Миссурии Опубликовано 27 сентября, 2009 #1 Опубликовано 27 сентября, 2009 Захотелось создать темку про своего зеленого спиногрыза)
Миссурии Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор #2 Опубликовано 27 сентября, 2009 Неболшая предъистория. Умерла у нас канарейка...Жалко.. пусто.. тихо в квартире Решили купить попугая.. чего-нибудь новенького, не похожего захотелось, но не волнистика( не интересно)... долго не думали, ломанулись на Птичку.. а тааам.... и карелы.. ожерелы...жако.. кошмар.. из знакомых только волнистики.. глаза разбежались у нас.. и в конце концов остановились на карелке.. а тут нам продавец, у которого собирались купить, указывает нам на зелененького попугайчика и говорит, что это просто супер птица!!! и приручается то на раз плюнуть,,, и не орет совсем.. и не грызет ничего.. и разговаривает лучше чем карела)) и стоит на 300 р. всего дороже)) ну.. мы.. и.. купили ...Чарлика...
Миссурии Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор #3 Опубликовано 27 сентября, 2009 Вот такое нечто мы принесли домой В последствии выяснилось, что он не орет конечно, но очень пронзительно пищит на очень высоких частотах, что мне,( как человеку очень к такого рода звукам чувствительному) показалось просто непреодалимой проблеммой.. но постепенно привыкаю, благо громко пищит только по утрам... еще выяснилось( прочитала на вашем форуме) что певчие не очень хорошо приручаютс , что меня расстраивает, но не сильно, т.к. Чарли уже идет на палец( правда с орешком) может у меня приручиться? , а еще что они ВООБЩЕ не разговаривают!!!!! вот это расстроило очень, и заставило не добрым словом поминуть продавца ... вот так... живем с ним уже месяц... все кроме писков раует в нем безумно! очень забавный!!!
Миссурии Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор #4 Опубликовано 27 сентября, 2009 Вот такой стенд мы ему отгрохали!!
Миссурии Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор #5 Опубликовано 27 сентября, 2009 Очень бы хотела пообщатся с обладателями этих замечательных птичек! Пишите! У меня, как у новичка, куча вопросов!
Fizalis Опубликовано 27 сентября, 2009 #6 Опубликовано 27 сентября, 2009 Здравствуйте Продавцы часто такие - лишь бы продать "супер" птичку. Главное, чтобы вы его любили, тогда неспособность к разговору покажется мелочью Круглая клетка это плохо - птичкам в таких не комфортно. На форуме очень много об этом написано
Миссурии Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор #7 Опубликовано 27 сентября, 2009 Про клетку знаю.. как только будет возможность поменяю стараюсь чтоб больше гулял
Allro Опубликовано 27 сентября, 2009 #8 Опубликовано 27 сентября, 2009 Миссурии, здравствуйте! Очень хорошо, что я вашу темку во время увидела. А то я тут стала подумывать про этих попугайчиков. Мне продавец тоже говорил, что они тихие, а поют как канарейки Очень хорошенький у вас Чарлик!Мне кажется, что он быстро приручится, если уже на палец идет.
Миссурии Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор #9 Опубликовано 27 сентября, 2009 Ну он иногда очень даже приятно щебечет.. даже что то типо трели получается он у меня пока маленький.. так что посмотрим)))
Fizalis Опубликовано 3 октября, 2009 #11 Опубликовано 3 октября, 2009 А не будет ли у вас хорошей фотки Чарлика на календари?
Миссурии Опубликовано 3 октября, 2009 Автор #12 Опубликовано 3 октября, 2009 пока нет четкой... но я постараюсь))
Fizalis Опубликовано 3 октября, 2009 #13 Опубликовано 3 октября, 2009 Вообще, на фотках он выглядит робким и застенчивым
Миссурии Опубликовано 3 октября, 2009 Автор #14 Опубликовано 3 октября, 2009 пока эта самая лучшая ага.. он маленький еще... совсем не наглый... и фотоаппарату не очень доверяет)) да и линяем мы)))
Fizalis Опубликовано 3 октября, 2009 #15 Опубликовано 3 октября, 2009 Да, мутновата.. если будет почетче, кидайте А что фотоаппарату доверять Страшная непонятная штуковина: жужжит и щелкает
innas Опубликовано 8 октября, 2009 #16 Опубликовано 8 октября, 2009 А поищите, тут была темка про характер певчих. Все-таки по-моему они больше не для приручения а для втыкания . Очень красивые, но довольно замкнутые и пугливые. Мои очень долго себя ничем интересным не проявляли кроме громких песен. Но на фоне воплей всех остальных моих ребят, это - именно песни. Что не грызучие - правда. И хорошие подражатели - тоже правда, так что разговору наверное научить можно если постараться.
Миссурии Опубликовано 10 октября, 2009 Автор #17 Опубликовано 10 октября, 2009 да... я уже поняла что это не карела)) очень самодостаточная птичка... а наблюдать одно удовольствие)) по стенду так приколно ползает поет, играет))) релакс птичка)))
Миссурии Опубликовано 11 октября, 2009 Автор #18 Опубликовано 11 октября, 2009 любимая веточка)) ку-ку)интересненько))) качаемся))
Lana. Опубликовано 15 ноября, 2009 #19 Опубликовано 15 ноября, 2009 Миссурии, поздравляю! Певчие - птицы для счастья. Т.е. не для дружбы, не для разговора, не для знакомых (мои иногда очень даже не любят чужих людей). Они очень самодостаточны и красивы. Круглую клетку я сама когда-то выкинула - и думаю, что зря. Потому что все доводы птичьих психологов, как и вообще доводы, если они разумны, можно проверить. Певчим в круглой клетке было комфортно. Сейчас, когда первая пара живет у меня уже несколько лет, они могут вдруг испугаться, начать биться, носиться по клетке. В круглой этого не было никогда. Они просто садились на самую верхнюю жердочку, так, что со всех сторон были прутья - и спокойно (!!!) наблюдали. По сути, ведь птицы живут в деревьях, где нет прямых линий или углов. И как раз круглый свод для них очень комфортен.
fancystyle Опубликовано 15 ноября, 2009 #20 Опубликовано 15 ноября, 2009 у меня сейчас тоже самец линяет,да так что напоминает драный пуховик-из него всюду пух белый лезет
Fizalis Опубликовано 16 ноября, 2009 #21 Опубликовано 16 ноября, 2009 Скидываю сюда цитату из другого топика, чтобы не пришлось разыскивать: Lana., круглые клетки - вредны для психоголоческого здоровья попугая, не смотря на то, что лично вы другого мнения.Круглые клетки недопустимы к использованию, так как в них птицы не имеют пункта ориентации и ведут к тому, что птицы чувствуют себя некофортно. Птица не может оценить визуально границы клетки - это тоже вызывает психологический дискомфорт, который ведет к всяческим растройствам, включая самоощипывание. А В Германии, к примеру, Союз Ветеренаров включил круглые клетки в число запрещенных для использования для животных.Еще пару минусов: В круглой клетке птица не может летать, к тому же, потому как круглая клетка, в любом случае, мала для полетов. Для длиннохвостых попугаев, особенностью которых являются ступенчатые роскошные хвосты, такая клетка, к тому же, сильно вредит хвосту, перья будут в любом случае повреждены. Этот запрет на круглые клетки возник не потому, что какой-то любитель птиц заявил, я не люблю круглые клетки, а после проведенных опытов и анализа, в результате которых выяснилось, что оптимальная форма клетки - прямоугольная.
Lana. Опубликовано 16 ноября, 2009 #22 Опубликовано 16 ноября, 2009 Скидываю сюда цитату из другого топика, чтобы не пришлось разыскивать: Cпасибо. В каждом владельце попугая не умер великий учитель, как я вижу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти