 22 мая, 2012 Попугайская смекалка не заставила себя долго ждать. Лавр тут же зарыдал своим самым проникновенным плачем, который только имел в арсенале. Я подошла, Лавр лукаво глядя склонил голову и замер в ожидание почесонов.1321991[/snapback] chekanova, да это ж готовый цирковой номер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #657 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Наташа, это ведь Лаврентий плачет и Анечку зовет? Или путаю?Красавец на фото несравненный! Как коготь? Изменено 23 мая, 2012 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться #658 Опубликовано 23 мая, 2012 да это ж готовый цирковой номер!А я всегда говорила, Лавр у нас птица публичная. Ему бы публики, да побольше.Он когда стоял в зоомагазине, собирал толпы народу.... Только вспомнила забавный факт.Что в число этой толпы входили родители деток из соседнего садика,и за хорошее поведение, деткам разрешалось навестить птичку и посмотреть этот концерт. Одной из этих родителей была и моя сестра, которая водила племяшку. Еще в то время наша подруга активно искала себе очередного жако. И... сестра ей рассказала про наш зоомагазин, где сидела жакоша и Лавр. Подруга приехал глянуть жако, а купила бандита Лавра. Племяшка помнится была в сильном расстройстве по поводу отсутствия птицы в магазине. Ходить в зоо стало не интересно А уже через 4 месяца Лавр перебрался к нам . Как коготь?Растет, но так медленно. Сами удивляемся. Это считай за год выросло всего 2 миллиметра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #659 Опубликовано 28 мая, 2012 Вчера наблюдала картину маслом. Марго, сидя у мужа плече, решила поменять дислокацию и перебраться на другое плече. Тут, что то у птицы не заладилось и она начинает скользить по рубашке. Какого же было мое удивление, что даже падая, она не пыталась хотя бы попробовать спасти ситуацию крыльями. Так и шлепнулась на пол. Что за чудо птица. Другие с обрезанными крыльями планируют и летают, а эта звезда имея целехонькие крылышки даже не делает попыток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #660 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Зато вон как красиво Марго крылышки в ванной расправляет! Значит ей небольно, вот только почему не попыталась спланировать. Может придремала у любимого папочки на плече. Изменено 28 мая, 2012 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #661 Опубликовано 29 мая, 2012 Значит ей небольно, вот только почему не попыталась спланировать1326247[/snapback] Нет, нет, нет! То что ей не больно работать крыльями это 200%. Она вообще если от страха, то стартанет до папулика не догонишь . Да и дремать она не могла, её только со стенда сняли и муж просто Лавра стоял убалтывал пойти домой. Они с Лавром удивительные птицы, которые просто напрочь отказываются летать. Хотя у Лавра мне кажется есть какая то проблема с крылом, но у Марго все нормально. А не летает так же.Жакохи напротив, Монька со своими обрубками и обглоданным хвостом, криво- косо, но все равно старается полетать. Удивительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #662 Опубликовано 29 мая, 2012 Ай, Лавруша, ай да бусичка моя, опять пытался кусок мяса оттяпать от меня. И так у него это хорошо и результативно получается, а ж обыдно ! Может он у нас человекоед? А я его как дура орешками подкармливаю. Муж очень извинялся за Лавра и говорил, что Лавр так не хотел. Боже, когда эта птица прекратит кусаться??????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murmuro Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #663 Опубликовано 30 мая, 2012 Вы писали, что Лавр не любил купаться. Как вам удалось его приучить к этой процедуре? Мой Венька воды просто боится и даже за орехи не хочет в ванну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #664 Опубликовано 30 мая, 2012 Ой, это же когда было! Как то по началу мы его в ванну просто на прогулку водили. Чего то погрызть интересное давали. Недели три мне кажется. Без воды сажали в ванну, на ванну, так сказать что бы привыкал. Дальше с душем экспериментировали. И под таким наклоном и под другим. А вообще, если я правильно помню, Лавр стал спокойно воспринимать все это, когда мы их двоих купать начали.Тогда Марго и процесс контролировать начала. С начала сама напупзается потом Лавра заставляет крылья правильно держать. Но ему и самому уже нравится купаться. Murmuro,а может вам из пульвика пробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #665 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Муж очень извинялся за Лавра и говорил, что Лавр так не хотел. А Лавр небось в это время злорадно ухмылялся про себя Изменено 30 мая, 2012 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #666 Опубликовано 30 мая, 2012 Неееееееееееее! Мне кажется этот дурында сам пугается уже апосля совершенного поступка. Сегодня паразит с утра не забыл на почесон придти. Я сначала мимо прошла, от обиды за вчерашнее, а потом сама про себя думаю - Ну, дура ты Наташа или нет? Он же птица. Пошла почесала птичку. Жалко его так. Думаю есть у него свои причины, так не доверять людям. Сегодня созванивались с мужем, уже смеёмся. Он говорит,- ну смотри как хорошо, раньше еще одно боевое ранение не зажило уже следующее латаем. А тут вон за какое время и всего то тебя разок прикусил. Вообще на самом деле, все оказалось просто, как Божий день. Я вчера пока кормила Лавра орешками, муж с Марго на плече пошел в кухню заваривать чай. И чем дальше становилась Марго, тем видимо ему было дискомфортнее Лаврентию, а я видимо прощелкала сей факт. Вот и получила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #667 Опубликовано 30 мая, 2012 Ой! За что тяпнул конкретно, за палец? Лечись, Наташа, пусть поскорее заживет боевое ранение. Жалко Лаврушку, но всё-таки меньше кусается (т-т-т), и это счастье. Даже на почесон пришел. Наш, "как Ленин": кусался, кусается и, думается (не то, чтобы хотелось конкретно этого ) будет кусаться. Надо быть настороже и ждать подвоха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #668 Опубликовано 31 мая, 2012 За палец! Наш, "как Ленин": кусался, кусается и, думается (не то, чтобы хотелось конкретно этого spiteful.gif ) будет кусаться1327685[/snapback] Мариш, у тебя я понимаю даже призрачной надежды на улучшение нет? Петруше и Лавру собаками родится надо было бы.У Лавра самое неприятное, что он может внезапно бросится, даже если ты далеко от него стоишь.Заметила - отлично, еще можно как то себя спасти. Не заметила, все хана!... "Боинг" тут же на крыло и в драку лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murmuro Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #669 Опубликовано 31 мая, 2012 А из пульвика мы пробовали. После этого сидит мокрая птица в полном ступоре мерзнет и даже встряхиваться не желает, хоть вытирай его, хоть феном суши. А по вашему методу попробую, может что и получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться #670 Опубликовано 1 июня, 2012 Вытирать это конечно можно, но только не сушите феном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #671 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Мариш, у тебя я понимаю даже призрачной надежды на улучшение нет? Петруше и Лавру собаками родится надо было бы.У Лавра самое неприятное, что он может внезапно бросится, даже если ты далеко от него стоишь.Заметила - отлично, еще можно как то себя спасти. Не заметила, все хана!... "Боинг" тут же на крыло и в драку лезет. Ну, где у Боинга благодарность?! Наташ, не просто собаками, а стафами или питбулями или ещё кем-нибудь похлеще. Конечно с Лавром сложнее! Наш летает редко и недалеко, комнату по дигонали пролетает или на диван спланирует. У нас, в основном, покусы происходят, когда ему кормушки меняешь (внутри клетки) или, когда ему шейку чешешь. В миг обернется и хвать за палец. Я смирилась, ну что ж.. Кусается.. Не каждый же день... Да лишь бы не болел. А мне проворнее надо быть! Изменено 1 июня, 2012 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Поделиться #672 Опубликовано 2 июня, 2012 А мне проворнее надо быть!1328978[/snapback] Для нас тобой, Мариш, смекалка и проворность просто жизненная необходимость , а то заклЮють. Вообще то я была не вкурррррррррсе, когда брала в дом этого зверя, что все так серьезно будет с укусами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться #673 Опубликовано 23 июня, 2012 Это песенка, которую я разучила с Маргошей. Ни голоса ни слуха, но как ей нравится когда её хвалят. Лавра, в этот момент тоже фик зткнешь, так что поют все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #674 Опубликовано 23 июня, 2012 Восторг! Певцы оба так стараются! Еще немного и можно какао рекламировать. Производители в очередь выстроятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #675 Опубликовано 24 июня, 2012 Ай! То что Лавр старается уже ни кого не удивишь. Тому только дай глотку подрать и песни попеть. А вот то, что Марго к 8-ми годам запела, это прогресс. Когда мы её забирали от прошлых владельцев нам говорили что она оч хорошо свистит - наврали. Единственное, что она делала оч хорошо, так это в 5 утра орала ишаком. При чем таким, от которого мы с мужем как по команде вскакивали, и неслись к клетке смотреть, что птицу на столько беспокоит .А теперь вон как старается. Сама от неё балдею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения